Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Дома. Дневники, отчеты, события.  (Прочитано 687454 раз)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68584
  • - Вас поблагодарили: 155359
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Дома. Дневники, отчеты, события.
« Ответ #3765 : 06 Сентября 2021, 20:09:25 »

Сегодня  меня  постигла  невосполнимая  утрата...

После яркой, безудержной и абсолютно волшебной  жизни на протяжении более двух месяцев -  скоропостижно, в одну  ночь,  скончались...   мои огурцы. 

Под покровом  ночи,  по темноте, как последний вор, бандит и единорос, заморозок напал на мои  огурцы.  Они в это время  честно и  глубоко  спали , поэтому, никакого сопротивления оказать не  смогли.  Долго не  мучились. Погибли во сне...

А я, еще не привыкнувши к потере, приехал сегодня со стройки и как всегда - сразу за огурцами !!!!  Привычка!
  А там ...  только  безжизненные  листья, поникшие плети и много-много умершей завязи...   :'(

Огурцы!!!  Я  вас любил.  Очень.  Мне вас будет катастрофически не
 хватать....  :'(

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #3766 : 07 Сентября 2021, 18:48:30 »

С опозданием, про август.

НАПИТЬСЯ В АВГУСТЕ.

Мой   дом  стоит  в стороне от деревни.  Практически в лесу.  Он не старый, не ветхий. Он  только недавно построен. И у  него это первая осень. Точнее не так. Нет еще осени. Пока только  август.
   Но  утром  уже  босиком не выйдешь.   Утренняя   свежесть   уже  густая и  не теплая.
   Но  ведь  утро! Это так здорово! Впереди целый день! Целый день огромного, пронзительного,   северного лета!
  Утро - это слишком  здорово. Да и нет ничего  ценнее  свободы  выбора среди любимых   дел.  А тут можно весь день  заниматься  тем, что важно, нужно, интересно и просто  в  радость.
Можно   что-то строить, рисовать,  вырезать из дерева. Можно заняться дровами или  махнуть на рыбалку.  А можно просто сесть под стог сена за дровяником  и слушать Тишину. А потом  взять корзину и пойти за грибами. Они   уже  есть.  Пришли.  Или за черникой. Она тоже  поспела.  А можно просто  затихнуть  с закрытыми глазами   посреди августа и пить  Дух-Запах  Дикого, Древнего    Леса.
 А Лес   у меня, как  уже говорил,  начинается   во дворе.  И до самого Белого моря.

Можно  всё! Крылья, сила, легкость - еще те же. Как летом.
Но что-то уже не то. И ты  уже знаешь, что это август.
Ночи еще не темные. Еще   почти   белые. Они всегда такие на излете лета. Белесые, но  не белые. Свет из них уходит к концу  лета.
Почему-то  сложно   принять, согласиться, поверить,  что лето заканчивается.
 И  что  уже   август.
 Но ведь август - это же  еще лето!  Днем  вполне  может быть даже жарко. Тут такое бывает. И даже в сентябре бывает тепло.  Но то  в сентябре.  В другой жизни.  Потом. Там  совсем всё другое.

А сено  уже в стогу.   На покосе отава, как девочка - акселератка   вымахала так, что можно второй покос делать.
Делать - то можно, но   сено уже не  высохнет. А если и высохнет, то без запаха солнца и лета - это не сено получится. А что-то  ненастоящее.
 А   правильное сено с запахом солнца и лета уже в стогу. Ждет свою зиму.

Почему август такой?  Как пауза. Между  летом  и пустотой.  Как  между волшебным зноем  Жизни  и уходом в бездонную осень. Как в "страну, откуда ни один  не возвращался". Может потому, что лето было слишком ярким? Слишком  большим, настоящим  и удивительным?

Но ведь будет же  Осень!  Красочная,  яркая, щедрая...
Конечно будет.  Разумеется.
Но почему-то  солнце так странно  светит,   что знаешь,  лета больше не будет.  Никогда. И что это было последнее лето.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60555
  • - Вас поблагодарили: 107337
« Ответ #3767 : 07 Сентября 2021, 19:58:22 »

Валера - а чей это текст? Синим выделенный?
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #3768 : 07 Сентября 2021, 19:59:32 »

Валера - а чей это текст? Синим выделенный?

Раз не  подписано - значит мой)))

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #3769 : 07 Сентября 2021, 20:10:27 »

чернуха мне импонирует больше, чем розовые пони, пукающие бабочками.  :)

потому последняя строчка - отозвалась. в душе. "моментально в море" как говорится  :D
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #3770 : 08 Сентября 2021, 05:58:24 »

чернуха мне импонирует больше, чем розовые пони, пукающие бабочками.  :)

потому последняя строчка - отозвалась. в душе. "моментально в море" как говорится  :D

Точно!  Потому как тебе нужно выглядеть суровым и брутальным, могучим и значительным - а мне нет.   :D

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3771 : 08 Сентября 2021, 06:35:45 »

мне не нужно "выглядеть". я и так - такой  8)
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #3772 : 08 Сентября 2021, 06:40:57 »

я и так - такой

И даже лучше!!!!  *THUMBSUP*

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #3773 : 11 Сентября 2021, 06:38:36 »

Самая главная -  уехавши,  я начал  Жить. И просто страшно становится,  как бы я там жил, если бы остался.))
Тут жизнь стала интереснее и вкуснее процентов на 98. ))

Три года назад я написал эту  фразу, а  сейчас удивляюсь - насколько точно  я ее сформулировал.))
  Работать физически приходится сейчас разов в  сорок больше, чем в городе. Но когда это нравится - оно тебя только освежает и  оздоравливает.  А если делать что-то тяжелое поперек настроения - это ад и крах.  Это саморазрушение.  Поэтому,  нужно хорошо подумать, прежде, чем  переезжать в места, где  нужно очень много шевелиться и двигаться.   И подумать именно о своем отношении к работе.  Если вы работу боитесь - тогда, лучше не надо никуда из города  выезжать.  Потому как  слишком много  чего
 придется делать самому. 

А  тут вчера перелет начался.  Это серьезно. Зима будет ранняя и не очень теплая, не взирая на  "всемирное потепление климата".  Так что, вчерашний факт начала перелета еще больше  подстегивает и мобилизует  на  завершение дел по подготовке к зиме... 
Вот такие  тут ритмы... в которых приходится участвовать самым прямым и конкретным образом))

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #3774 : 13 Сентября 2021, 09:03:56 »

Птичья  мелочь во дворе  и в окрУге какая-то  осенняя.. И даже Пеночка   Весничка,   совсем как-то не по весеннему выглядит.

Да и Зарянка как-то/чем-то  настроением похожа на Пеночку.))

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5466
  • - Вас поблагодарили: 5190
« Ответ #3775 : 13 Сентября 2021, 11:10:45 »

Самая главная -  уехавши,  я начал  Жить. И просто страшно становится,  как бы я там жил, если бы остался.))
Тут жизнь стала интереснее и вкуснее процентов на 98. ))

Мне так не показалось.
Мне кажется больше самовнушения и поддержка самого себя)) Там ты тоже жил интересно и насыщенно. Пусть у тебя и был в буквальном смысле вонючий пластмассовый бизнес, но он давал вашей семье отличный доход. Ты мог себе не отказывать ни  в чём материальном. Супер фотики, хорошая машина, лодки, палатки, моторы, любая снаряга. Многомесячные походы! Подозреваю, что до сих пор, как остатки роскоши, тот бизнес помогает жить в Карелии. Да, у тебя не было стройки, где ты получаешь удовольствие от создания сооружений. Зато ты мог тратить огромное количество времени на выезды в лес. Твоя знаменитая лужа, чего стоит! Сколько невероятных моментов!!! Сколько было радости и удовольствия! Сейчас и близко такого нет. И очевидно, что уже никогда никаких таких "луж" не будет. Такое бывает один раз в жизни. Нет того запала.. того интереса.. Сейчас интереснее канализация, забор и печка. Даже рыбалку, ты почти не показываешь. 

YANG cringe

• Модератор своих тем
  • Согласие +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1151
  • - Вас поблагодарили: 1593
  • YANG cringe нарисованный нейросетью
« Ответ #3776 : 13 Сентября 2021, 11:24:09 »

Сейчас интереснее канализация, забор и печка. Даже рыбалку, ты почти не показываешь.
я тоже примерил ЭТОТ жилетик на себя (как и ты, Зак)

таки вот - приходишь туристом -пользуешься (вгоняешь себя в долги, так сказать)
создаёшь - ты уже Творишь, вкладываешь - ну а потом уже пользуешь и предлагаешь
кому нибудь... потведать,
это уже наслаждение другое.
ну у меня - так.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3777 : 13 Сентября 2021, 12:27:46 »

вонючий пластмассовый бизнес,

Сколько было радости и удовольствия! Сейчас и близко такого нет. И очевидно, что уже никогда никаких таких "луж" не будет.

*ROFL* *ROFL* *ROFL*   *THUMBSUP*

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3778 : 13 Сентября 2021, 12:30:03 »

джедем дас сейне. ага

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68205
  • - Вас поблагодарили: 46411
« Ответ #3779 : 13 Сентября 2021, 19:54:11 »

Мне так не показалось.
Мне кажется больше самовнушения и поддержка самого себя)) Там ты тоже жил интересно и насыщенно.
Миша, тебе, действительно, показалось. или же Валера достиг такого уровня самовнушения, что  даже я обманываюсь.
Он, на самом деле, получает громадное удовольствие от того, что делает, от образа жизни, от того, как вписывается со своими делами в ритм окружающего, от того, что осваивает всё новые и новые дела-умения-навыки.
Лужа...прекрасное время, но лужа осталась в прошлом. МИша, если бы не уехали, остались, лужи бы там больше не было.
Стройка, обустройство, обучение жизни здесь - это острота и новизна жизни, ощущение движения и развития. Помню, как ВАлера  возмущался репортажами Романуса из Сибири, тем, что тот занялся хозяйством, и не имеет времени на полноценное взаимодействие с лесом. И вот  сам ВАлера попал в похожие условия, и понял, что ошибался и сделал выводы.
Время меняется, реальность всегда оказывается другой, чем представления, новые условия-обстоятельства нужно принимать, а не держаться за старые убеждения, как капризное дитя за игрушку. Новые обстоятельства требуют  ответа ,ставят реальные задачи, к ним нужно относиться с уважением.

Переезд - это грандиозная задача, ответственность, вызов, испытание на жизнестойкость. Если бы он не умел получать радость от работы, не понимал, что  на правильном пути, не смог бы всё это сделать. ВЕдь он особо не распространяется об объёме работ. Приехал практически в чистое поле, весь участок был лесом, корчевал, таскал камни, не было ни печки, ни воды помыться - всё делал сам. Теперь только радуется, вспоминая.

Каждый день радуется результатам того, что делает, как меняется стройка. КАждый день доволен тем новым, чему научился - например сегодня сам поменял масло в машине, чтобы не ехать в Петрозаводск. А для того, чтобы поменять, сам выстроил эстакаду, надёжную, на года. Позавчера я предложила, что сама выкопаю картошку, обиделся. Доказывал мне то, что я и сама знаю - что убирать урожай для него не работа, а праздник, удовольствие. А я хочу его лишить удовольствия. И так каждый день - одна вяжется за другое, и всё в радость, всё складывается в конкретный результат.

Да, изменились приоритеты, это нормально и правильно, так должно быть. Да, есть некие сложности, возможно надолго - ничего, работаем с ними. Но в Чернигове уже нельзя было оставаться, перезрели, нужно было менять жизнь.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.