Очень понравился твой рассказ "Напиться в августе." Только концовка тревожная показалась.

Спасибо, Аля!!! ))
Спасибо, что обратила внимание.
В любом тексте - последние фразы - самые важные. Так строится правильная композиция текста.
Объясни пожалуйста...
С удовольствием это сделаю. Хотя и не уверен, что получится понятно.
Мы привыкли считать своё "Я" чем-то конкретным, стабильным и понятным. По крайней мере - самому себе. И вопрос "а что это такое это самое "Я"? - если кто себе и задает, то как правило, не надолго, не глубоко и не очень серьезно.
Мы тут вроде как уже согласились, что "Я" - это картина мира (КМ).
Где-то, оно так и есть. КМ - это магистрали, смыслы, пространства между магистралями именуемое нами "невербальные смыслы". Вот такой букет-винегрет.
Сюда неприменимо, хорошо это или плохо. Просто, это безжалостно отменяет "вечное "Я". ))
Кому нужна вечно одинаковая картина мира? Да и невозможно такое. Без развития она непременно деградирует. Ибо "эффект новизны" (в ином варианте - "потребность во впечатлениях") - и есть бензинка для шевеления.
Это вступление))
С некоторых пор начал весьма осязаемо ощущать некую прозрачность и текучесть событий. Сказать проще - восприятие стало другим. Всё менее и менее закончено/приконченным. "Толкования/интерпретации" становятся всё более свежими и новыми.
То есть - картина мира меняется так, что я перестаю узнавать себя в своих реакциях/толкованиях/интерпретациях. И каждое событие воспринимается как единственное, неповторимое и обладающее своими исключительными особенностями, наполнением, красками, вкусом и запахом.
Поэтому, любое событие ощущается как первое и одновременно последнее. А такое Чудо как прошлое Лето - его, такого, больше не будет. Никогда.