Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Дома. Дневники, отчеты, события.  (Прочитано 686531 раз)

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
Re: Дома. Дневники, отчеты, события.
« Ответ #3990 : 29 Декабря 2021, 15:55:11 »

А  чей  это выбор,  как думаешь?

не очень понял вопрос. я считаю, что это сугубо МОЙ выбор. есть болгарка, но я очень часто пилю ножовкой. и напильником шлифую. болгаркой удобнее и быстрее. но напильник - это вечная ценность, а болгарок у меня уже три сдохло.
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68561
  • - Вас поблагодарили: 155311
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #3991 : 29 Декабря 2021, 15:56:12 »

Несколько удивила фраза "Штрафуют теперь даже за ненадлежащую высоту сугробов, размер штрафа составляет от 5000 до 10 000 рублей"

Как бы  туда на работу устроиться по удаленке....  я бы им еще не таких идей  подарил бы!!!  О,  непаханое поле!  От  преступной  и неправильной  кривизны деревьев,  до  наличия  личинок в грунте, от  залета  мух на участок до  взлета популяции бактерий в районе туалета!!!   

Хотя,  "высота сугробов" -  это тоже не  слабо!
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #3992 : 29 Декабря 2021, 16:02:27 »

А  чей  это выбор,  как думаешь?

не очень понял вопрос. я считаю, что это сугубо МОЙ выбор. есть болгарка, но я очень часто пилю ножовкой. и напильником шлифую. болгаркой удобнее и быстрее. но напильник - это вечная ценность, а болгарок у меня уже три сдохло.
Я  про ручной инструмент   в форме снеголопаты.  )) 

А что с болгарками  случилось?  Они вроде  как  неплохо сконструированы. У  меня одна уже лет десять.  И вроде пользуюсь немало. Кирпичей одних на две печки нарезал... да и так  частенько пользуюсь, потому как всё  время с  разными железяками приходится дело иметь.  Щеток  уже пар пять поменял...

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3993 : 29 Декабря 2021, 17:29:15 »

на большой (двухкиловаттке) сгорела обмотка статора. на маленькой маките сточились зубы на шестерне (той, которая на валу мотора), а ещё одну маленькую(600Вт) убил именно камнями (резал)от каменной пыли застопорился задний подшипник и пока я прочухал тему он разбил гнездо (оно - пластмассовое) эта болгарка жила у меня пятнадцать лет (только щётки менял), а макита прожила 9 лет. при весьма интенсивном использовании
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #3994 : 29 Декабря 2021, 17:38:02 »

на большой (двухкиловаттке) сгорела обмотка статора.

Такое  в домашних  условиях  не починишь))

. на маленькой маките сточились зубы на шестерне (той, которая на валу мотора),

Это тоже)) 
убил именно камнями (резал)от каменной пыли застопорился задний подшипник и пока я прочухал тему он разбил гнездо (оно - пластмассовое)

Ну это та же проблема, что и при резке кирпича. Колготки надевать надо. Думаю, ты это сам знаешь.  Но, и сквозь колготки   всё равно пыли  набивается... 

Судя по  проблемам, ты эксплуатируешь их явно   активнее  чем я))

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #3995 : 30 Декабря 2021, 05:39:22 »

дрова возле печки (котла) надо не ложить , а СТАВИТЬ. стоймя. у меня котёл в плане  600х400 и 1600мм вполне хватает чтобы выставить дневную норму. сегодня я топлю теми дровами, которые занёс позавчера. вчерашние - переставил к стенке. они сутки стояли возле котла и вполне высохли. а сегодняшние поставил у котла. так и идёт - с улицы  к котлу, завтра - к стенке, послезавтра - в топку. из стоячих легко выбрать подходящее по размеру. одновременно я кладу два или три полена. (толстых полена, например диаметр 100 120 я не колю - так пихаю)

Ради  интереса, занес  в дом  15  корзин  березовых дров, которые  колол осенью. (Мы их одновременно с Димой купили, но я попилил на месяц раньше, поколол и сложил в дровяник). Сложил возле печки  с  тыльной стороны, получилось часть впритык, а верхние вообще над плитой, где  вообще  воздух горячий.   Сегодня утром попробовал  ими   растопить.  Как  только взял в руки - по  весу было понятно, что сырые.  Но ничего.
Уложил, растопил...  горит.  Но горит так,  что жалко  смотреть на это. Не гудит, не трещит,  а как-то вяло шипит  ... вроде  как горит.  Горели  часа полтора.  Сейчас по ним видно,  что трубу зарывать можно будет не раньше, чем  часов через пять. А к тому времени все внутренности у печки практически остынут...  В то время как хорошо просушенные дрова (ИВОВЫЕ!!!!  ВРОДЕ КАК  ХУЖЕ ДРОВ И НЕ БЫВАЕТ!!!)  закладка сгорает  минут за сорок,   через  час шевелишь, разбиваешь угли, а еще через  час трубу можно закрывать. 
  Что я хотел  этим сказать.  Можно  вообще дрова не заготавливать и не топить. 
ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ  ЗАДАЧКИ)))))

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5466
  • - Вас поблагодарили: 5190
« Ответ #3996 : 30 Декабря 2021, 07:22:24 »

Ради  интереса, занес  в дом  15  корзин  березовых дров, которые  колол осенью

Нет минусов без плюсов. 15 корзин дров на просушку, это супер классный, с берёзовым запахом, бесплатный увлажнитель воздуха.
Не будут пересыхать дыхательные пути, высыхать кожа, сушить конъюнктиву глаз. Даже домику это плюс, не так всё будет трескаться и рассыхаться.

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3997 : 30 Декабря 2021, 14:33:50 »

Ну это та же проблема, что и при резке кирпича. Колготки надевать надо. Думаю, ты это сам знаешь.  Но, и сквозь колготки   всё равно пыли  набивается...

Валера. А что у тебя за марка болгарки? Из дорогих, как Митина Макита? Или другая?  Я как-то видел у тебя инструмент от Штурма, и ты его вроде как хвалил.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #3998 : 30 Декабря 2021, 14:44:09 »

Валера. А что у тебя за марка болгарки? Из дорогих, как Митина Макита? Или другая?  Я как-то видел у тебя инструмент от Штурма, и ты его вроде как хвалил.

Конечно зарубежная!!!  "ЭНЕРГОМАШ". (Харьков)   Из  страны, которая  западнее всех самых западных!   :D

А "Штурм"  последнее время в плане качества резко пошел вниз...  так что, уже не  хвалю. 

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3999 : 30 Декабря 2021, 14:47:33 »

Конечно зарубежная!!!  "ЭНЕРГОМАШ". (Харьков)

Ну вот. Разрушение мифов. Украинский инструмен. И работает отлично, в совсем не простых условиях Севера и строительства дома.. Умеют же делать!

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #4000 : 30 Декабря 2021, 14:55:15 »

Ну вот. Разрушение мифов. Украинский инструмен. И работает отлично, в совсем не простых условиях Севера и строительства дома.. Умеют же делать!

Это, скорее, не  украинский инструмент. А  советский. Ибо работал  завод  с 1961 года  и делал всякий электроинструмент.  Люди в технологии  соображали.
 Да и покупал я ее никак не менее 10 лет тому.
Что там с  ним  (с заводом)  сейчас - даже не знаю. Знаю только,  что   после  майдана  многие крупные предприятия начали дробиться  и  рассыпаться.   

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4001 : 30 Декабря 2021, 14:58:43 »

именно макиту брал когда было до фига денег. но нынче я понял, что марка не говорит НИ О ЧЁМ. покупка любого прибора или инструмента нынче это лотерея. самая крутая фирменная вещь может умереть через месяц, а сраный китаец, на распродаже купленный за какие то копейки, сверлит уже пятнадцатый год. тут не угадаешь.

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4002 : 30 Декабря 2021, 15:01:26 »

Что там с  ним  (с заводом)  сейчас - даже не знаю.

Посмотрел продажи. Есть эти болгарки. Относительно в хорошей цене. Если не потеряли в качестве, то конечно стоит брать. Спасибо за наводку!

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4003 : 30 Декабря 2021, 15:06:28 »

именно макиту брал когда было до фига денег. но нынче я понял, что марка не говорит НИ О ЧЁМ. покупка любого прибора или инструмента нынче это лотерея. самая крутая фирменная вещь может умереть через месяц, а сраный китаец, на распродаже купленный за какие то копейки, сверлит уже пятнадцатый год. тут не угадаешь.

Это точно. Когда смотрю обзоры на электротехнику, особенно на крепость элементов, где они применяют прибор,  который оценивает твёрдость металла конструкции или подшипник по Роквелу. То вспоминаю анекдот:
Сидит  кузнец -цыган на рынке. Кричит, зазывает.
- Цепи калёные! Цепи калёные продаём!
Мужик к нему подходит, спрашивает.
-Слышь, цыган, а не калёные у тебя есть? Я бы такую взял.
Тот, в пол голоса
 - Бери. Кто бы их калил.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #4004 : 30 Декабря 2021, 15:39:52 »

нынче я понял, что марка не говорит НИ О ЧЁМ. покупка любого прибора или инструмента нынче это лотерея. самая крутая фирменная вещь может умереть через месяц, а сраный китаец, на распродаже купленный за какие то копейки, сверлит уже пятнадцатый год. тут не угадаешь.

Именно так  и есть.  И тут хрен  угадаешь.  Разве что разбирать в магазине и смотреть ...   так и  даже посмотревши, качество металла не определишь. 
  Купил  я недавно болтов длинных (на шпильки)   с резьбой М-8.  (Надо было на креплениях  прессформ поменять, а то старые поизносились).  Так на них новых  длинная гайка болтается как   как колокол  вокруг пестика.  ))  Мало того, они через неделю вообще слизались (длинной гайкой))). В то время, как  собственноручно нарезанае  на говняной арматуре - служат годами. 

Есть эти болгарки. Относительно в хорошей цене.

Там  неплохо  то, что задний подшипник  в  дюралевом посадочном.  Так  что в случае децентровки - не  размолотит как пластмассу.  Ну и шестеренки неплохие. Правда, она довольно толстая, потолше граненого  стакана будет.  Но, для моей  лапы нормально.  Для  маленькой ладошки - явно великовата...