А разве ты не расстроишься, если твой любимый уйдет к другой женщине?
Думаю, что расстроишься и оочень. Это значит, ты хочешь и ожидаешь что-то конкретное от этого конкретного мужчины. Ты хочешь проявления внимания, нежности, участия именно от него или тебе пофиг? Если не пофиг, то я не понимаю, почему ты не можешь задать себе этот вопрос: что ты хочешь получить от своего мужчины? Что в этом криминального? Что плохого например в том, чтобы не только любить, но и хотеть быть любимой?
в этом нет ничего криминального Талинка,,
и в моей жизни это уже происходило, и да я очень сильно расстроилась, очень, я не могла понять этого,
я не могла понять, и все знаешь отчего?
я допустила что меня любят, и я наделила это чувство тем, чем мне хотелось,нежность, лаской, заботой, но когда я увидела это всё по отношению к другой женщине, я испытала боль....и долго я все цеплялась за это... пока не нашла в себе силы, чтобы действительно взглянуть в это событие.
чувство было только у меня, и всеее!!
вот эту правду я боялась, очень.
и лишь просто посмотрев в то как есть, я увидела центр.
да еще, отношение этого мужчины ко мне, оно такое, вот такое.
и я принимаю это с благодарностью, то что есть.
и это не слова. я учусь принимать это, учусь любить.
нутром чую, что это мне важно.
а то что я хотела бы... но если этого нет, что же поделаешь то?
Что, если ЛЮБИШЬ - так голову в песок и ничего не существует, кроме твоей ВЕЛИКОЙ ЛЮБВИ? Это же самообман...
существует жизнь, мир, да всё существует, но другой человек он живет своими чувствами, ия не могу никак эти чувства изменить.
я могу либо это принять, либо уйти.
но если я чую что то важного для меня, тогда я попытаюсь разобраться, почему это есть, и именно вот так, в таком виде, то есть увидеть центр.
я вот пишу вроде легко так, а это 4 года.
вот эти четыре или пять строчек, это четыре года.
Знаешь, Шаня, есть красивые слова, что я могу то-то и то-то, типа все принять с благодарностью. И есть реальность, когда больно... И плясать приходится из реальности, а не из красивых слов.
я знаю, что такое больно, и знаю вот это больно каждой клеточкой моего тела.
только это не красивые слова
я же говорю.
на сегодня я увидела центр этих отношений, и он в том, чтобы я научилась любить, без ожиданий, без претензий, без никаких вообще посягательств, и осознавая что в отношении меня нет того, что бы мне хотелось.
но есть очень много, общение, дружба. и во мне есть это чувство, удивительное и сильное, и независимое отмоего ума.
я написала чуть выше.
есть так как есть, надо постараться сделать всё возможное чтобы изменить или сохранить то что есть, но все равно понимать, что будет так, как должно быть.
Талинка, если бы я не нашла в себе смелости увидеть то как есть, я наверное просто не выжила, потому что эта боль, она калечит, но еще она есть, и проявляется. местами

а боль, от того, что не хватает сил принять, и посмотреть.
у меня еще сил маловато.
Да не о том речь, чтобы заставлять кого-то. А познать себя: кто я такая, и познать его: кто он такой? И что у вас за отношения? Почему нельзя разобраться с тем какой он? Разве ЛЮБОВЬ от этого ипарится?
согласна с этим на все сто.
именно понять себя и понять другого и зачем это есть.
Я понимаю это твое чувство тайны и чуда, мне это очень симпатично, и я тоже так воспринимаю (стараюсь по крайней мере) человеческие отношения. Но у меня есть еще трезвость и прагматизм и может чувство реальности. Думаю, чувство тайны и трезвость не исключают друг друга.
я не знаю, как применить прагматизм к этим отношениям,
ну как его присобачить то...