Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Мужчины и женщины  (Прочитано 692356 раз)

Пух

• Лесной чел
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 359
  • - Вас поблагодарили: 243
Re: Мужчины и женщины
« Ответ #2025 : 27 Ноября 2013, 22:17:18 »

Как Вы понимаете, что человек способен смотреть вглубь и видеть суть? В чём это выражается?
Это лучше спросить именно у такого человека, но, если ты хочешь, чтобы я хорошенько поковырялся в носу и родил какую-нибудь мысль на эту тему, то возможно можно говорить о внимательности, уважении, приятии, доброте и любви, исходящих от этого человека. ))

Мудрость всегда к месту! ))
Не смеши мои тапочки! )))

Как быть с представлениями неподтверждёнными? Можно ли их зачесть в опыт?
Как ты себе это представляешь? И что такое для тебя опыт?

Про недостаточно пережил это интересно!А сколько процентов от достаточного Вы пережили? Как Вы определите, что достаточно пережили? И в чём выражается пережитость? где, как это переживается?
Ну конечно это интересно! Задавать вопросы и получать чьи-то ответы. Но меняет ли это что-нибудь в тебе? Впрочем, думаю, небольшой шанс есть. Иначе бы не писал и не спрашивал. Сам ведь такой. ))

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #2026 : 27 Ноября 2013, 22:23:47 »

Хотя, тут надо добавить, что гармоничный и мудрый человек, скорее всего, может создать гармоничный союз с любым человеком и в любой из вышеперечисленных комбинаций. А может и оставаться в одиночестве. ) В остальных же случаях все будет зависеть от деталей: от совместимости, мудрости, чувств, взаимопонимания, внимательности и т.д.
  Ро а Зачем  ?  Зачем   гармоничному да еще и мудрому человеку  с кем либо создавать союз
      Какой мотив может сподвигнуть  к этому ?

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #2027 : 27 Ноября 2013, 22:35:50 »

Борщ )
??

Пух

• Лесной чел
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2028 : 27 Ноября 2013, 22:48:02 »

Ро а Зачем  ?  Зачем   гармоничному да еще и мудрому человеку  с кем либо создавать союз       Какой мотив может сподвигнуть  к этому ?
Так может он раньше его создал. Или в целях взаимопомощи или из сострадания. Или как Корнак предполОжил. )))

Но ты поколебал мои представления; неужели гармоничному союзу двух гармоничных людей не суждено воплотиться в реальности? )))

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16872
« Ответ #2029 : 27 Ноября 2013, 22:51:54 »

Ро, спасибо за обстоятельный ответ.
боюсь смогу ответить также обстоятельно только в воскресенье или в понедельник.

В целом - современное общество как раз воспитывает - пытается - сильную по-мужски женщину. она надрывается и перестаёт быть женщиной, но не становится мужчиной. В результате больная недоженщина. И нас, Боже, нас так много, что здоровые нам кажутся больными!
И мужчине - мужчине не надо быть женщиной, проявлять её качества. Ему достаточно только 20% женского, чтобы проявить чуткость, понимание к женщине, детям.
а женщине.. женщине надо просто оставаться такой, какой она родилась. И это тяжелейший непосильный труд для большинства сегодняшних городских женщин.  Женщине такой - в страхе, со с детства закрытыми нижними центрами просто не остановиться в своём служении всем, пока себя не угробит.

Знаешь (прости, я всё на вы, но вижу, сбилась на ты, можно я буду на ты?), что станет с девочкой и мальчиком, с которыми в детстве жестоко обращались, причинили глубокую боль душевную прежде всего?
напиши своё видение, я напишу факты (не мои лично наблюдения, но часть знания, которой подтверждения я вижу вокруг)

Сила женщины в женском. потому это не неравный брак и менять этапы нельзя, потому что психика женщины такова, что она привязывается к тому, кто рядом.

Кащей не зря утащил Василису к себе. Так что ей надо хоть вначале "включить мозги", потом она просто не  в состоянии. от этого - от того, что женщины полагаются на чувства сразу (как бы чувства, по сути это только проявления травм и психологического нездоровья. женщина здоровая и телом и душой знает точно уверена абсолютно, что её мужчина найдёт её, ей не срочно, она не теряет голову, она знает, что достойна заботы. это не слабость. это самодостаточность. это так редко увидеть можно, что все дружно кричат патология. это женщина, которая ипотеки берёт, мебель чинит, одни сапоги по 7 лет носит, встаёт по будильнику и контролирует (=зажимает) чувства, вкалывает с утра до ночи и ещё помогает всем подряд есть патология)

коротенько я.. однако..
ладно, спать я иду. доброй ночи!

а, и если женщина вначале начнёт проявлять все свои эмоции, ей скажут что? Истеричка!
а у неё должна быть старшая женщина, которая её безусловно любит, для эмоций,  и подруги для обсуждений.

женщина считает себя таковой, как к ней относятся окружающие - унижают и высмеивают - считает себя ничтожеством последним, уважают и заботятся, оберегают - будет спокойной, добродушной, радостной, желать всем добра и дарить любовь.

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #2030 : 27 Ноября 2013, 22:54:15 »

??
   Корнак 7   Сто  подов  борщ  И только  Борщ   Так как  Борщ и есть Гармоничный  и стало быть Мудрый
 А ты почему знак вопроса то поставил аль  Усомнился ?)

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2031 : 27 Ноября 2013, 23:34:02 »

Ро, меня тут осенило, пока я жгонилась –

Напиши, как ты считаешь, правильно должны строиться отношения с самого начала между мужчиной и женщиной, и потом развиваться в семье, как должна – или как пристало женщине себя вести и мужчине

Яся

• Охотник
  • *
  • Согласие +224/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 754
  • - Вас поблагодарили: 552
« Ответ #2032 : 27 Ноября 2013, 23:47:42 »

Наш генетический код видит подходящую пару и чем лучше совместимость тем сильнее магнит. Причем вопреки социальным требованиям к личности человека. Как в поговорке "любовь зла, полюбишь и козла". На фоне этой совместимости, люди строят отношения уже как среду для воспитания детей, что не обязательно может получится.
Я же выше сказала, что это наилучшая совместимость генов для продолжения рода. Распознавая эту совместимость в друг друге на бессознательном уровне мужчина и женщина ощущают любовь - физическое, непреодолимое желание жить с человеком вопреки всему.
периодически не давала мне покая эта Миина мысль)) и я её думала.
потому что не понимала до конца, как к ней относиться, вроде рациональное зерно, пытающееся объяснить нерациональное чувство, и имеется... но что-то всё равно здесь не так.
наконец я додумала и поняла)

если рассматривать описанный Мией механизм возникновения "любви" исключительно как "оптимальной совместимости генетического материала для рождения детей", то вот что не сходится:
полчается, тут главная цель - дети. то есть продолжение вида, потомство. но потомство должно не только появиться на свет, но и вырасти!! чтобы произвести собственное потомство. для этого у ребёнка должны быть "адекватные" родители, в "адкватных" отношениях, а не пытающиеся постоянно убить друг друга)
но! согласно обсуждаемой гипотизе, на отношения родителей как бы получается и наплевать - главное дело сделали, ребёнка родили, дальше уже не столь важно.
так выходит...
а Павел говорит, что здоровые дети - это не суть важно, главное чтоб муж был накормлен.

но даже при самом замечательном и гармоничном совпадении и совместимости генетического материала, если у ребёнка не будет нормальных родителей и полноценной семьи, ему гораздо труднее вырасти и произвести уже собственное потомство...
и если, говоря о человеческом обществе, при желании с этим можно начать спорить и бить себя кулаком в грудь, мол, вот бывают и у матерей-одиночек или отцов-алкоголиков вырастают дети академики и примерные семьянины....- да, бывают исключения) так вот, если в человеческом обществе это возможно, то вот у львов, например, всё проще: лев, который завладевает львицей, убивает всех её львят от предыдущего льва. и всё.
у львов, конечно, сурово. но всё же для того, чтобы детёныши выросли и в свою очередь смогли произвести жизнеспособное потомство, для людей тоже очень и очень важно, чтобы их родители были в хороших отношениях)

то есть "подсознательный поиск и распознавание генетической совместимости" таки не может полностью обеспечить жизнеспособного потомства.
и тогда снова становится непонятно, зачем он нужен и существует ли он вообще?
..и мир лежит во мгле, и не кончается Любовь

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +701/-15
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 47342
  • - Вас поблагодарили: 21805
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #2033 : 28 Ноября 2013, 00:07:48 »

и тогда снова становится непонятно, зачем он нужен и существует ли он вообще?
Существует, когда будешь думать "о своём о чем-то" обрати внимание на каких кобелях мужчинах взгляд останавливается. У них у всех будут совпадения по фигуре, росту, способу одеваться, "запаху" и цвету глаз. Только специально об этом не думай, фиксируй вниманием уже факт захвата цели, но не специальное высматривание. И специально посмотри, кого ты вообще не замечаешь на уровне подсознания.

Яся

• Охотник
  • *
  • Согласие +224/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 754
  • - Вас поблагодарили: 552
« Ответ #2034 : 28 Ноября 2013, 00:43:53 »

Существует, когда будешь думать "о своём о чем-то" обрати внимание на каких кобелях мужчинах взгляд останавливается. У них у всех будут совпадения по фигуре, росту, способу одеваться, "запаху" и цвету глаз.

я склонна считать, что это очень социально-наносное. и ещё - немного из детства) типа "вот таких я считаю красивыми, а остальных - нет".
это не глубинное узнавание генетической совместимости. это скорее эстетические вкусы. и очень разные порой.
потому что я в принципе в курсе, на каких мужчинах у меня взгляд останавливается)) огогой....
я бы застрелилась лучше, чем с такими детей заводить))
..и мир лежит во мгле, и не кончается Любовь

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2035 : 28 Ноября 2013, 09:21:37 »

когда будешь думать "о своём о чем-то" обрати внимание на каких кобелях мужчинах взгляд останавливается. У них у всех будут совпадения по фигуре, росту, способу одеваться, "запаху" и цвету глаз. Только специально об этом не думай, фиксируй вниманием уже факт захвата цели, но не специальное высматривание. И специально посмотри, кого ты вообще не замечаешь на уровне подсознания.
Волосатый, как считаешь, каких мужчин будет замечать девушка, отец которой был высоким худощавым брюнетом, балагуром, душой компании, но в её детстве пил, бил мать и её и потом, в её 6 лет они развелись?
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2013, 09:32:19 от мут »

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2036 : 28 Ноября 2013, 09:26:25 »

Задавать вопросы и получать чьи-то ответы. Но меняет ли это что-нибудь в тебе?
конечно!
я разговариваю тогда, когда мне что-то в себе нужно сверить или узнать чьё-то мнение

а ты всё же не ответил про достаточность пережитого..

Пух

• Лесной чел
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2037 : 29 Ноября 2013, 16:18:24 »

В целом - современное общество как раз воспитывает - пытается - сильную по-мужски женщину.
Ну, я так не думаю..

Ему достаточно только 20% женского, чтобы проявить чуткость, понимание к женщине, детям.а женщине..
Не знаю, что это за мужские и женские качества, но ведь мир прекрасен своим разнообразием. Станет ли он лучше, если все станут одинаково гармоничны в пропорции 80-20%%? )

женщине надо просто оставаться такой, какой она родилась.
Да это ВСЕМ полезно, в смысле быть собой. Это к вопросу избавления от представлений.

Женщине такой - в страхе, со с детства закрытыми нижними центрами просто не остановиться в своём служении всем, пока себя не угробит.
Конечно, с таким количеством психологических проблем, - с одной стороны она смотрит на мир глазами зависимого человека или жертвы, с другой, еще пытается всем служить, - ей будет очень нелегко.

(прости, я всё на вы, но вижу, сбилась на ты, можно я буду на ты?)
Т.к. я не очень понял, зачем ты перешла на Вы с большой буквы, можешь спокойно переходить обратно на ты.)

что станет с девочкой и мальчиком, с которыми в детстве жестоко обращались, причинили глубокую боль душевную прежде всего?
Если у этого человека нет в детстве достаточной мудрости, чтобы пережить это без травм, и если такой человек не начнет работать над собой, над пониманием своих реакций, то, возможно ему будет тяжело, т.к. за это дело возьмется Жизнь, в лице окружающего мира, и будет учить его пока до него не дойдет или пока он не устанет, а все это может быть очень больно...

Сила женщины в женском. потому это не неравный брак и менять этапы нельзя
Он будет равным тогда, когда один не будет чувствовать себя зависимым от другого (не материально, - психологически). Про этапы - вообще несколько фанатично. )

Так что ей надо хоть вначале "включить мозги", потом она просто не  в состоянии.
Да все у вас нормально работает и до и после. ) Во время влюбленности бывает крышу сносит, но это и у мужчин также. )

женщина здоровая и телом и душой знает точно уверена абсолютно, что её мужчина найдёт её, ей не срочно, она не теряет голову, она знает, что достойна заботы. это не слабость. это самодостаточность.
О, так и я же об этом толкую.. Каковы будут описанные тобой этапы у такой женщины (по названию и по сути)?

и если женщина вначале начнёт проявлять все свои эмоции, ей скажут что? Истеричка!
С чего бы это? )) Если кто такое скажет - пусть идет лесом, нам таких не надо! )) Или ты про какие эмоции, про истерики, что-ли? )))

женщина считает себя таковой, как к ней относятся окружающие - унижают и высмеивают - считает себя ничтожеством последним, уважают и заботятся, оберегают - будет спокойной, добродушной, радостной, желать всем добра и дарить любовь.
Мне кажется, это называется зависимый человек или независимый и относится к мужчинам в той же степени, что и к женщинам (т.е. это свойство личности, а не пола).

Напиши, как ты считаешь, правильно должны строиться отношения с самого начала между мужчиной и женщиной, и потом развиваться в семье, как должна – или как пристало женщине себя вести и мужчине
Да в общем все довольно просто, на мой взгляд. )) И тому и другому нужно стараться быть максимально искренним, открытым и внимательным (не только к своим чувствам, мыслям и потребностям, но к чувствам,..,.. другого человека), не бояться проявлять свои эмоции, не бояться ошибиться, обращать внимание не только на несоотвествие другого своим представлениям, но и на свое несоответсвие представлениям другого и вообще на истинность и необходимость этих самых своих представлений (о другом и о жизни); осознавать выбор, который ты делаешь и его возможные последствия.. Можно много еще говорить, но в основном, как видишь, все довольно одинаково и независимо от пола.) В целом принцип такой - чего бы ты хотел для себя - постарайся дать это другому и оно к тебе вернется. Не обязательно в той же форме (если говорить о деньгах). Также верно обратное: не хочешь чего-то для себя - не делай этого другому.

Начало отношений у мужчин и женщин действительно может складывать по-разному, но я не знаю как тут правильно, как дОлжно или как пристало. Все очень индивидуально. Мужчины, действительно чаще сначала обращают внимание на внешность, но в моем небольшом опыте, наиболее длительные отношения были с женщиной, у которой меня сначала заинтересовал характер (или внутренний мир, да и слово заинтересовал - неверное)), а уж потом разглядел красоту и во внешнем. ) Женщины, как мне кажется, чаще "клюют" на некоторую "уверенность" в мужчине, чем на его интеллект. Наверное подсознательно считают, что человек уже разобрался со своими психологическими проблемами и комплексами и с ним надежнее. Может так и правильнее, хто знает... )

Но ведь за его уверенностью и ее внешностью скрывается еще много чего неожиданного и, если "не искрит", как говорит Мия, то может не возникнуть желания или не найтись сил для того, чтобы меняться самому и приспосабливаться к другому, а это обычно нужно.

я разговариваю тогда, когда мне что-то в себе нужно сверить или узнать чьё-то мнениеа ты всё же не ответил про достаточность пережитого..
)) Ну и что, что не ответил? А может некоторые ответы лучше искать самой и самой же их проверять? Чужие ответы обычно мало что дают и молниеносно забываются. Тем более про такие вещи, которые ни я ни ты не видим также ясно, как я вижу свою клавиатуру с монитором, я вряд ли смогу сказать что-то определенное с точностью до процентов. ))
Если присутсвует сомнение в том, что говоришь, если видишь, что вокруг можно найти и противоречащие факты, если внутри остается какая-то неопределенность, если это не настолько гармонично и красиво, как Борщ...)) значит ответ еще "не пришел".

Уфф... прошу прощения, перечитывать нету уже сил...))

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #2038 : 29 Ноября 2013, 17:19:00 »

если внутри остается какая-то неопределенность
Это тоже неплохо...)
А иной раз лучше любой "определенности")))

Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #2039 : 29 Ноября 2013, 17:47:52 »

Зачем   гармоничному да еще и мудрому человеку  с кем либо создавать союз
Мудрый да гармоничный не спросит себя о мотиве)
Поскольку Знает, что его не существует...
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.