Не буду долго ходить вокруг да около, идёт сбор самого что ни на есть настоящего лесного сокровища - лесного гриба чаги.
Мне всё это несимпатично. Опять лапши навешали, в уши надули, массовый психоз и раскрутка. Хоть бы леса не сожгли с этим чаговым ажиотажем.
Откровенно говоря, мне жаль чаги. С таким подходом, это просто выброшенное сырье - природа наростила, а люди не смогли воспользоваться, но выгребли из лесу подчистую!
Более того, раскручивается-нагнетается, становится нормой вот это абсолютно бездумное-бездушное отношение к лесу - чисто потребительское. Брать-брать и брать!
Люди, которые не так много знают, но что-то где-то слышали о якобы пользе, а ещё точнее слышали о суммах - такие люди вычищают леса, луга, реки. Берётся всё, потому как природное, а, значит, целебное.
И неважно, что после набегов ничто расти не будет - важно взять побольше и побыстрее, добежать первыми!
И это якобы целебное сырьё не поможет человеку далёкому от живого, понимаете? Либо же поможет незначительно, чуда не последует. Смыслы не изменит, вопросы не появятся, ответы искать не станет.
Кстати, вот такое забавное совпадение - сегодня мне 2 раза говорили о чаге мои знакомые.