Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Дома. Дневники, отчеты, события.  (Прочитано 686573 раз)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68565
  • - Вас поблагодарили: 155319
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Дома. Дневники, отчеты, события.
« Ответ #3960 : 26 Декабря 2021, 07:07:18 »

Топить один раз в день печку, по такому дубняку?
Ну пятнадцать..ну шестнадцать.
 ну ещё туда сюда.
Ну а чтобы однократно.
Это просто ерунда ))

Так  от погоды и зависит. И от печки))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #3961 : 27 Декабря 2021, 03:05:58 »

Так  от погоды и зависит. И от печки))

Хочу поделиться "Диминой печалью".
  Работать Дима не любит, поэтому  домашние дела/обязанности  если какие и делает, то со  скрипом...
   Дровяника он так и не сделал,  дрова  под небом держит, ну а как они там сохнут при карельском климате - догадаться не трудно.  А тем более, что сырую  березу покупали мы с ним одновременно, я  свою быстренько попилил, поколол и в дровяник сложил (у меня три дровяника на два дома).   Дима ждал сыновей, те приехали, попилили , покололи.  Дима  и  сложил их рядочками под тучками.
   А они за мокрую осень и  снежную зиму  взяли и не  высохли. Да  и не могли они высохнуть за такой срок даже в дровянике, ни то, чтобы  под открытым  небом.  Вот они у него и не горят... 
 Он натаскал много дров в дом, разложил вокруг печки (и правильно, я тоже так иногда делаю, когда дрова хоть немного недосушены),   топит, сушит...  одним словом - ЛЕНИВЫЙ ДЕЛАЕТ ДВАЖДЫ.
  Короче, своей непредусмотрительностью и ленью он усложнил себе жизнь. 
Представьте - положить рядочек вокруг печки красивых березовых дров - это и
 нормально и симпатично. Но  чтобы  их брать и ими топить - брать надо откуда?  Сверху или снизу?  Сверху будут недавно положенные, а снизу начнешь вытаскивать - вся конструкция развалится.  Да и надо чтобы они как минимум дней десять возле печки полежали...  А ТОПИТЬ В ЭТО ВРЕМЯ  ЧЕМ? 

К  чему  это я всё.  Живя  в таких  условиях - лениться и упускать время, когда нужно делать дела по времени- себе дороже, потом  мороки будет в разы больше, а толку меньше.  Поэтому,  в таких условиях нужно всё делать вовремя. 

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61337
  • - Вас поблагодарили: 54671
« Ответ #3962 : 27 Декабря 2021, 05:20:36 »

Работать Дима не любит
Зато работа любит дураков, как говорится))
Дима так всю жизнь или первую зиму живёт?)
Хотя печаль его понимаю :())
Вспомнила, как в Сибири снимали домик с печным отоплением. И первой печкой) Это потом их было уже много, печек всяких и разных... но та была первой)
Три девчонки. Сняли уже, когда снег лёг и морозы трещали. А дров нет. Купить - да откуда лишние деньги? Вот мой друг и решил помочь - у него папа работал на карандашной фабрике. И через него нам был отправлен целый газон разновеликих брусков с гранями примерно 10х10 см. Бесплатно. То-то было радостно поначалу!) Но при первой же топке выяснилось, что бруски абсолютно сырые, прямо свежак. Это потом нам ещё подогнали сухих и колотых дров... но то городские девчонки, которые до того с печами-дровами не сталкивались.
В деревне тоже приходилось подсушивать иной раз, но я мелко наколотые укладывала на самый верх печи - не помню точно уже, как это место называется - откуда труба уже начинает расти - перекрыша, кажется. Подсыхали за сутки отлично, при топке шли первой партией, а там и другие следом за ними нормально подхватывались.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 4465
  • - Вас поблагодарили: 6559
« Ответ #3963 : 27 Декабря 2021, 06:43:35 »

Короче, лучше всего, умело жить в своём доме.
Как ещё хороший вариант, сразу развивать две локации - дом далеко и квартиру в городе.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #3964 : 27 Декабря 2021, 07:13:37 »

дрова возле печки (котла) надо не ложить , а СТАВИТЬ. стоймя. у меня котёл в плане  600х400 и 1600мм вполне хватает чтобы выставить дневную норму. сегодня я топлю теми дровами, которые занёс позавчера. вчерашние - переставил к стенке. они сутки стояли возле котла и вполне высохли. а сегодняшние поставил у котла. так и идёт - с улицы  к котлу, завтра - к стенке, послезавтра - в топку. из стоячих легко выбрать подходящее по размеру. одновременно я кладу два или три полена. (толстых полена, например диаметр 100 120 я не колю - так пихаю)

а в целом - согласен абсолютно - всё надо делать своевременно. ну по крайней мере - старать ся  :)
 но не забывая главный принцип - "не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра"

а две локации, на мой взгляд - жуткий гимор. сам ни минуты не рассматривал такой вариант. когда переезжал. базу в городе, при необходимости таковой, легко можно организовать в снятом на время гараже
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #3965 : 27 Декабря 2021, 07:25:41 »

В идеале, наверно, если всё есть за городом для жизни, то да.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #3966 : 27 Декабря 2021, 07:30:09 »

Как ещё хороший вариант, сразу развивать две локации - дом далеко и квартиру в городе.

Не  вижу ни малейшего  смысла.    Потому как  бросать жилье на  неизвестно какое время - не дело. Да и насколько я знаю, коммуналка сейчас стОит денег.  Тут определяться надо конкретно. Или там или там. 
если всё есть за городом для жизни, то да

Что ты подразумеваешь под этой фразой?

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #3967 : 27 Декабря 2021, 07:34:43 »

Ну, я просто предположил.
Может, квартира в городе для чего-то нужна, или сдавать...
Всё для жизни - здесь ничего сложного. Всё, что нужно конкретному человеку, чтобы нормально жить.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61337
  • - Вас поблагодарили: 54671
« Ответ #3968 : 27 Декабря 2021, 07:38:38 »

Не  вижу ни малейшего  смысла. 
Почему?
У нас многие покупают дом в деревне - огород, скотина. Это лучше, чем СНТ - в СНТ со скотиной не разгуляешься, даже птицу запретили разводить. И одновременно есть квартира в городе. Единственно, это всё недалеко - в радиусе примерно 100 км. Были бы финансы. Примерно то же, что квартира+дача по материальному содержанию.
Когда я жила в деревне, квартиру сдавала. И так тоже делают многие. И за коммуналку есть чем заплатить, и ещё останется.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15992
« Ответ #3969 : 27 Декабря 2021, 08:44:25 »

Не  вижу ни малейшего  смысла.    Потому как  бросать жилье на  неизвестно какое время - не дело. Да и насколько я знаю, коммуналка сейчас стОит денег.
 Тут определяться надо конкретно. Или там или там. 

Один человек сделал следующее:
1.Купил две однокомнатные квартиры в Питере.
2.Отдал  их в аренду.
3.Платит исправно налог на аренду(он небольшой,да и спит спокойно.)
4.сам живёт в Питере,в основном.Но летом часто приезжает в свой загородный дом,где собирается жить на пенсии.

Выйдя на пенсию,он будет и далее сдавать в аренду свои квартиры в Питере.
Ибо они и были приобретены для этого...Инвестиции в недвижимость-весьма выгодное дело.
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3970 : 27 Декабря 2021, 09:49:33 »

одиннадцать лет назад я прочитал статью про бедных нещщастных жителей брусселя. Брусселя!! центр европы, можно сказать. в статье писали как им плохо, с недвигой ихней. мол, вокруг одни арабцы да негры, жить среди них - невозможно (белому) а продать свои квартиры - не могут, ибо кто может себе позволить купить - не хочет к неграм, а негры дают копейки. я тут же приложил прочитанное к нашим реалиям и увидел, что ситуация идёт ровно к тому же. так что Мск Ленинград и прочие крупные города в плане недвиги - пяток лет от силы. дальше будет всё как в той статье.
 инвестиции... ога!  :) на планете обезьян это весьма стрёмное дело - инвестиции
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5466
  • - Вас поблагодарили: 5190
« Ответ #3971 : 27 Декабря 2021, 10:30:32 »

Не  вижу ни малейшего  смысла.    Потому как  бросать жилье на  неизвестно какое время - не дело. Да и насколько я знаю, коммуналка сейчас стОит денег.  Тут определяться надо конкретно. Или там или там. 

Всё от задачки зависит))))
Для меня было бы идеально купить маленькую квартирку или студию, квадратов на 20,  в Ростове на Дону. Потому как в нашей станице толковой работы для врача УЗИ нет. Жить в станице, в своём частном доме. Река. Простор. Воздух.  А в Ростов можно было бы ездить на подработку. Пару- тройку дней в неделю, в какой-нибудь частный медицинский центр устроится, при этом в своей квартирке эти два дня в неделю и жить. Прибавка к пенсии. Деньги нужны на бензин, на конфеты), инструмент какой купить, стройматериалы в дом. За два дня в неделю, десятку можно заработать, легко, а то и больше. Это около пятидесяти в месяц. Да и в крупном городе другие дела бывают.  А, если что, то и сдать можно. Сейчас студию в Ростове, можно за 20 тысяч в месяц сдать без проблем. Хорошая прибавка к пенсии.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3972 : 27 Декабря 2021, 10:49:51 »

стало даже интересно - неужели это один я с такой нежной и ранимой душой??? лично для меня вариант сдачи недвиги неприемлем  с точки зрения нервов. это ж какие переживания - я тут, а моё, МОЁ!!! - там. в чужих (наверняка кривых) ручонках. для меня это был бы сплошной перманентный стресс. мысли об имуществе в чужих руках. такой напряг не окупить никакими цифрами. а гляжу все так спокойно к этому относятся. рассматривают как реальную возможность. не понимаю. или все такие толстокожие и непрошибаемо спокойные(это эвфемизм к понятно какому определению   :) ) или у меня перекосы в психике в сторону паранойи.

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5466
  • - Вас поблагодарили: 5190
« Ответ #3973 : 27 Декабря 2021, 10:55:07 »

лично для меня вариант сдачи недвиги неприемлем  с точки зрения нервов. это ж какие переживания - я тут, а моё, МОЁ!!! - там. в чужих (наверняка кривых) ручонках. для меня это был бы сплошной перманентный стресс.

Я двадцать лет слонялся по квартирам. Раньше не было карточек и платили наличкой. Бывало хозяин квартиры, которую мы снимали, уезжал на четыре месяца и потом сразу приходил за долгом. Снимали мы тогда трёшку в Москве, 40 в месяц. Его нет четыре месяца и сразу готовил 160 тысяч. Вот где был стресс) Жигули, семёрка, тогда стоила 240. За чужое жильё пол машины...

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9223
  • - Вас поблагодарили: 9675
  • В отпуске
« Ответ #3974 : 27 Декабря 2021, 11:22:50 »

вариант сдачи недвиги неприемлем  с точки зрения нервов. это ж какие переживания - я тут, а моё, МОЁ!!! - там. в чужих (наверняка кривых) ручонках. для меня это был бы сплошной перманентный стресс.

Ну сейчас же ТВОЁ в чужих руках, причём уже навсегда, а ты совсем не переживаешь))