Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Мужчины и женщины  (Прочитано 698910 раз)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138004
Re: Мужчины и женщины
« Ответ #2340 : 08 Марта 2014, 23:44:50 »

В лекциях Нарушевича взаимоотношения мужчины и женщины очень подробно рассмотрены и все разложено по полочкам.  Рекомендую их послушать, очень интересно. В сети они распространяются свободно  и найти их легко.

Я получил там много ответов на свои вопросы.

Сережа, ну я понимаю, что есть много лекций, и статей, но мы тут ведь самые что ни есть живые, и у тебя есть ведь твой опыт, как ты проявляешь, через какие действия.
И что в тебе рождается.
Во мне вот, когда рождается поток, чувство, оно то все время во мне, но иногда вдруг так сильно вырывается наружу, и мне надо обязательно выразить это, сделать что нибудь, сказать, прикоснуться, хоть чем, хоть взглядом,но не могу не совершать действия.
И мне было интересно, как в вас рождается, и как вы, мужчины выражаете это.
Ведь подвиги совершали ради женщин, и во всех сказках, просто надо было обязательно кого нибудь победить.
змеев,  драконов.
Наверное, все это имеет очень глубокие корни.
Эти подвиги :)

PASHASV

• Турист
  • Хранитель Костра
  • Согласие +166/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 636
  • - Вас поблагодарили: 2648
« Ответ #2341 : 09 Марта 2014, 12:49:01 »

Просто шикарная иллюстрация отношений мужчины и женщины, блеск да и только!  Именно так это и происходит.
У Серкина очень хорошо сказано о целостности действий. А для себя подобные ситуации я называю "Броуновским движением".

Бинду

• Модератор своих тем
  • Согласие +123/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 903
  • - Вас поблагодарили: 1567
« Ответ #2342 : 16 Марта 2014, 15:03:52 »

Сережа, ну я понимаю, что есть много лекций, и статей, но мы тут ведь самые что ни есть живые, и у тебя есть ведь твой опыт, как ты проявляешь, через какие действия.

Опыт - есть, желания о нем говорить - нет )
Случайности не случайны.

Бинду

• Модератор своих тем
  • Согласие +123/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2343 : 23 Марта 2014, 13:02:12 »

Хорошая сценка, жизненная  :D

https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=AtaBTDAk5gg
Случайности не случайны.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +444/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6088
  • - Вас поблагодарили: 16023
« Ответ #2344 : 13 Мая 2014, 21:54:54 »

Как ошибки в тетрадях влияют на количество разводов

Начну немного издалека. Моя дочь практически не ходила в школы раннего развития. Я занималась с ней сама. Когда мы тренировали руку перед школой, то наша тетрадь выглядела вот так.

Видите разницу? Я не подчеркивала ей красной пастой ошибки.

Я выделяла зеленой пастой те буквы и крючочки, которые получались у нее хорошо. Она это очень любила и всегда после каждой строчки просила: “Мам, какая получилась лучше всех?” И так радовалась, когда я обводила лучшую букву со словами: “Идеально!”

В чем разница между подходами? Поняли уже?

1. В первом случае концентрируемся на ошибках. Что отложилось в вашей фотопамяти? Правильно, те буквы, которые написаны коряво, то, что неправильно. Увидели ли вы за этими красными подчеркиваниями идеально написанные буквы? Нет! Хотим мы или нет, но подсознательно мы запоминаем то, что выделено.

2. Во втором случае мы концентрируемся на том, что сделано правильно! Мы получаем совсем другие эмоции, другое восприятие. Хотим мы или нет, но подсознательно мы стремимся повторить то, что было идеальным! Это совсем другая внутренняя мотивация – не стремление избежать ошибки, а стремление сделать хорошо!

А теперь внимание, ответ на вопрос: как выделенные ошибки в тетради влияют на количество разводов?

Ответ для меня очевидный. Мы с детства привыкаем концентрироваться на недостатках, на том, что неправильно, на том, что нам кажется плохим. Нас приучали к этому в школе с помощью красной пасты, нас приучали к этому дома, когда чаще делали замечания за то, что сделано неправильно, чем хвалили за то, что мы сделали хорошо.

Из 20 написанных в ряд крючков подчеркнут был только один. Т.е. 19 были написаны хорошо, а 1 – неидеально. Почему же мы сконцентрированы на этом одном???

В жизни супругов часто происходит то же самое. Супруг может обладать 19 отличными качествами, но ссора произойдет из-за того одного, который вы выделили красным для себя.

Вот эта привычка (выделять красным плохое), которую мы оттачиваем с самого детства и которую никак не вытравить из нашего сознания во взрослом возрасте, и становится самой частой причиной разводов в семье!

На чем фокус, то и растет. На что направлено внимание, то и увеличивается.

Я общалась уже с таким количеством пар на тему отношений, что сбилась со счета. И у 99% пар (даже у тех, которые кажутся идеальными) одна и та же проблема – красная паста на характере супруга!

Если бы я была министром образования, я бы многое изменила в системе школьного образования. С детства все начинается, из детства мы перетаскиваем во взрослую жизнь все наши привычки и навыки и не все из них служат нам добрую службу.

Внедряя принцип “зеленой пасты” с дочкой, я увидела, что даже если я не указываю ей на ошибки, они постепенно уходят сами собой, потому что она стремится сделать отлично сама, по своей доброй воле!

А сейчас я предлагаю вам сделать четыре вещи:

1. Проанализировать тетрадь характера своего супруга и подумать, какой пастой вы пользуетесь…. А для тех, кто особо ценит отношения, я предлагаю сделать это письменно и практиковать технику в течение недели. Будет очень интересно узнать ваши результаты! Поделитесь в комментариях, пожалуйста.

2. Если вы занимаетесь с ребенком дома, используйте зеленую пасту и концентрируйте его внимание на том, что хорошо!

3. Расскажите своим друзьям об этой статье, если она вам понравилась, чтобы и в их жизни тоже произошли приятные изменения и переосмысления!

Всем желаю гармонии! Цените своих супругов, любите их, и выбросьте красную пасту из своей жизни!

Татьяна Иванко
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +444/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2345 : 23 Мая 2014, 11:04:06 »

История любви: Человек как цветущий сад

Начинал Пришвин жизнь свою неудачником: рано умер отец, в гимназии оставался на второй год, а затем был исключен совсем — за дерзость учителю. Отрочество и юность были типичными для русского молодого человека начала века: студентом Рижского политехникума он попадает в подпольный марксистский кружок, вместе с товарищами по учебе его арестовывают, целый год — в одиночной камере Митавской тюрьмы под Ригой. Затем — ссылка в родной Елец без права дальнейшей учебы в России.

Мать добивается для сына разрешения уехать в Германию. Михаил Пришвин продолжает своё образование в Лейпцигском университете. Незадолго до получения диплома едет к друзьям в Париж. Там и происходит его «роковая» встреча с русской студенткой Сорбонны Варварой Петровной Измалковой. На него обрушивается любовь. Отношения с Варей начались стремительно, страстно и... так же быстро оборвались.

Но пламя неосуществленной любви зажгло его, как писателя, и он пронес его до старости, до того часа, когда в 67 лет произошла встреча с женщиной, о которой мог сказать: «Это Она! Та, которую я так долго ждал». Вместе было прожито четырнадцать лет. Это были годы настоящего счастья в полном единодушии и единомыслии. Об этом они оба — Валерия Дмитриевна и Михаил Михайлович рассказали в своей удивительной книге «Мы с тобой», которую недавно удалось выпустить в свет.

Всю жизнь Пришвин вел дневник, который вобрал в себя всё, что пережил писатель на своей Родине: революцию и войны, писательство при царе и большевиках, богоискательство интеллигенции начала века и разрушительный атеизм преобразователей природы, трудности собственной жизни, одиночество, несмотря на многолетние семейные узы...
    Л.А. Рязанова (составитель).

Из дневников Михаила Пришвина

Есть такой особенный страх близости к человеку, основанный на всеобщем опыте в том, что каждый таит в себе какой-нибудь личный грех и всеми силами старается укрыть его от постороннего глаза красивой завесой. Встречая незнакомого, мы тоже показываемся ему с хорошей стороны, и так мало-помалу создается общество укрывателей личных грехов от постороннего глаза.
    Тут есть наивные, верящие в реальность этой условности между людьми; есть притворщики, циники, сатиры, умеющие условностью пользоваться как соусом для вкусного блюда. И есть очень немногие, которые, не удовлетворяясь иллюзией, укрывающей грех, ищут пути к безгрешному сближению, полагая в тайниках души, что есть такой Он или Она, могущие соединиться безгрешно и навсегда и жить на земле как праотцы до грехопадения.
    По правде говоря, райская история повторяется и до сих пор бесчисленно: почти каждая любовь начинается раем.

Начало любви — во внимании, потом в избрании, потом в достижении, потому что любовь без дела мертва.

Любовь похожа на море, сверкающее цветами небесными. Счастлив, кто приходит на берег и, очарованный, согласует душу свою с величием всего моря. Тогда границы души бедного человека расширяются до бесконечности, и бедный человек понимает тогда, что и смерти нет... Не видно «того» берега в море, и вовсе нет берегов у любви.
    Но другой приходит к морю не с душой, а с кувшином и, зачерпнув, приносит из всего моря только кувшин, и вода в кувшине соленая и негодная.
    — Любовь — это обман, — говорит такой человек и больше не возвращается к морю.

Кто обманывается в ком-нибудь, тот и другого обманывает. Значит, нельзя обманывать, но нельзя и обманываться.

Сад цветет, и каждый нагружается в нем ароматом. Так и человек бывает как цветущий сад: любит все, и каждый в его любовь входит.

Редко бывает, проглянет солнце на какой-нибудь час, но зато какая же это радость! Тогда большое удовольствие доставляет нам какой-нибудь десяток уже замерзших, но уцелевших от бурь листьев на иве или очень маленький голубой цветок под ногой.
    Наклоняюсь к голубому цветку и с удивлением узнаю в нем Ивана: это один Иван остался от прежнего двойного цветка, всем известного Ивана-да-Марьи.

По правде говоря, Иван не настоящий цветок. Он сложен из очень мелких кудрявых листиков, и только цвет его фиолетовый, за то его и называют цветком. Настоящий цветок с пестиками и тычинками только желтая Марья. Это от Марьи упали на осеннюю землю семена, чтобы в новом году опять покрыть землю Иванами и Марьями. Дело Марьи много труднее, вот, верно, потому она и опала раньше Ивана.
    Но мне нравится, что Иван перенес морозы и даже заголубел. Провожая глазами голубой цветок поздней осени, я говорю потихоньку:
    — Иван, Иван, где теперь твоя Марья?...

(Писатель Михаил Пришвин)
    По книге «Почти каждая любовь начинается раем».

http://planeta.moy.su/news/istorija_ljubvi_chelovek_kak_cvetushhij_sad/2014-05-22-5138

p.s.
Вот видите,как одиночное сидение в остроге, в течении года,  животворно повлияло на будущего знаменитого писателя...

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #2346 : 23 Мая 2014, 14:05:38 »

Вот видите,как одиночное сидение в остроге, в течении года,  животворно повлияло на будущего знаменитого писателя..

Года два назад, я был в доме музее Пришвина... До этого я читал его "Дневник"... поэтому было интересно.
Походил по комнатам, посмотрел на его вещи..
Большую часть своей жизни он прожил женатым на не любимой женщине.  Только второй раз, будучи уже фактически стариком - женился по любви.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +444/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2347 : 23 Мая 2014, 14:22:13 »

Большую часть своей жизни он прожил женатым на не любимой женщине.  Только второй раз, будучи уже фактически стариком - женился по любви.

Не только он такой один(имею в виду знаменитых писателей). Например, Лев Николаевич Толстой всю жизнь прожил с дамой,которая пыталась его сделать подкаблучником,но под конец житухи решил взбунтоваться и ушёл пешком из дома,но ,увы, не рассчитал силы и отошёл вскорости.Любил ли он её,вопрос сложный...Но, с моей точки зрения, от любимых не уходят , в полном смысле этого слова...

Интересная тема: " Влияние  нелюбимых жён , а также сатрапок  на творчество известнейших писателей".
Судя по тому,что они стали довольно известными-самое прямое и сильное..

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #2348 : 23 Мая 2014, 14:40:07 »

У Льва Толстого была прекрасная и умная жена....
А у него, в  старости,  стала проявляться деменция.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +444/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2349 : 23 Мая 2014, 15:04:17 »

стала проявляться деменция.

Закан, извини,что вынужден сказать нижеследующее:

У нас всё-таки форум повышенной культуры.Волосатый подтвердит. А о посему, попросил бы не выражаться странными словами...

ket

• Модератор своих тем
  • Согласие +1436/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 20383
  • - Вас поблагодарили: 18088
« Ответ #2350 : 23 Мая 2014, 18:04:27 »

стала проявляться деменция.

Закан, извини,что вынужден сказать нижеследующее:

У нас всё-таки форум повышенной культуры.Волосатый подтвердит. А о посему, попросил бы не выражаться странными словами...
Ну, короче, он не смог ее трахать долго с пристрастием в связи с развитием импотенции на почве медленного, но окончательного съезда чердака. Очень плохо, баб надо драть так, чтоб перья летели, они от этого готовят лучше.
Волосатый. Я с катёниного компа, она за водкой ушла в магаз
У каждого человека свои звезды

Бинду

• Модератор своих тем
  • Согласие +123/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2351 : 23 Мая 2014, 18:33:07 »

Ну, короче, он не смог ее трахать долго с пристрастием в связи с развитием импотенции на почве медленного, но окончательного съезда чердака. Очень плохо, баб надо драть так, чтоб перья летели, они от этого готовят лучше.
Волосатый. Я с катёниного компа, она за водкой ушла в магаз

Со мной едва разрыв шаблона не случился, еще бы чуть-чуть..
Случайности не случайны.

ket

• Модератор своих тем
  • Согласие +1436/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 20383
  • - Вас поблагодарили: 18088
« Ответ #2352 : 23 Мая 2014, 18:39:42 »

Ни за какой водкой я не ходила, я минералку покупала ]:>
У каждого человека свои звезды

Воробей

• Лесной чел
  • Согласие +170/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3956
  • - Вас поблагодарили: 2677
« Ответ #2353 : 23 Мая 2014, 18:41:42 »

Со мной едва разрыв шаблона не случился, еще бы чуть-чуть..

......аналогично)))))),на слове"трахать" мозг взбрыкнул))))

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3942/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61579
  • - Вас поблагодарили: 54974
« Ответ #2354 : 23 Мая 2014, 20:05:24 »

У нас всё-таки форум повышенной культуры
Да это вполне себе культурное слово и к импотенции отношение имеет разве что косвенное. А может даже и не иметь вовсе)))
Это приобретённое слабоумие, в народе более известное как старческий маразм))

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.