Чего на самом деле хотят войтенковы? Видеоролик имеет два чётких направления: первое даёт информацию о проблемах, имеющихся в научном мире, связанных с методологией, материальной базой, человеческим фактором, второе: негативное насмешливое отношение к этим проблемам. Вот последнее мне интересно. С первым понятно - я чего-то не знаю сейчас, но все силы прилагаю, чтобы узнать. А вот зачем смеяться над тем, чего мы ещё пока не знаем, не понимаем? С какой целью человек смеётся над ошибками, недостатками? Если один человек чего-то не знает, то он старается выдвинуть версию, предположение, гипотезу и попытается её доказать, подтвердить. При этом понимая, что возможны и другие варианты ответов. Что лучше: выдвинутое , на первый взгляд, абсурдное предположение или вообще никаких гипотез, ничего, пустота???!!!! Кто и зачем смеётся над этим? Обратили внимание - в видеоролике НИ ОДНОГО СВОЕГО предположения! Такие люди способны только осмеивать ради популярности. Способны только разрушать, но НИКОГДА не способны что-то создать. Паразитирование на чужих достижениях! Когда возникает проблема, она либо критикуется (эффектно, но бессмысленно), либо решается (вот это продуктивно). Но ведь войтенковы ничего никогда не решали. Только пытаются сделать себе имя на критиканстве. Цинизм ВСЕГДА был контрпродуктивен, но из-за своей простоты очень популярен. Отругать проще, чем предложить, а тем более понять почему именно это, и именно в этой ситуации предлагают. Главное набрать кучу лайков (от слова лай). Старый вопрос: быть или казаться каждый решает по-своему...