Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Мужчины и женщины  (Прочитано 707600 раз)

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
Re: Мужчины и женщины
« Ответ #3930 : 25 Ноября 2016, 23:43:04 »

Саш, к твоей болезни я не привыкну никогда, так что давай вставай и иди двигайся. Нашел тут, понимаешь, здоровую бабу. Сдалась мне твоя инвалидность. В этих отношениях мало романтики.
Это как посмотреть...
и что считать романтикой. Наверное так.)

Потому что здесь есть те, кто не умеет просить... но умеет отдавать.
И есть те, кто попросить может, и может опять же, осудить... как-то почти одновременно.  И убежать и спрятаться... может, потому отдавать не очень получается?
И так легче... осудить из каких-то соображений, остаться "на коне", прикрыться общепринятой моралью... именно потому, что тогда не нужно ничего отдавать...)
А есть те, кто отдает сразу и бесповоротно,  безусловно и безвозмездно. И даже не знает, не задумывается, почему.

И это - самая главная в жизни Романтика.
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #3931 : 26 Ноября 2016, 00:41:51 »

И есть те, кто попросить может, и может опять же, осудить... как-то почти одновременно.  И убежать и спрятаться... может, потому отдавать не очень получается?
И так легче... осудить из каких-то соображений, остаться "на коне", прикрыться общепринятой моралью... именно потому, что тогда не нужно ничего отдавать...)
:D :D *THUMBSUP*
(морщит репу в нелёгких раздумьях) ...и кто бы это мог быть? Этот нехороший человек! Этот омерзительный тип! И любопытно - кого и о чём он когда либо просил?  %)

"Толсто, Хоботова"(почти цитата)  ;)
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16872
« Ответ #3932 : 26 Ноября 2016, 07:06:53 »

В моем представлении, наниматься на один день, чтобы поесть - это почти тоже самое что побираться..
почему?!?
почему ты так считаешь?
про украсть ты не прокомментировал, то есть это счёл нормой...?
а про работать за еду - побираться?

Миш, я вот вчера обалдела от этой фразы и всё думала..
но поскольку в шоке была от других разговоров, немного это обалдение потерялось.

ну ладно кто другой, но от тебя я удивлена читать такую фразу..
распространи, пожалуйста, может, я не улавливаю какой логики скрытой..?

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #3933 : 26 Ноября 2016, 07:38:59 »

Миш, я вот вчера обалдела от этой фразы и всё думала..
но поскольку в шоке была от других разговоров, немного это обалдение потерялось.ну ладно кто другой, но от тебя я удивлена читать такую фразу..
распространи, пожалуйста, может, я не улавливаю какой логики скрытой..?

Потому как, с таким подходом, человек пытается усесться на два стула сразу.
С одной стороны он позиционирует себя, как абсолютно свободный, независимый от общества человек..
С другой стороны, чтобы утолить голод, собирает крохи работы, падающие со стола этого самого общества..
Он не идет на рыбалку, а потом с уловом на базар.. не заготавливает и не сдает десяткками килограмм лекарственные травы, землянику или грибы.. не занимается огородом.. я уж молчу за свой бизнес.
 Нет.
Это не его труд... не его хлеб.
А вот что-то поднести.. переставить.. затащить.. кому станцевать.. кому песню спеть..  аль еще как схалтурить.. это да.
Сегодня что-то на хлеб было.. а завтра может и не быть.
Сегодня рубль, а завтра сотня перепала.. послезавтра опять по нулям.
Поэтому и говорю, что побирается...

Шабашишь.. так и скажи, живу мол  шабашкой..  Что перепало, тому и рад.
А то  я свободен.. я свободен.. а когда кушать захотелось, условно говоря, еду добыть идет не в лес, а на мусорку.
Ты уж определись)))

Решив служить - дверьми не хлопай,
     бранишь запой - тони в трудах;
     нельзя одной и той же жопой
     сидеть на встречных поездах.
(с)

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...
« Ответ #3934 : 26 Ноября 2016, 08:23:44 »

кто бы это мог быть? Этот нехороший человек!

Ну брат Митяй, подивил ты меня :)
С одной стороны изо всех сил дистанцируешься от социума, с другой носишь его в себе
в виде разного рода заморочек на тему "честно - не честно".
А если копнуть на миллиметр глубже? Вот ты лично никого и никогда не обманывал?
Или у тебя есть знакомый отличившийся таким поведением?
На самом то деле ВСЕ, ВСЕХ, ВСЕГДА обманывают. В смысле говорят не то
что знают, думают, делают. Вопрос только в степени "неискренности" и в мотивах её.
Кто из вежливости и нежелания обидеть вместо "откуда у тебя мешки под глазами?" говорит
"хорошо выглядишь". (Я не про тебя, а так пример). Или на вопрос "как дела?" отвечает "всё Ок!"
для того, что бы не грузить собеседника своими проблемами. И из вот таких ритуалов умолчаний-искажений
состоит всё общественное поведение. А когда речь идёт о небольших коллективах вынужденных
долгое время жить в замкнутом пространстве (зимовщики, космонавты на орбите и т.д.) то их
специально обучают психологи. И главная заповедь " не рубить правду-матку".
Потому что правда у каждого своя. И то, что ты считаешь правдой (например у девушки
ноги кривые), то для другого может звучать как оскорбление.
И вот из таких куч вранья и умолчаний как раз и состоит "клей" удерживающий сообщество
людей от распада и внутренних распрей. Распри конечно возникают, но создают их обычно "правдолюбцы".
Искренне желаю тебе не быть таким. Ври как все и всё будет хорошо :)
ВСЕ, ВСЕМ, ВСЕГДА! - наше всё!

Анюта

• Лесной чел
  • Согласие +236/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2647
  • - Вас поблагодарили: 2423
  • Абхазия
« Ответ #3935 : 26 Ноября 2016, 08:44:29 »

Человек свободный, независимый от общества - это состояние каждый для себя, понимает, очевидно, по-своему. Можно за всю свою жизнь украсть батон хлеба, потому что, извините, есть нечего, и сесть в тюрьму. А можно воровать деньги мешками и считаться в обществе честным человеком. Общество - это акула. Если ты умеешь жить по ее правилам, значит она будет просто плавать вокруг тебя и щелкать зубами. Но стоит тебе один раз оступиться, считай, что ты в ее зубах.
В нашей семье воровство осуждалось. Я впитала в себя мысль, что воровать - это плохо, и, значит, я не стану участвовать в этом всемирном процессе.  Если оглянуться, воруют все и везде. Ну, вот я пошла на конюшню и стала выносить за лошадьми навоз. Было тяжело, так как, если честно, работа на конюшне, это не женский труд. И я себе говорила, я не ворую. Я просто убираю за лошадьми. Но зато, воровали те, кто содержал эту конюшню, так как невозможно вести какой-то бизнес, не воруя. И вот они ведут дело свое  так, как считают нужным, и нам, конюхам, говорят, вот, мол, лошади голодные, но мы сейчас сена купить не можем, но вот есть ангар с чужим сеном, когда стемнеет, вы откройте  этот ангар и возьмите сена, так как лошади не могут оставаться без сена. Ну вот, и все мои идеальные принципы о том, что я не буду участвовать в этом всемирном процессе воровства рушатся. Я иду и набираю сено для лошадей. Потому что я не хочу, чтобы в этот вечер лошади остались без сена. И получается, что своровали сено конюхи, а не начальство. Так как у начальства свое дело, они ведут свой бизнес, а в чужой ангар зашли конюхи.

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1021/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4580
  • - Вас поблагодарили: 10940
« Ответ #3936 : 26 Ноября 2016, 09:48:52 »

Ну вы и нагородили. :D

С одной стороны он позиционирует себя, как абсолютно свободный, независимый от общества человек..
С другой стороны, чтобы утолить голод, собирает крохи работы, падающие со стола этого самого общества..
Ну, не совсем так, или совсем не так. И уж темболее "свобода" тут не причём.
В моем представлении, наниматься на один день, чтобы поесть - это почти тоже самое что побираться..
Разница огромна. Побираться, это брать что-то, что не заслужил. Т. е. например бабка протягивает руку, ждёт монет, которые не заработала(ибо просто сидит на месте и давит на эмоции). Наниматься за еду - совершать деловую сделку. Человек сам оценивает свой труд, предлагает цену, и если все довольны, то каждый выполняет свою часть сделки. Это всё равно, что работать за деньги. Вообще никакой разницы. Мы выполняем труд, получаем вознаграждение. (схема одна и таже, только вид вознаграждения меняется).

А в бизнесе не так? Когда он только поднимается, и ещё не стоит на ногах? Как-то иначе?

А вот что-то поднести.. переставить.. затащить.. кому станцевать.. кому песню спеть..  аль еще как схалтурить.. это да.

Это называется сдельная оплата труда. И в отличие от фиксированной з/п, не зависящей от вложенных сил. Человек работающий так точно знает, что получит и сколько сил на это готов отдать. ;)

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3942/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61602
  • - Вас поблагодарили: 55021
« Ответ #3937 : 26 Ноября 2016, 09:55:04 »

Он не идет на рыбалку, а потом с уловом на базар.. не заготавливает и не сдает десяткками килограмм лекарственные травы, землянику или грибы.. не занимается огородом.. я уж молчу за свой бизнес.
 Нет.
Это не его труд... не его хлеб
Золотые слова!)
Но больше подходят, к примеру, гендиру почты России...  или Улюкаеву... или прочим мудакам того же пошиба. Но не Митрию.
Не. Побираюсь, похоже, уже я. Такое ощущение у меня складывается от материального вознаграждения за свой труд. Работаю, чтобы есть и ем, чтобы работать. Всё (почти). :D :D :D
Но я тоже научилась врать (как все)). А шо делать?... Поэтому у меня всё хорошо (пока) ;)

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1021/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3938 : 26 Ноября 2016, 09:58:02 »

У меня есть знакомый...
Вот интересно, так не навидим толерантность европы, и сразу кидаемся "не осуждать". :)

Я осуждаю. Не человека(ибо бессмысленно). Но принцип такого поведения. И вот почему:
Я вот подумала, наверное, всех мужчин, живущих на востоке в традициях иметь не одну жену тоже нужно отнести к моральным уродам...
нельзя, там жёны в курсе, что их не одна. Я по своей сути не сторонник полигамных отношений, но такое понять могу. А вот описанный случай, это неполноценность главного персонажа, попытка жить две разные жизни. И что самое ужасное это не столько обман дорого человека, сколько обман самого себя. Как-то так.

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3939 : 26 Ноября 2016, 10:29:05 »

неполноценность главного персонажа, попытка жить две разные жизни.

А почему человек живущий две жизни неполноценнее, чем человек живущий одну жизнь?
Вот Штирлиц жил тоже две жизни, с одной стороны советский офицер, с другой примерный
офицер Третьего рейха. И у него неплохо получалось. Мало того, его не осуждают, а показывают
как пример подвига.

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1021/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3940 : 26 Ноября 2016, 10:43:52 »

Вот Штирлиц жил тоже две жизни, с одной стороны советский офицер, с другой примерный
офицер Третьего рейха. И у него неплохо получалось. Мало того, его не осуждают, а показывают
как пример подвига.
Совершенно другие причины. Поэтому сравнение не корректно. Тут уже приводились "похожие" истории, но на самом деле все они абсолютно разные, с абсолютно разными причинами и стилями поведения.

А почему человек живущий две жизни неполноценнее, чем человек живущий одну жизнь?
Попытка создать две параллельные жизни, как следствие неполноценности, а не наоборот.(в данном конкретном случае).

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3941 : 26 Ноября 2016, 10:56:42 »

Совершенно другие причины.

Цель оправдывает средства?

Попытка создать две параллельные жизни, как следствие неполноценности, а не наоборот.

Это я уже понял из предыдущего сообщения. Но хочу понять почему ты так считаешь?
Какая мотивировка? ну кроме конечно "я так думаю, значит это истина".
Гроссмейстера играющего на нескольких досках уважают за мастерство,
а человека живущего несколько жизней считать неполноценным это как?
В чём собственно неполноценность? В том, что не разделяет "общественного мнения"?
Или в чём?

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16872
« Ответ #3942 : 26 Ноября 2016, 11:33:15 »

Миша, я в целом в полном офиге сижу от твоего ответа...
но поясни мне - почему это

лучше чем пойти день-неделю-месяц  поработать курьером
помыть кухню
пойти на день подменить кого-то, к примеру, на ресепшн
пойти на день наняться на фестивать, забрать вечером свои деньги или еду и поехать дальше.

чем собрать ягод или занесённых в красную книгу ландышей и продать их у метро благородней? а? он же их не вырастил, грибы. и ландыши.
и вербу к слову.
или травы.. десятками кило..

кстати - украл у природы, с целью наживы! когда взял поесть себе и семье - это норма, а когда заработать.. десятками кило.. украл.

вообще нелогично.

а, и с какого периода начинается правильное в твоём понимании постоянство работы?
месяц? год? 10 лет?
и как ты со стороны определяешь
что
Это не его труд... не его хлеб.

ага. после увольнений в кризисы полстраны так живут. и правда рады домой принести кусок хлеба или пачку макарон..

а уж в 90е..
так что вся страна. за небольшим исключением.

Миша всю почти страну опустил о осудил.

зато украсть - это можно.. это объяснимо!
дааа...

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1021/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3943 : 26 Ноября 2016, 12:06:21 »

В чём собственно неполноценность? В том, что не разделяет "общественного мнения"?
Или в чём?

. И она стала его мамой... а он - ребенком
Но него есть еще одна семья. Туда он приходит мужчиной.

Оба варианта отношений ничто иное, как компенсация. Ни одни из этих отношений не являются полноценными по своей сути. Более того, основной персонаж этой истории не решил проблем души(психики, кому как нравится), а нашёл удобный способ от них спрятаться. Вот почему я его выбор действий осуждаю.

Коrcosa

• Друг леса
  • **
  • Согласие +60/-7
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 152
  • - Вас поблагодарили: 613
  • Всё с тобой ясно)
« Ответ #3944 : 26 Ноября 2016, 12:30:53 »

You judge the sins of others so hard rushes, start with our own and others’ not to get

Вот почему я его выбор действий осуждаю.

Дима, а кто ты такой?)) Иди лучше прибери игрушки в своей комнате)