Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Мужчины и женщины  (Прочитано 708411 раз)

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3942/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61609
  • - Вас поблагодарили: 55028
Re: Мужчины и женщины
« Ответ #4140 : 28 Января 2017, 22:00:41 »

Да многие бабочки(и не только бабочки) привлекают самцов с помощью феромонов. (всё равно что излавливают)
Это не совсем так, вернее, совсем не так)
Аттрактанты помогают всего лишь определить особь своего вида и понять, что особь готова к спариванию. Феромоны могут выделять и самцы. Но всё равно самцы конкурируют друг с другом посредством брачного танца, к примеру. Даже если он один в поле зрения самки, то всё равно - пока не "спляшет", самка на него должного внимания не обратит)
У насекомых вообще очень сложное ритуальное поведение.
Да вот извольте:
..........Взаимодействия самцов и самок одного и того же вида могут сопровождаться ритуальным поведением, преимущественно инстинктивным. Это ухаживание, брачные игры, танцы, пение, бои за самку. Разнообразие ритуального поведения насекомых чрезвычайно велико. Рассмотрим некоторые характерные его проявления.

Довольно сложен ритуал ухаживания у разных видов плодовых мушек. Сюда входит дрожание ножек, вибрация крыльев, сигнализация крыльями, кружение и даже облизывание. Тропический клоп приносит самке в подарок семечко фикуса. Ухаживание самцов мух ктырей  также не обходится без подарков в виде пойманных мух. А мухи плясуньи (толкунчики) изготавливают специальные шелковые «баллоны», достигающие их собственных размеров. Затем они образуют рой, из которого самка выбирает себе партнера. Он и преподносит ей этот подарок, зачастую с мушкой внутри. Самец биттаки из отряда скорпионниц во время спаривания кормит самку пойманной мушкой или другой мелкой добычей.

Один из самых крупных рогачей нашей фауны  –  жук-олень славится настоящей битвой с самцами своего вида за благосклонное внимание самки. Он обладает мощными верхними челюстями в виде так называемых «рогов», которые и применяет как турнирное оружие. Во время боя жуки встают на дыбы, высоко поднимаясь на передних и средних ногах. Широко раскрывая челюсти, они бросаются друг на друга, и дерутся нередко до увечий кого-либо из бойцов.

Брачный танец обычно представляет собой последовательность сигналов взаимодействия партнеров друг с другом. Или, например, брачный танец бабочек включает приближение самца к самке, их «знакомство» и не менее прекрасный полет. Во взаимоотношениях между ними отражается управляемая наследственной программой сложная цепь стимулов и реакций............

http://www.portal-slovo.ru/impressionism/36349.php

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3942/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61609
  • - Вас поблагодарили: 55028
« Ответ #4141 : 28 Января 2017, 22:07:52 »

и от этого варьируют степень своего внимания. Могут и вообще не проявлять
По - моему, это уже всего лишь контроль за своим поведением и проявлением эмоций.
Но если кто-то кому-то нравится всерьёз, а не на одну ночь, то статус значения практически не имеет (наблюдения из жизни ;))

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #4142 : 02 Февраля 2017, 06:01:32 »

Порой бывает, что теоретически всё очень понимаешь, а на практике, в реальной жизни даже в простых, на первый взгляд не знаешь как поступить.
Хочу привести пример, на который хотелось бы услышать не оценки кто поступил правильно, кто неправильно, а как вам видится эта ситуация при гармоничном содружестве женской и мужской энергии (в идеале так сказать).

Зима, молодая семья с маленькой дочкой (возраст примерно 3-4 года) идут в гости к друзьям.

Малышка в толстой шубе и валеночках.
Валенки новые, ещё не утоптана подошва.
Ей очень не удобно, она падает...
Мама подхватывает малышку на руки.

Папа с возмущением говорит ей, что ты мол всё сама, сама, я рядом с тобой себя мужчиной не чувствую...
Что не могла мол меня попросить взять её?!

Мама отдаёт ему малышку и отвечает, что ты сам не видишь, что ей тяжело идти, почему я должна тебя просить?

Простая ситуация, по сути мелочь, но настроение испорчено из-за этой перепалки.

Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #4143 : 02 Февраля 2017, 06:58:22 »

Папа с возмущением говорит ей, что ты мол всё сама, сама, я рядом с тобой себя мужчиной не чувствую...
Что не могла мол меня попросить взять её?!

Мама отдаёт ему малышку и отвечает, что ты сам не видишь, что ей тяжело идти, почему я должна тебя просить?

Мама, либо просто глуповатая, либо в какой-то игре с папой типа "ты всегда виноват" или что-то подобное..
Вполне можно было ожидать, что когда он дочку возьмет на ручки, она бы стала ворчать "пусть ножками ходит, взрослая уже, учиться ходить нужно".. или еще что..
Видимо что-то похожее в обращении с девочкой было, поэтому молодой папа и не проявляет инициативу..
Три - пять лет поворчит.. а потом скорее всего нового мужа искать будет..

Анюта

• Лесной чел
  • Согласие +236/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2647
  • - Вас поблагодарили: 2423
  • Абхазия
« Ответ #4144 : 02 Февраля 2017, 07:55:27 »

А есть сильные женщины, утратившие понимание своей женской сути, потому что жизненные обстоятельства так её скрутили, что всю себя вынуждена положить на выживание.
Когда я занималась сетевым бизнесом видела десятки таких замотанных тёток, в разном возрасте.
Приходили и женщины, в которых гармонично всё было, женская энергия не утрачена.
Ощущения от этих женщин абсолютно разные!
Подумала, а разве можно что-то изменить? Тут только и остается, что наблюдать и думать. Каждый отдельный случай настолько индивидуален, что не подойдет ни под одно лекало. Попробуйте-ка сказать женщине, что она утратила женскую природу?

Три - пять лет поворчит.. а потом скорее всего нового мужа искать будет..
А может и наоборот, мужчина пойдет искать новую жену. А может быть, никто никого не пойдет искать, но изменяться, подстроятся друг под друга, или кто-то будет себя ломать. По одному примеру разве разберешь, как жизнь у людей дальше сложится. Некоторые вон орут всю жизнь друг на друга, а вроде бы и живут вместе, а есть такие, которые ни одного обидного слова друг другу не сказали, а что-то все-таки было не то, чего-то не хватало и расходятся. Тут ведь можно голову сломать. Тут ведь как в уравнении с десятью неизвестными.

Анюта

• Лесной чел
  • Согласие +236/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Абхазия
« Ответ #4145 : 02 Февраля 2017, 08:24:57 »

нежной женщине и не приходится выживать, и во всех условиях есть кому о ней позаботиться, она просто не оказывается в обстоятельствах, где станет мужиком в юбке.
Мне досталось обстоятельств и примеров с детства.
Любопытно, вспоминаю детство. Мне говорили, что отец хотел, чтобы родился мальчик. Когда родилась девочка, он, конечно, обрадовался, но не знал, что со мной делать, как воспитывать. И бывало, что учил меня, как мальчика. Когда я отцовские наставления применяла на практике, пыталась применить в кругу своих сверстников, мне очень быстро давали понять, что это не мое, и ставили на место довольно жестко. В юности попыталась дерзить мальчишкам. Так они взяли и оплевали мне лицо. А когда я в истерике побежала к прохожему мужчине - искала у него защиты - он совершенно хладнокровно сказал, что это я сама виновата. Ребята, конечно, убежали, подумали, что это мой отец. Вот тогда мне моего отца не хватало, он бы такого не допустил, но его какие-то советы, мне не помогали в общении со сверстниками, потому что я была девочкой, а не мальчиком. )

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4146 : 02 Февраля 2017, 08:39:59 »

Спасибо за ответы.
А мне совсем иначе видится ситуация.

Мужчина, глава семьи ждёт от жены подсказки, словно маленький мальчик и ставит ей в вину, что она делает сама вместо того, чтобы к нему обратится и дать указание.

Разве здесь нет перекоса?
Зачем взрослому мужчине указания???
И, конечно, ты Миша прав, что он уйдёт искать другую, здесь же надо инициативу проявлять...

Сегодня я вижу, как женщину обвиняют во всех грехах человеческих, начиная с долбаного яблока.
Как удобно!

Мужчина взрослый подался на уговоры Евы и откушал запретный плод)))
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4147 : 02 Февраля 2017, 08:44:02 »

Хочу привести пример, на который хотелось бы услышать не оценки кто поступил правильно, кто неправильно, а как вам видится эта ситуация при гармоничном содружестве женской и мужской энергии (в идеале так сказать).

Мама, либо просто глуповатая, либо в какой-то игре с папой типа "ты всегда виноват" или что-то подобное

Без оценок никак не получается :D :D :D
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4148 : 02 Февраля 2017, 08:49:17 »

Цитата: Т-Яна от Сегодня в 03:15:17
А есть сильные женщины, утратившие понимание своей женской сути, потому что жизненные обстоятельства так её скрутили, что всю себя вынуждена положить на выживание.
Когда я занималась сетевым бизнесом видела десятки таких замотанных тёток, в разном возрасте.
Приходили и женщины, в которых гармонично всё было, женская энергия не утрачена.
Ощущения от этих женщин абсолютно разные!

Подумала, а разве можно что-то изменить? Тут только и остается, что наблюдать и думать. Каждый отдельный случай настолько индивидуален, что не подойдет ни под одно лекало. Попробуйте-ка сказать женщине, что она утратила женскую природу?

Это было к вопросу зачем женщине возвращать свою женскую суть.
Если женщина пришла к пониманию того, что она утратила и ищет пути восстановления этой гармонии в себе, то это здорово!
Это нужно женщине, чтобы просто быть тем кем рождён.

Только потерять легче, чем найти, порой процесс потери замечаешь только когда уже столько в жизни накуролесил...

Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4149 : 02 Февраля 2017, 08:50:30 »

Мужчина, глава семьи ждёт от жены подсказки, словно маленький мальчик и ставит ей в вину, что она делает сама вместо того, чтобы к нему обратится и дать указание.

Мужчина абсолютно правильно делает, что в присутствии мамы не проявляет инициативы по уходу за совсем маленькой девочкой. С мальчишкой.. да, там отцу нужно проявлять больше инициативы в плане физического воспитания. К девочке же чрезмерно лезть не стоит.
Другое дело если бы они были на прогулке только вдвоем с дочкой.. или мама на работе... или мама попросила его.
Хотя конечно, Таня, это я  так вижу и никому свое мнение не навязываю .. и у нас в семье так было, и никто не ссорился и не скандалил.. и глупых замечаний не делал.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4150 : 02 Февраля 2017, 08:58:38 »

Хотя конечно, Таня, это я  так вижу и никому свое мнение не навязываю .. и у нас в семье так было, и никто не ссорился и не скандалил.. и глупых замечаний не делал.
А мужчина мог просто сказать жене: "Давай я понесу, тебе тяжело".
Или его замечание, что она всё делает сама - это очень умнО, а то что женщина ответила, что он мог бы и сам взять упавшую малышку - это глупо?

Миша, может наша общая беда в том, что мы ищем виноватых в рядом идущих?
Ты, как мужчина увидел, что женщина повела себя глупо.

Я, как женщина, увидела инфантилизм мужчины...
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...

Коrcosa

• Друг леса
  • **
  • Согласие +60/-7
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 152
  • - Вас поблагодарили: 613
  • Всё с тобой ясно)
« Ответ #4151 : 02 Февраля 2017, 09:31:52 »

Я, как женщина, увидела инфантилизм

Если перемотать событийную "пленку" назад и применить принцип по которому каждый виноват в своих бедах сам, то становиться очевидным что инфантильна именно женщина, т.к именно она выбрала такого мужчину в мужья, она родила от него ребенка, она выстроила отношения в которых допустимо при ребенке закатывать скандалы.., тут уже не так важно какой мужчина, важно что женщина безответственно отнеслась к ключевым событиям своей жизни и не признавая это, скрывает свою глупость за ширмой виноватости мужа.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4152 : 02 Февраля 2017, 09:42:44 »

Мамаша демонстративно подхватила ребенка на руки.. типа, чтобы  мужчине стало стыдно.
То есть по сути она ПЕРВАЯ подняла скандал.. и когда тот поддавшись на провокацию стал что-то там говорить - то уже получил заранее заготовленное сало по мусалам.
В течении дня, она еще сорок раз ему устроит такие разборки.. и за какой-нибудь провод на полу.. и за не вкрученную лампочку.. и за закончившийся стиральный порошок.. и так далее. Найдет к чему прицепиться.
Какие тут слаживания и притирки - если один человек провоцирует другого? Чему тут слаживаться?
Разве что это мимолетный скандал.. но что-то сомнительно. А мужик.. что мужик. Будет терпеть - его проблемы. Со временем от такой стервозы уйдет -  правильно сделает.

Анюта

• Лесной чел
  • Согласие +236/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Абхазия
« Ответ #4153 : 02 Февраля 2017, 09:47:36 »

Если перемотать событийную "пленку" назад и применить принцип по которому каждый виноват в своих бедах сам, то становиться очевидным что инфантильна именно женщина, т.к именно она выбрала такого мужчину в мужья, она родила от него ребенка, она выстроила отношения в которых допустимо при ребенке закатывать скандалы.., тут уже не так важно какой мужчина, важно что женщина безответственно отнеслась к ключевым событиям своей жизни и не признавая это, скрывает свою глупость выставляя виноватым своего мужа.
Ну, вот и опять женщина виновата! )))) Обычно, в обществе виноваты те, кто слабее. Ну, а мужчина вообще не виноват. Это, оказывается, женщина, мигера такая, охомутала мужчина. Да-а, ну дела! )))

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4154 : 02 Февраля 2017, 09:49:29 »

Ну, вот и опять женщина виновата! )))) Обычно, в обществе виноваты те, кто слабее.

В этом случае мужик явно слабее.. и мягче. А женщина жестче и себе на уме..