У Деды так погибли кролики - все до единого, так жалко было...
Этой сточки хватило, чтобы я понял - надо что-то делать.
Взял головку чеснока, натер клетку на всех щелях, входах и внутри. Смотрю. Без изменений. Как летали внутри клетки так и летают.
Подождал минут 20. Ничего не меняется.
Загрузил крольчат в сумку и отвез в новый дом. В доме комаров пока нет, но не исключаю, что со временем налезут.
Выпустил. Начали расползаться, исследовать новое место.
Через полчаса уже носились аки кони и яки после зимы в сарае. Нельзя было оторваться от созерцания их буйства и
радости.
Первым делом заделал все щели в полу (возле печки и где проводил водопровод и канализацию). Потому как знаю, в дровянике живут Горностаи, а эти зверики двухмесячных крольчат вполне могут употребить в пищу. Поэтому, пришлось все щели заделать.
Сколотил им домик-норку-пряталку. Чтобы было где прятаться и спать всей кучей. Насыпал травы, овса, веток, поставил воду. В общем - они в полной мере узнали, что такое счастье.
Носились по всей длине - 10 метров длина для пробежки - это что-то!!!! Ну они и носились... иногда сталкиваясь друг с дружкой, спотыкаясь, буксуя лапами и вообще вытворяли самые неожиданные и причудливые выбрыки и подпрыги.
Решил, что пока будут комары - пол делать не буду. Другой работы хватает. А такое обилие долго продолжаться не может.
В общем, пока решил так. Осталось придумать что делать со взрослыми. Но они вроде не так страдают. Хотя и понятное дело, что их тоже кровососы не жалуют...
Думаю найти какую-то отпугивающую мазуту и намазвть клетки. Только какую? Чеснок проверил. С нашими не работает.