Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Мужчины и женщины  (Прочитано 691803 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11477/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68817
  • - Вас поблагодарили: 155907
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Мужчины и женщины
« Ответ #1995 : 20 Ноября 2013, 20:35:15 »

, как ты понимаешь женственность?

Это когда разговариваешь с женщиной, и улавливаешь за нею  принадлежность к женской половине не по одежде или прическе, а  по мировосприятию.)))
Некоторые женщины очень легко идут на сближение с мужчинами, на близость тел,
По моему, в наше время, это не такой большой дефицит.  И "близость телесная" далеко не всегда есть "близостью телесной")) Разно бывает.
Именно физическая близость становится основой и главной составляющей таких отношений.
Может и так. Вполне возможно, что у кого-то именно так. У кого-то совсем не так)))
Есть другие женщины и, честно говоря, я ими восхищаюсь. Они способны строить заново, у них есть потребность строить, есть потребность в живом человеке рядом. Эта потребность настолько сильна, что они не ждут принцев, умеют увидеть, разглядеть  привлекательное-интересно-симпатичное в обычных мужчинах, есть желание обогреть, заботиться, понять и полюбить.Они готовы тратить себя, отдавать!  Им интересны мужчины и они этого не скрывают. Такой интерес подкупает, расслабляет, с такой женщиной тоже хочется жить. И такие тоже легкие в общении, только это уже другая легкость, с наличием ответственности.
Вот эти женщины словно возрождаются и способны возрождать лучшее в мужчинах. Они - мастера взаимодействия, не держатся за прошлое, хоть и не забывают его.
Очень согласен. Да, есть такая категория женщин - творцов.  И  именно о таких,  в фильме   
"Москва слезам не верит"
сказала одна героиня эпизода:
- Что бы стать женой генерала, нужно сначала выйти замуж за лейтенанта ))

... и вложить туда силы, время, душу и жизнь))

если в мужчине нет любви к этой женщине, то каким-бы "мастером взаимодействия" она не была - вряд-ли возродит в нем что-то лучшее.

...  а бывают и мужчинки такие, в которых и возродить - то нечего))))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
« Ответ #1996 : 20 Ноября 2013, 20:46:29 »

Если уже спокойна и счастлива то зачем ей мужчина?

Для впечатлений. ;)
"Per piZdets ad Victoriam"

Пух

• Лесной чел
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 359
  • - Вас поблагодарили: 243
« Ответ #1997 : 20 Ноября 2013, 21:55:56 »

Ро, если позволишь, я хочу у тебя спросить: ты женат? (конечно на это необязательно отвечать, если тебе не захочется:)
Нет и не был (если тебе это конечно интересно)))

и ещё вопрос: не очень понимаю, зачем нужно, чтобы все представления рухнули? на твой взгляд это приближает людей к любви и счастью?
Да, несомненно!!! )) Ведь за своими представлениями ты не видишь другого человека таким, какой он есть. Кроме того у него могут быть другие представления о способах выражения своих чувств, а из-за несовпадения ваших представлений ты можешь не увидеть главного - того, что находится за ними.

Кроме того, мне кажется, что люди наиболее красивы, когда они действуют искренне и естественно, а не из каких-то размышлений, выгод и представлений. Правда вопрос "где заканчиваются наши представления и начинаемся мы сами" довольно сложен.. ))

ну и ещё вдогонку: если девушка думает прежде чем вступить в отношения, это по-твоему неправильно?
Мне процесс представляется немного проще: сначала возникает симпатия или влечение к человеку; потом, в процессе развития отношений или сразу - понимание, что ты хочешь связать жизнь с этим человеком. Если со вторым пунктом еще не определились, можно "подумать", в смысле постараться понять, что ты чувствуешь к другому человеку, что он чувствует к тебе, что ты готов сделать для ваших отношений и для него, зачем тебе эти отношения, что ты хочешь реализовать/проявить через них. Т.е. это скорее попытка разобраться в своих чувствах и намерениях, а не логические размышления о том, насколько он корректен, вежлив, настойчив, щедр, способен и пр...))

Хотел еще написать, что можно подумать о том, какими ты представляешь ваши отношения, совпадает ли твое представление с его/ее представлениями и что делать в случае несовпадения; но тут опять лезут представления, что ты будешь с ними делать... )))

Яся

• Охотник
  • *
  • Согласие +224/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 754
  • - Вас поблагодарили: 552
« Ответ #1998 : 20 Ноября 2013, 23:13:02 »

это наилучшая совместимость генов для продолжения рода. Распознавая эту совместимость в друг друге на бессознательном уровне мужчина и женщина ощущают любовь - физическое, непреодолимое желание жить с человеком вопреки всему.
"распознавание совместимости генов друг в друге на бессознательном уровне" - звучит интересно, но по сути это только одна из гипотез, к тому же неподтверждённая.
и вот такой пример, на мой взгляд, уже её опровергает: бывают случаи, когда влюбляются друг в друга двоюродные брат и сестра, но с точки зрения генетики очевидно, что это не лучшее сочетание генов.
но благодарю, Miya, я наконец поняла твою позицию)

Нет и не был (если тебе это конечно интересно)))
да, спасибо, Ро)
Кроме того, мне кажется, что люди наиболее красивы, когда они действуют искренне и естественно, а не из каких-то размышлений, выгод и представлений.
смотри, ну ведь можно одновременно быть и искренним, и придерживаться каких-то представлений!)) если эти представления не непонятно откуда взяты, а из собственной жизни, опыта, из каких-то пережитых ситуаций и эмоций...
возможно, да, и
"где заканчиваются наши представления и начинаемся мы сами"

Т.е. это скорее попытка разобраться в своих чувствах и намерениях, а не логические размышления о том, насколько он корректен, вежлив, настойчив, щедр, способен и пр...))
да, согласна.
но это таки думание!)))
..и мир лежит во мгле, и не кончается Любовь

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11477/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1999 : 20 Ноября 2013, 23:28:21 »

"распознавание совместимости генов друг в друге на бессознательном уровне" - звучит интересно, но по сути это только одна из гипотез, к тому же неподтверждённая
А собственно... "любовь" - это факт/явление подтвержденное или нет?  Вещь.доки есть?  )))

На свой язык и "способ говорить", я бы перевел слова Мии так...

"Гены не спящие" - это результат настройки. Настройки на команды пространства, через пробужденные, активные ф.смыслы.   
  Стало быть, речь Мия ведет ни о чем ином, как о  созвучии-совпадении ф.смыслов.

Доказательства?  Пожалста.  Многие в курсе, что часто бывает следующее "чудо".  Муж и жена, прожившие много лет в согласии, в конце концов, становятся похожи внешне.  При чем,   это сходство проявлено не врожденными чертами, а ...  чем-то другим. Приобретенным. Плохо поддающемся описанию.
  Есть у нас во дворе такая пара. Я их давно знаю, и могу сказать, что у них даже походка стала одинаковая)))) 

Настроив одни и те же смыслы, они настроились на одни и те же команды пространства.  В результате...  они стали похожи внешне)))

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68315
  • - Вас поблагодарили: 46438
« Ответ #2000 : 20 Ноября 2013, 23:36:33 »

Есть у нас во дворе такая пара. Я их давно знаю, и могу сказать, что у них даже походка стала одинаковая))))
Замечательная, очень дружная пара. Со спины - близнецы, осанка, силуэт фигур, походка одинаковый. Что интересно, оба внешне выглядят лет на 10 младше своего возраста.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Яся

• Охотник
  • *
  • Согласие +224/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2001 : 20 Ноября 2013, 23:41:31 »

А собственно... "любовь" - это факт/явление подтвержденное или нет?
да)
любой тебе скажет, что есть, некоторые ещё расскажут, как оно у них есть :D

Доказательства?  Пожалста.  Многие в курсе, что часто бывает следующее "чудо".  Муж и жена, прожившие много лет в согласии, в конце концов, становятся похожи внешне.  При чем,   это сходство проявлено не врожденными чертами, а ...  чем-то другим. Приобретенным. Плохо поддающемся описанию.   Есть у нас во дворе такая пара. Я их давно знаю, и могу сказать, что у них даже походка стала одинаковая))))    Настроив одни и те же смыслы, они настроились на одни и те же команды пространства.  В результате...  они стали похожи внешне)))
с этим я согласна.
только не понимаю, какое отношение к разговору имеет похожесть? что она доказывает?
и домашние животные с хозяевами друг на друга похожи становятся со временем.
только причём тут гены и рождение потомства?

то есть я не спорю, что как вариант то, о чём говорит Мия, возможно.
только без "научно доказано" и "всем давно известно")) ( хотя я знаю, Шелт, с каким скептицизмом ты относишься к науке. я - нет. )
возможно, что процентов 5-10 людей живут по такому принципу, по нему же встречаются-влюбляются и рожают детей.

Стало быть, речь Мия ведет ни о чем ином, как о  созвучии-совпадении ф.смыслов.
объяснил, да)))) в такой формулировке гипотеза Мии для меня снова непонимабельна...)

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68315
  • - Вас поблагодарили: 46438
« Ответ #2002 : 20 Ноября 2013, 23:53:49 »

объяснил, да)))) в такой формулировке гипотеза Мии для меня снова непонимабельна...)
только не понимаю, какое отношение к разговору имеет похожесть? что она доказывает?
только причём тут гены и рождение потомства?
:D :D :D :D
Аня, не слушай Шелтопорога, он ничего не понимает в девченочьих делах, только запутает вконец! Слушай свое сердце!
Оно может так громко говорить, что заглушит голос рассудка.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11477/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #2003 : 20 Ноября 2013, 23:58:45 »

А если учесть всю подоплеку сознательного обмена информацией так еще и картина мира уравновешивает.

Ай, спасибо!!!!!   "Сознательно-избирательный обмен информацией - это уже "ювелирная заточка"! )))

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11477/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #2004 : 21 Ноября 2013, 00:13:22 »

Цитата: Шелтопорог от Сегодня в 23:28:21
А собственно... "любовь" - это факт/явление подтвержденное или нет?
да)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
любой тебе скажет, что есть, некоторые ещё расскажут, как оно у них есть

Ага.  Слова "Бабки у подъезда" как вещественное доказательство...  :)

какое отношение к разговору имеет похожесть? что она доказывает?
Мы ведь привыкли считать, что похожесть - передается генетически? То есть - гены тут при делах, получается?
причём тут гены и рождение потомства?

Спроси по другому))) 
хотя я знаю, Шелт, с каким скептицизмом ты относишься к науке. я - нет. )
Эт матушко ты на меня наговариваешь...  к науке я отношусь с пониманием.
Аня, не слушай Шелтопорога,
  Она хочет одна меня слушать....   :D :D :D

Пух

• Лесной чел
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2005 : 21 Ноября 2013, 00:58:58 »

смотри, ну ведь можно одновременно быть и искренним, и придерживаться каких-то представлений!)) если эти представления не непонятно откуда взяты, а из собственной жизни, опыта, из каких-то пережитых ситуаций и эмоций...
Для меня это пока сложный вопрос, я его еще недостаточно "пережил". )) Но кажется, что представления и мудрость - это разные вещи, а искренность может основываться на чем-то более глубоком, чем мудрость. )

Т.е. это скорее попытка разобраться в своих чувствах и намерениях, а не логические размышления о том, насколько он корректен, вежлив, настойчив, щедр, способен и пр...))
да, согласна.
но это таки думание!)))
Ну давай заменим это думание на осознавание, чтобы как-то разделить их. ))) Только не спрашивай меня, что такое осознавание. Это - к Лесогрузову. )))

Пух

• Лесной чел
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2006 : 21 Ноября 2013, 01:03:08 »

Она хочет одна меня слушать....
Бедный Шелт... ) Я тоже хочу тебя слушать! Скажи мне, что такое "ф.смыслы"? Похоже яндекс вместе с гуглом про это ничего не знают..))

Яся

• Охотник
  • *
  • Согласие +224/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2007 : 21 Ноября 2013, 01:19:04 »

Я тоже хочу тебя слушать! Скажи мне, что такое "ф.смыслы"?
да-да.
ф.смыслы меня тоже немножко озадачили)
но я постеснялась спросить... :[

Для меня это пока сложный вопрос, я его еще недостаточно "пережил". )) Но кажется, что представления и мудрость - это разные вещи, а искренность может основываться на чем-то более глубоком, чем мудрость. )
Ро, знаешь, что интересно: когда ново узнанные представления идеально ложатся на прожитый опыт. более того, когда они подтверждают друг друга.
и это не "подстройка фактов под идею", как мне кажется. потому что другие факты как-то не ложатся, да и идея вроде как не особо приввлекательная))
и вот про такие представления как говорить? как про абстрактные представления, или как про опыт и мудрость?...
и когда ты действуешь из них, ты искреннен?..

Август

• Охотник
  • *
  • Согласие +30/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 401
  • - Вас поблагодарили: 726
« Ответ #2008 : 21 Ноября 2013, 04:34:43 »

Есть такое. Когда один съел немытый огурец, а второго пронесло. Об этом Семён Альтов рассказывал. Или когда муж спрашивает жену - я это блюдо люблю, или нет?

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1021/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4576
  • - Вас поблагодарили: 10934
« Ответ #2009 : 21 Ноября 2013, 10:58:23 »

Я же выше сказала, что это наилучшая совместимость генов для продолжения рода. Распознавая эту совместимость в друг друге на бессознательном уровне мужчина и женщина ощущают любовь - физическое, непреодолимое желание жить с человеком вопреки всему.
Не согласен. И вот почему:
Доказательства?  Пожалста.  Многие в курсе, что часто бывает следующее "чудо".  Муж и жена, прожившие много лет в согласии, в конце концов, становятся похожи внешне.  При чем,   это сходство проявлено не врожденными чертами, а ...  чем-то другим. Приобретенным. Плохо поддающемся описанию.

Это не доказывает выбор по совместимости генов, это показывает возможность их сонастройки при совместной жизни.