Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Обсуждение вопросов, возникающих в теме "Там, где живут Лунки".  (Прочитано 58364 раз)

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4566
  • - Вас поблагодарили: 10900

Например ювенальная юстиция.
Я бы воздержался от обсуждени данной темы. Слишком много домыслов. Не буду ни с кем спорить.

Каждый живет самостоятельно, и по своему Плану. Но все вместе, живут по Чужому.
Парадокс.
Во-первых, далеко не каждый. Во-вторых "Это всё американцы, это их каварный план" :D Чей чужой план? И почему я так для него важен? 
И в-третьих, что мешает не жить по чужому? Кто заставляет играть по навязанным правилам?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68535
  • - Вас поблагодарили: 155258
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

Чей чужой план? И почему я так для него важен? 

А с чего ты  взял, что ты кому-то очень  важен?  Или ты думаешь, что в России ничего более существенного нет? 

И в-третьих, что мешает не жить по чужому? Кто заставляет играть по навязанным правилам?

Очень мешает  "Лесной Кодекс".  Все  нормативы  природопользования.  Уровень и технология землеустройства.  Вообще, всё законодательство связанное с экологией. 
Мешает   уродливая потребительская  идеология  появившаяся  на месте  хреновой  коммунистической. 

Я бы воздержался от обсуждени данной темы.
  А кто мешает?  ))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61315
  • - Вас поблагодарили: 54651

Лариса, если бы я знала, то не написала бы
Вот то-то мне и показалось странным. Ты, насколько я поняла, согласна с Гудимиром по поводу "бройлеров"
Типа, вы оба понимаете, что вас имеют (выращивают, используют), но почему-то затрудняетесь сказать, каким именно способом, и как, собственно, это отражается на вас. Может быть, вам просто кажется?
И насчёт "сильных мира сего". На мой взгляд, им на существование меня или тебя, или Гудимира...или ещё кого... вообще  наплевать. Они о нас совсем не знают и знать не хотят. Не нужно, незачем и лежит вне области их интересов.
А вы о каких -то их планах насчёт себя... Самим не смешно?

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

А вы о каких -то их планах насчёт себя...

Планов может быть несколько. 
1. Обезвреживание. Это  когда законодательство по природопользованию,  центробанку,   банковской учетной ставке,  "бюджетное правило",  ценообразование  на услуги и товары госмонополий    вне компетенции населения. 
2. Утилизация.  (см. недавние  события  в Руанде,  Югославии,  Ливии, Сомали, Ираке, Сирии, Украине).

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61315
  • - Вас поблагодарили: 54651

Я ещё знаю один. Комета (вирусы, инопланетяне) Но это вообще всех.
Даже если есть твои предположения о планах.
Дальше что?
Какие ваши действия, чтобы обезопасить себя? Или ничего не поможет?
Я лично продолжу жить, как жила.
А дальше - соответственно меняющимся условиям.
Но сидеть и гадать о чьих-то там, неизвестных мне, планах точно не намерена.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Кора

• Лесной чел
  • Согласие +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 120
  • - Вас поблагодарили: 380

Прокомментирую комментарии ко мне

Совсем недавно люди жили в домах с соломенной крышей и земляным полом. Питание скудное. Что запасешь за короткое лето, особенно на Севере, без инструментов и орудий труда?

В 30-х годах голодомор (даже людей ели), тут же стройки всякие на костях типа Беломор — Канала.

В 40-х война началась, солдатики (в лаптях некоторые) голодные, больные.

Прошло 20 - 40 лет и постепенно всё изменилось: кур старых и коз за друзей считают.

А если пес живет лучше своего хозяина, но ты его взгрел пару раз для ума, то оказывается не нашел дорожку к животному, а некоторые поучись как находят:

По видимому, Ваше общение в деревне с домашними животными не сложилось и Вам трудно поверить, что есть люди, которые нашли дорожку и научились понимать животных.

А это что было?

...К тому же, я не была настолько голодна, чтобы варить и пережёвывать деревянное мясо старой несушки...
Кора, это, как минимум, совершенно невкусно. А не есть малопригодный в пищу продукт - это вовсе не дурь)
У вас, вполне допускаю, было по-другому. Может, есть больше было нечего, как знать))

Но  порицатели не помнят,  что помимо глобального геноцида, у людей на руках были лежачие родственники, работа на предприятии, скот, огород, мизерные трудодни?
И никто не жаловался, были жизнерадостными, работали с утра до вечера.

А теперь, забыв ТУ жизнь, живут в ЭТОЙ новой жизни, как в совершенно отдельном клипе.

Стройка на костях. Про клешню можно пропустить

.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60526
  • - Вас поблагодарили: 107320

Одно радует в этом бесконечном, навязшем на зубах балагане...
Несмотря на многочисленные форумы конспирологов всех мастей - тянет всё же к живому, в живой Шаманский Лес.

Значит - "это работает" (с)
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Тишь

• Хозяин раздела
  • Согласие +623/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4886
  • - Вас поблагодарили: 4430

Но они от него зависят. Поэтому, лошадь, собака или кошка не всегда сбегут из дома - в Природе им не выжить.

Возможно,  благодоря одомашниванию, эти виды смогли дожить до наших дней.
Сомневаюсь, что мы бы видели таких лошадей.. коров.. какими  можем их увидеть сейчас.
Не приручи их своевременно скотоводы.. их ввиду беззащитности и легкодоступности, сотни лет назад выбили бы охотники.

Может быть. И даже, скорее всего, так бы и было, как Вы говорите. Так, как не стало тарпанов, волков и рысей не пускают на территорию Финляндии, виды постепенно исчезают один за другим.
Увидели б люди ещё в лошадях, коровах, курах - не друзей, нет, а существ - ЖИВЫХ, с желаниями, потребностями, чувствами, эмоциями... Хотя, что тут говорить, бывает, что видят. Только плевать. Плевать даже на людей - родных и близких, а что уж там до какой-то животины - они же ниже нас, недостойны ничего, кроме как угождать человеку. Нет у них больше никаких предназначений.
Уничтожить, унизить, сделать больно только за то, что тебя не поняли - много ума не надо. А что-то создавать, созерцать и быть благодарным - задача слишком непростая, наверное.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370

Это сто километров друг от друга Кабардино-Балкария.

Национальные вопросы очень сложные и деликатные.
Я был в прошлом году в Кабардино-Балкарии. В Нальчике. В туристической поездке.
По дороге из Кисловодска до Нальчика, гид много рассказывала о этих народах.
К примеру для меня было своеобразным открытием, что это довольно разные народы.. кабардинцы и балкарцы.
Думал что это что-то типа чеченцев и ингушей или карачаевцев и черкесов, которые тоже при Советской власти были объеденинв в одну республику.
К примеру у чеченцев и ингушей, язык гораздо более близкий чем русский и украинский.
Так вот оказалось, что кабардинцы и балкарцы  разные народы, которых по сути насильно  сгребли под одну гребенку.
Они разняться не только по проживанию.. кабарда селится преимущественно на равнине, а  балкарцы вокруг Эльбруса.
 У них разный менталитет.. отношение к жизни.. разная культура.. Кабардинцы ловкие предприниматели, хорошие бизнесмены,  любят громко говорить, отчаянно торгуются..
Балкарцы гордые горцы.. с чрезвычайно строгими кровными порядками.. и так далее.
Все это намешалось на долгие годы совместного проживания в одной республике..
Особенно противоречия обострились после депортации балкарского народа в Казахстан.. при этом почти полном оставлении на территории  в покое кабардинцев.
Затем, после амнистии, возвращение балкарцев в свои занятые кабардой дома.. и так далее.
То есть нюансов невероятно много..
Я уж молчу за 200-летний конфликт на Кавказе.
Одним декларированием "давайте жить дружно" обойтись однозначно не получится. Нужно всем очень много работать.

Кора

• Лесной чел
  • Согласие +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Саша, люди и существуют на Земле  для того, чтобы вмешиваться  ради ЗАГУСТЕНИЯ ЖИЗНИ. 

Лихо сказано!

Тоже бы тут посомневалась так это или не так.

Саша,   а может есть  смысл  с учетом   обретенного  опыта...   запустить более  продуманный проект  "Ферма-2"  в месте, которое будет подобрано с максимальной тщательностью и учетом  новых задач и  нового опыта? 
  Ведь по ощущениям,  место не совсем  подходит для задуманной идеи?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

Цитата: Шелтопорог от Сегодня в 08:35:32
Саша, люди и существуют на Земле  для того, чтобы вмешиваться  ради ЗАГУСТЕНИЯ ЖИЗНИ.

Цитата: Бер от Сегодня в 08:43:20
Лихо сказано!

Тоже бы тут посомневалась так это или не так.

Я этого не переживу...  а я так надеялся!!!   :'(

Кора

• Лесной чел
  • Согласие +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Я этого не переживу...  а я так надеялся!!!   

Поэтому и нет смысла начинать: «А давайте-ка тут посомневаемся...».

Бер

• Турист
  • Согласие +2/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 10
  • - Вас поблагодарили: 29
  • Черный Ужас Шаманского леса

Поэтому и нет смысла начинать: «А давайте-ка тут посомневаемся...»

Не! Ни в коем случае!
Сразу удалят сообщение нахрен! Как мое.))})
Никакой свободы слова!
А вы готовы?

Кора

• Лесной чел
  • Согласие +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Но правило, что ЛЮДИ ДЕЛЯТСЯ ТЕМ, У КОГО ЧТО ЕСТЬ - тут   у нас  наиболее актуально.

Человек рассказывал о своей жизни в деревне, делился личными фото, поделками, мыслями.
Это актуально?
Принимал критику, реагировал по своему.

Читала всегда с интересом.
А теперь с планшета и смартфона не увидишь его, не зайдешь — перевели в другую палату.
Вот так поделился на свою голову.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

Вот так поделился на свою голову.

Во  времена СССР  была  в УК РСФСР статья  115.  По этой статье паковали тех, кто поделился  венерическими  микроорганизмами.  По мне, так статья очень даже правильная. 
Не всем надо делиться. 

А бывает что  чел делился - делился,  а потом у него ситуация  поменялась (комп сломался, нэт пропал,  геморрой одолел, простатит заел,   ушел жить в дальний лес, а там связи нет)  и не  стало чела на форуме.    А некоторые  челы... нетрадиционной ориентации мыслительных  процессов, решили, что админ бедолагу застрелил из термоядерного пулемета.