Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Мужчины и женщины  (Прочитано 668891 раз)

Mishuk и 7 Гостей просматривают эту тему.

Donald

• Турист
  • Согласие +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4
  • - Вас поблагодарили: 32
Re: Мужчины и женщины
« Ответ #345 : 03 Января 2012, 11:47:10 »

когда ты сможешь полюбить человека за его недостатки
Именно. Полюбить за слабые места и почувствовать себя нужной, чтобы прикрыть эти слабые места.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #346 : 03 Января 2012, 12:06:43 »

Я все же воспринимаю отношения, как посылмира мне, любые, особенно, если эти отношения завязываются, и начинает формироваться вязь, в которой есть возможность увидеть свои не доработки, свои проблемы,  и взаимоотношения мужчины и женщины наиболее сильно раскрывают суть и женщины и мужчины.
Возможно через эти отношения и возникает чувство, ростки чувства, которое потом развивается, и вдруг ты понимаешь, что ты любишь много в этой жизни и саму жизнь.

я как то написала Нонамаре на днях, что поняла, что мужчины и женщины должны, именно должны быть друг у друга, эта свзяь, эти отношения они необходимы.

реальная жизнь, настоященская она простая, в ней действительно просто всё, но к этой простоте, приходишь через такую замороченную сложность. Через такие дебри. Сегодня я, например, смотрю на некоторые события из прошлого, и не понимаю, почему я так сложно это воспринимала и так реагировала, но это я сегодня в туда так смотрю и вижу уже гораздо больше, чем мои эмоции, я начинаю видеть линию, вязь. Эмоции закрывают возможность вниманию увидеть волшебство. тайну жизни. Наши убеждения и наши оценки порой создают такую крепкую броню, что топчешься на месте.

Тебе сложно со мной говорить потому что, у тебя есть убеждение, относительно меня, что я ничего не знаю в этом вопросе, это мешает тебе услышать меня. Мне так ощущается.

Я тут выше сказала про недостатки, не права я. Нет никаких недостатков, это тоже оценка, есть  то, что есть на сегодня и такое какое есть, еще корявое, не равновесное, не гармоничное, но это есть.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #347 : 03 Января 2012, 16:04:01 »

Я думаю, что любые отношения, в них есть центр, и если постараться его увидеть, тогда эти отношения становятся действительно вязью, узором...волшебным узором судьбы

Omela

• Лесной чел
  • Согласие +68/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 264
  • - Вас поблагодарили: 597
« Ответ #348 : 03 Января 2012, 16:20:43 »

Омела, правильно ли я поняла, что сексуальность и желание выглядеть сексуально, есть неправильно? или как то еще, но в любом случае это звучит негативно как то у тебя
Не, не негативно. Просто лучше сразу определиться для себя, что мы ищем - продолжение рода, секс, или что-то большее. Чтобы потом на зеркало не пенять :) Если секс, то нужно так и сказать себе - я ищу половинку для секса. Если продолжение рода - я ищу половинку для продолжения рода. Если для любви большой и чистой - то именно для этого. А мы же все сразу хотим, и побольше :) Вот и получается каша :) А потом оказывается, что мы хотели совсем и не этого :)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #349 : 03 Января 2012, 22:09:04 »

Просто лучше сразу определиться для себя, что мы ищем - продолжение рода, секс, или что-то большее. Чтобы потом на зеркало не пенять  Если секс, то нужно так и сказать себе - я ищу половинку для секса. Если продолжение рода - я ищу половинку для продолжения рода. Если для любви большой и чистой - то именно для этого. А мы же все сразу хотим, и побольше  Вот и получается каша  А потом оказывается, что мы хотели совсем и не этого

не могу поймать за хвост ощущение... что что то не так, и вроде бы и так
умом понимаю, правильно все, а сердцем...
мммм....мычу аж я..... что то не то...

у меня есть ощущение, что на каком то этапе, люди таки разделили это все, превратив отношения вот в такие вот части

есть для секса, есть для любви, а есть для детей...

Talina

• Друг леса
  • **
  • Согласие +81/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 303
  • - Вас поблагодарили: 1073
« Ответ #350 : 03 Января 2012, 22:09:35 »

Я думаю, что любые отношения, в них есть центр, и если постараться его увидеть, тогда эти отношения становятся действительно вязью, узором...волшебным узором судьбы

Шаня, ты волшебница! Как ты верно  сказала!  *ROSA*
Я оглядываюсь  назад на свои отношения и думаю: как много я взяла от своего  мужчины, всмысле научилась, переняла и осознала. Он из разряда  "плохих парней", о которых  я говорила, и как здорово,  что именно он  мне встретился, а не кто-то добрый верный и хороший.  Несмотря на боль, я воспринимаю его как настоящий подарок судьбы. Не всем достаются такие подарки, а может не все видят что-то доставшееся им как подарок и благословение.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #351 : 03 Января 2012, 22:19:21 »

Талинка,  мне однажды подсказали, мне с трудом удавалось взаимодействовать с одним человеком, а мне сказали, постарайся посмотреть на это иначе,  увидеть то, зачем это есть в  твоей жизни, увидеть центр.

Я как то никогда не задумывалась об этом, а тут вот обратила внимание.
вернее я задумывалась о том, что всё не случайно, но что в отношениях есть центр...

ну как его увидеть?
ну прошло время, видимо накопилось достаточно сил, чтобы я смогла это сделать. возможно, и потому, что  я уже знала ,что мне нужно найти, вернувшись в событие.
мы ведь очень часто утопаем в свойственных нам  эмоциях, обидели, оскорбили, причинили боль... и не хватает внимания,сил, чтобы увидеть на самом деле то, что же это такое, увидеть действительно центр. Увидеть этот подарок, на самом деле.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68542
  • - Вас поблагодарили: 155279
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #352 : 03 Января 2012, 22:22:35 »

А разве недоверие не оскорбляет?
Ну и што? Много в жизне не очень приятного... чо поделаешь? Если бы всё было гладко и сладко, то честное слово - мы бы давно вымерли. От тоски и скуки.  А так - на порцию сахара - доза горчички. 
Или ты ищешь идеально - стерильную женщинку?  Таких, к счастью,  не бывает.   :D
   А если бы и были - это были бы прескушнейшие существа!
   А бывают, только такие, какие есть.   :D
   И женщины хороши именно тем, что они такие, какие есть.  Это же ацкая смесь и вечный двигатель!!!!  :D :D :D 
Если я верю своей женщине, то верю ей.
  Боюсь, что ты немного не правильно понимаешь то, что говоришь.  Я например - тоже верю. И знаешь во что? В то, что женщина имеет полное право  делать то, что считает нужным.   Так ей лучше . И соответственно, мне тоже. 
 Мне нет нужды вынюхивать, выслеживать, гадать, додумывать, ревновать, плакоть и размазывать сопли по личику...  :) :) :)
 Это не шутка и не понты.  Тут есть люди, которые меня знают, и могут подтвердить...
Говоря юридическим языком, это мне еще доказать надо, что моя половина мне изменяет.
Ужос какой. Ну и интересы у вас!!!!!   :D :D :D
Думаю, так же должно быть и со стороны женщины.
Должно быть так, как есть. А вот  как будет - это зависит от тебя...
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Talina

• Друг леса
  • **
  • Согласие +81/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #353 : 03 Января 2012, 22:23:33 »

у меня есть ощущение, что на каком то этапе, люди таки разделили это все, превратив отношения вот в такие вот части

есть для секса, есть для любви, а есть для детей...

Нет, не верно делить. Но правильно осознавать что ты делаешь. Ведь все люди разные, некоторые ищут благополучия, защищенности, а говорят себе, что ищут высокой любви. Получается ложь. Если осознать собсвенную ложь, то жить становится проще и легче. И строить отношения тоже легче. Надо спрашивать себя: что именно ты хочешь от этого конкретного человека и может ли он это тебе дать. То есть познaвать себя и своего партнера и свои отношения...
А то что люди разделили, превратив целое в удовлетворение каких-то отдельных частей - так это неправильно, ущербно. Но люди так устроены.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #354 : 03 Января 2012, 22:40:41 »

Надо спрашивать себя: что именно ты хочешь от этого конкретного человека и может ли он это тебе дать.

но пожалуйста, скажи те мне, как КАК можно задавать такой вопрос себе, или другому человеку , ведь это совершенно невозможно, что значимт, чего я хочу от этого конкретного человека, если я его ЛЮБЛЮ!

я ничего не хочу, я могу дать, я могу поблагодарить,
я могу с благодарностью принять то что ПРИХОДИТ САМО СОБОЙ!!!!!
то о чем вы говорите я не понимаю, не моё это!!!

что я хочу от этих отношений....??
это тайна, загадка, это удивительное и неповторимое во всем, что есть, во всех проявлениях того как оно пришло в мою жизнь,
со всем что есть в этом... если это приведет  к чему то... то значит приведет.

...........
я действительно не понимаю, во мне никогда не было этого вопроса....

но я уверенна в том, что невозможно ничего спланировать, в отношениях, невозможно что то заставить кого то сделать,
говоря о центре, я имела ввиду несколько другое.

например центр моих отношений, то есть то, почему это есть в моей жизни... благодаря этому человеку, этому мужчине, я учусь любить. Сама учусь.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #355 : 03 Января 2012, 23:29:54 »

Должно быть так, как есть. А вот  как будет - это зависит от тебя...
эт как так?

я немнооошко по другому смотрю :)
должно быть так, как есть, но ты можешь сделать все возможное, если хочешь изменить или сохранить , то как есть, а вот будет так, как и должно быть.

Talina

• Друг леса
  • **
  • Согласие +81/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #356 : 03 Января 2012, 23:31:32 »

Надо спрашивать себя: что именно ты хочешь от этого конкретного человека и может ли он это тебе дать.

но пожалуйста, скажи те мне, как КАК можно задавать такой вопрос себе, или другому человеку , ведь это совершенно невозможно, что значимт, чего я хочу от этого конкретного человека, если я его ЛЮБЛЮ!

А разве ты не расстроишься, если твой любимый уйдет к другой женщине?
Думаю, что расстроишься и оочень. Это значит, ты хочешь и ожидаешь что-то конкретное от этого конкретного мужчины. Ты хочешь проявления внимания, нежности, участия именно от него или тебе пофиг? Если не пофиг, то я не понимаю, почему ты не можешь задать себе этот вопрос: что ты хочешь получить от своего мужчины? Что в этом криминального? Что плохого например в том, чтобы не только любить, но и хотеть быть любимой? Это же нормально и естественно. Ты также можешь исследовать: может ли твой мужчина удовлетворить эту естественную человеческую тягу быть любимой.
Что, если ЛЮБИШЬ - так голову в песок и ничего не существует, кроме твоей ВЕЛИКОЙ ЛЮБВИ? Это же самообман...

я могу с благодарностью принять то что ПРИХОДИТ САМО СОБОЙ!!!!!

Знаешь, Шаня, есть красивые слова, что я могу то-то и то-то, типа все принять с благодарностью. И есть реальность, когда больно... И плясать приходится из реальности, а не из красивых слов.

но я уверенна в том, что невозможно ничего спланировать, в отношениях, невозможно что то заставить кого то сделать

Да не о том речь, чтобы заставлять кого-то. А познать себя: кто я такая, и познать его: кто он такой? И что у вас за отношения? Почему нельзя разобраться с тем какой он? Разве ЛЮБОВЬ от этого ипарится?

что я хочу от этих отношений....??
это тайна, загадка, это удивительное и неповторимое во всем, что есть, во всех проявлениях того как оно пришло в мою жизнь,
со всем что есть в этом... если это приведет  к чему то... то значит приведет.

Я понимаю это  твое  чувство  тайны и чуда, мне это очень  симпатично,  и я тоже  так  воспринимаю (стараюсь  по крайней мере) человеческие  отношения. Но у меня есть еще трезвость и прагматизм и может чувство реальности. Думаю, чувство тайны и трезвость не исключают друг друга.

Omela

• Лесной чел
  • Согласие +68/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 264
  • - Вас поблагодарили: 597
« Ответ #357 : 03 Января 2012, 23:38:13 »

если я его ЛЮБЛЮ!
Так ты любишь его, или свою любовь к нему? Почему боишься "пристального созерцания"? :)

Часто случается, что когда тайны раскрываются, а загадки отгадываются, то и любовь очень быстро куда-то испаряется  :D Поэтому лучше заранее отбросить все ненужное :)

PS Шань, ну нельзя же так...  *ROSA*

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #358 : 03 Января 2012, 23:54:06 »

А разве ты не расстроишься, если твой любимый уйдет к другой женщине?
Думаю, что расстроишься и оочень. Это значит, ты хочешь и ожидаешь что-то конкретное от этого конкретного мужчины. Ты хочешь проявления внимания, нежности, участия именно от него или тебе пофиг? Если не пофиг, то я не понимаю, почему ты не можешь задать себе этот вопрос: что ты хочешь получить от своего мужчины? Что в этом криминального? Что плохого например в том, чтобы не только любить, но и хотеть быть любимой?

в этом нет ничего криминального Талинка,,
 и в моей жизни это уже происходило, и да я очень сильно расстроилась, очень, я не могла понять этого,
я не могла понять, и все знаешь отчего?
я допустила что меня любят, и я наделила это чувство тем, чем мне хотелось,нежность, лаской, заботой, но когда я увидела это всё по отношению к другой женщине, я испытала боль....и долго я все цеплялась за это... пока не нашла в себе силы, чтобы действительно взглянуть в это событие.
чувство было только у меня, и всеее!!

вот эту правду я боялась, очень.
и лишь просто посмотрев в то как есть, я увидела центр.

да еще, отношение этого мужчины ко мне, оно такое, вот такое.
и я принимаю это с благодарностью, то что есть.
и это не слова. я учусь принимать это, учусь любить.
нутром чую, что это мне важно.

а то что я хотела бы... но если этого нет, что же поделаешь то?

Что, если ЛЮБИШЬ - так голову в песок и ничего не существует, кроме твоей ВЕЛИКОЙ ЛЮБВИ? Это же самообман...
существует жизнь, мир, да всё существует, но другой человек он живет своими чувствами, ия не могу никак эти чувства изменить.
я могу либо это принять, либо уйти.
но если я чую что то важного для меня, тогда я попытаюсь разобраться, почему это есть, и именно вот так, в таком виде, то есть увидеть центр.

я вот пишу вроде легко так, а это 4 года.
вот эти четыре или пять строчек, это четыре года.

Знаешь, Шаня, есть красивые слова, что я могу то-то и то-то, типа все принять с благодарностью. И есть реальность, когда больно... И плясать приходится из реальности, а не из красивых слов.

я знаю, что такое больно, и знаю вот это больно каждой клеточкой моего тела.
только это не красивые слова
я же говорю.
на сегодня я увидела центр этих отношений, и он в том, чтобы я научилась любить, без ожиданий, без претензий, без никаких вообще посягательств, и осознавая что в отношении меня нет того, что бы мне хотелось.
но есть очень много, общение, дружба. и во мне есть это чувство, удивительное и сильное, и независимое отмоего ума.

я написала чуть выше.

есть так как есть, надо постараться сделать всё возможное чтобы изменить или сохранить то что есть, но все равно понимать, что будет так, как должно быть.

Талинка, если бы я не нашла в себе смелости увидеть то как есть, я наверное просто не выжила, потому что эта боль, она калечит, но еще она есть, и проявляется. местами :)
а боль, от того, что не хватает сил принять, и посмотреть.

у меня еще сил маловато.

Да не о том речь, чтобы заставлять кого-то. А познать себя: кто я такая, и познать его: кто он такой? И что у вас за отношения? Почему нельзя разобраться с тем какой он? Разве ЛЮБОВЬ от этого ипарится?

согласна с этим на все сто.
именно понять себя и понять другого и зачем это есть.

Я понимаю это  твое  чувство  тайны и чуда, мне это очень  симпатично,  и я тоже  так  воспринимаю (стараюсь  по крайней мере) человеческие  отношения. Но у меня есть еще трезвость и прагматизм и может чувство реальности. Думаю, чувство тайны и трезвость не исключают друг друга.

я не знаю, как применить прагматизм к этим отношениям,
ну как его присобачить то...

« Последнее редактирование: 01 Февраля 2012, 00:18:24 от Шаня »

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #359 : 04 Января 2012, 00:00:14 »

ак ты любишь его, или свою любовь к нему? Почему боишься "пристального созерцания"?

расскажи, как "пристально созерцать", пожалуйста.

я попыталась рассказать, как я вышла к тому чтобы посмотреть в то, что есть, и понять что такое центр,  и что такое эти отношения в моей жизни.

я говорила о центре.

Талинка, Омела, спасибо *ROSA*