Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Обсуждение вопросов, возникающих в теме "Там, где живут Лунки".  (Прочитано 58395 раз)

Кора

• Лесной чел
  • Согласие +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 120
  • - Вас поблагодарили: 380

Самый главный приток чистой живой энергии реально получить только из Живого пространства.
Если регулярно выполнять эти два условия, ни какие таблетки и прочая химия будут не нужны.

Это  что касается информации. 
 Блин...  когда уже люди  хоть немножко начнут подозревать, что информация -это не событие. А информированность - это не опыт.  Чувственный опыт  контакта/общения/познания  - это и есть личное наполнение  слов.   А если слова ничем не наполнены,  то отклик на  "информацию"  будет экзотической  версией не имеющей отношения к реальности и даже к тому, о чем была "информация".

Энергия это информация?

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370

На самом деле эти семь звезд никакой роли не играют, их может даже не быть.

На самом деле Кора..
Если человек не идиот.. то смотря на звездное небо.. и абсолютно не зная что там существуют созвездия и тем более их название - его мозг все равно  группирует из них картины.
Да .. Большую медведицу,  мне кто-то показал в самом раннем детсве.
Но вот к примеру Кассиопею. и Стожары.. я увидел САМ!!! И думаю милллионы и миллионы таких как я сделали тоже самое..
Ну извините - не сгруппировать в своем мозгу в созвездие Стожары - это и правда нужно быть идиотом.
Если мы перед глазами видим дерево.. то мы групприруем кучи веток, корней и листьев в одно целое. Чем  же созвездия хуже?
И да, ещё .. видим мы, к глубокому сожалению,   не миллионы звезд..
В пустынной местности, где нет засветки.. человек со зрением около 200% (!!!) видит около шести тысяч звезд.
Он же,  в условиях засветки крупного города.. видит не более 150 (!!!) звезд,
Миллионы звезд.. это уже в телескопах.. компьютерных распечатках и телескопе Хабл))

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60526
  • - Вас поблагодарили: 107320

Вышел ночью человек, посмотрел на миллионы звезд, но они для него ничего не значат.
Пока не рассказали / не показали, вычленили созвездия, Большую медведицу, добавили мифов.
На самом деле эти семь звезд никакой роли не играют, их может даже не быть.
Но информация есть и человек считает себя более образованным по сравнению с теми кто не знает о созвездиях.

И это правильно, и он, конечно имеет много оснований считать себя более образованным! Это очень важно прежде всего для чувства собственной... важности.

А Вы попробуйте -  ничего не знать о звёздах. А Вы попробуйте услышать их телом, услышать в себе - их большое и далёкое звучание. Попробуйте услышать это далекое - как своё и родное... Попробуйте понять, что это единое и неделимое бытие. Древний и вечно юный фьюзис - и звезды, и Вы его равные составляющие...
И тогда поговорим - играют эти семь звезд хоть какой-то роди или нет...
Хотя образованный человек может всего этого и не делать. Образованности и информированности о названиях звёзд ему вполне достаточно.
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 46230
  • - Вас поблагодарили: 21512
  • Повелитель Тьмы, херали

На самом деле эти семь звезд
Ну вообще-то звёзд восемь

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68535
  • - Вас поблагодарили: 155258
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

Но информация есть и человек считает себя более образованным по сравнению с теми кто не знает о созвездиях.

Какой ужас....

Я конечно рад за человека, который считает себя образованным.  И конечно, такой чел рубля на три дороже  будет, по сравнению  с тем, кто про созвездия не в курсе.

Но в чем смысл информации про созвездия, если ты с ними ничего не можешь делать?  Если   для  тебя  эта информация ничего практически  не  обеспечивает?   Интерес к бесполезным "знаниям"?  Тренировка памяти?  Отсутствие интересных  дел в жизни?
Носить  в себе несколько новых слов и новых смыслов?  А на кой хрен?  Ради того, чтобы считать себя  образованным?  ))))

Колоссальная проблема  людей состоит в том,  что они забивают себе головы всяким говном.  И понятное дело, что они  считают  себя образованными,  только потом из этих образованных получаются ни на что   не способные инвалиды,   ибо  в своё время не нашли  для себя связки  информации с опытом,  описания и познания,    слов и наполнения. 

Проще говоря - не нашли себя. А  свалились  в армию  магнитофонов.
  ПС. Кстати,  сударыня, "КОры"  - это дамы лет на 300  постарше.  И портреного лица у них не было.  Архаика  в основном.   На ранней классике Коры  закончились.  Так что, вряд ли на аватарке КОра.  Портрет не раньше   времен  средней классики.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Кора

• Лесной чел
  • Согласие +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Но вот к примеру Кассиопею. и Стожары.. я увидел САМ!!! И думаю милллионы и миллионы таких как я сделали тоже самое..

А если бы не показали Большую медведицу, то о других созвездиях вы бы даже не подумали.

И да, ещё .. видим мы, к глубокому сожалению,   не миллионы звезд.

Не считала, конечно, но бывает как в стихотворении:

Открылась бездна звезд полна;
Звездам числа нет, бездне дна.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

Энергия это информация?

Энергия -  ресурс, сила,  потенциал для выполнения  работы.
 Информация - описание при помощи условных знаков.

Если аллегорией,  то это трактор и стишок  про трактор.   Это одно и то же?

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60526
  • - Вас поблагодарили: 107320

А если бы не показали Большую медведицу, то о других созвездиях вы бы даже не подумали.

Ну да. Древние всех народов подумали (что интересно  у многих этносов свои мифы о звёздах. свои названия. Свои связи с местом и временем года... А созвездия  одни... Почему? Кто им дал эту информацию - всем таким разным и в разное время?)
А мы бы не подумали (хотя может, и не подумали бы. Разучились от избытка образованности)
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Кора

• Лесной чел
  • Согласие +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Итого: Человек состоит не из информации, а из взаимодействия информацИЙ.

Это смотря какой.  Да, есть такие, которые состоят из одной информации.  И со временем таких становится больше и больше.  К сожалению.   Это люди без чувственного опыта и с пустыми словами за которыми ничего нет. 
 Но это горе и патология,  а никак не норма.

Я сказала, что люди НЕ состоят из информации, а состоят из описания несуществующих событий / информаций.

Вы говорите что к сожалению состоят, потому что вы так считаете. Нужны доводы.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

а состоят из описания несуществующих событий / информаций.
Нужны доводы.

Довожу. Описание - это и есть информация.  А информация - это описание.   Что не так?

Кора

• Лесной чел
  • Согласие +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Довожу. Описание - это и есть информация.  А информация - это описание.   Что не так?

Информация несуществующая, поэтому описания ложны. В итоге человек заблуждается.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

Информация несуществующая,

Ну,  если  ее не существует (она ведь НЕсуществующая)  -  то о чем тогда речь?  О несуществующей информации?  А смысл?

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370

Ну,  если  ее не существует (она ведь НЕсуществующая)  -  то о чем тогда речь?  О несуществующей информации?

Сейчас разговор подойдет к темной материи.. и темной энергии.
И на этом, на сегодня, закончим)))

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 46230
  • - Вас поблагодарили: 21512
  • Повелитель Тьмы, херали

А, блин, в Большой медведице восемь звёзд!!!

Кора

• Лесной чел
  • Согласие +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн

А Вы попробуйте -  ничего не знать о звёздах. А Вы попробуйте услышать их телом, услышать в себе - их большое и далёкое звучание

Ну сейчас-то пробуют на все лады. Захочет ли древний человек голодный, без одежды в стужу слушать их далекое звучание. Не нужна ему эта непонятная до сих пор механика.