Всем привет!
Я обещала отвечать, я помню. Да и записано. Однако я чувствую себя странно – предполагаю, похоже на гусара, спьяну напросившего рук и сердец и наобещавшего коробов, а спохмела понявшего, что а… эээ.. а чота не хочу..
Тема по-прежнему важна и интересна для меня, жизненно важна. И я по-прежнему говорю об этом с разными людьми. Просто вот сейчас здесь я не хочу говорить и рассказывать того, что так хотела сказать на той неделе. Я вижу, что большая часть высказавшися несогласна и активно оспаривает то видение, которое я озвучиваю. И как сказал Бинду -
у каждого своя правда
Это точно. И не в моих силах и текущих резервах и желаниях отвечать на все выпады и сомнения, подколки и снисходительные поучения.
Я верю, что каждый находит своё счастье сам. Просто иногда ему в этом нужна помощь, о которой нужно уметь просить.
Когда-то я это видение не понимала и отрицала в деталях, скорее , сомневалась, сверяя с моим собственным опытом и опытом близких, друзей, родных и знакомых. Пока я не признала сама себе, что весь почти этот опыт – путь к несчастью и опираться на него равносильно сознательному и планомерному онесчастливливанию себя. Что я настолько далека от этого стройного и правильного, древнего и простого, что даже примерить на себя не могу. Только когда я стала делать – просто делать, доверившись мудрым, и постепенно собрала достаточно знания, чтоб у меня сошлась воедино целая картинка, я стала понимать насколько сильны и глубоки взаимосвязи. Подозреваю, что начала. Я рада, что в своё время эти знания пришли ко мне, и я была достаточно смела, чтобы открыть глаза и увидеть свои запрятанные (в этом отношении) в далёкий угол души детские и юношеские ощущения, как надо, запрятанные оттого, что это не совпадало с тем, что от меня ожидали и требовали. Я бесконечно благодарна людям, которые неустанно исследуют это знание и делают его понятным, соотносят с современностью. Даже среди тех, кто сейчас рассказывает об этом, можно найти противоположные советы, что делать и на этом построить отрицание по одному из четырёх видов. Отрицание и отторжение, критика вообще легко строятся, этому даже учиться не нужно, столько вокруг мастер-классов.
Когда у меня вспышками стала складываться общая картина и я стала ощущать, не понимать, а как со вселенной, каком-то комплексом ощущений предполагать громадность и многосоставность этой картины, я думала, никогда и ни с кем не смогу обсуждать, ведь так легко парой слов или отрицаний деталей разрушить то, что говорю. Нет пока у меня той силы или убеждённости, которая позволит говорить спокойно и кому угодно об этом.
Те, кто заинтересовался, могут читать веды, слушать, читать и смотреть всех из проекта Психология 3000 (О.Г. Торсунов, О.Гадецкий, Р.Нарушевич, М.Таргакова и др.), Джона Грея, Барбару де Анжелис, Робин Норвуд и ещё несколько авторов, потом сюда добавлю, сама ещё не всех читала, потому не вспомнила сейчас. Могут и не читать и не слушать )) само собой.
Также и про зависимости и созависимости, что есть корень стольких современных бед, что не перечесть. И зависимость – это не только алкоголь и табак и наркотики, зависимость не отключается волевым исключением объекта, тогда она находит другой. Об этом много на проектах 12шаговых программ – напр., ВДА (взрослые дети алкоголиков), ACA или ААА.
Многие вещи открываются только после выздоровления и на пути к нему. Многие и очень многие вещи невозможно решить самостоятельно. Мы не виноваты в том, что стали такими, и в наших силах измениться.
Мия, очень подозреваю, что у нас с тобой вышла нескладушка с терминами, что ты самостоятельностью называешь то, что я называю самодостаточностью, а независимостью то, что я даже не знаю, как назвать. Если любовь – это не мочь жить друг без друга, то я теряюсь. Дети не могут быть здоровыми при плохих (=нездоровых) отношениях в семье. И сегодня в обществе городов и сёл физиологически непреодолимое (якобы) желание к незнакомому чаще всего продиктовано не генами. Рада, что ты упомянула окситоцин, хотя это у меня и не складывается с другими твоими словами. Много хотела задать вопросов, но пока они как-то отцвели. И вижу на этот пост достаточно спасибок, не знаю, считать ли, что все спасибнувшие согласны с таким видением любви.
Бинду, я удивляюсь читать тебя, и даже вопросы у меня не начались. Само собой давать можно только будучи наполненным/ой… и проч..
Сиринга- история твоя мне кажется такой неоднозначной, что обсуждать даже не могу. Столько всего внешнему глазу невидимого, что предполагать, почему он так , а она так, можно слишком много. но история сильная, вижу, всколыхнула. Какая женщина? Действительно, самая женственная и живая, как пишет Валера, или может тоже быть
derewo серебристое, про голос из матки – однако.. жаль Вы Мии не ответили.
ket, анализ чувств
Дима, полная картина без эмоций с одним анализом не похожа на возможную. По крайней мере в рамках мировоззрения, которое я разделяю.
Ро, в «девичьи представления о правильном мужском ухаживании. )))» вижу много снисходительного презрения. и так категорично о представлениях. Хотя ты почти точно описал, как развивается любовь у мужчины (по ведам), но, похоже, считаешь, что у женщин также. А нет. И что более глубоко, чем мудрость..? И что есть мудрость? Вообще ты пишешь противоречащие вещи.
Яся, спасибо, что задаёшь вопросы, я бы и сама такие же хотела задавать.
Шелтопорог, ты недоговариваешь, похоже. и много. Особенно про то, что/кто и как определяет, где своё место мужском у и женскому началам. И что есть женственность и мужественность.
Аннушка, если в мужчине нет любви, конечно, о чём речь. Просто есть женщины, любить которых почти невозможно.
Кто спрашивал (не могу найти, как-то недосчитываюсь сообщений. Кажется, Аннушка или может Т-Яна.. простите) про три основных качества женщины.
Кратко:
3 качества женщины, которые вдохновляют мужчину больше всего
Чувство достоинства
Проницательность (чуткость) - способность тонко чувствовать, что происходит в душе другого целовека (а сначала - что в своей), найти баланс между своими переживаниями и переживаниями другого человека
Благосклонность - вы склонны оказывать и принимать благо (внимание и любезность).
Если придёт снова то состояние – так много хочу сказать, я непременно отвечу.