Несколько слов об эмоциональных моментах и особенностях дел тутошних.
Вчера был на шиномонтаже в соседнем поселке. Там работает Игорь, мой старинный приятель еще с девяностых. Он пчеловод и просто очень хороший человек. Мы с весны не виделись, ну я и спросил его как лето прошло для пчел, сколько меду взял...
Игорь расцвел лицом и глаза засветились от радости:
- Я восемнадцать лет тут занимаюсь пчелами, и помню все свои рекорды. Так вот за это лето, я взял меду ровно в два раза больше, чем у меня был рекорд за все 18 лет! ЭТО ВООБЩЕ ЛЕТО БЫЛО КОЕ-ТО НЕОБЫКНОВЕННОЕ!!! Да и сейчас, посмотри - только декабрь, а снегу уже больше, чем за последние зимы к весне было! За весь декабрь ни одного дня дождя или слякоти! Похоже, зима тоже будет хорошая!
Мне было очень удивительно слышать свои сова от другого человека. При чем - с таким азартом о временах года.
А потом понял. А не обойдешь настроение, которое вокруг. Я помню лето. Какое оно было. Такое не забывается. Я вижу эту Зиму. Слышу, чую, ощущаю, сколько чистейшего, искристого настроения принес этот замечательный снег! Как качественно и здорово выравнивает всё в округе этот средней силы стабильный морозец.... он действительно "вымораживает" что-то ненужное и остается только чистое, нужное, правильное и здоровское... и в нем просто неверояно комфортно !
А вокруг - даже вокруг двора, потому как в лес сейчас не сунешься даже на широких охотничьих лыжах (снег рыхлый, не слежался) - просто хочется ходить вокруг дома и фотографировать, чтобы поделиться этой фантастической роскошью чистейших настроений с теми, у кого такого нет. Но... фото не передает даже одной сотой.
Вот и остается, просто, молча пить эту чистоту и роскошь одному.
Но что самое ценное, я бы не назвал это "НЕ разделенной Радостью". А как бы назвал? Наверное, "интимными отношениями с Местностью". А этим не делятся)))