Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Мужчины и женщины  (Прочитано 668157 раз)

nonamare

• Хранитель Костра
  • Согласие +127/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1569
  • - Вас поблагодарили: 1834
  • Улыбайся чаще... И чаща улыбнется тебе...
Re: Мужчины и женщины
« Ответ #315 : 04 Августа 2011, 14:36:32 »

просто
:D :D :D

Рассмешил ты меня, Пёс....

Как же ты залаялся тут со всеми :))))) Читай внимательней :).
1. Это не я сказал.
2. Это я процитировал, по сути, не тебе, а тому, кто еще наверняка сюда вернется, хоть и обещал убежать отсюда навсегда.

А смысл..... ну, если для тебя смысла там нету, но..... то это значит только, что для тебя его там нету :). Но, повторюсь, это как бы нацелено было и не тебе :).

Но! Но если все же отвечать на твои вопросы, то.... то я просто не готов сейчас об этом говорить. Особенно с тобой в таком состоянии. Видишь, ты цитату с шутливого ресурса эка вон сразу кинулся анализировать. То ли будет, когда начнем говорить по сути?! :) Последние полгода ты здесь ведешь общение по одной единственной схеме. И я не хочу с тобой в твою схему ввязываться... Лично мне в этом пользы сейчас никакой... (Тебе, наверняка, есть.... Потому ты так тут схему свою и отрабатываешь).

Кстати, ты ведь помнишь, что бывает с шуткой, которую распяли на столе паталогоанатома для препарирования и разложения по полочкам?
Так отож....

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #316 : 04 Августа 2011, 17:57:43 »

Но если все же отвечать на твои вопросы, то.... то я просто не готов сейчас об этом говорить.
так бы и сказал, а  то наплел тут кружев ))))
У всего в мире своя песня.

nonamare

• Хранитель Костра
  • Согласие +127/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1569
  • - Вас поблагодарили: 1834
  • Улыбайся чаще... И чаща улыбнется тебе...
« Ответ #317 : 04 Августа 2011, 18:55:52 »

наплел тут кружев
Я ж Паук, я без кружев не могу.....

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68535
  • - Вас поблагодарили: 155258
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #318 : 04 Августа 2011, 19:09:58 »

Мне почему-то кажется, что женщины очень похожи на...  Природу.
Ибо только при искреннем приятии и согласии  с тем, какая она есть, можно действительно, узнать, какая она есть.
А она - такая же как и Природа.  Что откроешь, то и откроется.

Чего открыть не смог - знач невидать...

Можно, конечно, пойти на Природу бульдозером...  но в таком случае, кроме руин ни чего не увидишь. И получится, как с "урожайностью"...  у советской науки.

Можно сказать, что все женщины одинаковые и разные. Как поле. Какое отношение - такой и урожай. И главное  -  обратка всегда идеально точная. 
Просто - суперзамечательное "поле"...  учиться отношениям...
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #319 : 16 Августа 2011, 10:57:54 »

Ибо только при искреннем приятии и согласии  с тем, какая она есть, можно действительно, узнать, какая она есть.

замечательные слова...

интересно,как это,  когда тебя принимают тотально и искренне,со всем что есть в тебе :)

мне не приходилось такое ни испытывать ни быть в этом.

ноя видела такое.

и видела как женщина в таком приятии открывается и становится прекрасной.

удивительной какойто.
летящей.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #320 : 18 Августа 2011, 00:22:40 »

Мужчины и Женщины…

Картинка Первая.

Женщины пытаются пробудить в мужчинах женское начало, постоянно (на протяжении веков) взывая в проявлении нежности к себе…  Может быть по этому  мужчины перестают быть мужчинами ? Может как следствие мы и имеем  тех, кого называем голубыми ?
Мужчины пытаются пробудить в женщинах мужское начало… Может быть благодаря этому мы имеем такое явление, как эмансипация ?

Картинка Вторая.

Не помню, чтоб в видимом срезе истории мужчины склоняли женщин к тяжелой работе или войне…. Скорее оберегали женщин от этого, ценя в женщинах нежность и ласку к себе, в обмен на мужскую грубость и заботу…
Женщины же возмущались мужской грубостью все больше и больше… Требовали быть нежными, ласковыми по отношению к себе…

Картинка Третья.

Женщины долгое время боролись с мужским началом и ослабили его в мужчинах…. Но ослабив его не успокоились… Их новой целью стало Равноправие… Теперь женщины взялись за свое женское начало, ослабляя его в себе за счет развития мужского… И в этом они преуспели…

Картинка Четвертая.

Два варианта несостоявшегося секса:

1.   Мужчина хочет, но женщина не дает… 

Т.е. мужчина при своем мужском начале, но женщина пытается манипулировать уже изменив свое женское начало.

2.   Женщина хочет, но мужчина не может…

Т.е. женщина в норме, но у мужчины уже ослаблено его мужское начало….

Заметьте, что про мужчину говорят НЕ МОЖЕТ, а про женщину НЕ ХОЧЕТ….

Если у обоих все нормально с началом по умолчанию, то все получается обычно….)))

Картинка Пятая.

Вот и в качестве итога мы часто слышим, что мужчины перевелись и что кругом одни женщины…  Женщины жалуются, что на них нельзя положиться, что их надо содержать и нянчиться…
Мужчины не видят смысла в в длительном союзе или союзе вообще по причине непонимания или нежелания изменять свое начало, что способствует аппатии, потере смысла жизни и склонности к алкоголю…
Кстати, эта склонность не чужда и женщинам, потерявшим свое начало…  при этом женщины, желающие иметь детей никак не могут обойтись без своего женского начала и без помощи мужского начала в непосредственном виде или косвенном, через медицинский банк спермы…
Что же все-таки происходит ? Кому нужна эта война ? И что есть Целостность себя в данном случае ???

Картинка Шестая.

Душа не имеет половой принадлежности… но воплощаясь, она выбирает пол в соответствии с некими правилами игры…  кто и когда придумал эти правила, я не знаю, но независимо от наших представлений каждый новый человек рождается с ярко выраженным началом… мужским или женским… наерна это зачем-то надо !

И мы тут многа всего говорим о том, что надо все воспринимать таким, как оно есть. Может быть и мужчин надо воспринимать такими, какие они есть, а не переделывать их в угоду собственным представлениям ???  Может быть тогда их станет больше и дифицит исчезнет ?

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #321 : 18 Августа 2011, 06:02:55 »

белый пёса, расскажи, будь добр, кто такая женщина и кто такой мужчина.
настолько подробно, насколько захочешь - каков он и какова она, что делают и как живут сегодня.
спасибо!

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #322 : 18 Августа 2011, 08:58:48 »

белый пёса, расскажи, будь добр, кто такая женщина и кто такой мужчина.
настолько подробно, насколько захочешь - каков он и какова она, что делают и как живут сегодня.

Картинка Седьмая.

Душа беспола и непредвзята. Душа жива стремлением к развитию. На каждом этапе развития энергия формы имеет определенное состояние, которое необходимо изменить для достижения нового... Человеческое воплощение - один из этапов на этом пути...
Любой мир - это N-мерная проекция, т.е. некое ограничение, соответствующее уровню формы или иначе продукт разделения целого...
В данном случае мы имеем мир человеческий...

Картинка Восьмая.

Сложно представить, что можно развить ФТ лежа на диване... Для этого приходится двигать телом, давать ему нагрузку... Так же сложно представить, что есть некое универсальное упражнение для развития всего тела в целом... Обычно приходится выполнять целый комплекс упражнений для этого... т.е. каждое упражнение воздействует на определенную часть тела... и тут принцип разделения присутствует...
Видимо, этот принцип заложен и в разделении на женское и мужское начало... т.е. более эффективным оказывется развитие через поэтапную проработку того или иного опыта для достижения желаемого результата...
и все мы с детства знаем поговорку : За двумя зайцами погонишься .....

Картинка Девятая.

Душа в каждом воплощении выбирает не то упражнение, которое освоено лучше, а то, которое толком не освоено пока... Т.е. проявляется в соответствии с задачкой...
Может поэтому часто встречаются волевые, стойкие, мужеподобные женщины и нежные, заботливые, мягкие, женственные мужчины ? возможно, это проявление успешных предыдущих упражнений, но теперь задачка иная...
успешный опыт с мужским или женским началом создает перекос и надо его компенсировать развитием начала противоположного...

Картинка Десятая.

Наши представления стимулируют нас использовать наши сильные стороны и скрывать наши стороны слабые... т.е. идти на перекор задаче Души...  чем многие и заняты, сбегая от своего слабого начала к своему сильному, уповая при этом на слабость противоположного пола....

Картинка Одинадцатая.

Мужчины и женщины - суть формы одного порядка... лица и тела - всего лишь трехмерные проекции в нашем восприятии более многомерных особенностей формы. именно по этой причине внешняя красота часто не сочетается с внутренней в нашем обычном восприятии...
загадка того, почему мы воспринимаем человеков как женщин и мужчин иногда будоражит мну сильно...  видимо, надо глубже разбираться с особенностями наших представлений... ведь именно они проявляют мир в каждом из нас....

дедушка Ло

• Гость
« Ответ #323 : 18 Августа 2011, 09:50:42 »

Картинка Двенадцатая (всем апостолам с благодарностью и любовью посвящается).

Всё есть именно так, как есть. И если есть возможность видеть хоть что-то, кроме слов, размышлений и интерпретаций, то иногда отпадает надобность строить концептуальные ментальные схемы. Ибо воспринимаемое пространство и есть самая достоверная  и “схема”, и “концепция”, и “правда”, и “правило”. Причём, разнообразные трансформации себя, в той или иной степени, меняют и воспринимаемое пространство и “правила” и саму структуру “игры”.

P.S. Концепция – это вера ?

*KISSING*

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15989
« Ответ #324 : 18 Августа 2011, 09:55:34 »

расскажи, будь добр, кто такая женщина и кто такой мужчина.
Привет,Мут!
Хотя твой  вопрос к Белому пёсу,позволю себе небольшую реплику.И предлагаю пролистать вот эту книгу:

Галина Зубкова
"Женщина и мужчина:Кармический  путь вдвоём"

http://www.center-nlp.ru/library/s55/nlp/zubkova.html?current_book_page=all
p.s.
Как дела?
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Omela

• Лесной чел
  • Согласие +68/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 264
  • - Вас поблагодарили: 597
« Ответ #325 : 18 Августа 2011, 10:34:05 »

Мужчина по сути - это строитель. Он строит структуры, создает каркас постройки. Законы, мировые религии, государство, различные концепции и т.д. - это все создали мужчины. Причем, это не ментальные построения, за ними стоит вполне реальная энергия.
Женщина - это та, кто наполняет конструкцию содержанием.
Т.е. мужчина генерирует идею (строит дом), женщина вдыхает в нее жизнь (хранит очаг).

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #326 : 18 Августа 2011, 10:58:28 »

P.S. Концепция – это вера ?
ВЕРА - это виденье изначальной, животворящей энергии... а вовсе не некая убежденность в чем-то...  и человек либо верит (видит) либо не верит (не видит). без вариантов...
а концепция - это уже РЕлигиЯ... для невидящих....

что касаемо твоей картинки, то трансформация таки влияет на изменение восприятия... и те, кто заявляют, что видят все в чистом виде, вызывают подозрение... видеть энергию - это одно, а воспринимать увиденное - совсем другое... даже не представляю, до какой степени надо трансформироваться, чтоб избавиться от ограничений ваще ))) и способен ли человек на такой моментальный скачек ? и будет ли он после этого восприниматься как человек ?  планеты и звезды тоже к чему то стремяться, хоть они есть формы другого порядка и явно не низшего, раз мы являемся детьми одной из планет, а планеты являются детьми одной из звезд....
соответственно, вводная часть твоей картинки выглядит для мну неким логическим заключением и только, позволяющая ничего не строить, а довольствоваться тем, что кто-то уже построил до тебя...
слушай, так ты тогда откажись от использования речи ваще ! расстворись в этом "как есть" и наслаждайся !
вопрос в одном - зачем для этого воплощаться человеком, да еще и с половым отличием ??? считай, что это прямой вопрос к твоему истинному Я, т.е. к Душе...)

дедушка Ло

• Гость
« Ответ #327 : 18 Августа 2011, 12:46:39 »

to Omela

это не ментальные построения, за ними стоит вполне реальная энергия.
За всем стоит вполне реальная энергия. И даже тот факт, что люди в (большинстве своём) живут в инерции традиций, устоев, догм - за этим тоже стоят вполне реальные "энерго факты".

Мужчина и женщина, это существа, которые обладают разной энерго-структурой. Различия позволяют взаимодействовать "такими-то" и "такими-то" способами. Разнообразие и наполненность способов взаимодействия зависят от особенностей пространства и непосредственно от персонального состояния участников взаимодействия. Всё.

Мужчина по сути - это строитель
Женщина - это та, кто наполняет конструкцию содержанием.
Это традиция, которая нынче поддерживается во многих регионах планеты Земля )) Традиция эта (как и всё иное)) держится на вполне реальных энергофактах.

Женщины (чаще) более прагматичны. Мужчины (чаще) более ментальны. Так есть из-за некоторых особенностей и различий их энерго структуры (например,  у женщин есть матка – дополнительный орган восприятия и взаимодействия с окружающим пространством)).

Прагматичным женщинам (чаще) выгоднее "прогнуться", прийти в готовую конструкцию, что бы наполнить её содержанием из себя, а потом, если чего не вышло (или расхотелось, или передумала)) отправится в любое иное место, прихватив с собой хотя бы половину наполненной собой конструкции.

Ментальным мужчинам (чаще) свойственно уделять много внимания "виртуальным ценностям". Таким как статус, общественное мнение, признания их авторитета или силы и т.д. Таким образом их тешит роль покровителя и кормильца..., строителя конструкций)). Именно из-за ментальности мужчины  создают законы, мировые религии, государства, различные концепции и т.д. Прагматичным женщинам это не так интересно, ибо они чаще занимаются собой и всем тем, что непосредственно относится к ним самим.

Имхо.

to белый пёса

ВЕРА - это виденье изначальной, животворящей энергии... а вовсе не некая убежденность в чем-то... 
Спасибо за определение. Но я вижу иное. Вижу, что вера - это имено убеждённость.  А "виденье изначальной, животворящей энергии" - это виденье (хотя слова "изначальная", "животворящая" и пр., по моему мнению, не совсем уместны, ибо несут в себе нынче настолько же  мощный розово-сопливый ментально-эмоциональный налёт, как и слова "Бог", "духовность", "Душа" и т.д.) Видение – это способность воспринимать не через разум, а напрямую. Способов настройки видения неисчеслимое множество.  Причём трансформация себя  ведёт (в той или иной мере) к новым возможностям настройки видения ))

человек либо верит (видит) либо не верит (не видит). без вариантов...
Когда-то я услыхал про вариант "верить не веря". Испробовал, проверил - такой вариант есть. (то что в скобках "видит\невидит" пропускаю, ибо вижу разницу между верой и видением))

концепция - это уже РЕлигиЯ... для невидящих...
Вера, концепция, религия - ментальная "плотина" для тех, кто в оковах разума (имхо). Причём почему-то так получается, что если одна "плотина" вдруг перестаёт эффективно выполнять свои функции, то на смену ей тут же приходит иная. Но если "плотину" вдруг по каким-то причинам прорвало, то "правила игры" кардинально меняются и пропадает возможность спрятаться в концепциях. Очень часто (как правило) "прорыв плотины" ведёт к безумию (в медицинском смысле этого слова), однако иногда (редко) бывают исключения.

что касаемо твоей картинки, то трансформация таки влияет на изменение восприятия
Да. Разве я говорил про иное ?

и те, кто заявляют, что видят все в чистом виде, вызывают подозрение...
Вне всяких сомнений))

даже не представляю, до какой степени надо трансформироваться, чтоб избавиться от ограничений ваще
Я тоже этого не знаю.

планеты и звезды тоже к чему то стремяться, хоть они есть формы другого порядка и явно не низшего, раз мы являемся детьми одной из планет, а планеты являются детьми одной из звезды....
Про "стремления" звёзд и планет оставляю без комментариев, ибо для меня это абстрактная лирика (т.е., в философизмы сейчас играть не интересно).

соответственно, вводная часть твоей картинки выглядит для мну неким логическим заключением и только, позволяющая ничего не строить, а довольствоваться тем, что кто-то уже построил до тебя...
Я честно говоря не уловил связь между "моей картинкой" и "стремлениями звёзд". Кроме того, не уловил как соотносится "моя картинка" с тем, что бы "ничего не строить, а довольствоваться тем, что кто-то уже построил до тебя".

слушай, так ты тогда откажись от использования речи ваще !
Сейчас для этого нет причин. Более того, мне импонирует то что ты написал своими "одинадцатью картинками". Потому как слова твои привлекают внимания к некоторым аспектам бытия. Своей "двенадцатой картинкой" я лишь попытался сказать (или напомнить) о том, что любые ментально-лингвистические описания весьма относительны, условны и ситуативны.

расстворись в этом "как есть" и наслаждайся !
... Ну))... лучше не говорите мне, что делать, и тогда я (может быть) не скажу куда вам идти ))

вопрос в одном - зачем для этого становиться человеком, да еще и с половым отличаем ??? считай, что это прямой вопрос к твоему истинному Я, т.е. к Душе...)
То есть ты преложил мне "нечто" сделать, а теперь спрашиваешь зачем мне для этого становиться человеком ? ... Софистика однако ... ))

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #328 : 18 Августа 2011, 14:56:43 »

Видение – это способность воспринимать не через разум, а напрямую.
чуется мну, что ты недооцениваешь значение и возможности своего ума, считая его каким-то примитивным калькулятором, за который можно заглянуть...
и вот разглядывая эту твою картинку с разных ракурсов, я чот так и не могу понять, кто ты есть в твоем же представлении ? проекция трехмерного мира, личность ? кто в тебе воспринимает что-то мимо ума ?

слова "изначальная", "животворящая" и пр., по моему мнению, не совсем уместны, ибо несут в себе нынче настолько же  мощный розово-сопливый ментально-эмоциональный налёт, как и слова "Бог", "духовность", "Душа" и т.д.
Многие видящие приравнивают Душу к Каузальному телу, как более плотному бессмертному телу. Как думаешь, это случайность ? а другие более плотные тела формируются посредством ума, связанного некой связью с бессмертной душой...  и стоит разобраться, что есть твое истинное Я, кто на самом деле пользователь и восприниматель этого мира в тебе. Если Я это Душа, то ей надо просто сменить направление внимания, оторваться от монитора ума и воспринимать пространство вокруг... но для этого ей не нужен ум, впрочем, как и ФТ с его миром... А если все же ей это нужно, то какой смысл отвлекаться в данный момент ? Это все равно, что решить пару часов почитать книжку, а в процессе чтения думать о том, чтоб вместо чтения книги посмотреть телевизор...
Но, как ты утверждаешь, души нет и есть некое Я ниже плотности ума, которое создано умом и каким-то образом оно (Я) умудряется воспринимать мимо его (ума)...  где тут логика ? )
или ум - это ваще чужеродное устройство, от которого не мешало бы избавиться и настанет счастье !
интересно, что ты по этому поводу имеешь ?

Когда-то я услыхал про вариант "верить не веря". Испробовал, проверил - такой вариант есть.
так слово - великая сила ! и ты можешь создать с его помощью все, что пожелаешь ! )
видеть не видя, слышать не слыша, летать не летая, плавать не плавая, думать не думая... не находишь ничего общего ? ) очень полезное упражнение для начинающих расшатывать восприятие, но не более того...

ибо вижу разницу между верой и видением))
я тоже раньше видел разницу между этими словами... пока доверял толковым словарям )

но слова - это не понятия... это вибрации, коды, кирпичики, с помощью которых человек материализует свои мысли... а речь - инструмент создания реальности... попробуй полностью изменить свой словарный запас и наблюдай, останется ли мир прежним ???  а ведь именно этим мы и занимаемся, используя тот или иной способ говорить... так что слова надо учиться видеть, а не только понимать их значение в современном толковании, которое далеко от исходного...

Причём почему-то так получается, что если одна "плотина" вдруг перестаёт эффективно выполнять свои функции, то на смену ей тут же приходит иная.
по моему это больше относится к Картине Мира...  и тут два пути... или замена одной картины на другую методом привычного разделения/замены, или дополнение, расширение одной КМ через объединение которому еще надо как-то научиться.
ну а что касается концепций, так они все мало соответствуют Данности...  и это нормально..!)  и по мну лучше иметь свою собственную, как элемент творчества, чем поддерживать чью-то заимствованную... ну, это дело вкуса )

Мир - это некая среда, организованная в пространстве посредством ограничения мерности... Благодаря этому в одном объеме пространства могут существовать множества миров, которые пересекаются в каких-то измерениях или не пересекаются вовсе... но МИР - это еще не Картина Мира, не РЕальность... это всего лишь среда для создания РЕальности. А РЕальность творит уже сам пользователь, как форма соответстующая порядку мира...
Хотя, может кто попробует по желанию воплотиться в мире иного порядка, соответствуя при этом данному... интересно было бы узреть такой факт ))))

канечно же это всего лишь мои картинки, которые появляются в ответ на чьи-то... пришла - описал, как есть... и не беда, если временами противоречу сам себе...  хотя, так легко представить, что я тут сижу и занимаюсь составлением схем... делать мне больше нечего..!))) 

а картинки других всегда интересно смотреть :)

дедушка Ло

• Гость
« Ответ #329 : 18 Августа 2011, 18:09:42 »

to белый пёса

чуется мну, что ты недооцениваешь значение и возможности своего ума, считая его каким-то примитивным калькулятором...
"Мужская ментальность" и "женский прагматизм" имеют свои и сильные и слабые стороны. Да, ментальность бывает прагматичной и прагматизм ментальным.

По поводу недооценивания ментальности - вряд ли. Скорее не особо ценю однобокость, закостенелость в каком-то одном способе взаимодействия с пространством. Кроме того ментальность бывает разная. Размышлять и анализировать воспринятое (1), или размышлять и анализировать мысли о мыслях (2) - это (как говорят у нас в Одессе) две большие разницы.

Если же говорить о размышлениях про слова то... слова, без личной проверки - ничто (звук). Да ты ж и сам это знаешь наверняка ))

разглядывая эту твою картинку с разных ракурсов, я чот так и не могу понять, кто ты есть в твоем представлении ? проекция трехмерного мира, личность ? кто в тебе воспринимает что-то мимо ума ?
Ну зачем мне представлять себя ? А ? ))

Каким-то способом,  можешь (или не можешь) фиксировать (свидетельствовать) такие-то "части себя". Таким-то способом можешь (или не можешь) проделывать то-то и то-то с такими-то частями себя. Причём тут представления ? ))

Многие видящие приравнивают Душу к Каузальному телу, как более плотному бессмертному телу. Как думаешь, это случайность ? а другие более плотные тела формируются посредством ума, связанного некой связью с бессмертной душой... 
Слова без личной проверки - ничто (ментальный балласт). Даже, если это слова самых невъебеннейших видящих. Однажды в метро на рекламном мониторе увидал надпись: "Великие являются великими только если стоять перед ними на коленях" ))) Тоже... способ говорить )))

Когда говорят про "многие", про "большинство" и т.д., то как бы апеллируют этими словами, как неким авторитетом. Но давай же искренне и беспристрастно наконец озвучим: большинство, это неосознанное (или полуосознанное) "быдло", которым манипулирует (для таких-то своих надобностей) меньшинство ))

Когда же ты упомянул про "многих видящих", то тут можно уточнить, что под словосочетанием "многие видящие",  подразумеваются  некие люди, которые сказали другим людям о том, что они видящие и написали об этом книги.  Если есть желание, можно попытаться проверить их слова лично. Но размышлять об этом практически бесполезно (имхо).

Если Я это Душа, то ей надо просто сменить направление внимания, оторваться от монитора ума и воспринимать пространство вокруг... но для этого ей не нужен ум, впрочем, как и ФТ с его миром... А если все же ей это нужно, то какой смысл отвлекаться в данный момент ? Это все равно, что решить пару часов почитать книжку, а в процессе чтения думать о том, чтоб вместо чтения книги посмотреть телевизор...
Помнишь стишок народный совковый:
"...ах если бы, ах если бы,
не жизнь была б, а песня бы..."
Ты - это ты (без всяких "если бы"). Ты либо можешь что-то, либо нет. Если ты "нащупал" в себе то, что называешь "Душой", то эффективнее "работать" с тем, что нащупал, а не с "если бы" (имхо).

... Хотя ... Вот не нравится мне слово работа )) Работать = раб )) Труд = трудности )) Лучше сказать Дело = действия, деятельность ))

Но, как ты утверждаешь, души нет и есть некое Я ниже плотности ума, которое создано умом и каким-то образом оно (Я) умудряется воспринимать мимо его (ума)...  где тут логика ? )
Не улавливаю связи между этими твоими словами и тем, что написал я.

м - это ваще чужеродное устройство, от которого не мешало бы избавиться и настанет счастье !
интересно, что ты по этому поводу имеешь ?
По этому поводу никаких глобальных поучений не имею )) Лично мне сейчас удобнее ситуативно  использовать ум, осознавая ограничения и рамки его возможностей ))

так слово - великая сила ! и ты можешь создать с его помощью все, что пожелаешь ! )
Ты уже создал словами всё, что пожелал ? Или теоретизируешь ? (вопрос риторический ))

видеть не видя, слышать не слыша, летать не летая, плавать не плавая, думать не думая... не находишь ничего общего ? ) очень полезное упражнение для начинающих расшатывать восприятие, но не более того...
А это про "видеть не видя, ... ... ... думать не думая" откуда "выплыло" ? ))

слова - это не понятия... это вибрации, коды, кирпичики, с помощью которых человек материализует свои мысли... а речь - инструмент создания реальности... попробуй полностью изменить свой словарный запас и наблюдай, останется ли мир прежним ???  а ведь именно этим мы и занимаемся, используя тот или иной способ говорить... так что слова надо учиться видеть, а не только понимать их значение в современном толковании, которое далеко от исходного...
Понимаю о чём ты )). Да, несомненно, всё взаимосвязано. Одно "тянет" другое..., другое "тянет" третье... и т.д... Но это "цепочки", в которых имеют значения всё детали. И сказать, что что-то только одно вот так прям изменит всё остальное, пожалуй было бы ошибкой. Да, изменения в способе говорить и в способе думать дают (открывают) предпосылки к иным возможностям. Однако, если ограничить практику лишь словами и мыслями, то возможности такой  "практики" для самотрансформации ОЧЕНЬ не безграничны))

Вспомни, например, эзотерико-популярную писательницу Луизу Хей, которая утверждала, что повторяя афирмации, можно достичь безграничных результатов. "...Я молода и красива! У меня красивое тело, прекрасные ягодицы!..." и т.д... Многие её поклонницы днями и ночами устно и вслух повторяли такого рода фразы. Некоторые из них даже достигли того, что, при ужасном состоянии физ. формы, начали думать о себе, как о пышащих здоровьем красавицах. Они ментально завнушали себя настолько, что просто игнорировали всё то, что не вписывалось в заданную схему и какое-то время, субъективно, даже ощущали себя вполне не плохо. Однако, на поддержание такого  ментального фильтра нужно много энергии, причём, чем больше сил уходит на поддержание ментального фильтра, тем сильнее "вызовы" и "сигналы" пространства, которые разуму всё труднее не замечать. ... Были и другие её читательницы - те, которые начав работу с менталом не остановились на этом, а использовали это как "трамплин" для разного иного "по цепочке" ))

Уточню. Когда я говорю о трансформации, то подразумеваю изменения на уровне всей энерго структуры. А работа с менталом - это как переставить некую программу в компьютере, на другую более подходящую. Да, при переменах прог, комп может работать заметно лучше, и есть даже такие проги, которые могут протестировать все механизмы и выявить слабые места. Но замена только "програм" не меняет само "железо" (имхо). И... таки да - сравнения чела с компом весьма условны, относительны и т.д..., как и все иные сравнения и описания ))

по моему это больше относится к Картине Мира...  и тут два пути... или замена одной картины на другую методом привычного разделения, или дополнение, расширение одной КМ через объединение которому еще надо как-то научиться. В первом случае резкая смена через злоупотребление практиками и перекосы, как следствие, ведет к неожиданной потере точек опоры или к потере возможности вернуться в прежнюю настройку, что и происходит с теми, кого медицина называет умолишенными... просто человек изменил настройку и воспринимает все иначе... и его воспринимают иначе... но это не значит, что он лишился ума )
Во втором случае выбивания почвы из под ног не происходит и точки опоры не пропадают... но это метод не популярный... не экзотический...)
Сойти с ума = выйти за рамки (за ограничения) ума )). Лишиться ума = иное. ))
У меня есть подозрение, что маги - это с ума сшедшие, но только с очень ОГРОМНОЙ самодисциплиной, силой, гибкостью, трезвостью ... и ещё много с чем (ничтожнейшее моё имхо))

У Кастанеды встречаются описания совершенно вроде безумных женщин-сновидящих, не утративших каким-то образом некую особую трезвость, стержень, внутренний балланс и самодисциплину. Однако там так же описано, что эти женщины почти не общались с социумом (по крайней мере для добычи средств к существованию), а жили на попечении других членов группы, выполняя определённые функции внутри группы.

Мир - это некая среда, организованная в пространстве посредством ограничения мерности... Благодаря этому в одном объеме пространства могут существовать множества миров, которые пересекаются в каких-то измерениях или не пересекаются вовсе... но МИР - это еще не Картина Мира, не РЕальность... это всего лишь среда для создания РЕальности. А РЕальность творит уже сам пользователь, как форма соответстующая порядку мира...
Если про реальность..., то мне сейчас удобнее то описание, которое предложил тут как-то  Эй. Реальность = ВСЁ (абсолютно). Действительность = то, что каждый из нас воспринимает (т.е. некие урывки ВСЕГО\Реальности).

делать мне больше нечего..!))) 
Ты прав )) пора закругляться ! Не люблю частые "сливы" в инет, особенно если они такие длииииииинные )))

:D