Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Дома. Дневники, отчеты, события.  (Прочитано 684525 раз)

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60526
  • - Вас поблагодарили: 107320
Re: Дома. Дневники, отчеты, события.
« Ответ #4185 : 16 Июня 2022, 06:29:41 »

Как  уже говорил,  комаров в этом году - просто аномальное количество!!!
  Едят всех, все  оказались неготовы к такому  нашествию))
  Особенно жалко молодых кроликов.  Их просто съедают.  Бедолаги, чешутся, трясут головами, машут ушами, прячутся под  соседей... одним  словом - террор  знатный.  Думал уже переселить их в новый дом  на какое-то время, но мне там через  2-3 дня надо начинать заниматься полом. А они  точно будут мешать.  Так что в раздумьях...

У Деды так погибли кролики - все до единого, так жалко было... комары переносят опасное для них заболевание, миксоматоз. Правда, не знаю, есть ли эта инфекция в Карелии
У тебя кролики вакцинированы? У нас все, кто держит, обязательно вакцинируют, вакцина хорошая, ещё советская
Причем в расчесы может попасть и вторичная инфекция

Сетка может не спасти, комары проникают через любые щелочки, через пол, например. Можно отпугнуть разными травами, просто натирать клетку или капать маслами на основе трав. Бузина, пихта, валерианка, лаванда, чеснок в настойках и маслах - натереть, побрызгать клетку, обработать шерстку...
Но масла и травы выветриваются, это придется повторять каждый день

Соседи, правда, намаялись и купили специальную лампу, она притягивает комаров, вешают около крольчатников. Могу спросить какую, если остальное не поможет

Ну и расчесы обрабатывай обязательно. Даже без инфекции кушать плохо начнут, наши у дедушки даже расти перестали. А потом и миксоматоз пришёл...
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #4186 : 16 Июня 2022, 07:48:58 »

Думал уже переселить их в новый дом
сам лучше переселяйся
в Башкирию))

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5466
  • - Вас поблагодарили: 5190
« Ответ #4187 : 16 Июня 2022, 08:09:19 »

Соседи, правда, намаялись и купили специальную лампу, она притягивает комаров, вешают около крольчатников. Могу спросить какую, если остальное не поможет

У нас есть такая лампа. Синим цветом светит, со специальной лампочкой внутри, а снаружи окружена  проволокой с током. Эффективна она только в комнате, где летает два-три комара. Рано или поздно они подлетают к лампе и сгорают. На улице толку от нее нет. Даже если двадцатькомаров прилетит, что-пятьсот останутся). 
Так что с сеткой было бы неплохой. Даже если внутрь прининет немного комаров, всё не туча, которая лезет без сетки. Да и кормушку тоже можно закрывать сеткой. 

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #4188 : 16 Июня 2022, 08:36:02 »

понимаю, что это не очень нормально, но отметил за собой любопытный момент - слово "вакцина" вызывает приступ ржания. в любом контексте. а с другой стороны - ещё один маленький повод для хорошего настроения. может это и не сильно плохо?
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Сима

• Лесной чел
  • Согласие +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 14
  • - Вас поблагодарили: 240
« Ответ #4189 : 16 Июня 2022, 08:39:22 »

Можно попробовать липучки повесить ... много.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68535
  • - Вас поблагодарили: 155258
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #4190 : 16 Июня 2022, 10:02:15 »

У Деды так погибли кролики - все до единого, так жалко было...

Этой сточки  хватило, чтобы  я понял - надо что-то  делать.

Взял головку  чеснока, натер клетку на всех щелях, входах и внутри. Смотрю. Без изменений.  Как летали внутри клетки так и летают.
 Подождал минут 20. Ничего не меняется.

Загрузил крольчат в сумку и отвез в новый дом. В доме комаров пока нет, но не исключаю, что со временем налезут.
 Выпустил. Начали расползаться, исследовать новое  место. 

Через полчаса уже носились аки кони и яки после зимы в сарае. Нельзя было оторваться от созерцания их буйства и
 радости.
 Первым делом заделал все щели в полу (возле печки и где проводил водопровод и канализацию). Потому как знаю, в дровянике живут Горностаи, а эти зверики двухмесячных крольчат вполне могут  употребить в пищу.  Поэтому, пришлось все щели заделать.
  Сколотил им домик-норку-пряталку.  Чтобы было где прятаться и спать всей кучей.  Насыпал травы, овса,  веток, поставил воду. В общем - они в полной  мере узнали, что такое счастье.

Носились по всей длине - 10 метров длина  для пробежки - это что-то!!!!  Ну они и носились... иногда сталкиваясь друг с дружкой, спотыкаясь, буксуя лапами и вообще вытворяли  самые неожиданные и причудливые  выбрыки и подпрыги.

Решил, что пока будут комары - пол делать не буду. Другой работы хватает.  А такое обилие долго продолжаться не может. 
В общем, пока решил так.  Осталось придумать что делать со взрослыми. Но они вроде не так страдают.  Хотя и понятное дело, что их тоже  кровососы не жалуют... 

Думаю найти какую-то отпугивающую мазуту и намазвть клетки. Только какую?  Чеснок проверил. С нашими  не работает.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5466
  • - Вас поблагодарили: 5190
« Ответ #4191 : 16 Июня 2022, 10:22:46 »

Думаю найти какую-то отпугивающую мазуту и намазвть клетки. Только какую?  Чеснок проверил. С нашими  не работает.

Если сами клетки, то можно взять любой туристический антикамарин на основе диметилфталата и обработать. Раз в день, отгонять кролей в сторону, чтобы на них не попало и пшикать из баллончика. Бывает, когда жрут сильно, сам на себя брызгаю, ничего.. не сдох пока.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #4192 : 16 Июня 2022, 11:04:54 »

понимаю, что это не очень нормально, но отметил за собой любопытный момент - слово "вакцина" вызывает приступ ржания. в любом контексте. а с другой стороны - ещё один маленький повод для хорошего настроения. может это и не сильно плохо?
не, пусть лучше дохнут, но никаких витаминов и вакцин

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60526
  • - Вас поблагодарили: 107320
« Ответ #4193 : 16 Июня 2022, 11:47:42 »

Взял головку  чеснока, натер клетку на всех щелях, входах и внутри. Смотрю. Без изменений.  Как летали внутри клетки так и летают.
 Подождал минут 20. Ничего не меняется.

И обязательно глянь расчесы у больших и мелких

Поэтому я написала несколько трав, которые, я знаю, отпугивают комаров. Не всегда и не всех. Вообще тема комаров и трав от них - это для "Если быть немного понимательнее"
Почему так пишу - меня комары почти не трогают, разве что в какие-то особые дни и года. А вот моего Лёшку грызут нещадно с самого юного детства
Репеллентами промышленными ребенка брызгать никогда не хотелось, а масла отлично помогали. Притом что самого ребёнка их запах не беспокоил. Но подходили не всегда и не все. Когда-то хорошо отваживала лаванда... А пижма, валерьянка и хвойные никак. Потом вдруг лаванда оказывалась бесполезной, а другой запах отлично справлялся...
было вообще удивительно, когда у дедушки под Харьковом всё лето пользовались берёзовым дёгтем (мазали оконные рамы и комары не летели, потому что сестру они кусали тоже только в путь), а приехавши сюда и взяв с собой на огород чудо-средство, обнаруживали, что тутошние комары на дёготь ноль внимания Почему?! *DONTKNOW*

В общем, тут какие-то сложные связи и ритмы, в которых я пока не разобралась по причине полной комариной непривлекательности  :'( а другие не всегда соглашаются на мои с ними эксперименты

А это технология доведения разумной и полезной идеи до полного обессмысливания и оборжания. Когда уже неинтересно, что там в основе правильный и полезный пласт, а просто жутко смешно
И кто-то очень хорошо над этим постарался
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 46230
  • - Вас поблагодарили: 21512
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #4194 : 16 Июня 2022, 11:48:26 »

А я говорил, что есть какой-то смертельный кроличий трахмахуёс. У знакомого передохло поголовье, тоже всё.
Под гидромолот ещё рано? Хоть одного сожрать успеть.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9220
  • - Вас поблагодарили: 9668
  • В отпуске
« Ответ #4195 : 16 Июня 2022, 11:56:15 »

Человек просто доверительно поведал о влиянии рекламы (антирекламы в данном случае) на него самого, даже несмотря на понимание этого влияния.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #4196 : 16 Июня 2022, 12:15:02 »

Человек просто доверительно поведал о влиянии рекламы (антирекламы в данном случае) на него самого, даже несмотря на понимание этого влияния.
ты про какого человека, загадочный Лье?

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9220
  • - Вас поблагодарили: 9668
  • В отпуске
« Ответ #4197 : 16 Июня 2022, 12:38:59 »

Вроде чёткая линия разговора, без ответвлений...

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #4198 : 16 Июня 2022, 13:47:57 »

своё мнение насчёт вакцинации как идеи я озвучивал неоднократно. избегаю. с школы самой. и сцобак никогда не прививал. но это моё сугубо ЛИЧНОЕ отношение. каковое никому не навязываю. но согласитесь - за последние пару лет эту ИДЕЮ (вакцинация) довели до полного абсурда. когда вакцинированные (вроде как "защищённые") умирают чаще незащищённых. это реально ржака. разве нет? ну и отношение к "вакцинации от ковида" перенеслось на само слово.

а нынче в магазине полюбопытствовал. здесь народ не заморачивается прививанием кроликов и кур. ну колхозаны тёмные - што возьмёшь!!!  :D

любопытно - как скоро начнут прививать аквариумных рыбок? и хомячков
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

ket

• Модератор своих тем
  • Согласие +1436/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 20380
  • - Вас поблагодарили: 18088
« Ответ #4199 : 16 Июня 2022, 15:29:13 »

Попробуй ещё ваниль. Реально рабочая штука.
Вот тут есть несколько рецептов как её можно использовать https://taraklop.ru/komary/vanilin-ot-komarov/
У каждого человека свои звезды