Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Дома. Дневники, отчеты, события.  (Прочитано 726400 раз)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11483/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69083
  • - Вас поблагодарили: 156567
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Дома. Дневники, отчеты, события.
« Ответ #2625 : 21 Июня 2020, 07:37:15 »

Шелт, смотрите - вон, там рядом с вашим новым "сооружением"
стоит высохшее дерево, да и вокруг @ не густо растут растения.
Я это к чему? К тому, что на аномально неблагоприятном энерге-
тическом месте живое плохо себя чувствует и погибает.

Привет  Наташа!!!  Это место "лысое" по двум причинам.  40 лет назад  на этом месте был  клуб. И 20 лет назад, мой знакомый  и тезка, получивши  этот участок под строительство - бульдозером содрал  с него кожу-дернину,  и так оставил.  Место  быстро поросло    ивняком,   много зацепилось  сосенок и елочек.  Ну а в прошлом году осенью я  всё это выпилил и снес в кучку. 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +703/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 48131
  • - Вас поблагодарили: 22021
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #2626 : 21 Июня 2020, 09:20:47 »

будет зафиксирован... в очень знаменательный день - 22 июня.))) 

Рубероид плохой.

Лучше гидростеклоизол или техноэласт.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11483/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #2627 : 25 Июня 2020, 06:35:07 »

Первый взмах лопаты там просвистел около 22 лет назад.

большую часть из этих 22 лет постоянная стройка, переделка, отделка и т.п.

Думаю, что мне  22 года не понадобится. 

Нравятся эти ёлочки во дворе... 

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6942
  • - Вас поблагодарили: 7822
« Ответ #2628 : 25 Июня 2020, 10:41:35 »

Да и нам не понадобилось)) За 2 года был построен дом.
А вот переделывать что-то и доводить до совершенства эти 22 года (а скорее дольше), ты наверняка будешь))
Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11483/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #2629 : 27 Июня 2020, 05:28:30 »

Почитал  сегодня   идеи Франка про окупаемость  загородной жизни   и понял,  что эту  самую     "Загородную жизнь"   в наше  время, допутя, никто и не описал нигде и  никогда.
Всякий  раз, когда  читаю  унылый перечень про то, как  там тишина и птички   поют,   свежий  воздух и ....   и  чего?  На этом перечне обычно  и заканчивается перечисление преимуществ . 
  Это, конечно, улыбнуло немножко, но  потом  вроде как  понял...  ТЕМА НЕОПИСАННАЯ. 
ЭТО  ЧТО-ТО ПОХОЖЕЕ НА  "ВЕСНА - ТАЕТ СНЕГ". "ОСЕНЬ - ЖЕЛТЫЕ ЛИСТЬЯ".

Какое-то  очень тоскливое  убожество    Интересно будет попробовать...  Ибо и  "птички поют" и "чистый воздух"  -  ЭТО  ВООБЩЕ   ВПЕЧАТЛЕНИЕ  ПРИЕХАВШИХ НА  ОДИН ДЕНЬ.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +703/-15
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2630 : 27 Июня 2020, 23:01:11 »

Да и нам не понадобилось)) За 2 года был построен дом.
А вот переделывать что-то и доводить до совершенства эти 22 года (а скорее дольше), ты наверняка будешь))

Шелт, не выкладывай фоток со стройкой и т.п. месяца, так, три.
У народа психика не выдерживает напряжения.
А у меня от советов некоторых художников по моей работе вообще галлюцинации.

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6942
  • - Вас поблагодарили: 7822
« Ответ #2631 : 27 Июня 2020, 23:30:53 »

Ибо и  "птички поют" и "чистый воздух"  -  ЭТО  ВООБЩЕ   ВПЕЧАТЛЕНИЕ  ПРИЕХАВШИХ НА  ОДИН ДЕНЬ.

Мне вот нравится, что свой дом - это собственное пространство со твоими правилами и созданием среды, которая полезная и нужна именно тебе. Более тесное общение с окружающей средой, природой, без соседей за стеной. Проявление своей творческой составляющей. Меняй участок как хочешь по настроению - строй Стоунхендж, избу на курьих ножках, а можешь обойтись и обычным трехэтажным бункером.
В городской квартире мне не нравится многое в этом плане - ограниченные в плане перепланировки рамки, гоняющие без глушителя мотоциклисты в 2 часа ночи под окнами, вечный ремонт с отбойными молотками в ближайших квартирах, дым от соседей курильщиков, который постоянно заносит сквозняком в открытое окно, а после перекура они орут и гоняют шары для боулинга по полу.
Я вообще довольно терпеливая и понимающая в этом плане, но даже мне это начинает надоедать))
Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #2632 : 27 Июня 2020, 23:31:08 »

Цитата: Шелтопорог link=topic=15626.msg371918#ms\
g371918 date=1593056107

А зря..
Возможно было бы заказать и сорок четыре..))

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #2633 : 27 Июня 2020, 23:34:06 »

Ибо и  "птички поют" и "чистый воздух"  -  ЭТО  ВООБЩЕ   ВПЕЧАТЛЕНИЕ  ПРИЕХАВШИХ НА  ОДИН ДЕНЬ.

Мне вот нравится, что свой дом - это собственное пространство со твоими правилами и созданием среды, которая полезная и нужна именно тебе. Более тесное общение с окружающей средой, природой, без соседей за стеной. Проявление своей творческой составляющей. Меняй участок как хочешь по настроению - строй Стоунхендж, избу на курьих ножках, а можешь обойтись и обычным трехэтажным бункером.
В городской квартире мне не нравится многое в этом плане - ограниченные в плане перепланировки рамки, гоняющие без глушителя мотоциклисты в 2 часа ночи под окнами, вечный ремонт с отбойными молотками в ближайших квартирах, дым от соседей курильщиков, который постоянно заносит сквозняком в открытое окно, а после перекура они орут и гоняют шары для боулинга по полу.
Я вообще довольно терпеливая и понимающая в этом плане, но даже мне это начинает надоедать))

Зато какая экономия...)))
После того, как у меня не стало в мыслях  ДОМА и затрат на него - у меня никогда не было столько денег, которые бы я не знал даже  куда деть)))

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11483/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #2634 : 28 Июня 2020, 06:49:34 »

Вижу  что людей  плющит,  только вот причины не понял. В  чем  тут проблема?

Пасибо, Ира! 
Да, своё  жизненное пространство  - это  Место Контакта,  Место  Силы  и  Школа.  Это  место твоего  подключения к настроения Земли -Матушки.  Это место, где  ты  можешь  В ЛЮБВИ/ГАРМОНИИ  С НЕЮ  САМЫХ РАЗНООБРАЗНЫХ ДЕТОК  ПРОИЗВОДИТЬ.  С  "ПРОНИКНОВЕНИЕМ И ПОДКЛЮЧЕНИЕМ",  КОТОРОЕ    УНОСИТ В  ТАКИЕ РАДОСТЬ/ВОСТОРГ, КУДА   ДРУГИМИ ПУТЯМИ  ДО ПОДОБНОГО  И  БЛИЗКО  НЕ ПОДПОЛЗТИ. )) 

Просыпаюсь  утром.  Это примерно часов   5  если лето.  Ну и в  поход на огород, проведовать  своих  подопечных...   Посмотреть, как они за ночь подросли.  Что новенького появилось.  Как живут, как развиваются... Общение идет  по линии и правилам "Единой Сущности".   Единого  Целого.  А подключиться  через  такой  кусочек - это как  в случае с деплазмолизом.  Если  у  вакуоли есть   место прикрепленности   к мембранке -  реанимация  возможна.  Если вакуолька оторвалась  совсем -  даже 100  триллионов долларов ее не реанимируют.  Ибо исчезает сама Возможность))

Не говорю о том, что  после объявления всеми предательскими   правительствами  совершенно открытой войны  на  уничтожение -
 населению,  покупать еду  в   торговых  сетях принадлежащих  Нидерландам - просто страшно.   (КСТАТИ - СОВЕТОВАЛ БЫ ОБРАТИТЬ  ВНИМАНИЕ НА  СВОВЕРШЕННО  ЗАПРЕДЕЛЬНЫЙ  И ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЙ    "РЕЖИМ БЛАГОПРИЯТСТВОВАНИЯ"    ТАКИМ ТОРГОВЫМ ТОЧКАМ).
  А  свои  чистые и полноценные   фрукты-овощи, пусть  и не  отменят  необходимость  иногда  заглядывать в магазин,  но  по крайней  мере - сильно сокращают такую потребность и "разводят пожиже" процент отравы  в  рационе.

Хотя, понимаю,  то, что я пишу - "КОНСПИРОЛОГИЯ"  и  "МИРОВОЙ ЗАГОВОР".  А  грамотные  позитивчики в такое  не верят.   Они верят  в другое. )))))

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +703/-15
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2635 : 28 Июня 2020, 07:56:21 »

Вижу  что людей  плющит,  только вот причины не понял. В  чем  тут проблема?

Очень много вещей - на те компутер, велосипед, машина, секс-шоп, барбер-шоп (бороду бреют вроде там), алкомаркет и т.п.

Надо всех обнести, засунуть обратно в хрущёвские пятиэтажки из пятикомнатных квартир, из коттеджей всех в пятистенки, книжки только в библиотеках.

И когда не за что будет драться и что-то делить, то всё будет опять хорошо.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-13
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4519
  • - Вас поблагодарили: 6702
« Ответ #2636 : 28 Июня 2020, 09:05:36 »

Кажется, дурные соседи даже преследуют. Они есть везде. Люди не учтивые очень часто, это удивительно. Поэтому дом и земля, конечно, должны быть не "шесть соток", а как те же анастасийцы говорят, побольше, не меньше гектара, по целому комплексу причин. И земли на всех хватит, прсосто - мозгов не на всех хватает. И чую, всегда так будет. Поэтму, наверное, надо почти плевать на "всех" и заниматься собой)

А стадо реально очень жёстко форматируют и программируют! Стадо думает, что ему что-то дают... как-то развлекают, а его ежедневно с младых когтей обучают (!) как быть, кем быть, как думать, чувствовать. Готовят иделаьного потребителя, дрессируют как собачку.

Это я вчера ролик смотрю случайно, где два подростка дико радуются, просто таки счастливы компьютерной игре. Меня тут немного переклинило - НЕЛЬЗЯ быть (настолько) счастливым компьютерной игрушке подросткам... Это программирование ("Что есть для вас счастье, как надо реагировать эмоционально на то, что мы вам предлагаем, на этот суррогат").

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11483/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #2637 : 28 Июня 2020, 16:07:10 »

Шелт, не выкладывай фоток со стройкой и т.п. месяца, так, три.

Пусть тренируют)))

Специально предлагаю  ознакомиться с появлением на  свет интерьера в деревянном доме))

Очень  мне нравятся  эти Ёлочки во дворе!!

Это  справа,  в 3х  метрах  от  входной  двери  заросли Черной  Смородины.

Это метрах  в десяти  от входной  двери - заросли малины.

Остатки щебня по окончании стройки  использую на другие дела.

С  редиской  практически не справляюсь...  На одного - много.  А если  это грядку не съесть в течение недели - испортится.

Сделал  укрытие для  Клубники.  Отцвела и завязалась  она  -  великолепно!!!

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11483/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #2638 : 29 Июня 2020, 05:46:04 »

Лазоревята из  двух домиков  вылетели неделю назад, а эти еще докармливают. Но тоже - со дня на день покинут  мои/свои домики)))

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11483/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #2639 : 29 Июня 2020, 06:02:15 »

Потому  как  в этом году огород расширил и дернины пришлось  извлечь немало,  я  ее поскладывал  кучками  вокруг  огорода.    А  вчера  свез  тележкой в ящик для  "рождения  удобрений".  Получился полный  ящик.  А  точнее - "грядка"  120 Х 170  см.  Долго  думал  что туда посадить,  но  так  как  семян  нормальных  у меня  ноль - есть только картошка, которую некуда было  посадить.  Ну я и посадил ее сюда.))

Интересно,  что там  вырастет?    :)