Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Дома. Дневники, отчеты, события.  (Прочитано 682810 раз)

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68155
  • - Вас поблагодарили: 46388
Re: Дома. Дневники, отчеты, события.
« Ответ #4155 : 22 Мая 2022, 07:02:42 »

Захотел  кроликам травы нарезать - поехал нарезал!
Захотел на новом огороде дернину  повыдирать - поехал дернину выдирать!!!! И никто мне  ни указ, ни приказ. Могу хоть целый день дернину  выдирать и никто мне не запретит!!!

Кстати,  почему-то вчера подумалось,  что  в  свете актуальных перспектив  нашей Родины  и глобуса в целом - мой опыт может кому-то  очень даже пригодиться !  Так вот:

Это точно, никто не запретит! Все, кто может как-то вмешаться в процесс, а их немного - я и сосед Дима, все спрятались-затаились в ужасе. Сидим себе тихонечко и пережидаем-переживаем за мученика,
По моим наблюдениям, вот эта перекопка 50 - летней дернины - одна из самых трудозатратных работ, даже наблюдать тяжело , как Валера поднимает эти брилы,( спаянные комья дернины с землёй и камнями), как выколачивает их.
Даже Дима, который очень любит наблюдать, как работает ВАлера, Дима там не появляется.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61300
  • - Вас поблагодарили: 54622
« Ответ #4156 : 22 Мая 2022, 07:15:49 »

Самоистязание какое-то...
Не...*PARDON*

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4157 : 22 Мая 2022, 07:28:34 »

Самоистязание какое-то...
:D :D :D Смеюсь. Лар, да, для меня самоистязание, для Валеры - удовольствие.
Удовольствие физическое, когда все мышцы задействованы, включены, кровь промывает всё тело, энергия течёт, ветер освежает кожу, кожа активно дышит, тело с окружающим сливается в единый энергетический контур - мощное ощущение своей жизни, здоровья и бытия.
Ну и другие удовольствия - удовольствие преодоления, радость от преобразования, строительства своего личного пространства, удовлетворение от выполнения задуманного , много всяких удовольствий.

Мне тоже свойственно подобные состояния, но эта работа не по мне, изматывает настолько, что не до удовольствий.

А ведь так  многие поколения людей осваивали , разрабатывали новые участки, целинные земли.
Более того, часто в начале приходилось корчевать лес.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61300
  • - Вас поблагодарили: 54622
« Ответ #4158 : 22 Мая 2022, 07:45:14 »

А ведь так  многие поколения людей осваивали , разрабатывали новые участки, целинные земли.
Более того, часто в начале приходилось корчевать лес.
Ну да.
Тем более, возвращение в далёкое прошлое с каждым днём становится всё более вероятным..))

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5466
  • - Вас поблагодарили: 5190
« Ответ #4159 : 22 Мая 2022, 09:18:07 »

По моим наблюдениям, вот эта перекопка 50 - летней дернины - одна из самых трудозатратных работ, даже наблюдать тяжело , как Валера поднимает эти брилы,( спаянные комья дернины с землёй и камнями), как выколачивает их.

Сизифов труд)

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4160 : 22 Мая 2022, 10:19:57 »

Сизифов труд)
Сизифов труд - бесполезное, неэффективное занятие, не дающее нужный результат.
Миша, в этом случае я не согласна. У нас был план постепенно переходить-переселять наш огород к новому дому.
Для этого нужно разрабатывать целину - другого варианта нет. Культиватора у нас нет, и никто, кроме Валеры это не сделает. Нанимать посторонних для такого дела считаю некрасиво - чай не бабка немощная, а здоровый крепкий активный мужчина. Кроме того, никто лучше хозяина не сделает.

Так что задача постепенно выполняется.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6078
  • - Вас поблагодарили: 15987
« Ответ #4161 : 22 Мая 2022, 10:54:43 »

Культиватора у нас нет,

Мотоблок не думали приобретать?
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4162 : 22 Мая 2022, 12:05:00 »

Вячеслав, я мечтаю о многом, и о мотоблоке тоже. А там посмотрим. :[

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5466
  • - Вас поблагодарили: 5190
« Ответ #4163 : 22 Мая 2022, 12:53:33 »

другого варианта нет.

Инна. Конечно же есть и другой вариант, как сделать урожай на этой территории. Перед тем, как написать, думал, чтобы сам в этом случае  делал. Не буду спорить по эффективности, это нужно сравнивать  в реале. Но говорить, что "нет  другого варианта" - это самому себе обрезать крылья)).
Другое дело, что у Сизифа  главная задача в другом - удовольствие преодоления .. кровь промывает всё тело, энергия течёт, ветер освежает кожу, кожа активно дышит, тело с окружающим сливается в единый энергетический контур - мощное ощущение своей жизни, здоровья и бытия. (С)  А корни там выдирать.. или камень таскать, это уже вторично. И правильно! Поддерживаю!)

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60526
  • - Вас поблагодарили: 107320
« Ответ #4164 : 22 Мая 2022, 14:00:34 »

Конечно же есть и другой вариант, как сделать урожай на этой территории.

У меня был дальний план огорода, который невозможно было использовать по причине многолетнего обитания там пырея (корни переплетались так в дернине, что там и земли между ними не было) и осота, той самой жутко-колючей разновидности (розовый), у которой корень уходит на пару метров в глубину, а то и больше.
Мы с Лёшкой один тянули-тянули, потом он со звуком  -чпок- оборвался где-то в районе земного ядра, померили - 78 см! Так там ещё ого-го сколько осталось))

И от прошлых хозяев остался старый синтетический огромный ковёр, который и класть в доме не хотелось, и до свалки поселковой тянуть - задача труднопредставимая

Прошлой весной я уложила поверх части этого огородного трудняка растительные остатки, все. какие были и по весне жутко мешались
Сверху положила ковер. Придавила камнями по краям, чтобы не поднимался. Свет он не пропускал, пробить его невозможно, а влага просачивалась хорошо. Этой весной убрала - просто ровная отличная поверхность огорода с гумусом сверху и отлично перегнившим пыреем и осотом в земляном коме. Все корни превратились в пустые трубочки, земля жирная, червей - море

Начала делать лунки под арбузы - режу их, просто шинкую. Пришлось червяные "жопки" собрать и отнести курам, а червей разогнать к чертям дедушкиным способом: похлопаешь хорошенько по месту для лунки, уйдёшь на полчаса другими делами заниматься, червяки пока разбегутся. И можно сажать-сеять

А всё дело в том, что всё прошлое лето пырей и осот в тепле и влаге пытались прорасти из своих корневищ - всходы в прелой мульче из органики, без света и под прессом ковра погибали. И так, пока запасы питательных веществ в корнях не кончились
Ковру, кстати, хоть бы хны, переложила его на вторую половину трудняка

Вариант? Как по мне - так отличный (и проблему старого ковра решил) Но это, конечно, ждать год, и никаких физкультупражнений для любителей повоевать с дерниной мирно лежащий старый ковер не предоставляет)
Теперь думаю - а не прорезать ли в самом ковре дырки под лунки для бахчи, чтобы участок не простаивал...
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9218
  • - Вас поблагодарили: 9668
  • В отпуске
« Ответ #4165 : 22 Мая 2022, 14:41:31 »

у Сизифа  главная задача в другом

Мужика банально злыдни наказали за то, что он жить хотел)

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #4166 : 22 Мая 2022, 16:27:55 »

Обрабатывать целину вручную можно, если нужно срочно и небольшой участок
А так то фацелию сеют

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68523
  • - Вас поблагодарили: 155237
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #4167 : 22 Мая 2022, 16:31:37 »

Сизифов труд)

Это  точно!  Потому как вся картошка почернеет, помидоры посинеют, а капуста сама пешком в лес убежит. Судьба такой.
. Культиватора у нас нет,

Культиватор  там ничего бы не решил.  Он не по тем делам. Дисковый плуг мог  бы помочь,   но и то не сильно.  После дискования все равно
 пришлось бы  выдирать  дернину  вручную. 

да пока вроде без нужды. Не  вижу  в нем особой надобности.  Хотя в борьбе с дерниной - да, он мог бы облегчить немного. Но - только немного.  А что потом с ним делать?  Не знаю. 

Конечно же есть и другой вариант, как сделать урожай на этой территории.

Ну так докладывай!!!  Чего жмотничаешь?

Прошлой весной я уложила поверх части этого огородного трудняка растительные остатки, все. какие были и по весне жутко мешались
Сверху положила ковер. Придавила камнями по краям, чтобы не поднимался. Свет он не пропускал, пробить его невозможно, а влага просачивалась хорошо. Этой весной убрала - просто ровная отличная поверхность огорода с гумусом сверху и отлично перегнившим пыреем и осотом в земляном коме. Все корни превратились в пустые трубочки, земля жирная, червей - море

Всё  верно.  Но...  площадь должна год постоять.А у меня такой возможности  нет.   Да и "ковра" такого нет.  Потому как площадь там примерно  25х15 метров.  Можно было бы все это нарыть  черным  полиэтиленом,  он сейчас 80 рублей погонный метр при ширине  в полтора метра. Что  при беглом расчете  говорит, что полиэтилена надо тысяч на 20 рублей.
  А куда его потом? 

Самое смешное тут  в том, что работы  там у меня осталось на полдня завтра. И всё готово.  *KISSING*

Теперь думаю - а не прорезать ли в самом ковре дырки под лунки для бахчи, чтобы участок не простаивал...
Правильно!!! Дырочки. И клубнику туда!!!  *YAHOO* *YAHOO* *YAHOO*
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #4168 : 22 Мая 2022, 16:34:19 »

только хотел про рубероид написать (сам пользую его - великолепный результат) а Зоя уже про ковёр сообщила. оптимальный способ. для лентяев - само то  *THUMBSUP*
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68523
  • - Вас поблагодарили: 155237
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #4169 : 22 Мая 2022, 16:38:21 »

только хотел про рубероид написать

рубероид дороже полиэтилена. И там еще актуальнее  будет вопрос - а куда потом  девать столько рубероида?
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.