Скажу, но некоторые вещи , наверное, будут звучать и дико и странно.
Ко мне с раннего детства относились как к цветку.
И дед называл меня, райским цветком его души.
К девочке, относятся как к цветку, да, который однажды придет и сорвет другой мужчина, из другого рода.
Как к женщине, которая будет нести в себе другой род.
Если говорить глубинно, и в этом отношении есть и печаль, и радость, при рождении девочки.
Но именно к девочке проявляется нежность и любовь отца, деда, и братьев.
Я всегда знала, что нахожусь под защитой, и меня всегда уберегут и защитят.
Но мне было бы стыдно сделать хоть что то, что бросило бы тень на мой род.
На мужчин моего рода. То есть, я носитель репутации, чести, порядочности, чистоты рода.
Наверное, отношение к девочке, девушке, как к волшебству, как к источнику радости.
То есть при таком отношении к мужчине, когда он главный и вокруг него все крутится, к девушке относятся как к волшебному цветку, который надо оберегать, хранить, защищать, беречь, опекать, поддерживать и помогать.
Она слабое существо, и она твое. Часть твоего мира, твое сердце,продолжение твоего тела, души, сердца.
Не знаю как еще сказать 
Почитайте еще раз, что здесь написала Шаня...
Проникнетесь...
То что она пишет, это другой мир, другая цивилизация!
Во всех смыслах этого слова.
В этой ситуации невозможно усидеть на двух стульях...
Быть и ТАМ, в тех представлениях... и ТУТ с нашими порядками..
Эклогит, тут подкалывал на схеме, типа у меня, что ни пост то с примерами)))
Примеры примерами... НО не один из них не выдуман - все голая и чистая правда.. даже нет не правда (хрен его знает, что за слово) вернее сказать быль.. А выводы пусть делает каждый и сам лично.
А теперь слушайте.
После Грозненской бойни 1995 года... не только русские но и много чеченских семей сорвалось с насиженных мест и переехали в спокойные места...
Попала и одна из семей вайнахов в станицу "Б... нскую", что на Дону в Ростовской области, в том районе где я тогда жил и работал.
Молодость.. гормоны.. порой ни на что не смотрят и перебивают любые патриархальные заветы!
Красивая горная газель молодая чеченка Лаура (имя изменено мной), влюбляется в русского (!) сельского разбитного рубаху-парня...
Беременность!
Родственники в ужасе... тетушки ведут ее на аборт, все вроде бы проходит нормально.. НО! каким-то образом о событии узнает старший брат и бьет ее топором, удар идет по касательной, отсекая ухо... Лаура убегает к матери, он пытается ее догнать, но мать ее спасает...
Долгое лечение в больнице (я делал экспертизу по повреждениям) - брат уезжает в Чечню... сажать некого.
Лауру выписывают...
А через две недели вызов следственной группы в хутор К...ский, в реке Кундрючка, плавает труп женщины с удавкой на шее...
Смотрим - Лаура...
Оказывается был наездом в гостях дядя из Чечни... но, уже уехал.
Лауру забрали из морга... тихо и тайно.. одни женщины чеченки...
Тихо похоронили. При этом даже плакать боялись. А может быть и не боялись... это я так думал что боялись, а они просто не хотели плакать... и все.
Точка.
У нас действительно разное отношение к жизни.
Шаня это очень чувствует и она права.
А мы не замечаем...