Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Мужчины и женщины  (Прочитано 707934 раз)

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6093
  • - Вас поблагодарили: 16051
Re: Мужчины и женщины
« Ответ #4020 : 02 Декабря 2016, 09:58:29 »

Кривоногий и хромой к тому же..:)
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138005
« Ответ #4021 : 02 Декабря 2016, 11:54:20 »

Кстати, внимание может быть захвачено не только на пару месяцев...Порой и на годы...В этом случае человек живёт своей особой,внутренней  жизнью.Она проходит как бы главным ,но внутренним фоном..., на фоне обыденной жизни...Сиё не есть раздвоение личности...А несколько другая,чем у большинства обывателей жизнь...
да, согласна  очень!!!
это происходит не только в  лесу.. но и в городе.
То есть, разные могут причины, того что приводит к такому  отношению, восприятию, состоянию.
Но оно возможно  как  в  лесу, так и городе.

Анюта

• Лесной чел
  • Согласие +236/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2647
  • - Вас поблагодарили: 2423
  • Абхазия
« Ответ #4022 : 02 Декабря 2016, 12:07:59 »

Море не создано для жизни людей.
Это оно сейчас не создано?  А вдруг человек вынужден будет переселиться в океан и привыкать к новым условиям существования. Тогда у него появятся жабры, как у ихтиандра или же он научится задерживать в себе воздух, как некоторые морские животные. И для него подводный мир океана станет родным домом, и, и тогда в подводном лесу он сможет заниматься разными практиками и поразмыслить кое о чем! )))

Анюта

• Лесной чел
  • Согласие +236/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Абхазия
« Ответ #4023 : 02 Декабря 2016, 14:38:04 »

Какой умный мальчик!!! А мне даже в голову такое не приходило в моем детстве. И не только в детстве. Дочка моя тут наизусть выучила этот стих. Я даже и не задумывалась о том, что умывальник стоит не в ванной, а в маминой спальне. Ну, я себе значит и представляла, что вот стоит умывальник в маминой спальне. У меня даже задних мыслей никаких не было. Вот, что значит слепо верить классикам. Что написано и напечатано и издано миллионным тиражом, то принимается за аксиому. Это я все к чему веду. Если бы в наше время Корней Чуковский пошел бы на литературный семинар, этот ляп заметили бы, и не только этот, но еще и те, которых нет.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14928/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60757
  • - Вас поблагодарили: 107532
« Ответ #4024 : 02 Декабря 2016, 14:43:18 »

Так произведение-то было написано в середине 20-х годов... А тогда часто в городах (судя по всему герой стиха и его семья городские) ванны и прочие удобства были общими для нескольких квартир... И потому в обычные комнаты ставили дополнительные умывальники
Ничего странного тут нет. И мальчик просто из этой эпохи смотрит в ту

Примерно так реагируют современные дети на слова экскурсовода в зале военной истории - "А это - командирский планшет"
и интересуются, сколько в нём памяти...

У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #4025 : 02 Декабря 2016, 14:48:11 »

Так произведение-то было написано в середине 20-х годов...

Это да, однако про Корнея Ивановича есть не мало воспоминаний, что он был далеко не простой человек.. к примеру, современную ему власть критиковал через "таракана усатого".
А уж про объект мужского рода выскакивающий из женской спальни... видимо тоже не даром. В конце концов мог бы и так, "тут из папиной из спальни..."
Но он за объективность.. ))))

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14928/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4026 : 02 Декабря 2016, 15:00:08 »

Объективность может быть разной... Вряд ли у папы и у мамы были разные спальни. Чай, не дворянское гнездо...

Опять же, 20-е годы, только гражданская отгромыхала... Вполне вероятно, что у мальчика папы не было (погиб), Потому в квартире имелась комната, где жил-рос мальчик, и "мамина спальня"

а вообще, стихи сочинять очень сложно.. :( Тут любую спальню приплетёшь, не только мамину- лишь бы в рифму и в размер
и воздух по весу слов...

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...
« Ответ #4027 : 02 Декабря 2016, 15:37:03 »

Какой умный мальчик!!

Я подозреваю, что никакого такого мальчика в природе не существует.
Это вполне половозрелый субъект решил так пошутить. И не говорите мне что почерк
мол детский, это всё ерунда, у меня есть знакомый, который легко копирует почерк любого
человека, даже мой :)

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1021/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4580
  • - Вас поблагодарили: 10940
« Ответ #4028 : 02 Декабря 2016, 20:00:34 »

Да ладно, он именно из маминой спальни и должен выбегать.

Ну вот например:

"Ах ты, гадкий, ах ты, грязный,
     Неумытый поросёнок!
Ты чернее трубочиста,
     Полюбуйся на себя:
У тебя на шее вакса,
     У тебя под носом клякса,
У тебя такие руки,
     Что сбежали даже брюки,
Даже брюки, даже брюки
Убежали от тебя.

Рано утром на рассвете
     Умываются мышата,
И котята, и утята,
     И жучки, и паучки.

Ты один не умывался
     И грязнулею остался,
И сбежали от грязнули
     И чулки и башмаки." Ну кто так говорит? А кто в семье "умывальников начальник и мочалок командир"? Кто в семье за чистотой и порядком следит?

"Тут Великий Умывальник,
Знаменитый Мойдодыр,
Умывальников Начальник
И мочалок Командир,
Подбежал ко мне, танцуя,
И, целуя, говорил:

"Вот теперь тебя люблю я,
Вот теперь тебя хвалю я!
Наконец-то ты, грязнуля,
Мойдодыру угодил!"" И это тоже не отцовское поведение ;)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11479/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68934
  • - Вас поблагодарили: 156168
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #4029 : 02 Декабря 2016, 20:13:48 »

Это вполне половозрелый субъект решил так пошутить.

И у него очень даже  неплохо получилось!  За  что  ему и спасибо.  Чел пошутил и подарил нам немножко хорошего настроения. ))

Какой умный мальчик!!!
  С этой фразы я хотел   сегодня начать новую тему про "Магистрали внимания". 
Дети - тем и хороши для нашей  темы,  что у них магистрали внимания еще  не жесткие и не безвылазные, как ЖД рельсы для поезда.   

Магистрали внимания - это темы.  В какую тему чел упал,  из той колеи на свои смыслы и смотрит.  И видит одну грань, соответствующую теме.  И чем  скоропалительнее "умозаключение" - тем более расхожим, банальным и плоским оно является. 

У детей темы-магистрали  еще не окончательно оформлены, поэтому и есть у ребенка возможность увидеть  в явлении ту грань, которую взрослые не заметили бы.  По причине своей тематической инерции по "лыжне магистрали внимания". 

Почитайте стихи Поля Элюара.  Там вся поэзия   жива и есть, только  благодаря тому,  что автор  просто "плевал на  лыжню". Его тематические  линии  разлетаются во все стороны, взрываются  вспышками,  ухают безднами,  затихают омутами...  это околдовывает и завораживает.  Почему?  Да потому что  реальное волшебство  как раз и лежит НАД МАГИСТРАЛЯМИ ВНИМАНИЯ.  НАД  ТЕМАМИ.  НАД ОТДЕЛЬНОСТЬЮ  СМЫСЛОВ.  В НЕИЗМЕРИМОЙ ИХ МНОГОГРАННОСТИ
И  СОВЕРШЕННО ПОРАЗИТЕЛЬНОЙ ВЗАИМОСВЯЗИ.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Анюта

• Лесной чел
  • Согласие +236/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Абхазия
« Ответ #4030 : 02 Декабря 2016, 21:02:57 »

С этой фразы я хотел   сегодня начать новую тему про "Магистрали внимания"
А можно начать тему, если конечно, такой еще нет на сайте, о чем говорят дети, что видят, и что чувствуют. К сожалению, я не записывала за своими детьми, когда они  с 3 до 6 лет выдавали такие мысли и образы, что взрослым и не снилось, а вот Корней Чуковской все таки не поленился это сделать, за что и был вознагражден книгой.

Анюта

• Лесной чел
  • Согласие +236/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Абхазия
« Ответ #4031 : 02 Декабря 2016, 21:10:27 »

Не обязательно дети могут выдавать какие-то интересные фразы, взрослые тоже, если, например, долго молчат, или замкнуты, или по каким-то причинам живут одни и ни с кем не разговаривают. А потом попадают в ситуацию, когда им нужно что-то попросить у другого человека, а шаблонную фразу не знают,  и тут им приходится прибегать к помощи своих литературных способностей и своей фантазии.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14928/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4032 : 02 Декабря 2016, 21:59:30 »

У детей темы-магистрали  еще не окончательно оформлены, поэтому и есть у ребенка возможность увидеть  в явлении ту грань, которую взрослые не заметили бы.  По причине своей тематической инерции по "лыжне магистрали внимания". 
у детей магистрали-линии внимания похожи на бездорожье)
Ну или - на половодье

Когда внимание течет широким потоком или не расчленено на участки между дорогами... И схватывается всё самое неожиданное - как раз потому что нет замкнутого контура и ограниченности внимания
Многое пропускается (главного, на наш взрослый взгляд)
Но и вылавливается всё то, что никогда не выловишь целенаправленно, специально обращая внимание...

Может быть, именно этим я при выходе из состояния Внутренней Тишины - напоминаю маленькую девочку
Которая пока ещё "ничегоне знает" - пока внимание не освоится и не заструится вновь по ручкам-магистралям..
Сначала это неуютно... а потом хочется снова и снова окунаться в какую-то волшебность (возможно всё. видится самое  невероятное) и свежесть (нет избитости) Внутренней Тишины
и воздух по весу слов...

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6942
  • - Вас поблагодарили: 7822
« Ответ #4033 : 02 Декабря 2016, 22:07:24 »

Когда-то я упоминала на ШЛ, что ищу подход к возврату своего детского восприятия. Где-то внутри еще осталась память об этих детских тропинках-паутинках, нужно только вспомнить. Это действительно волшебные чувства и ощущения, их ни с чем не спутаешь.
На мой скромный взгляд, это одно из краеугольных камней видения окружающего мира.
Так что я за такую тему на ШЛ.
Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

Анюта

• Лесной чел
  • Согласие +236/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Абхазия
« Ответ #4034 : 03 Декабря 2016, 00:12:04 »

Когда-то я упоминала на ШЛ, что ищу подход к возврату своего детского восприятия
  Я не знаю, возможно ли вернуть свои детские ощущения? Есть вещи, которые необратимы. Например, если человек научился держаться  на воде, или кататься на велосипеде, то специально разучиться не сможет. Так и здесь, наверное, когда человек взрослеет, он приобретает знания, которые замещают детское восприятие.Когда я писала рассказы, вспоминая себя в детстве, я копалась в своих детских ощущениях, я их вспоминала, заново переживала. Если тогда я все эти ощущения проживала, но не могла объяснить, не могла о них написать, то теперь я о них пишу, рассказываю, но уже, как бы со стороны.