Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Мужчины и женщины  (Прочитано 707996 раз)

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14928/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60757
  • - Вас поблагодарили: 107532
Re: Мужчины и женщины
« Ответ #4095 : 05 Января 2017, 19:35:49 »

Христианство  как-то особенно выпукло...  ибо с момента своего появления, оно всю  свою историю существования "уничтожало ведьм".

А ведь женщина и приходит в Мир только  для того, чтобы   СТАТЬ  Ведьмой.  Ведуньей.  Колдуньей. Шаманкой.  Которая  знает и другие полосы и что на них можно делать,  и  мир ее не заканчивается  троицей "церковь-кухня-пистолет".   Ну или без пистолета - "дом-работа-лавка у подъезда". 
Материнство - конечно же,  скрашивает  и оправдывает  столь  тусклую и малоинтересную колею. 

Но  это уже натужные   самооправдания,  чтобы обозначить  хоть  какой-то смысл своего прихода в этот  Мир. 
"Женщина спасётся чадородием" - и всё... и сразу внимание слито куда не опасно (даже не в чадо-воспитание.... в чадо-рождение...)

Мне иногда жалко, что девочки взрослеют... потому что часто им взрослеть некуда... не во что
не для того, что заповедано девочкам...
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11479/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68938
  • - Вас поблагодарили: 156168
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #4096 : 05 Января 2017, 19:42:17 »

"Женщина спасётся чадородием" - и всё... и сразу внимание слито куда не опасно (даже не в чадо-воспитание.... в чадо-рождение...)

Как не жестко или даже жестоко это не звучало бы, но ...  "чадородие" - это очень мало. 

В середине шестидесятых годов, в поселке, где проходило моё детство,случилось жуткое.

Мать - одиночка,  одна воспитывала единственного сына. Родился он, похоже, сразу после войны. ( Если в середине шестидесятых ему было около двадцати лет. ) А послевоенное время было сами знаете какое...  в колхозе остались почти что одни женщины и они тащили на себе весь этот сумасшедший груз  работы от зари до зари, а остальное время на своем  домашнем хозяйстве.  Иначе было не выжить.

В таких условиях эта женщина растила своего единственного сына. 

Сын получился какой-то непутевый... почти  не работал,  таскался с местными выпивохами и пил сам.  Хоть и был еще совсем зеленый. 
  Потом, он начал отнимать у матери все деньги  и  продавать что было из домашнего хозяйства.  Мать была женщиной маленькой, сухонькой и даже слегка согнутой от  бесконечной работы.  Я ее помню.

(Для тех, кто не знаком с тем временем -  скажу,  выходной в колхозе был только один - воскресенье.  Но с началом уборки выходные отменялись вообще. В среднем - уборочная длилась около двух месяцев.   Рабочий день начинался   в 8 и продолжался до 17.  А после 17 надо было еще добраться домой, помыться, что-то съесть и до глубокой темноты работа со своим хозяйством.  А во время уборочной, кто работал в поле - заканчивали работу только после вечерней росы. После росы зерно переставало вымолачиваться. Зарплаты в колхозах  на общих работах были от 50 до 80 рублей.)

В таких условиях растила она своего единственного сыночка. 

И однажды,  когда сынишка  в очередной раз  потребовал у мамы денег на опохмелку,  мама почему-то не дала. Не знаю, не было денег или  просто решила не давать...  тогда сынишка   вскипятил чайник  и   прижав голову матери вылил чайник кипятка ей в рот. 

Мама умерла.  Сынишке дали  15 лет лагерей.
 Почему так получилось?  Я  специально описал про работу в колхозе в послевоенные годы.  Я знаю как там работали женщины, потому как сам работал все летние каникулы, начиная с того времени,  когда перешел из второго класса в третий. Поэтому, у меня не повернется язык сказать, что мама его недовоспитала.   У меня ни один смысл не шевельнется, что бы хоть в чем-то обвинить его мать.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138005
« Ответ #4097 : 05 Января 2017, 21:19:49 »

Женщины приходят в Мир чтобы стать Ведьмой.  Ведуньей. Колдуньей. Шаманкой.  Да,  возможно  мамой. Да,  возможно женой.  Но Ведьмой. 

Возможно, каждый  понимает это по своему, стать Ведьмой,  что это значит?

Для  меня,  женщины  это волшебные  создания,изначально обладающие  необыкновенно силой, чутьем, наитием..
умеющие  слышать телом,чувствовать, ощущать..  даже  не зная  о том, что они Ведьмы.
Любая  женщина  обладает невероятной  силой  и Чародейством,  она  обладает прямой связью  с  Землей, 
и только через нее мужчина  может открыть многое, 
но то мое  ощущение.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138005
« Ответ #4098 : 05 Января 2017, 21:33:40 »

Мне иногда жалко, что девочки взрослеют... потому что часто им взрослеть некуда... не во что
не для того, что заповедано девочкам...

Лирими поделись пожалуйста, что заповедано девочкам.

я  другой  ментальности человек...
и вероятно, не вписываюсь в  тутошний  мир.. ноя  поделюсь своим.

мне очень нравятся  слова  твои..из старины
они родные.. вот и это  - заповедано. ....

расскажу  про девочек  моей  вершины и моего племени.
и наверное  немного расшатаю представления  о горцах)))
но   скажу  сразу,это возможно только  было на моей  вершине,
и в  моем  роду.
на  эти темы  я не говорила  ни с  кем.

Появление  девочки , считалось,  большой ответственностью.
именно  ответственностью.. ибо Девочка..она огонь.. она  как  Лошадь, которая  может ускакать поймав порыв  ветра,
любви, она как ливень, который  может пронестись,и смести все..

Поэтому  девочка..  оберегалась, и воспринималась одновременно и как  цветок, и как  испытание
В моем  роду,  считлось правильным  позволить девушке  выбрать самой. своего любимого.. да)))
именно так.. она имела  права,выбрать..  и даже  указать на того, кто ей  по душе..
ибо считалось, что девушке  дано услышать зов  ..  Природы, Мира, и Гор..и именно девочка первой  слышит Любовь..
и посылает поток  к  мужчине..
так  говорят.
Вообще  женщина,  многое  может у  нас  в  горах.
и даже  смертельно враждующие  мужчины,  могут остановит  бой,если женщина  встанет  между  ними и бросит платок.
.
но я  не знаю.. имеет ли это все  отношение  к  Ведьме :)

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #4099 : 05 Января 2017, 21:33:56 »

Женщины приходят в Мир чтобы стать Ведьмой.  Ведуньей. Колдуньей. Шаманкой.  Да,  возможно  мамой. Да,  возможно женой.  Но Ведьмой. 

Слава богу, что не Бабой Ягой  ;) :).

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11479/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #4100 : 05 Января 2017, 21:34:57 »

Слава богу, что не Бабой Ягой.

Нельзя от женщины требовать больше, чем она может. 

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14928/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4101 : 05 Января 2017, 21:50:00 »

что заповедано девочкам...

Лирими поделись пожалуйста, что заповедано девочкам.

Мир нести,
Род вести,
вещее звати,
себя знати…

Ведьмы-Ведуньм… Что и о чём ведает Женщина?
Женщина – это Путь, и Врата, и Дорога
Все секреты и секретики. Тайны мира – и остальных миров тоже
Живая вода, Рода нашего и всего белого света
И Врата из неё – на остальные далекие полосы мира. Потому что в Женщине есть Сила и Знание. Провести и поведать. Не словом – собой…

Женщина – исток. С неё всё у вас началось
В ней и закончится, в матушке-землице седой…

Женщина – Путь и пути познания мира. И само познание тоже в ней
Кто познал Женщину – тот познал сотни миров…

В ней – доверие и открытость Мужчине… Что ему открывает Женщина, когда открывает себя? Девочку в себе… И Врата, и Дорогу… Живую воду. Исток… Пути и познание Мира... всех полос света…
и воздух по весу слов...

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14928/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4102 : 05 Января 2017, 22:02:59 »

Слава богу, что не Бабой Ягой.

Нельзя от женщины требовать больше, чем она может. 
Баба-Яга - сверхженское колдовское начало мира. Сама суть Женской Природы нави и яви
и воздух по весу слов...

Анюта

• Лесной чел
  • Согласие +236/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2647
  • - Вас поблагодарили: 2423
  • Абхазия
« Ответ #4103 : 05 Января 2017, 22:17:16 »

Любая  женщина  обладает невероятной  силой  и Чародейством,  она  обладает прямой связью  с  Землей, 
Я почувствовала эту связь с Землей, когда родила детей. Когда же занималась спортом, я этой связи не чувствовала. Однажды я упала с трамплина и сломала ключицу. И ко мне стали приходить мысли, что это не мое. Что если я буду дальше прыгать, буду падать на  Землю и буду ломаться. И где-то внутри себя я поняла, что мне не нужно больше прыгать. Земля - это опора. И когда я родила, я почувствовала эту связь с Землей, почувствовала  ее, как опору. И я долго думала, что Земля - это моя стихия. Ниже Земли не упадешь, из Земли рождается все живое и в Землю уходит.

Анюта

• Лесной чел
  • Согласие +236/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2647
  • - Вас поблагодарили: 2423
  • Абхазия
« Ответ #4104 : 05 Января 2017, 22:37:30 »

Как не жестко или даже жестоко это не звучало бы, но ...  "чадородие" - это очень мало.
Как женщина все-таки с этим не соглашусь.) Ведь мужчинам не дано испытать то, что чувствует женщина, когда носит ребенка под сердцем. Дать своим телом, подарить через себя, этому миру новую жизнь - в этом я вижу зов и тайну природы. Может быть, мы женщины не состоялись как шаманки, или как ведьмы и не раскрыли весь свой природный потенциал,  но у нас никто не    отнимет стремления  быть матерью, желания познать радость материнства. Поэтому "чадородие" для женщины -это совсем не мало.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4105 : 05 Января 2017, 22:41:00 »

Сама суть Женской Природы нави и яви

Навь.. это да..
Навь скорее всего, я знаю побольше чем вы все тут вместе взятые. Ну правда Волосатый еще кое-что начал понимать.. 
Не, ну у нас в морге  из сотрудников, было так процентов пятьдесят женщин, но не до такой же степени, что смерть это суть женской природы.. )))
Не смеши меня этими прибаутками явь-навь-правь.. которые для тебя скорее очередное хайку твоей  "подружки"  дезерт данс,  чем кровь и пот .. ты рожавшая женщина имеющая здоровое чадо вникаешь и притягиваешь смерть.. еще раз не смеши, у тебя это просто не получится.. и будь много-много лет в яви, а навь тебя, в свое время, и сама заберет.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11479/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #4106 : 05 Января 2017, 22:46:18 »

Сама суть Женской Природы нави и яви

Навь.. это да..
Навь скорее всего, я знаю побольше чем вы все тут вместе взятые. Ну правда Волосатый еще кое-что начал понимать.. 
Не, ну у нас в морге  из сотрудников, было так процентов пятьдесят женщин, но не до такой же степени, что смерть это суть женской природы.. )))
Не смеши меня этими прибаутками явь-навь-правь.. которые для тебя скорее очередное хайку твоей  "подружки"  дезерт данс,  чем кровь и пот .. ты рожавшая женщина имеющая здоровое чадо вникаешь и притягиваешь смерть.. еще раз не смеши, у тебя это просто не получится.. и будь много-много лет в яви, а навь тебя, в свое время, и сама заберет.

Миша,  то ты чего-то   слишком сомнительного начитался и уверовал.  Не все  книжки  надо  принимать на верочку.  И морг твой тут ни каким боком не  на связи.

Ветка

• Модератор своих тем
  • Согласие +7147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 55834
  • - Вас поблагодарили: 32905
« Ответ #4107 : 05 Января 2017, 22:48:00 »

Как женщина все-таки с этим не соглашусь.) Ведь мужчинам не дано испытать то, что чувствует женщина, когда носит ребенка под сердцем. Дать своим телом, подарить через себя, этому миру новую жизнь - в этом я вижу зов и тайну природы. Может быть, мы женщины не состоялись как шаманки, или как ведьмы и не раскрыли весь свой природный потенциал,  но у нас никто не    отнимет стремления  быть матерью, желания познать радость материнства. Поэтому "чадородие" для женщины -это совсем не мало.

Спасибо, спасибо за такие слова!!! Мой поклон и признательность за такие мысли...
Быть матерью, это не только краткий миг - как хочет Валера это подать, это нечто большее и все мысли на этот счет должны делиться на мужчину и женщину...
Эти мысли - фразы и т.д это все по разные стороны и не может мужчина судить о материнстве как и женщина о мужских моментах - природа дала каждому свое - не надо лезть за грани не своего и не надо судить...
« Последнее редактирование: 06 Января 2017, 12:59:55 от Шелтопорог »
Жизнь безумно красива, когда начинаешь ее замечать...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11479/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #4108 : 05 Января 2017, 22:48:51 »

Поэтому "чадородие" для женщины -это совсем не мало.

А я и не спорю.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4109 : 05 Января 2017, 22:49:39 »

Не все  книжки  надо  принимать на верочку.  И мог твой тут ни каким боком не  на связи

Что за книжки..  Валера?
Ты имеешь ввиду патологическую анатомию.. или судебно-медицинскую экспертизу?
Если какие-другие.. то их скорее начитался ты а не я))