Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Дома. Дневники, отчеты, события.  (Прочитано 691067 раз)

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5466
  • - Вас поблагодарили: 5190
Re: Дома. Дневники, отчеты, события.
« Ответ #3255 : 15 Января 2021, 22:33:36 »

Ну а остальное...  машина не завелась, пришлось через пуско-зарядное запускать, воду  в трубе  моего водопровода  прихватило,  надо будет размораживать и утеплять. А  переносится...  как 10 градусов ))

https://cv1.pikabu.ru/video/2021/01/15/1610676849261171594_480x480.webm

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3256 : 15 Января 2021, 22:44:54 »

Сегодня утром было под 35

На фига машину заводить при таком морозе без крайней необходимости?
Это портит автомобиль. Свыше минус 25 без теплого гаража, никто не рекомендует.
Раз у вас такие морозы и в эти морозы нужна машина, нужно запалнировать постройку утепелнного гаража или утеплить старый, с подогревом, маленькая печурка с соблюдением правил пожарной безопасности и уже в гараже будет даже при минус 35 на улице, комфортная для завода температура внутри.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #3257 : 15 Января 2021, 22:47:38 »

в поддон мотора ( если стальной) вварить втулку с резьбой. и вкрутить ТЭН. можно 12 В провод вытянуть под капот и оборудовать штекер.
 во! прям щас пришла в башку гениальная мысль - машине пара лишних кг погоды не сделает. трансик 220-12 В должен быть просто прикручен на борту на постоянной основе. под капотом или в багажнике - где ловчее и не помешает. ту же пуско-зарядку использовать.
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3258 : 15 Января 2021, 23:04:24 »

воду  в трубе  моего водопровода  прихватило,  надо будет размораживать и утеплять

Если трубы в доме и даже во дворе и  есть недалеко розетка + длинный удлинитель, то очень удобно размораживать промышленным (строительным) термофеном.
Нет никакого пламени.  Опасности, что рванёт, как при паяльной лампе и даже газовой горелке. При желании очень высокая, но легко регулируемая температура.
Цена, смешная. За две тысячи можно взять мощный фен, у меня есть на 2000 ватт. Пригодится и для других дел.
Зы. Я столько насмотрелся смертей от этих паяльных ламп, что в магазине на них даже не смотрю. И никогда не куплю.
Кстати у меня недели две назад в руках вспыххнула газовая горелка насаженная на баллончик... Вообще на пустом месте, взял и пыханул.  Но там не так страшно. Я его отбросил в сторону. Потом затушил. А вот если так сделает бензиновая лампа.. то там уже,  как правило труп.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #3259 : 15 Января 2021, 23:15:33 »

фен - сила!  открытое пламя - на фиг на фиг. но кстати, феном тоже можно дерево поджечь. если долго одно место греть
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68661
  • - Вас поблагодарили: 155577
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #3260 : 16 Января 2021, 07:11:00 »

Ну а остальное...  машина не завелась, пришлось через пуско-зарядное запускать, воду  в трубе  моего водопровода  прихватило,  надо будет размораживать и утеплять. А  переносится...  как 10 градусов ))

https://cv1.pikabu.ru/video/2021/01/15/1610676849261171594_480x480.webm

:D :D :D    *THUMBSUP*   *ROFL*       

На фига машину заводить при таком морозе без крайней необходимости?

Надо  было в соседний поселок смотаться.
нужно запалнировать постройку утепелнного гаража или утеплить старый, с подогревом, маленькая печурка с соблюдением правил пожарной безопасности и уже в гараже будет даже при минус 35 на улице, комфортная для завода температура внутри.

Так  я его уже полностью подготовил к утеплению.  Все плоскостя  выставил в уровень - осталось только обшить  минватой  и закрыть вату оргалитом. Но, осенью не успел. Да и зима в прошлом году была мало на зиму похожа.  Вот и расслабился. 
  Это одна сторона вопроса. Другая в том, что скорее всего, этот дом пойдет на продажу, а теплый гараж буду уже на новом дворе строить. Здесь утеплять - вряд ли имеет смысл ибо если дом купят под дачу, то на кой хрен им теплый гараж?

в поддон мотора ( если стальной) вварить втулку с резьбой. и вкрутить ТЭН. можно 12 В провод вытянуть под капот и оборудовать штекер.
 во! прям щас пришла в башку гениальная мысль - машине пара лишних кг погоды не сделает. трансик 220-12 В должен быть просто прикручен на борту на постоянной основе. под капотом или в багажнике - где ловчее и не помешает. ту же пуско-зарядку использовать.

Знаю такой метод.  Но тут можно и так, и феном промышленным (есть у меня такое чудо двухкиловаттное), можно буржуйку на дровишках ,  тут решений много.  Благо что гараж в своем дворе, а не в гаражном кооперативе в нескольких  километрах от дома.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #3261 : 16 Января 2021, 07:19:09 »

Если трубы в доме и даже во дворе и  есть недалеко розетка + длинный удлинитель, то очень удобно размораживать промышленным (строительным) термофеном.

Конечно, есть и розетки, и фен, и удлиннитель. На этот раз прихватило  под полом. В прошлый раз - в колодце. Я его никак не накрыл, не  утеплил, трубу там и перехватило. Но, кипятком полил, пробило. Потом плотно закрыл, снегом забросал, нормально.
 Когда перехватило второй раз, раскопал снег, опять пролил кипятком - бесполезно. Еще раз пролил - тоже бестолку.  Понятно.  В дырку под ванной  (которая идет под пол)  фен направил, не на самой высокой температуре и через  часа  полтора отпустило.  Теперь надо затыкать все щели в   фундаменте и под первым  венцом.  А то опять перемерзнет. Потому как мороз не  ослабевает.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #3262 : 16 Января 2021, 08:06:22 »

воду  в трубе  моего водопровода  прихватило,  надо будет размораживать и утеплять.
Утеплитель мало поможет. Ну, может на час позже замерзнет. Это как дом, который протопил. Ты его хоть как утепляй, но он все равно остынет.

Есть греющие кабели для труб. Включаются сами при снижении температуры в трубе  до определенного уровня. Ну и автоматический слив воды в колодец после отключения насоса.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #3263 : 16 Января 2021, 08:37:02 »

Утеплитель мало поможет.

Вадим,   я   уже  большой  мальчег и знаю, что если нет достаточно интенсивного источника тепла, то промерзнуть  может всё что угодно.
 Поэтому, тут смысл  утепления сводится к одному - к возможности нормального  и быстрого  прогрева в случае необходимости. И прогрева неважно  чем - буржуйкой, феном, да хоть электрообогревателем. А  вот не утепленный гараж  при таких  температурах как сейчас - прогревать запаришься.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #3264 : 16 Января 2021, 08:38:22 »

Есть греющие кабели для труб. Включаются сами при снижении температуры в трубе  до определенного уровня. Ну и автоматический слив воды в колодец после отключения насоса.

Можешь дать  какую-нибудь  ссылку?  Потому как  эти перемерзания не радуют...

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #3265 : 16 Января 2021, 08:53:00 »

Вот пока я ищу посмотри начало ролика. У людей даже антифриз замерзает))

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #3266 : 16 Января 2021, 08:57:15 »

Вот лучшее описание водоснабжения, которое мне попадалось. Стоит всё посмотреть, не только про греющий кабель
https://www.youtube.com/c/%D0%A3%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F%D1%80%D1%84/videos

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #3267 : 16 Января 2021, 08:58:28 »

Ну, а купить кабель можно в любом интернет магазине
https://elkomp.ru/cat/kabel-nagrevatelnyy-samoreguliruyushchiysya

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #3268 : 16 Января 2021, 09:26:05 »

Вот лучшее описание водоснабжения, которое мне попадалось. Стоит всё посмотреть, не только про греющий кабель
https://www.youtube.com/c/%D0%A3%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F%D1%80%D1%84/videos

Про  кабель   там не нашел, но несколько вариантов глянул - везде слив в колодец обратно. Мне этот вариант не подходит. У  меня насосная станция  в доме, а на конце тубы-заборника в колодце - запорный клапан. Потому как насосная станция может работать только с полной  заборной
 трубой.  При пустой трубе   она  воду не закачает. 
 То есть.  Для  замены  системы водоснабжения  под рекомендуемые - надо  менять всю систему.  Мне это не подходит.  Да и смысла нет. Ибо два слабых места  - над водой  в колодце и на воздухе  в подпольном пространстве легко устранимы  гораздо более мелкими затратами...

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #3269 : 16 Января 2021, 09:27:39 »

Ну, а купить кабель можно в любом интернет магазине
https://elkomp.ru/cat/kabel-nagrevatelnyy-samoreguliruyushchiysya

А это  уже интереснее.  Ознакомлюсь детальнее  и не исключено, что  попробую этот  вариант.