Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Обсуждение вопросов, возникающих в теме "Там, где живут Лунки".  (Прочитано 58538 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68547
  • - Вас поблагодарили: 155282
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

Уважаемая Кора не всегда не права.

На фоне фейков и прочего мусора,  порой выдает идеи и мысли, которые как минимум заставляют рыть  литературу.. интернет.. и просто задуматься.

Ничего против не имею.  Но насколько я помню (не помню откуда)  Ломомносов   еще в первой половине  18  века  работал  в Зимнем истопником.  Что     натолкнуло  многих  историков  на идею   подозревать  в нем сына Петра. 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Кора

• Лесной чел
  • Согласие +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 120
  • - Вас поблагодарили: 380

Не стыкуются как раз толкования))))

Не дано мне понять вас, хотя пытаюсь.

Серкин после информации Шамана как не видел Снежного человека, так и не увидел его, просто расширил свою КМ несуществующей информацией. Типа стал разностороннее и богаче знаниями, не догадываясь что они придуманы (даны кем-то специально) мозгом.
И так построено ВСЁ, но чел. даже не догадывается о ложности.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

просто расширил свою КМ несуществующей информацией. Типа стал разностороннее и богаче знаниями,

Не знаниями он стал богаче,  а словами.  Не улавливаете разницу?
Для того, чтобы  получить ЗНАНИЕ  о тех же снежных - нужно с ними встретиться как минимум.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

И так построено ВСЁ,

Ну да.  Люди не отличают слова от Знаний.  И путают  одно с другим.  В итоге... не информация поднялась до уровня знания (ибо это невозможно в принципе), а знание опустилось до уровня информации.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370

Между этими двумя понятиями : Информированность и Знание  - затерялось самое главное - Понимание.
Можно быть о чем-то информированным и даже знать, ЧТО ЭТО МОЛ ТАК И ТАК.. НО ЕСЛИ ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ, почему так происходит.. То ты фактически ничего не знаешь и ничего не понимаешь.
Если ты знаешь что 2х2 = 4, то ты и близко не поймешь (без калькулятора) почему происходит так, что 2376х6345 = ?

Кора

• Лесной чел
  • Согласие +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Об отоплении Зимнего
https://history.wikireading.ru/124881

Бумага всё стерпит что не напиши.

Специально исследовали — не нашли печей. Есть только не вписывающиеся в интерьер и не работающие камины, установленные при реставрации.

Экскурсовод в Исаакиевском соборе рассказывала что отопления не было после войны и знаменитый реставратор схлопотал ревматизм с осложнениями и скончался.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60541
  • - Вас поблагодарили: 107323

Серкин после информации Шамана как не видел Снежного человека, так и не увидел его, просто расширил свою КМ несуществующей информацией.

Всё никак не могу понять этот затык с "несуществующей информацией"
Если человек расширил картину мира какой-то информацией, всё равно откуда взятой - то она же уже существует?
Просто достоверность её - он проверить пока или вообще не может

Я вот знаю несуществующую информацию - "журавли злат-ветер несут". А что такое "злат-ветер" - не знаю. Это - несуществующая информация

Слишком  много веса придаётся доказательству "видел", мне кажется. Далеко не всё - мы можем именно видеть. Да и не всё, что видели - истинно (вот Закан про зрение написал много интересных подробностей)
Не случайно совсем многие религии так много доказывают с  помощью именно этого аргумента. Раз видел - значит, было. Наверное, потому самые разные святые, боги и чудотворцы имеют скверную привычку являться воочию кому попало. Чуть ли не всем подряд...
В той же Библии прямо перечисляется сколько тыщ народу видели то или иное чудо. Чтоб уж точно доказать - видели же...

У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Кора

• Лесной чел
  • Согласие +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Не знаниями он стал богаче,  а словами.  Не улавливаете разницу?
Для того, чтобы  получить ЗНАНИЕ  о тех же снежных - нужно с ними встретиться как минимум.

Пишем Снежный, подразумеваем Древний.
Вы же с ним тоже не встречались, а ЗНАНИЕ о нем имеете.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

Специально исследовали — не нашли печей.

Вы принимали  участие в исследованиях?   Или тут другой принцип:

Бумага всё стерпит что не напиши.
Экскурсовод в Исаакиевском соборе рассказывала что отопления не было после войны и знаменитый реставратор схлопотал ревматизм с осложнениями и скончался.

Вообще-то,  система отопления подразумевает сложнейшую сеть дымоходов (колодцев_, которые проходят в стенах.  И есть у всей этой системы больное место. Это сажа.  Которая  имеет свойство накапливаться.  И если вовремя не почистить или не знать ВСЁ  места, которые нужно чистить - система отопления просто остановится, потому как исчезнет тяга. 
И по этой причине отопления может не быть. 
  И еще.  Если  процесс очистки дымоходов похерить и нарушить,  то потом может получиться полная остановка работы по причине  нарушения распределения сажи.

Тишь

• Хозяин раздела
  • Согласие +623/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4886
  • - Вас поблагодарили: 4430

Вы же с ним тоже не встречались, а ЗНАНИЕ о нем имеете.

Я встречалась (с Древним). А вот знаний о нём - не хватает.
Вы уверены, что сами понимаете, кто такой этот Древний?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

Это  невероятно разные категории...  даже не знаю, как и с чем  эту разницу  сравнить!!!

Вот уж действительно  каша!!!!  Непроходимо и  безнадежно полностью....  спутать  такое в кучу...  жэсть))

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн

Хоть поверьте, хоть проверьте,
Но вчера приснилось мне,
Буд-то принц за мной примчался,
На серебряном коне.
(с)
 ;) :)

Кора

• Лесной чел
  • Согласие +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Я вот знаю несуществующую информацию - "журавли злат-ветер несут". А что такое "злат-ветер" - не знаю. Это - несуществующая информация

Сказали (описАли) человеку — это журавли, а это — ветер. Потом рассказывай / придумывай к этому что угодно до бесконечности, типа идет развитие.

А не сказали бы первый раз о звездах, о журавлях, о ветре, то и добавлять было бы не к чему.

Человек даже не видел бы всё это в действительности, как сейчас многое не видит.

Как например невидимое на объемной 3Д-картинке становится видимым только при расфокусировке глаз.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн

Как например невидимое на объемной 3Д-картинке становится видимым только при расфокусировке глаз.

Дина. Тут не понял.
Что за ЗД?

Кора

• Лесной чел
  • Согласие +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Вообще-то,  система отопления подразумевает сложнейшую сеть дымоходов (колодцев_, которые проходят в стенах.  И есть у всей этой системы больное место. Это сажа.  Которая  имеет свойство накапливаться.  И если вовремя не почистить или не знать ВСЁ  места, которые нужно чистить - система отопления просто остановится, потому как исчезнет тяга. 
И по этой причине отопления может не быть. 
  И еще.  Если  процесс очистки дымоходов похерить и нарушить,  то потом может получиться полная остановка работы по причине  нарушения распределения сажи.

Не надо мне рассказывать прописные истины. Если интересно, могу ролики поискать. Всё снято со всех сторон.