Человек свободный, независимый от общества - это состояние каждый для себя, понимает, очевидно, по-своему. Можно за всю свою жизнь украсть батон хлеба, потому что, извините, есть нечего, и сесть в тюрьму. А можно воровать деньги мешками и считаться в обществе честным человеком. Общество - это акула. Если ты умеешь жить по ее правилам, значит она будет просто плавать вокруг тебя и щелкать зубами. Но стоит тебе один раз оступиться, считай, что ты в ее зубах.
В нашей семье воровство осуждалось. Я впитала в себя мысль, что воровать - это плохо, и, значит, я не стану участвовать в этом всемирном процессе. Если оглянуться, воруют все и везде. Ну, вот я пошла на конюшню и стала выносить за лошадьми навоз. Было тяжело, так как, если честно, работа на конюшне, это не женский труд. И я себе говорила, я не ворую. Я просто убираю за лошадьми. Но зато, воровали те, кто содержал эту конюшню, так как невозможно вести какой-то бизнес, не воруя. И вот они ведут дело свое так, как считают нужным, и нам, конюхам, говорят, вот, мол, лошади голодные, но мы сейчас сена купить не можем, но вот есть ангар с чужим сеном, когда стемнеет, вы откройте этот ангар и возьмите сена, так как лошади не могут оставаться без сена. Ну вот, и все мои идеальные принципы о том, что я не буду участвовать в этом всемирном процессе воровства рушатся. Я иду и набираю сено для лошадей. Потому что я не хочу, чтобы в этот вечер лошади остались без сена. И получается, что своровали сено конюхи, а не начальство. Так как у начальства свое дело, они ведут свой бизнес, а в чужой ангар зашли конюхи.