Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Мужчины и женщины  (Прочитано 691802 раз)

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68315
  • - Вас поблагодарили: 46438
Re: Мужчины и женщины
« Ответ #1980 : 19 Ноября 2013, 23:50:36 »

И опять делает всё для неё. Как муж, он идеален. Наверное. А вот как мужчина... Судя по тексту данной истории именно это причина ухода.
не думаю, что это исключение. скорее подтверждение правила)
потому что что-то тут явно не так.
бывают такие стервозные, скажем так, характеры, для успокоения которых от партнера требуется жесткость и невнимательность к их стервозности. Добрые, хорошие, нежные и любящие тут могут не подойти..)
Мне в этой истории интересно вот что - какая это женщина, из-за которой ломают копья двое нормальных сложившихся, состоявшихся мужчин?
Нет в ней ничего, что, с точки зрения общества, так привлекает мужчин - ни юности-свежести, ни модельной внешности, ни денег. Что-то особенное в ней явно присутствует. Если один, крепко стоящий на ногах, мужчина готов жениться и взять ответственность за женщину и ее детей, а второй - не может ее забыть, готов сражаться за нее, делает все возможное, чтобы вернуть ее с ребенком и воспитывать его, как своего.
Какая сила в ней заставляет этих мужчин так ею дорожить? :)
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Бинду

• Модератор своих тем
  • Согласие +123/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 903
  • - Вас поблагодарили: 1567
« Ответ #1981 : 20 Ноября 2013, 01:20:46 »

мужчина же, который ищет несчастную женщину, чтобы осчастливить.. очень рискует.

Да не ищет мужчина несчастную женщину, зачем? Разве что он и сам совершенно несчастен и ищет подобную себе. А так все хотят быть счастливыми.

есть вещи, которые делают женщину счастливой, и которые мужчина не способен дать, женщина должна сама себе их организовать - наполниться любовью Бога, матери, подруг и близких, любимых дел, единомышленников. Когда она сама будет полна до краёв, она сможет давать мужу.

Т.е. пока не станет счастливой и сама любовью не наполнится - мужчина любви не получит?  *SCRATCH*
Так любовью можно бесконечно наполнятся и  предела тому не будет, потому что его и нет. Будет только качество этой любви меняться. И почему сначала «до краёв» и только потом мужу, а до этого момента любовь не любовь? 

Создается впечатление, что мужчина только потребитель и любовь он не отдает или может её только отражать.  *WALL*

а если женщина несчастная считает, что мужчина должен стать для неё всем.. то бедный тот мужчина и она тоже, ведь это не то что поводок, это каменное ярмо, которое она ему попытается на шею повесить. пока у него будут силы, будет уходить, уйдёт - она опять несчастна, останется, станет совсем слабеть, она опять несчастна.
  Это крайность хотя и не редкость. Есть женщины из разряда «полюби меня такой какая я есть»  не желающие как либо менятся или идти на уступки и компромиссы (к мужчинам это тоже относится). И  в таких отношениях вырисовываются не самые радужные перспективы.

ужель вот тебе, прости за личный вопрос, можешь не отвечать в эфир, нужно такое ярмо и несчастная женщина, с которой ты будешь не знать, что делать, в какие-то моменты всё будет не так, женщина, которая всецело от тебя зависит, всем своим счастьем, в том числе и непонятными закоулками души, которые не наполнены любовью матери, то есть верой в своё право жить?

Опять же крайность, но давай посмотрим немного под другим углом.
Каждый хочет быть счастливым и хочет что бы рядом с ним был счастливый и жизнерадостный человек.
  Если мужчина привлекся женщиной значит увидел в ней какие-то привлекательные качества.

Он может видеть  то что она сама в себе не видит или не ценит. И этого увиденного ему будет достаточно что бы  женщина вдохновляла его и давала ему силу действовать и становиться  "быстрее, выше, сильнее" самому и делать счастливой её. Хотя по сути ни каких усилий она для этого не прикладывала (поверь такое тоже в жизни случается).
 И если она женщина разумная а не полностью забитая, как ты выразилась, то и сама начнет меняться стараясь вернуть любовь и заботу.
Случайности не случайны.

Яся

• Охотник
  • *
  • Согласие +224/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 754
  • - Вас поблагодарили: 552
« Ответ #1982 : 20 Ноября 2013, 11:45:20 »

такое впечатление, что любовь уже отменили и остается какие-то зачеты женщиной попыток мужчины сделать ее счастливой.. Не понимаю я такого.
Miya, расскажи, пожалуйста, а как ты понимаешь любовь?

Мне видится так что люди встречаются и в какой-то миг ощущают, что не могут друг без друга жить. Все. Поезд тронулся..
поравильно я поняла, что именно это по-твоему - любовь? то, когда чувствуешь, что не можешь без кого-то жить?
..и мир лежит во мгле, и не кончается Любовь

Яся

• Охотник
  • *
  • Согласие +224/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1983 : 20 Ноября 2013, 13:13:40 »

Если говорить о любви мужчины и женщины, то да.
то есть получается, что любовь в твоём видении - это то же самое, что привязанность? зависимость от другого человека, так?

и ещё вопрос: в большинстве случаев "искрить" рано или поздно перестаёт. временно или насовсем...
в большинстве пар этот этап неизбежно настаёт. остаются только "замечательные отношения".
из твоего предыдущего поста я поняла, что ты считаешь, что в этом случае пара (в основном к этому момент уже семья) неизбежно распадётся, так?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11477/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68817
  • - Вас поблагодарили: 155907
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #1984 : 20 Ноября 2013, 14:01:27 »

Какая сила в ней заставляет этих мужчин так ею дорожить?

Я знал не одну женщину, которая будучи многодетной выходила замуж проще, чем многие молодые и бездетные.  Особенно выпуклым мне показался пример с женой одного моего знакомого (Валеры)   в Карелии.  Он женился на Тане, когда у нее уже было двое детей. Они вместе прожили лет десять и родили еще пятерых. Итого семь.  Мой знакомый  чего-то начал попивать... и жена его его выгнала.   Спустя некоторое время,  Таня  вышла замуж опять.  За Сережу.     Но... третий   брак ей не очень понравился. И где-то через год, неудавшийся муж был изгнан.  Что было дальше - я не в курсе. Знаю только, что два  бывших мужа - Валера и Сережа очень сильно  подружились и пить стали вместе.
  В чем секрет Татьяны?  В женственности.  Ее женственность, ее женское начало было абсолютно не замутнено и не испорчено вкраплением мужских черт. ))

Наш генетический код видит подходящую пару и чем лучше совместимость тем сильнее магнит.
  Или, созвучие  смыслов  создает ту же ситуацию, что и  "принцип написания картины мира".  Подтверждение-узнаваемость-похожесть-созвучие. Мы ведь не только выхватываем из мира "знакомое/узнаваемое"... Мы еще и "перемещаемся в этот "спектр/частоту".  И многим, весьма одиноко в своем  "спектре/секторе".  И когда появляется кто-то, кто настроен на подобные смыслы (что означает - на ту же частоту) - то этот чел, автоматически поддерживает, усиливает... привлекательность и состоятельность смыслов своего  "смыслового аналога"  противоположного пола.
На фоне этой совместимости, люди строят отношения уже как среду для воспитания детей,
  Именно. Природа построила весьма мудро!  Детей  можно растить только при совпадении смыслов. А не в случае их диссонанса.  При диссонансе, даже повод для беременности маловероятен. Ибо место, через которое происходит беременность, у женщин находится в самом защищенном месте. Природа постаралась)))

большинстве случаев "искрить" рано или поздно перестаёт
Уделать можно  всё что угодно.  И как правило, чем слабее вещь, тем проще ее угробить)) Всё зависит от состоятельности "участников диалога". 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Павел

• Лесной чел
  • Согласие +50/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1110
  • - Вас поблагодарили: 1453
  • Белый ВОЛК
« Ответ #1985 : 20 Ноября 2013, 15:52:53 »

Miya-Здоровые дети важнее замечательных отношений.
Важнее чего?
Воздуха
Воды
Огня
Уюта
Денег
Наслождений
Зависимостей
Жизни. - родители воспитавшие детей - которые убивают своих родителей.

Свойство женщин ставить на первое место детей - унижает МУЖА.

Процес РАВНОВЕСИЯ установлен давно. И если есть перекос ( ВО ВСЁМ) то есть - РАЗЛАТ - РАЗБОРКИ - ДИЗГАРМОНИЯ.
"Любовь это соревнование в том, кто принесет друг другу больше радости." Сократ.

Павел

• Лесной чел
  • Согласие +50/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1110
  • - Вас поблагодарили: 1453
  • Белый ВОЛК
« Ответ #1986 : 20 Ноября 2013, 16:08:16 »

Сиринга - Какая сила в ней заставляет этих мужчин так ею дорожить?

Вот интересный вопрос. И притензии придётся предьявить Господу. Когда Адам посмотрел на Еву то она ему представлялась как обыкновенным животным. И тогда Госпоть сделал - ИНТЕРЕС к женщине. Можете сказать что он дал мужчине наркотик. И он ослеп и стал восхищатся ей. С тех пот мы и слепы. А стрелки перевели на энергию ЛЮБВИ. типо - Любовь зла полюбиш и козла - (а кто застовляет?)А тут энергия привязанности - к удовольствию, наслождения)))) Уберите эти желания (этот наркотик) и человечество вымрет.
"Любовь это соревнование в том, кто принесет друг другу больше радости." Сократ.

Пух

• Лесной чел
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 359
  • - Вас поблагодарили: 243
« Ответ #1987 : 20 Ноября 2013, 16:33:39 »

То о чем ты пишешь похоже на обреченное спасение брака загюлявшим мужиком.
Да нет, это же девичьи представления о правильном мужском ухаживании. ))) Загулявшему мужику такой алгоритм действий в голову не придет.) И если все формальности будут соблюдены и девушка, хорошо подумав, дает согласие, то может возникнуть еще один несчастный брак (хотя, конечно, тут возможны варианты..).

Но вот если случится то, что ты пишешь:
Мне видится так что люди встречаются и в какой-то миг ощущают, что не могут друг без друга жить.
все представления могут и рухнуть. )

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #1988 : 20 Ноября 2013, 17:41:52 »

В чем секрет Татьяны?  В женственности.  Ее женственность, ее женское начало было абсолютно не замутнено и не испорчено вкраплением мужских черт. ))

Может быть и так.
Но бывает совершенно по разному.

Вот мамина приятельница, она замужем была 4 раза, сейчас живет в гражданском  браке с молодым человеком.
Она - Яростная, сильная, властная.
Веселая и озорная, может взять на себя решение очень сложных проблем, не терпит слабость.
И внешне, очень крупная, даже мощная.
Может быть я не понимаю, что такое женственность?

Мне все же кажется, вернее я так чувствую, что происходит это всё совершенно удивительным образом, и зачем и почему то.
То есть из других объяснений, не тех, что мы пытаемся тут дать.

Это может быть и от Древнего, из Пространства, как посыл, именно так достучаться до человека,через эти взаимосвязи,  так раскрыть его.
То есть происходящее, не так поверхностно-просто, а более глубинно и не так. как мы привыкли объяснять.

« Последнее редактирование: 20 Ноября 2013, 18:14:27 от Шаня »

Яся

• Охотник
  • *
  • Согласие +224/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1989 : 20 Ноября 2013, 17:55:11 »

Miya,

Разве привязанность может быть любовью?
вот и я о том же! по моему мнению - не может.
но тогда мне не очень понятно вот это:
Мне видится так что люди встречаются и в какой-то миг ощущают, что не могут друг без друга жить. Все.
скажи, где я ошиблась: если я не могу без кого-то/чего-то жить, то я от этого завишу. если я от чего-то/кого-то завишу, то это зависимость, если я к чему-то привязана, то это привязанность.
так причём тут любовь?

лично я считаю, что ни зависимость, ни привязанноть, ни "искрение" - ничего из этого не является любовью.
но мне очень интересно понять твою точку зрения.

Наш генетический код видит подходящую пару и чем лучше совместимость тем сильнее магнит.
что такое генетический год?
если это "способ кодирования аминокислотной последовательности белков при помощи последовательности нуклеотидов", то как он может видеть подходящую пару и совместимость?
или ты что-то другое подразумеваешь под генетическим кодом?

Можно быть в замечательных отношениях с друг другом, но не искрит и пара распадается.
Нет, почему. Эти пары могут мирно существовать до глубокой старости
снова пытаюсь понять: так если не "искрит", то пара распадается, или живёт до глубокой старости?.. (в общем случае)

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68315
  • - Вас поблагодарили: 46438
« Ответ #1990 : 20 Ноября 2013, 18:01:23 »

В женственности.  Ее женственность, ее женское начало было абсолютно не замутнено и не испорчено вкраплением мужских черт. ))
Тогда скажи, как ты понимаешь женственность? :)
Спустя некоторое время,  Таня  вышла замуж опять.  За Сережу.     Но... третий   брак ей не очень понравился. И где-то через год, неудавшийся муж был изгнан.
Может, причина того, что мужчины так охотно женились на ней, не столько в женственности.
Некоторые женщины очень легко идут на сближение с мужчинами, на близость тел, обогревают мужчину телом. Легко, незамутненно, не имеют внутренних препятствий, ограничений. Именно физическая близость становится основой и главной составляющей таких отношений. Если при этом они достаточно легки в общении,не требовательны, не создают сложностей, то да, думаю, с такой хочется быть какое-то время. И женятся на такой волне. Но этого мало.

Есть другие женщины и, честно говоря, я ими восхищаюсь. Они способны строить заново, у них есть потребность строить, есть потребность в живом человеке рядом. Эта потребность настолько сильна, что они не ждут принцев, умеют увидеть, разглядеть  привлекательное-интересно-симпатичное в обычных мужчинах, есть желание обогреть, заботиться, понять и полюбить.Они готовы тратить себя, отдавать!  Им интересны мужчины и они этого не скрывают. Такой интерес подкупает, расслабляет, с такой женщиной тоже хочется жить. И такие тоже легкие в общении, только это уже другая легкость, с наличием ответственности.
Вот эти женщины словно возрождаются и способны возрождать лучшее в мужчинах. Они - мастера взаимодействия, не держатся за прошлое, хоть и не забывают его.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2013, 18:30:36 от Siringa »
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Яся

• Охотник
  • *
  • Согласие +224/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1991 : 20 Ноября 2013, 18:03:16 »

И если все формальности будут соблюдены и девушка, хорошо подумав, дает согласие, то может возникнуть еще один несчастный брак (хотя, конечно, тут возможны варианты..). Но вот если случится то, что ты пишешь:
Цитата: Miya от Сегодня в 02:05:16Мне видится так что люди встречаются и в какой-то миг ощущают, что не могут друг без друга жить.
все представления могут и рухнуть. )

Ро, если позволишь, я хочу у тебя спросить: ты женат? (конечно на это необязательно отвечать, если тебе не захочется:)
и ещё вопрос: не очень понимаю, зачем нужно, чтобы все представления рухнули?
на твой взгляд это приближает людей к любви и счастью?

ну и ещё вдогонку: если девушка думает прежде чем вступить в отношения, это по-твоему неправильно?

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
« Ответ #1992 : 20 Ноября 2013, 19:17:33 »

Он же Гога, он же Гоша....., у которого практически нет недостатков....;)

Сегодня Алексею Баталову 85 лет!  *ROSA*

Моменты из фильма "Москва слезам не верит" об отношениях мужчины и женщины.

« Последнее редактирование: 20 Ноября 2013, 19:29:13 от Аннушка »
"Per piZdets ad Victoriam"

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11477/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68817
  • - Вас поблагодарили: 155907
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #1993 : 20 Ноября 2013, 20:22:02 »

Но бывает совершенно по разному.

Вот мамина приятельница, она замужем была 4 раза, сейчас живет в гражданском  браке с молодым человеком.
Она - Яростная, сильная, властная.
  Прочитал и понял))))

На моем примере,   хорошо видно, насколько, каждый смотрит из своей картины мира.  :)
Я вспомнил про эту Таню с семью детьми, а вот про двух соседок - не вспомнил)))) 
 Они обе (доча и мама)  полностью взяли на себя роль мужчины в семье, ведут себя чисто по-мужски, а их мужьям от этого, надо полагать, и хорошо))))

То есть - что подходит одному, ни под каким предлогом не годится другому)))))

Может быть я не понимаю, что такое женственность?

Не, то я ввел в заблуждение своими предпочтениями)))))  В моей картине мира, есть два начала. Мужское и женское. И мне нравится, когда они на своем месте)))

происходит это всё совершенно удивительным образом, и зачем и почему то.
То есть из других объяснений, не тех, что мы пытаемся тут дать.

Это скорее всего.
То есть происходящее, не так поверхностно-просто, а более глубинно и не так. как мы привыкли объяснять.
Абсолютно согласен!!!
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
« Ответ #1994 : 20 Ноября 2013, 20:31:07 »

Вот эти женщины словно возрождаются и способны возрождать лучшее в мужчинах. Они - мастера взаимодействия, не держатся за прошлое, хоть и не забывают его.

Мне что-то кажется, если в мужчине нет любви к этой женщине, то каким-бы "мастером взаимодействия" она не была - вряд-ли возродит в нем что-то лучшее.
"Per piZdets ad Victoriam"