Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Дома. Дневники, отчеты, события.  (Прочитано 689479 раз)

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +698/-15
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 46572
  • - Вас поблагодарили: 21616
  • Повелитель Тьмы, херали
Re: Дома. Дневники, отчеты, события.
« Ответ #3570 : 10 Июня 2021, 16:16:55 »

Это конкретный половой акт у птиц, если кто не знал

Канарейки точно также кувыркаются. 2 секунды, только перья летят. У самца конкретные оргазмы бывают. Отдерёт, на ветку в угол забьётся и мелкой дрожью трясётся. Иногда мягче переживает.

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5466
  • - Вас поблагодарили: 5190
« Ответ #3571 : 10 Июня 2021, 20:32:37 »

Тогда это редчайший снимок. Без шуток.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #3572 : 10 Июня 2021, 21:31:49 »

а в чём его редчайшесть? я постоянно вижу как всяки птицы сношаются. я даже жаб видел.
 а вот ёжиков пока не удалось застукать. хотя мне весьма любопытен этот момент (в ёжиковом исполнении)
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68634
  • - Вас поблагодарили: 155491
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #3573 : 11 Июня 2021, 06:45:42 »

я постоянно вижу как всяки птицы сношаются. я даже жаб видел.

Значит подглядываем.  Регулярно и систематически. Маняк, однозначно!!!  ]:>

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3574 : 11 Июня 2021, 06:56:20 »

а в чём его редчайшесть? я постоянно вижу как всяки птицы сношаются. я даже жаб видел.

жабы это могут делать часами, а тут раз в год и всего две секунды. Разница однако.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #3575 : 11 Июня 2021, 07:20:16 »

жабы это могут делать часами, а тут раз в год и всего две секунды. Разница однако.
Мне нравится  выражение лиц у нее и  у  него. Жестоко напоминает  серию Эдгара Дега  "Мужчина и женщина". 

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3576 : 11 Июня 2021, 09:31:15 »

вот это в птицах меня буквально поражает - ну ладно сцобаки, кошки, у них много деталей на голове (одними ушами столько всего могут выразить), но у птиц - глазки да клюв. но при этом как то они ухитряются выдавать мимику!!! очень хорошо это заметно на стае галок. вроде все одинаковые, но насколько разные рожи!!!
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +698/-15
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 46572
  • - Вас поблагодарили: 21616
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #3577 : 11 Июня 2021, 20:07:46 »

Тогда это редчайший снимок. Без шуток.

Именно.
Нужно иметь реакцию вопремя спустить курок на камере.

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3578 : 15 Июня 2021, 20:56:52 »

Проводил воду в летнюю кухню-веранду. Увлёкся пайкой ПП труб. Купил спец-аппарат для сварки.  Трубы купил  немного, а фитинов много)) Насмотрелся роликов. В принципе - не трудно, быстро и удобно. У кого дачи и огороды очень рекомендую.
Вспомнил про то, что Валера хотел протянуть воду из реки в новый дом, на огород. Это по моему у него 400 метров. Труба в скатке у нас 2400 р -  сто метров. 10 т.р. на все про всё.
В принципе не дорого. Но ее бы хоть чуть-чуть прикопать. А это  уже напряжнее...  Да плюс нормальный мощный насос на втяжку, стационарно на участке. Чтобы тянул. Насос могут украсть, поэтому пока постоянно не жить - монтировать не стОит. Но как вариант, я бы эту идею не забывал и не упускал из виду.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #3579 : 15 Июня 2021, 21:36:43 »

В принципе - не трудно, быстро и удобно. У кого дачи и огороды очень рекомендую.

Я  вообще в   недоумении - как наши соседи обходятся без воды и канализации!!!  Это просто дико неудобно...  а  сделать - и не трудно и не долго и не дорого!  Было бы желание.

Вспомнил про то, что Валера хотел протянуть воду из реки в новый дом, на огород. Это по моему у него 400 метров. Труба в скатке у нас 2400 р -  сто метров. 10 т.р. на все про всё.

Не. То ты  что-то  не так понял.  Воду из речки для полива огорода  (на старом участке) я еще в прошлом году провел.  Там до речки - 80 метров.  И в этом поливаю каждый день и радуюсь!  А на новом - там уже готов колодец на 6 кубов воды.  А по расстоянию от нового участка до реки - верно. Там метров 400  примерно.  И даже если будет предельно засушливый год - там  в лесу метрах в ста есть старый колодец. Там вода есть всегда.

Да плюс нормальный мощный насос на втяжку,

Я поставил погружной.  100 метров с лишним гонит со свистом!  А  всасывающий у меня в колодце стоит  от насосной станции.  Воду в доме обеспечивает.
Насос могут украсть, поэтому пока постоянно не жить - монтировать не стОит.

Не.  У нас не  украдут.  Это  точно. 

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #3580 : 16 Июня 2021, 09:17:36 »

Интересный  сюжет.

Вроде как  всё  нормально и правильно.
Вертишейка жена сидит на  яйцах. Муж носит ей еду. 
Но  зачем к ним  время от времени  прилетает девочка Мухоловка-Пеструшка???

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #3581 : 16 Июня 2021, 21:43:22 »

Часа  четыре назад, пристегнул к драндулету телегу с лодкой и умотал на Онегу.
 Приехал.... волшебное небо над озером, идеально ровная  гладь  воды,   а по краям, как в зеркале отражаются огромные старые сосны и ели.

Не  торопясь снял лодку, поставил мотор  и поплыл.
 Ровное урчание мотора,  лодка  скользит по воде  как по  зеркалу...

Ну, думаю, погодка!!!  :)

Приплыл на  своё  место, начал  потихоньку  забрасывать удочки.  (обычно ловлю на  четыре). Но едва забросил две первых - поклевка,  два окуня. Потом еще и еще.

Так продолжалось минут 15-20.  Вдруг, появился  ветерок. Как-то сразу такой упругий!   Откуда-то налетели  тучки и пошел дождь. Клевать перестало как обрезало.  Осмотрелся - вроде  полно чистого неба. Ну, думаю, подожду. Разнесет. :)

Где-то через полчаса влупил настоящий  бешеный шторм с ливнем.  Быстро начал сматывать удочки (в буквальном  смысле). Но, в лодку  уже немножко начало забрызгивать...

Шторм  бил в сторону берега.   И если лодку вынесет  на берег, то потом против такой волны не  выгребешь.  А на моторе не получится - мелко и очень много больших камней. 

Завел мотор, поднял якорь, включил передачу  и попробовал идти вдоль берега.  Хрена! Сдувает!  Разворачивает!!! Нос  сносит, волны помогают и через борт заливает неслабо!!!  Пришлось  "галсами". Иду прямо против ветра, потом разворачиваюсь  и уже под углом к берегу. Потом опять. Там, чтобы доплыть до поворота  у  мыса - всего-то метров  триста! Но, "галсами"  плыл  минут 20))))) 

Когда повернул за мыс - ветер получился строго попутный и плыть было без проблем. 

Хотя и знал, что для Карелии такие  перепады погоды норма, но ...  был немало удивлен!!! 

Оказывается,  бывает и так  :)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #3582 : 20 Июня 2021, 05:53:33 »

Сижу  за  столом настраиваю комп. Из окна видна дорога, которая к реке.
 По дороге не торопясь  идет зайчонок. Примерно  трех месяцев отроду. Идет неторопливо, нюхает дорогу.  Ну и поворачивает к моей калитке.
  Хватаю фотик, выскакиваю. Смотрю с крыльца, а он хочет пролезть во двор  под воротами. Голову под ворота  просунул, на меня  смотрит.  Вскидываю фотик, пытаюсь навести резкость...  не включен. (Стал выключать, ибо внутренняя батарейка еде двшит.А заряжается она только при выключенной системе).

Когда понял, что фотик не включен - начал включать. Но зайчонку мои манипуляции с фотиком не понравились и он передумал пролезать во двор под забором, а развернулся и по дороге обратно умотал  туда откуда пришел))

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3583 : 20 Июня 2021, 10:27:24 »

а у нас почти всех зайцев вОроны выбили. первые зимы следов вокруг дома было тьма. нынче - пару следочков за неделю увидишь
 кстати щас у вОронов пошли тренировочные полёты у молодёжи. летают по шесть-восемь человек и явно старшие их обучают. болтают о чём то непрерывно, разные манёвры осуществляют. прикольно наблюдать

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #3584 : 26 Июня 2021, 11:55:48 »

Сижу  за  столом настраиваю комп. Из окна видна дорога, которая к реке.
 По дороге не торопясь  идет зайчонок. Примерно  трех месяцев отроду. Идет неторопливо, нюхает дорогу.  Ну и поворачивает к моей калитке.
  Хватаю фотик, выскакиваю. Смотрю с крыльца, а он хочет пролезть во двор  под воротами. Голову под ворота  просунул, на меня  смотрит.  Вскидываю фотик, пытаюсь навести резкость...  не включен. (Стал выключать, ибо внутренняя батарейка еде двшит.А заряжается она только при выключенной системе).

Когда понял, что фотик не включен - начал включать. Но зайчонку мои манипуляции с фотиком не понравились и он передумал пролезать во двор под забором, а развернулся и по дороге обратно умотал  туда откуда пришел))
На  следующий  день поехал  на новый дом за досками. (Нужно было нарезать реек для рам укрытия  клубники). А перед домов у  меня лежит 4 штабеля на просушке.  Забираюсь на штабель - между  двумя  штабелями спал мой зайчонок.  Я его разбудил. Он лениво потянулся и потопал искать место поспокойнее...
  Фотика с собой не было. ))

Сегодня приехал на новый дом траву покосить, кирпичи занести в дом...
Траву покосил. Сел возле двери на ступеньки.... сижу смотрю на колодец. А из-за кучи глины чьи-то два  уха то появятся, то исчезнут... )))

Я на драндулет и домой за фотиком. 
Естественно, обошел лесом, подкрался грамотно... а он  лег возле кучи глины и лежит отдыхает...