Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Особенности наших толкований  (Прочитано 104763 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68551
  • - Вас поблагодарили: 155289
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Особенности наших толкований
« Ответ #150 : 21 Августа 2019, 08:35:35 »

Кстати, глянула ВВП на душу населения в России и в той же Норвегии. У них показатели в три раза выше. А стало быть, и экономика сильнее. Так о чём тут вообще говорить...

Не   всё  тут  по  цифрам  очевидно, прямо  и  однозначно.  У  многих  стран  в  ВВП  услуги друг  другу  дневные и ночные  составляют больше половины  этого  самого  ВВП.  Поэтому,  этот  ВВП  мне интересен  не  сильно.  Для  меня  главный интерес - долги.  Долги как деньги  долги как идеология,  как инструмент и оружие.   Вот что мне  интересно.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #151 : 21 Августа 2019, 08:50:40 »

Не   всё  тут  по  цифрам  очевидно, прямо  и  однозначно.  У  многих  стран  в  ВВП  услуги друг  другу  дневные и ночные  составляют больше половины  этого  самого  ВВП.  Поэтому,  этот  ВВП  мне интересен  не  сильно.  Для  меня  главный интерес - долги.  Долги как деньги  долги как идеология,  как инструмент и оружие.   Вот что мне  интересно.

Ты путаешься как Войтенков
Украина должна другим государствам и мвф. Поэтому можно говорить, что каждый житель должен такую-то сумму.
Внутригосударственный долг говорит только о том, где находятся деньги. Если долг состоит из займов на создание бизнеса и на покупку недвижимости и автомобилей под полпроцента, то это следует рассматривать как положительный момент. Он развивает экономику. В России взять в долг на бизнес мало реально. Вот и долг меньше. А то, что мы негативно относимся к кредитам, так это из-за высокого процента.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #152 : 21 Августа 2019, 08:56:48 »

Внутригосударственный долг говорит только о том, где находятся деньги.

"Внутригосударственный   долг"  -  не  рассматриваю   вообще.  Во  первых - там  разные  дебиторы и кредиторы, во  вторых,  это  не  инструмент  управления,   а скорее  "положение дел  внутри  семьи".  А  "В  каждой  избушке  свои  игрушки"  и  глубоко  личное  дело  каждого  члена  семьи.   Тут  совсем  другая погода и  другие  смыслы. 

В России взять в долг на бизнес мало реально.

Это  просто  инструмент  отключения  перспектив развития.  Одна  из  форм  внешнего  управления  через   ЦБ.

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4566
  • - Вас поблагодарили: 10904
« Ответ #153 : 21 Августа 2019, 09:47:15 »

Доход страны за год - ВНП
вот что значит, писать ночью. думаю про ВНД, а пишу ВНП :D

дефолт  1998 года  в  России  случился именно  из-за  ГКО. (Государственных  казначейских  обязательств).  То есть  - долгам по  ГКО.  Кто помнит  это  время - тем  трудно   будет  доказать,  что дефолт  на уровень жизни не  влияет.  А  кто не  помнит,  тем   нечем  понять.
Кризис 98 года, я помню, хотя и был тогда ребёнком. И случился он не только и не столько из-за ГКО. Немного раскрою, что я имел ввиду, когда сказал, что госдолг практически не влияет на жизнь населения. Дело в том, что если государство обладает достаточной кредитной способностью, то деньги выделяемые на погашение госдолга не заставляют население затянуть пояса потуже. А для нормальной кредитной способности нужно иметь нормальное отлаженное производство, чего нашей стране и не хватает. И к кризису 98 года привёл не сам долг, как таковой, а безрассудство верхушки страны.  Я согласен, что долга в идеале быть не должно. Но наличие или отсутствие долга у страны это не показатель её уровня жизни (О чём говорит Войтенков). Показатели уровня жизни это ВНД и потребительская корзина - если грубо рассматривать. И тут мы справедливо уступаем тем странам, которые в статисктике уровня жизни выше нас. Т.е. цифры то он взял, но как ими пользоваться не понял.

В  этом ответе  и  есть результат  современного   отношения  к  долгам  и  расходам.
Как бы даже моего личного отношения к долгам и расходам в этом ответе не прозвучало.  *PARDON*

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15991
« Ответ #154 : 21 Августа 2019, 10:57:35 »

То есть США никому ничего не должны и ни у кого не занимают в долг. А нам впаривают, что они должны десятки триллионов. А в долг занимаем именно мы. У них. Пытаемся заниматься. Но нам не дают. В настоящий момент должны 50 миллиардов долларов. Это еще старый, не выплаченный долг

Похоже,что ты прав..:)

Я уже несколько раз писал: не надо повторять хазинские благоглупости. НЕТ ПРОБЛЕМЫ ДОЛГА США Вообще нет. 16 триллионов - ЭТО НЕ ДЕНЬГИ.

Поясняю для... Интерес, который платит США по 5-и летним, например, tresuries меньше 0.6 ( менее одного!) процента годовых. Это значит, что обслуживание госдолга обходится США в год в 96 миллиардов доллров: 10% от военных расходов. При этом, мировая инфляция более 3%. Это больше, чем даже по 30-илетним облигациям.

НЕТ ПРОБЛЕМЫ У США С ГОСДОЛГОМ ВООБЩЕ.

А Хазин страшно напоминает Каца из "На Дерибасовской хорошая погода, на Брайтон Бич опять идут дожди". Типа,  "Я же предупреждал...".  Когда-нибудь да кризис наступит...

Нет проблемы и с внутренним долгом.

Природа проблем мирового и американского, в частности, финансового сектора совершенно в ином. Она практически никаким образом не связана ни с внешним долгом США, ни с внутренним.

И не надо путать США с Грецией или Испанией. Эти страны НЕ ЭМИТЕНТЫ валюты во-первых. А, во-вторых, макрофинансы вообще устроены иначе. Если хочешь принимать правильные решения, а не работать клоуном, то прежде всего надо избавляться от иллюзий, даже если они тебе не приятны.

https://sl-lopatnikov.livejournal.com/732377.html
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61323
  • - Вас поблагодарили: 54658
« Ответ #155 : 21 Августа 2019, 11:47:26 »

Долги как деньги  долги как идеология,  как инструмент и оружие. 
Как говорится, если ваши доходы, обеспеченные взятыми кредитами, растут быстрее, чем долги, значит, вы ведете правильную финансовую политику)
Во всех остальных случаях клиент - банкрот. И придётся расплачиваться уже натурой)
Если государство уважают, доверяют ему, если оно состоятельно, если стабильно развивает экономику, то в него охотно вкладывают деньги (дают кредиты).
Вот и вся идеология...

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #156 : 21 Августа 2019, 12:32:44 »

Совершенно верно!
Вот честно говоря, не понимаю,  о каком долге может быть к примеру речь, если у МЕНЯ,  дома стоит печатный станок?
Мне официально, мировым сообществом, разрешено печатать деньги. Вернее весь мир  поставлен в такие условия, что пользуется моей бумагой (циферками на счетах), отдавая взамен  - свое национальное добро. Тут нужно одно. Пользоваться этим инструментом в виде печатного станка с умом, чтобы не обвалить эту бумагу слишком сильно. А в меру, инфляцию доллара, огромный Мир, перерабатывает без особых потрясений. Ну и что что в 19 веке Марк Твен, купил себе огромный особняк за 50 тысяч долларов, а сейчас он стоит 50 миллионов. Какая разница, что доллар за 150 лет  обесценился?  Я что тысячи напечатаю.. что миллионы. Один фиг, я за свои циферки, буду покупать реальный лес, нефть, металл, да хоть золото!
Какие у меня могут быть долги??? Для меня одна опасность, что остальные массово, по всему миру,  сговоряться и не будут принимать мою валюту. А вот за этим моментом я уже слежу, чтобы его не допустить!!!
Все остальнгое.. долги.. кризис.. и прочая фигня, пока существует глобализм с мировой валютой, мне, как печатающему деньги, по барабану))

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #157 : 21 Августа 2019, 12:44:47 »

Замечательно!   ))

Если  принимать  США  как  субъект.  Что  для  хозяев  денег  - и  смех и грех. 

не понимаю,  о каком долге может быть к примеру речь, если у МЕНЯ,  дома стоит печатный станок?

Если бы  этот станок был  у тебя,  то  само  собой.  Но  станок, который печатает  доллары  -  США  не принадлежит.  А  уж  ро  "народ  США"  -  и говорить  смешно. 

Кому принадлежит станок печатающий  доллары - они не  ассоциируют себя с какой-то страной.  А  уж  с "народом страны"  -  вообще  не  серьезно.   

США  (со всем  своим населением и  промышленностью) -  инструмент.  В  руках владельцев  станка.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15991
« Ответ #158 : 21 Августа 2019, 13:29:54 »

США  (со всем  своим населением и  промышленностью) -  инструмент.  В  руках владельцев  станка.
Всё верно...Именно инструмент. И до тех пор,пока такой инструмент (как страна США)устраивает владельцев денег, ничего ему не грозит...
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #159 : 21 Августа 2019, 14:22:00 »

Кстати, а не может ли господин войтенков внятно, а главное, без звиздежа объяснить, почему Россия живёт всё хуже и хуже?
Про жизнь Запада мне как-то фиолетово...
Я смысла жить уже не нахожу. Без шуток.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #160 : 21 Августа 2019, 18:43:42 »

Кстати, а не может ли господин войтенков внятно, а главное, без звиздежа объяснить, почему Россия живёт всё хуже и хуже?
Про жизнь Запада мне как-то фиолетово...
Я смысла жить уже не нахожу. Без шуток.

Пожалуйста.   

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #161 : 21 Августа 2019, 18:59:55 »

О неправильной ориентации администрации я догадываюсь, об американском управлении слышу давно, о потере суверенитета - тоже...
Одного всё никак не пойму: президент - спайдермен или с ними заодно тоже?
Что-то подсказывает - если не заодно, то его на этом посту уже давно бы не было. А не избирался бы который раз подряд.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9223
  • - Вас поблагодарили: 9675
  • В отпуске
« Ответ #162 : 21 Августа 2019, 19:14:42 »

президент - спайдермен или с ними заодно тоже?
Он их актёр и пресс-секретарь)

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #163 : 21 Августа 2019, 19:25:48 »

Про жизнь Запада мне как-то фиолетово..
Так не получится, потому что мы и есть этот самый Запад с 91 года. Да ещё и "нелюбимая" его часть) Возможно, ответ на ваш вопрос здесь и находится - нужно как-то перестать быть западом. А это возможно только при одном условии сейчас - выход из глобального империалистического мира.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #164 : 21 Августа 2019, 19:32:07 »

В бывшем соцблоке собственников жилья чуть ли не на порядок больше, чем в тех же США. Это, конечно, постепенно "исправят". В США же в основном аренда. Или у собственника напрямую, или у банка в виде ипотеки.