Ро, если позволишь, я хочу у тебя спросить: ты женат? (конечно на это необязательно отвечать, если тебе не захочется:)
Нет и не был (если тебе это конечно интересно)))
и ещё вопрос: не очень понимаю, зачем нужно, чтобы все представления рухнули? на твой взгляд это приближает людей к любви и счастью?
Да, несомненно!!! )) Ведь за своими представлениями ты не видишь другого человека таким, какой он есть. Кроме того у него могут быть другие представления о способах выражения своих чувств, а из-за несовпадения ваших представлений ты можешь не увидеть главного - того, что находится за ними.
Кроме того, мне кажется, что люди наиболее красивы, когда они действуют искренне и естественно, а не из каких-то размышлений, выгод и представлений. Правда вопрос "где заканчиваются наши представления и начинаемся мы сами" довольно сложен.. ))
ну и ещё вдогонку: если девушка думает прежде чем вступить в отношения, это по-твоему неправильно?
Мне процесс представляется немного проще: сначала возникает симпатия или влечение к человеку; потом, в процессе развития отношений или сразу - понимание, что ты хочешь связать жизнь с этим человеком. Если со вторым пунктом еще не определились, можно "подумать", в смысле постараться понять, что ты чувствуешь к другому человеку, что он чувствует к тебе, что ты готов сделать для ваших отношений и для него, зачем тебе эти отношения, что ты хочешь реализовать/проявить через них. Т.е. это скорее попытка разобраться в своих чувствах и намерениях, а не логические размышления о том, насколько он корректен, вежлив, настойчив, щедр, способен и пр...))
Хотел еще написать, что можно подумать о том, какими ты представляешь ваши отношения, совпадает ли твое представление с его/ее представлениями и что делать в случае несовпадения; но тут опять лезут представления, что ты будешь с ними делать... )))