Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Мужчины и женщины  (Прочитано 708311 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11479/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68946
  • - Вас поблагодарили: 156185
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Мужчины и женщины
« Ответ #4110 : 05 Января 2017, 22:52:34 »

Что за книжки..  Валера?
Ты имеешь ввиду патологическую анатомию.. или судебно-медщицинскую экспертизу?

Замечательно.  Помоги мне увидеть связь между  Навью и  судебно медицинской экспертизой.  Я с радостью признаю свою неправоту. 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14928/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60757
  • - Вас поблагодарили: 107532
« Ответ #4111 : 05 Января 2017, 23:44:17 »

Дело не в том, что материнство - это неважное... Никто тут так не писал, по-моему

Просто это одна - великая, чарующая, вечная и очень важная - грань. Задача. Волшебство Женщины...
Но не только это - в её силах и ее власти... В ней - много больше всего и об этом нужно знать и ведать женщине-девочке

Много больше подарено нам Природой и не стоит сводить все цели в жизни только к чадородию... Только если Женщина сама этого захочет - а не когда ей прикажут так боги-религии-посторонние дяди
А ведь есть женщины, которым не подарено это чудо... Ещё не подарено, и всё впереди.. или так вышло в судьбе - что не станет у неё деточек..
А они всё равно они  - волшебницы из волшебниц...

Ну не бывает картины, писанной одним цветом даже без полутонов... Каждый цвет важен и нужен по-своему, и говорит о своём

Да и вообще, Анюта. Ты что?  ]:> Ты - волшебница Слова и наверное ещё много чего, о чём мы просто не знаем пока *ROSA*

Ира наша - кудесница из кудесниц... Такие руки-рукодельницы, такая душа нараспашку добрая, такие встречи случившиеся, свои  двери ими открыл и поманил в себя  чудесами Мир *ROSA*
Это ведь тоже все одной ниточкой вязано...

Ну.. я так вижу. Извините меня все...
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Анюта

• Лесной чел
  • Согласие +236/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2647
  • - Вас поблагодарили: 2423
  • Абхазия
« Ответ #4112 : 06 Января 2017, 00:42:10 »

Ну.. я так вижу. Извините меня все...
Лирими, почему ты извиняешься! ) Ты же все верно говоришь. )
Мы, женщины, не знаем себя. Мы зажаты, скованы. Порой мы вынуждены жить по каким-то мужским лекалам. Поэтому мы не знаем своей природы. Иногда подсознательно куда-то идем, туда, куда направляет нас природа. В спорте, например, я должна была выполнять сложные упражнения, должна была качаться. Меня даже путали с мальчиком, я носила брюки, короткую стрижку. Я не чувствовала себя девочкой. И у меня были проблемы. Я думала, что я не нравлюсь мальчикам, что я не красивая. Я не умела танцевать. Когда я выполняла вольные упражнения, мне казалось, что  все смотрят на меня и видят, как некрасиво у меня получается. Я ненавидела танцы. Хотя когда я смотрела балет, я не могла оторваться, мне очень нравилось. Когда же я подросла и попыталась с кем-то познакомиться, у меня ничего не получалось. Я боялась мужчин. И единственный человек, которого я не испугалась, это был мой муж. )
А через десять лет, когда детки немного подросли, я подумала, что хорошо было бы заняться собой, пойти на какой-нибудь фитнес. О танцах не было и речи, так как я все еще была убеждена, что я не умею двигаться. В клубе увидела, что есть танцы и вот решила просто пойти и посмотреть. Когда же я встала перед зеркалом и стала повторять движения за преподавателем, я вдруг увидела, что у меня все получается. И при том получается лучше, чем у остальных. И несмотря на то, что  мое тело далеко не идеальной формы,  двигалась я так, как будто всю жизнь танцевала. На радостях я перепробовала множества разных направлений.  В моем шкафу висят юбки для восточных танцев, для индийских, и даже для фламенко. ) А ведь когда-то я была убеждена, что танец - это не мое. )

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138005
« Ответ #4113 : 06 Января 2017, 12:05:04 »

Пример не совсем корректный: против лома нет приёма, как говорится...
Насилие - это другая тема, сломанное больное сознание.
С насилием сталкивалась и знаю, что мужчина в таком состоянии уже не человек, нет в нём разумности.

Продолжать эту тему не буду, раз не увиделось то, о чём начинала разговор нет смысла.

Танюша, ты начала тему, о роли женщины, об отношениях, мне интересно,если будет время, и желание
рассказать,как  ты  видишь понимаешь это.
Пожалуйста.

вернусь к  теме, которую подняла  Т-яна,
именно она начала говорить о женской сути,и силе,и о том, что наделена женщина особой и энергией и возможностями и умением.
но тема,как  то вот ушла  в  сторону.

и опять вернулась,  благодаря Шелтопорогу.

Было время, когда я зарабатывал на жизнь написанием портретов.  Это заставило меня  внимательнее всматриваться в лица.  И я это делал с интересом.   И со временем,  начал замечать,  как удивительные,  волшебные юные лица ....  размазываются по бестолковой  и пустой жизни.   Смотришь на девушку  которой  18 - 19 лет. Лицо будущей   Ведьмы.  В зачатках намечено и обозначено всё.  Глубина, красота, сила...   но проходит 3-5 лет и лицо становится просто  смазано. Стерто.  Хотя,  вроде как  ничего и  не изменилось.  Всё так же на месте.  Но всё погасло.  И от лица,  вместо силы и отсвета  других полос,   исходит  пустота и бессмысленность.  Как будто ее ударили  с разбега лицом о какую-то  невидимую стену.  Она потеряла лицо, но ни она сама, ни кто вокруг этого не заметил.  Всё вроде как нормально и правильно.  Но Жизнь из лица ушла.  А всё то, что впереди...  бессмысленно и бесполезно. 

Женщины приходят в Мир чтобы стать Ведьмой.  Ведуньей. Колдуньей. Шаманкой.  Да,  возможно  мамой. Да,  возможно женой.  Но Ведьмой.

Кто такая Ведьма, как  ее разбудить,как женщина находит дорогу к  ней,быть может Ведьма  в  нас,это проявленный Древний?

Танюша  говорила  именно об этой особенной  силе, особенной роли и умению женщины,  очень хотела  бы  чтобы Т-яна нашла  время,и поделилась своими мыслями.

Коrcosa

• Друг леса
  • **
  • Согласие +60/-7
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 152
  • - Вас поблагодарили: 613
  • Всё с тобой ясно)
« Ответ #4114 : 06 Января 2017, 21:32:13 »

не соглашусь  немного.
Этические нормы и табу...

Шаня, ну разве что немного. Позволю себе предположить, что ты не мусоришь в лесу, не ломаешь деревья, не обижаешь детей и с почтением относишься к пожилым людям, неужели вместе с тобой, может оказаться мужчина активно не разделяющий твои этические нормы и табу?
Силномневаюс.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4115 : 10 Января 2017, 13:07:09 »

мужчина и женщина могут помочь расширить восприятие Мира  друг друга.
Это одна из задач, как мне кажется.
Помнится Вося об этом говорил, когда рассказывал, что Катюшу брал в ночной лес, чтобы сверить своё восприятие и расширить его через её ощущения.

Согласна, и как  то вот недавно подняли вопрос о Ведьме  в  женщине, могу сказать,
что только встретив своего мужчину, и открыв через него себя,
женщина может открыть в  себе более  тонкое и чутье, и восприятие, и ощущение..и Ведьму..
и чувственную составляющую.
Она  открывает в  себе  дорогу  к  волшебству, а  мужчина  через нее, открывает дорогу к творчеству,к более  тонкому  ощущению мира.

мужчина и женщина помогают друг другу, и в этом  есть очень много граней.

ну вот в продолжении

Женщина -стихия. Мы - направление.  И таК во всём))
 Поэтому и надо нам объединять усилия.  Как в сказках. 

Женщина Стихия, она чувствует, ощущает,волнуется,она может почуять такое.. что и представить сложно,она обладает в себе 
особым  местом, которое умеет улавливать тончайшие  перемены..в Природе, в настроениях, в близких
 и порой подключаться  к  миру  Стихий через своего  мужчину.
А мужчина  во всем  этом  хаосе и волнении, задает направление.
как  в  сказке ))

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4116 : 13 Января 2017, 11:55:14 »

а вот знаете
хочу  поделиться с вами

я вдруг, поняла  такую вещь.. ведь тема..
она,  совершенно потрясающее имеет название
да.. дада!!!
она называется  МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА
И ОНА О ДВОИХ
 о паре.

так странно...
именно о двоих,о том волшебстве,которое рождают двое.
и то, что рождается  когда  встречается  ОН и ОНА.
ТОЛЬКО ТОГДА.

недавно ночью, сидя  в больнице, ко мне зашла  ухаживающая молодая  женщина из другой палаты,села рядом,прислонилась ко мне..
проговорила
-согреюсь об тебя  ...
я  молча  улыбнулась.. я  привыкла  что люди согреваются..и им нужно тепло..приобняла ее.

потом она  добавила
-вот знаешь,я  прожила  40 лет.. и я  ведь никогда не любила.. нет.. я  не знаю что такое эти чувства к  мужчине, да,я замужем,у меня дети... но я не знаю что такое страсть, восторг тела,не знаю, что такое томление в душе,страдания,муки любви..я  ничего этого не знаю..я вдруг подумала.. что нестерпимо, сильно.. хотела бы понять что это..не знаю почему  вдруг.. такое  вот пришло..не знаешь почему?

мы тихо засмеялись..  она  погладила меня по голове и ушла..к  своему  спасению..
а я  сидела.. и слушала  как  в  моей руке лежит ладошка  маленького человечка..  и я  желала  ему  выжить,вырасти и полюбить.. и я  знаю, что так и будет

это необыкновенно здорово, ощущать такое.
ощущать когда  вы.. двое..

ДВОЕ
ОН И ОНА..  может быть самое главное , самое  волшебное, рождается  именно когда  ОН и ОНА находят друг друга?

www.youtube.com/watch?v=MyxcObUyVOo&index=16&list=RDlurY486iYiM

Анюта

• Лесной чел
  • Согласие +236/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Абхазия
« Ответ #4117 : 13 Января 2017, 16:54:13 »

но я не знаю что такое страсть, восторг тела,не знаю, что такое томление в душе,страдания,муки любви..я  ничего этого не знаю..я вдруг подумала.. что нестерпимо, сильно.. хотела бы понять что это..не знаю почему  вдруг.. такое  вот пришло..не знаешь почему?
Я бы сказала на это - у каждого своя судьба. Иногда жизнь будто бы отводит от того, что человеку не нужно. Наверное, не нужно или то, что человека убьет. Страсть, страдания и муки любви по своему опыту могу сказать - это разрушающая сила.  У меня был такой опыт и я этому не рада.) И то, что пишут часто в романах или снимают фильмы о неразделенной любви, - это или сказки, или то, что тебя не касается. Но когда коснется, лучше бы этого не знать. У меня было такое чувство, что меня вывернули, встряхнули и выбросили. И мне нужно было себя как-то собирать по кусочкам. Нет, я не знаю, как люди могут удовлетворять только тело, как говорят сейчас, заниматься любовью. И считают, что это естественно и нормально. Нет, если я прикасаюсь к человеку, то только с любовью к нему. И не к каждому прикоснешься так. А у меня вырвалась такая страсть и пошло по такому сценарию, что я себя не узнавала.
Это мне судьба моя сказала: ах ты хочешь попробовать? Ну что же попробуй, только потом не жалуйся на меня.)
 Но любовь бывает и другая - светлая, тихая.

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6942
  • - Вас поблагодарили: 7822
« Ответ #4118 : 26 Января 2017, 13:23:11 »

Другое направление последних лет - возрождение женственности. По вроде как славянским или ведическим источникам, восстановление роли женщины, какой она была прежде - мягкой, податливой, говорливой, не берущей на себя лишней ответственности, всегда под защитой сначала отца, потом мужа, потом сына, способной в сложной ситуации довериться мужчинам в решении проблем, в длинных юбках и часто с рукодельем в руках. Никакой социальной конкуренции и достижений, женское общение, дом, уют, дети.

Прочитала сообщение Иры с вопросом, адресованным Владимиру Павловичу, в теме книги "Звезды Шамана" и вспомнила, что таких "ведических женщин" среди моих знакомых стало слишком много. Особенно удивляет, что втюхивают им правила женственности мужчины! Я, не скрою, тоже на волне начала этой ведической женственности в России заинтересовалась этим, но потом поняла, что это не настоящая я, а та, которой меня хотят видеть, причем не мой мужчина, а какие-то непонятные Сатьи, Дасы и прочие кришнаиты. И в итоге получается то, что изобразили в одном из выпусков "Фитиля".

www.youtube.com/watch?v=DLR30JiZ4cw&list=LLHT0b04PqwSUdU5wJsbfWQA&index=3

Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #4119 : 26 Января 2017, 14:06:10 »

Тут вот какая засада, немотивированный мужчина, особенно в молодом возрасте, когда сами природные смыслы и природные ритмы требуют от него выполнения заложенных в него целей.. грубо говоря "родить сына, построить дом и посадить дерево" - не будет ничего делать, если его  спутница по жизни и без него все это сможет сделать..
Одним общением, без преодоления тягот и лишений - сексуально-дружественные отношеия пары, настоящей семьей не станут, даже если в ЗАГСе расписка будет.

Анюта

• Лесной чел
  • Согласие +236/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Абхазия
« Ответ #4120 : 26 Января 2017, 14:59:21 »

Тут вот какая засада, немотивированный мужчина, особенно в молодом возрасте, когда сами природные смыслы и природные ритмы требуют от него выполнения заложенных в него целей.. грубо говоря "родить сына, построить дом и посадить дерево" - не будет ничего делать, если его  спутница по жизни и без него все это сможет сделать..
Да? Интересно. А вот мне кажется, что не все тяготы готовы взвалить на себя мужчины, и если он чувствует, что  от женщины идет какая-то совершенно чуждая его природе тягота, то он  бесцеремонно сворачивает на другие дорожки. Вот от одного, к примеру, слышала, что женщина должна вдохновлять. Можешь, вообще ничего не делать, главное вдохновляй, а другой, например, ищет ту, с которой и семью можно создать и работать вместе, вести какое-то общее дело. Все это сложно. Чего хотят мужчины? А кто их там разберет.

Анюта

• Лесной чел
  • Согласие +236/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Абхазия
« Ответ #4121 : 26 Января 2017, 15:25:08 »

Этим летом я решила сходить на лекцию к  Олегу Торсунову. Я искала специалистов, которые бы мне помогли, или хотя бы объяснили, что происходит с моим сыном. Так вот, время от времени Торсунов  приезжает в Москву и проводит лекции на разные темы. Так вот я попала на лекцию по теме "Брак и семейные отношения". Господи, сколько же было народу. Зал набился до отказу, и в основном это были женщины, молодые, и уже не очень молодые, одинокие и брошенные и в разводе. И все смотрели на Торсунова, который, как Бог, восседал на сцене, и все думали , что сейчас он им скажет какие-то заветные слова и все у них в семье наладится. А билеты были недешевыми. От пятисот рублей и выше. И ведь были раскуплены все билеты. И вот женщины стали тянуть руки и рассказывать свои истории, и Торсунов объяснял им их ошибки и что-то советовал. И я вот на все это безобразие смотрела и думала, ну неужели один человек, каким бы он опытным не был, сможет решить проблемы всех этих женщин? В основном он вызывал молоденьких девушек, у которых не сложились взаимоотношения с такими же  молоденькими мальчиками, которые испугались вдруг ответственности и бросили их в самый тяжелый период их жизни, беременными или уже с ребенком на руках, или стали изменять и женщина сама в порыве гордости ушла. И вот Торсунов гладил всех их по головке и говорил, как надо себя вести, чтобы не разрушить семью, чтобы ребенок не был оторванным от отца и так далее и тому подобное. И в этот момент начинает казаться, что Москва - это пространство, где, действительно, правят женщины, так как мужчины еще не готовы, не созрели создавать семью и нести ответственность.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4122 : 26 Января 2017, 17:11:19 »

А что такое 'настоящий мужчина' ?

Анюта

• Лесной чел
  • Согласие +236/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Абхазия
« Ответ #4123 : 26 Января 2017, 17:39:20 »

А что такое 'настоящий мужчина' ?

Прямо-таки глобальный вопрос. Боишься, что ответишь как-нибудь не так. Как ни печально это женщинам осознавать, но мужчина - это тоже обычный человек, просто человек, а не принц какой-нибудь.  Наверное, настоящий мужчина - это тот, кто родила сына, построил дом и посадил дерево. Или хотя бы сам для себя осознает, что к этому надо стремится.) Наверное, так.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4124 : 26 Января 2017, 21:48:33 »

В исходной точке лежит женственность. Попытка понять и осознать суть женской природы

Дима.. не смеши.. суть женской природы  не смогли понять за 10 тысяч лет фиксированной человеческой истории.. а мы тут сейчас на раз два три разберемся)))
Поэтому Шелтопорог и смеётся)))