Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Дома. Дневники, отчеты, события.  (Прочитано 691499 раз)

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5466
  • - Вас поблагодарили: 5190
Re: Дома. Дневники, отчеты, события.
« Ответ #3225 : 10 Января 2021, 18:17:43 »

Привет.
Рыбу ловил?

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68671
  • - Вас поблагодарили: 155609
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #3226 : 10 Января 2021, 18:28:15 »

Привет.
Рыбу ловил?

Вчера поехал посмотреть  свои места, где я обычно ловил.  Но... 
На  скорости влетел, а под снегом  вода.  Такое бывает в двух  случаях - когда   рядом полынья или  (как  в нашем случае) - треснул лед.

Тут такое бывает.  Когда лед еще не очень толстый (сантиметров 10 -12)  с ним что-то происходит, и он трескается. В образовавшуюся щель прет вода и заливает вполне приличные площадя.  А когда на снегоходе  влетаешь в такой участок - можно не  выехать.  Ибо гусянка сгребает мокрый снег с  мокрого льда   и практически не едет.  Нужно   вставать, по воде толкать снегоход на приличных оборотах   до сухого места.  Лучше  всего - вернуться  к старому следу, где  он сухой. Это всегда  видно. А  то  по белому снегу можно  блукать бесконечно, ибо сверху он белый и сухой, а внизу вода  на льду.

В общем, мне повезло и я быстренько  вырулил обратно.  Но, сегодня ночью было  ниже тридцати, так что должно замерзнуть.  Но и наверное, подожду пока мороз упадет. При  28 градусах  на открытом озере много не нарыбачишь)) 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3227 : 10 Января 2021, 18:32:10 »

Тут такое бывает.  Когда лед еще не очень толстый (сантиметров 10 -12)  с ним что-то происходит, и он трескается. В образовавшуюся щель прет вода и заливает вполне приличные площадя.  А когда на снегоходе  влетаешь в такой участок - можно не  выехать.  Ибо гусянка сгребает мокрый снег с  мокрого льда   и практически не едет.  Нужно   вставать, по воде толкать снегоход на приличных оборотах   до сухого места.  Лучше  всего - вернуться  к старому следу, где  он сухой. Это всегда  видно. А  то  по белому снегу можно  блукать бесконечно, ибо сверху он белый и сухой, а внизу вода  на льду.

Ещё тогда подумал, что ты зря ориентируешься на чужие снегоходы, которые оставили следы. Люди бывают беспечны. Особенно почему-то на льду. Когда рыбаки видят сотни человек вместе с машинами, им кажется, ну что не может такое количество людей ошибаться, как результат сколько их отрывает и уносит от берега.. людей еще спасают а машины и снегоходы тонут пачками.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #3228 : 12 Января 2021, 08:19:11 »

щё тогда подумал, что ты зря ориентируешься на чужие снегоходы, которые оставили следы. Люди бывают беспечны. Особенно почему-то на льду. Когда рыбаки видят сотни человек вместе с машинами, им кажется, ну что не может такое количество людей ошибаться, как результат сколько их отрывает и уносит от берега.. людей еще спасают а машины и снегоходы тонут пачками.
Тут всё правильно. На массы ориентироваться нельзя никогда это вообще не ориентир.
 Но в этом деле важен притоптанный снег. И хорошо видно, где он сухой, а где подмочен.
То есть - ориентиры тут совсем другого порядка можно  обнаружить и использовать.

Ну а лед на Онеге   (в нашем районе)  уже  за  20 см  перевалил еще позавчера.  (Знакомый сверлил, рассказал). А тут   еще прошла  пара ночей с морозцем под тридцать,  так что тему толщины льда  уже можно считать закрытой.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #3229 : 12 Января 2021, 08:30:44 »

Ну и просьба ко всем нашим хорошим и качественным.  Нехорошие и не  качественные могут не участвовать.  Суть вопроса:

Вот эти вот дурацкие треугольники  во фронтоне меня раздражали  уже давно. (Выделено  красненьким).   Вчера оборвал  доски,  хочу сделать какую-то  резную деревянную  серединку.  Желательно - с использованием двух  дырочек, которые  в треугольниках. Их  можно сделать круглыми,  элиптическими, какими угодно. А можно и не использовать. 

Давайте идеи. А уж стилизовать под резьбу по дереву, я  справлюсь. Главное - тема.  Кого/чего  туда  засадить.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #3230 : 12 Января 2021, 08:46:02 »

Давайте идеи.
Прибей из досок "К7"
Только красиво сделай, не халтурь.
И не своими ржавыми гвоздями прибивай))
А других идей у меня нет. Извини))

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14923/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60649
  • - Вас поблагодарили: 107416
« Ответ #3231 : 12 Января 2021, 09:41:08 »

Нехорошие и не  качественные могут не участвовать. 

Но ведь всё равно можно, да? Даже если нехорошая и некачественная?  :'(

Давайте идеи. А уж стилизовать под резьбу по дереву, я  справлюсь. Главное - тема.  Кого/чего  туда  засадить.

Было бы понятнее, если бы сфотал без планок. Для чего тебе эти окошки - они несут какую-то функцию, задачу?

Если чего - то раз это "верх" дома, то где-то там и должен быть соответствующий уровень символов, а не просто "что-то для чего-то"

Может, что-то вроде "цветочка-щели Ящеры-Ашеры"? Треугольнички-окошки будут по бокам в этом узоре (просто как пример, сами витки и вязи лучше сделать в общем ритме узоров вокруг - на дверце, втором окошке и прочем)

Или можно того же ящера-дракона, как на воротах - голову, только в фас. Треугольники будут глазными проёмами

Или целого пламенного восточного дракона, который объединял бы в себе и солнышко, и ящера с ворот. И обтекал бы телом треугольники

Или вот идея, нравится решение, жаль, что в таком ракурсе:

У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #3232 : 12 Января 2021, 09:54:41 »

идолы с острова пасхи в изготовлении очень просты. давно собираюсь отлить из бетона. метров эдак на пять-семь высотой. я рассматривал их, вылепив из песка. на грунте. там вся фишка в угле наклона надбровных дуг. поиграв этим углом, можно варьировать выражение лица. а можно ваще круто сделать - этот угол не крепить насмерть, а сделать изменяемым. или вручную или случайным образом. например от ветра. по-моему будет круто и загадочно.
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #3233 : 12 Января 2021, 11:28:13 »

Неужели Шелт выберет какой-то другой вариант вместо распятия К7?))

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #3234 : 12 Января 2021, 11:42:22 »

Можно еще написать "Слава КПСС"
Тоже прикольно.

Франк

• хранитель темы
  • Согласие +125/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 495
  • - Вас поблагодарили: 1478
« Ответ #3235 : 12 Января 2021, 11:56:51 »

А задачка какая?
Окошки останутся или уберёшь? Есть ли возможность изменить форму окошек?
Мир несовершенен. Поэтому к карандашам приделывают ластики.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #3236 : 12 Января 2021, 12:01:02 »

Думаю, что выражу общее мнение, если предложу Шелту дополнить свои фотки роликами.

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3237 : 12 Января 2021, 12:07:37 »

Думаю, что выражу общее мнение, если предложу Шелту дополнить свои фотки роликами

Вообще, как мне кажется,  пора ему открыть ютуб канал. Всему форуму подписаться. Затем раскрутка пойдет автомтически. Уж один ролик в неделю выпускать сможет. редакторов для монитрования видео сейчас много. Есть простые и удобные.
После 100 тысяч подписчиков, на канале пойдет дорогая реклама. Ютуб начнет отваливать хорошие деньги.  Можно будет начинать следующий проект - избушка в глухой тайге.

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3238 : 12 Января 2021, 12:22:00 »

Сейчас посмотрел.
100 тысяч подписчиков на ютубе, что для Шелтопорога думаю будет вопросом малого времени, если он этим целенаправленно займется - это 500 доларов ежемесячно. 200 тысяч - соответственно тысяча долларов.
Тот парень, Олесь Петрович, на которого я подписан и который рассказывает про своих двух таёжных отшельников - за два года набрал 220 тысяч подписчиков. С пустого места (!) с нуля. его никто не знал. Никаких тебе форумов и известности.
Так вот.
Это значит, что сейчас автоматически, ему на карту падает около 100 тысяч рублей ежемесячно. Хорошие деньги. Из воздуха. Чисто на развлечении. Покатался.. поснимал.. позапускал квадрокоптер с камерой.. часик посидел, отредактирвал.
Да. У него есть ТЕМА, есть идея, а что, разве её нет у Шелтопорга?
Помимо этого фирмы и магазины ему для рекламы дают уже второй снегоход. Массу дорогого снаряжения. Все за бесплатно. Показывай только в ролике и всё.

ket

• Модератор своих тем
  • Согласие +1436/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 20380
  • - Вас поблагодарили: 18088
« Ответ #3239 : 12 Января 2021, 12:40:15 »

А если сверху вот таких вот коняшек сделать, а по бокам оформить наличниками по типу как у тебя там на дверке?

Или вот ещё класс!

У каждого человека свои звезды