Четыре дня назад мои ластушата начали биться в стекло, чтобы вылететь на свободу. Дело в том, что гнездо было в бывшей бане. а вылететь из нее можно было только через предбанник и потом через гараж. А это трое дверей. У них не хватало соображения, что лететь надо через столь сложный обходной маршрут и они просто бились в оконное стекло бани надеясь вылететь.
Пару дней назад я вернул стела на место. Они у меня были сняты. Но когда один малыш сквозь пустое окно вылетел и упал под окном на грядку - я вернул малыша в гнездо, а стекла на место.
А тут они все просто хотят на свободу...
Всех четверых легко поймал, вынес на свет и выпустил. Полетели почти как взрослые!
Летали, резвились, пищали, радовались!!!
Потом, усаживались на провода у окна дома, где все время любили сидеть их родители. Родители тоже были в приподнятом настроении! Еще бы! Их детки Мир увидели! Первые полеты!!!
Но, праздник праздником, а кушать надо!
И родители носили им кушать. Так я впервые узнал, что ласточки едят ос. Малышу мама принесла Осу. Малыш хотел ее проглотить, но потом передумал и выплюнул. Почему выплюнул? НЕ знаю.

Весь день они так и провели. То кушали, то носились по воздуху всей семьей....
А вечером, малыши полетели спать в своё гнездышко.
Меня это очень удивило.
На следующий день они уже сами вылетели утром на улицу и носились по двору весь день. Но ночевать опять вернулись в гнездышко.
А вчера резко похолодало и пошел дождь. И малыши вообще не захотели вылетать во двор.
Снова превратились в маленьких. Они весь день лежали в гнездышке, а родители их кормили.
И сегодня точно так же. Снимал вечером. В темноте. На телефон. Они сидят в гнездышке и им хорошо.