Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Особенности наших толкований  (Прочитано 104838 раз)

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
Re: Особенности наших толкований
« Ответ #180 : 28 Ноября 2019, 21:59:23 »

Понимаю  ваше общее  мегаполисное прекраснодушие.   Но  я  скорее соглашусь с Алькой.  Она живет  в этих  условиях.  В  отличии от тех, кто понятия не имеет,  ни о предмете разговора, ни об  условиях  жизни,  ни о   чем другом,  что связано с   местностью, водой и едой.

Все мы живем в своей среде. 
Просто мир стал таким маленьким..что наши среды, они почти рядом. Если я сейчас заведу машину.. то завтра вечером мы будем вместе пить чай в Пяльме.
 Точно так как и Александра.. только была в Питере.. а теперь типа переживает от недостатка цивилизованных продуктов  в дебрях))
 Спутниковый интернет оно так..   в той Алькиной  деревне, можно установить.. а муку, масло , шпроты и печень трески, никаким образом...  Нет нужно тайменя ловить и ёлки пилить. Какие вопросы.. поехал я на Оку, ловить  на  браконьерские тройники лосося, которого тут давно перевели.. да и пару живых сосен спилю, на всякий случай))
А что..?? Я  живу в таких условиях..))

Даров

• Хранитель Костра
  • Согласие +418/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 14915
  • - Вас поблагодарили: 4473
« Ответ #181 : 28 Ноября 2019, 22:07:21 »

В  отличии от тех, кто понятия не имеет,  ни о предмете разговора, ни об  условиях  жизни,  ни о   чем другом,  что связано с   местностью, водой и едой.
Действительно, таким глупцам, не дело вмешиваться там, где они ни чего не соображают. Но уверен, что каждый сможет ответить на простой вопрос, хотя бы себе, если этого тайменя много, и Красная книга врет безбожно, то продолжаем ловить, вместе с сигами, елками и прочим, чего у природы много. Если мало, и вид, действительно, уязвим, и именно от наших действий может зависить если не его будущее, то хотя бы отсрочка этого будущего, то вероятно, ответ должен быть другим.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68558
  • - Вас поблагодарили: 155305
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #182 : 28 Ноября 2019, 22:25:40 »

Понимаю  ваше общее  мегаполисное прекраснодушие.   Но  я  скорее соглашусь с Алькой.  Она живет  в этих  условиях.  В  отличии от тех, кто понятия не имеет,  ни о предмете разговора, ни об  условиях  жизни,  ни о   чем другом,  что связано с   местностью, водой и едой.

Все мы живем в своей среде. 
Просто мир стал таким маленьким..что наши среды, они почти рядом. Если я сейчас заведу машину.. то завтра вечером мы будем вместе пить чай в Пяльме.
 Точно так как и Александра.. только была в Питере.. а теперь типа переживает от недостатка цивилизованных продуктов  в дебрях))
 Спутниковый интернет оно так..   в той Алькиной  деревне, можно установить.. а муку, масло , шпроты и печень трески, никаким образом...  Нет нужно тайменя ловить и ёлки пилить. Какие вопросы.. поехал я на Оку, ловить  на  браконьерские тройники лосося, которого тут давно перевели.. да и пару живых сосен спилю, на всякий случай))
А что..?? Я  живу в таких условиях..))

Что считать размерами.  И относительно чего?
Думаю,  знаменитую новеллу  Джона Голсуорси   "Лес "  все читали? 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61337
  • - Вас поблагодарили: 54666
« Ответ #183 : 28 Ноября 2019, 22:39:36 »

а муку, масло , шпроты и печень трески, никаким образом...
Да можно, наверное...
Только доставь-ка туда.
Там банка шпрот будет стоить, наверное, как один кг тайменя в Москве. Тысячи две-две с половиной)
Так что ну его... слесарю - слесарево) Мы уж как-нибудь в своей среде обитания минтаем, шпротами и килькой в томате перебьёмся. Тайменем - только по праздникам))

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #184 : 28 Ноября 2019, 23:37:44 »

Красная книга - мероприятие, над которым годами, даже десятилетиями работают очень ответственные и знающие люди науки.

А  сколько людей и сколько  времени трудились над Библией?  Ты  их не  уважаешь? 

Думаю,  что  в  Библию вложено  трудов  больше.  И намного.  Так  что  если это аргумент,   что  кто-то там над ней трудился, то  ...  мы  все  подлежим истреблению.   Ибо она нам не оставляет  права на нашу  текущую, реальную жизнь.  При  чем,   она  гораздо  святее  и авторитнее  "Красной книги".
  По крайней  мере - для мира  верующих  во  всякие авторитетные глупости. 

А  чего это уважаемые   Лесным Кодексом не  восхищаемся?
  Почему  так  как-то без  уважения к такому   великому  труду  ученых людей относимся? 
Так нельзя.
 Лесной  Кодекс  нужно чтить больше, чем Уголовный. Ибо он  родной   брат выкидыш  Красной Книги. 
 Или   не  так?   Там  другие  "ученые" и "меньше"  трудились?

Это не одного пола ягодицы  (которые на  Мишином паровозе в разные стороны разъехались )?

Или этому  нас не  учили?
  Совместить не получается? 

ЛиримиАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60541
  • - Вас поблагодарили: 107323
« Ответ #185 : 29 Ноября 2019, 00:39:35 »

А я вот со всеми вами согласна, не полностью - но ... Согласна
Только  каждый  (и я) увидел то, что увидел, а смотрим мы все вообще просто на одну фотографию...
О чём она, какой кусочек жизни показывает?

Может - ёлочку и зря срубили (там, мне кажется - всё же одна, распиленная на несколько частей). А может - и не зря, а для чего-то. Так бывает, что в некоторых условиях деревья по нужде рубят, и это сейчас дерево лежит, а потом его приспособят?

И таймень - это такаяиредкая добычаь, что о ней будут рассказывать долго-долго, нескольким поколениям посельчан. А может, и нет
Я даже не знаю, сколько стоит там банка шпрот, чтобы делать выводы. Посмотрела сейчас, вроде цены вполне на нашем уровне. А логистика рынка сейчас такая странная - что искать связь между расстоянием и ценой не всегда и стоит. Во всяком случае, одна и та же марка масла в нашем магазине, произведенная в Воронеже и привезённая к нам - стоит меньше, чем произведенная за два квартала от магазина...

Да, жители мегаполиса (даже моего, на неполных 50 тыщ) иначе смотрят на мышек, рыбок, птичек. Краснокнижного тайменя - которого и по праздникам не увидишь. Да и не хочется его мне тут на праздник...
Но - может, это тоже стоит внимания и ценно для тех, кто привык к их изобилию и массовости? И о том, что вид редок - только читал, но сам не ощущал по своим местам? Наш взгляд - тоже может что-то повернуть, обновить, освежить в ощущениях?

Да - тему жизни на севере, еды и питья местности, радости добычи  поймут не все.
 Но только эту тему иногда люди из мегаполисов поймут и прочуют глубже, чем некоторые местные жители
Видела в интернете объявления - местный гид проведет охотников на заповедные токовища. Отнюдь не любоваться и фотографировать...
Так что может, и мы, не жившие в ваших местах и условиях - что-то понимаем не  раньше? Не зря же мы столько тем и вопросов тут истолкли, не зря же нет ничего отдельного и всё связано воедино?

На тайменя, сига, валька лов разрешен в некоторых местах и в нужное время. По фотографии место не определить, время подходит под разрешённое.
А вот умение прочувствовать - когда ты берешь из места обитания себе добычу - оно есть не у всех, как и зыбка и нетоптана тема умеренности и уместности добывания пищи на Местности

А красная книга... - это  вообще из другой сферы, чем деятельность или ее имитация, мне кажется.
Это информация. Собранная, сложенная, описанная

И как любая информация, верная, неверная ли - и описана, и потом будет использоваться под разные задачи. С них ведь и тут начинается всё?
Как и с любой информацией - с ней нужно правильно работать

Можно составить занятие и рассказать детям. Я по местной красной книги находила травки для форумских тем.
А мжно сделать эко-пугалку, информационный высер, очередную подмену
Кстати, многие не знают - что это книга РЕДКИХ и исчезающих видов. Редкие - не равно тем, что  под угрозой человека.
Бывают просто редкие, единичные, вроде наших меловых реликтов. Им что не делай - они редкими останутся. Но их великую загадку бытия в природе приравняли к жертвам человеческой жестокости и потреблятства. Зачем?

К создателям библии я отношусь с уважением. Хороший сборник древних сказок
. А ловкачи и подлецы были те, кто нам эти сказки сделал догмой и руководством жизни....
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #186 : 29 Ноября 2019, 08:51:34 »

Не надо мне пытаться разжёвывать то, что я в состоянии сама разжевать.
Но мне не нравится не это.
А та степень превосходства, которая у некоторых здесь неизменно возникает при этом. Я не настолько тупа и в состоянии понять очень многие вещи. Да, я городской житель. Но не надо меня равнять с общей массой. Мне самой в ней жить не очень-то в кайф. У меня и без того постоянное ощущение, что я живу в дурдоме.
Почему я на этом форуме?
Да потому, что в реальной жизни у меня есть всего лишь два человека со взглядами, схожими с моими. По основным направлениям, которые озвучиваются на этом ресурсе. Всего два!! На город в 230 тыс. чел. Товарищи, ведь это практически вакуум...
Но, видимо, не для всех это очевидно.
Не знаю, что тут ещё сказать.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #187 : 29 Ноября 2019, 08:57:08 »

К создателям библии я отношусь с уважением

А  кого ты считаешь  создателем  Библии?  Кира Первого?  Ведь это его идея была  собрать воедино  всё  литературное  наследие  покоренной  Иудеи .
 Можно и  с уважением.  Он  ведь не знал какая задница из  этой  затеи  получится! 
Хороший сборник древних сказок

Блин... в таком  случае  тебя  можно заподозрить в неуважении к сказкам)) 
Хотя,  может  у евреев  сказки такие?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #188 : 29 Ноября 2019, 10:15:54 »

Видела в интернете объявления - местный гид проведет охотников на заповедные токовища. Отнюдь не любоваться и фотографировать...

Сам  таких  знаю. Готовы за деньги продать всё,  что только  можно.  Мозг  состоит из одной единственной  магистрали "ДЕНЬГИ".   И  они не  только готовы тока  выбить, а вообще,  всё  распродать хоть за 5 копеек. 
Но.  ЭТО ДРУГАЯ ТЕМА)) 

А та степень превосходства, которая у некоторых здесь неизменно возникает при этом.

НЕ стану гадать кого ты  имеешь  ввиду,    но мне  тоже не нравится   когда  среди меня начинают проводить пристыдительно-разъяснительно- воспитательную работу. 
  Понимаю,   народ  не  всегда в состоянии  отследить,  как страстишка   на  кого-то запрыгнуть и пописять сверху  уже  сработала.  Но когда  за это писянье  приходится расплачиваться - замечают  все. 

Автоматизмы  реагирования -  проблема общая.  И  у всех она одинакова, что у   вредных,  что у обиженных. 
Поэтому,  есть большое, доброе предложение -  не  путать мнение и знание,  социальные  психозы с  объективной  оценкой,   общественно -  авторитетное  с    модой и глупостью.  А то и просто,  подлогом ради того, чтобы заткнуть  недовольных.

А  про  "Красную  книгу"  - зря  вы, господа,  отделяете ее от "Лесного кодекса".  Близнецы это однояйцевые. 

Тогда  у меня  вопрос ко  всем -  где будут жить столь  крепко  и фундаментально охраняемые   "обитатели Красной книги",    когда  сожгут и вырубят  все леса,  распашут все луга, отравят и высушат все реки? 

Или это с "Красной книгой"  не пересекается?

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #189 : 29 Ноября 2019, 10:47:46 »

где будут жить столь  крепко  и фундаментально охраняемые   "обитатели Красной книги",    когда  сожгут и вырубят  все леса,  распашут все луга, отравят и высушат все реки?
Да без проблем.
Можно построить помещения по этой тематике. Там и разместить.
В виде гербариев, чучел и муляжей.
Что-то вроде некрополя.
А желающих посмотреть - водить туда на экскурсии. Если такие найдутся, конечно.
Что-то мне подсказывает, что нет.
Их уже сейчас на пока ещё живых смотреть негусто.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #190 : 29 Ноября 2019, 11:22:13 »

Выходов из тупика перенаселённости планеты всего два.
Либо максимально сокращать поголовье здесь.
Либо расселять поголовье по Солнечной системе.
Первое очень неприятно, да и самому попасть в сокращённые раз плюнуть.
Второе очень дорого и наукоёмко, особенно в плане гениальных мозгов, которые могут придумать и осуществить это в реальности,  которых последние лет пятьдесят, что-то всё меньше и меньше.
Есть и третий путь, в отлдичии от второго, гораздо более фантастичный - воспитать миллиарды культурных, благородных, ответсвеных землян, которые не будут выбрасывать мусор в окно спальни))
Давайте начнём с Африки))

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #191 : 29 Ноября 2019, 11:58:24 »

Выходов из тупика перенаселённости планеты всего два.

Миша,  такой проблемы  нет  вообще.  Ее  нам  вкрутили в мозг только для того, чтобы  породить ген  вражды и взаимной ненависти. А потом и войну  всех против всех замутить "на основе  сложившегося положения". 
  Не в численности дело. А в способе  функционирования.  В  уровне   законов и правоприменительной  практики.

Филин

• Модератор своих тем
  • Согласие +402/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2073
  • - Вас поблагодарили: 4750
« Ответ #192 : 29 Ноября 2019, 11:59:08 »

Местные алтайцы не любят показывать залётным "туристам" где можно накопать золотой корень, моралий корень или ту же могучку. Сам один раз был свидетелем, когда такая залётная толпа смела, выдрала с корнем, поляну очанки только потому, что была случайно брошена фраза, что она очень помогает при лечении глазных болезней... Как же Алтайские травы!!! - Рви! Красная книга - это способ защиты от дурака. Хоть запретом. Против дурака-хапуги разумные доводы не работают, только дубина запрета. Да пострашнее.
Филины стаями не летают!

Филин

• Модератор своих тем
  • Согласие +402/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2073
  • - Вас поблагодарили: 4750
« Ответ #193 : 29 Ноября 2019, 12:10:03 »

Там банка шпрот будет стоить, наверное, как один кг тайменя в Москве. Тысячи две-две с половиной)
Этим летом крабов и красную рыбу с икрой просто лопал ложками не Курилах. Но когда зашёл в магазин на Шикотане "хлебушка купить", Цены там не просто кусаются!!! В два - три раза выше и это считается нормой для местных - привыкли. Вот такие перекосы...Так что дело не "в рыбе" и красных книгах....
Филины стаями не летают!

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #194 : 29 Ноября 2019, 12:12:08 »

Не к численности дело. А в способе  функционирования.  В  уровне   законов и правоприменительной  практики.

Валер. Да я бы целиком за.
Но скажи, как функционировать, когда нужно кормить огромное количество людей.
Если ввести "в мозги" что полезно жить на природе и расселить мегаполисы назад на землю, в деревни, на подсобное хозяйство.. то уж они точно всё вытопчут. Да и где на каждую такую семью, брать землю под нормальный урожай и животноводство?
Еще по другому функционировать - это как раз функционировать, как мы сейчас функционируем))
Так у нас еще огромная страна.. Огромные территории не заселены. Даже на юге страны,  большие расстояния между посёлками, десятки километров.. А что говорить, за более скученые страны? там они сидят на головах друг у друга. И от того, что в некоторых странах культура и  Европейский порядок. Лучше не становится.
Я уже тут как-то показывал, как "путешествовал" в центре Европы по гугл карте, в режиме улиц. Я ехал из города в город.. но все где я ехал.. все промежутки между поселками, было заселено. Везде дома.. люди.. машины..
Я долго не понимал, какого хрена их в 41-ом несло в наши дебри.. Что здесь в нашей глуши делать?
После этой карты - понял. И теперь знаю, что сюда, к нам, в 21 веке будут лезть на порядок сильнее и интенсивнее.. Просто потому что им в глубине души хочется пространства..  простора.. малонаселенности..  и любой призыв и лозунг на эту тему, найдет отзыв.