Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Никогда не поджигайте сухую траву, особенно весной!  (Прочитано 158989 раз)

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14929/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60882
  • - Вас поблагодарили: 107647

А я вот тоже так - думаю

Потому что раненые (или заболевшие) в Природе зверьки (по природным, имею в виду, причинам) они себя так не ведут.
И не такие у них глаза.
Подвергшаяся нападению вороны,  хищника белочка бы таилась и осматривалась, вверх косилась (ну, по своему опыту сужу) -
а не выходила бы вот так.

И глаза... В них - недоумение застыло
Потому что то, что случилось - для зверька непонятно.
Неприродно то, что с ней произошло и происходит вообще вокруг - и потому она не знает, что делать...

Вот - водичку пьет.
Потому что это ей понятно и привычно.

И на Шелтову Лужу выбрела не случайно. Потому что где вода - там, может быть, все понятно и привычно.
Природно...
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3942/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61698
  • - Вас поблагодарили: 55110

А люди чего там копошатся?
Там то ли мотоплуг, то ли культиватор стоит с белыми ручками и часть уже то ли вспахана, то ли разрыхлена. Всемирную житницу, похоже, готовят.
Не дай бог наши ещё будут у них что-то покупать. Если ещё вырастет, конечно.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3942/-3
  • Оффлайн Оффлайн

думала сначала.
А я вот тоже так - думаю
Ну думайте так, если это вам больше нравится.
А я за благополучный исход (в отношении Белки, понятно).

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!

А люди чего там копошатся? Не знаешь?
Картошку сажают наверно
вот и пожгли траву чтоб клещ не покусал
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

fhdkhnf

• Друг леса
  • **
  • Согласие +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 138

Пал

Находясь весной в лесу, не торопитесь разводить костёр, так как весной это очень опасное дело. Особенно в сухую, солнечную и ветреную погоду. Сначала убедитесь в том, что от вашего костра не пойдёт пал, который уничтожит всё живое на поверхности земли. Кострище желательно окопать, необходимо убрать вокруг него сухую траву и лесной мусор. Нельзя разводить большой костёр. В ветреную погоду нужно поискать для костра сырое место, где нечему гореть.

Помните, что пал может не только уйти от вашего костра, но и прийти на вашу стоянку со стороны. Поэтому разбивайте лагерь с учётом возможного выхода к Вам чужого пала. Не бросайте в весеннем лесу окурки и спички. Берегитесь своего и чужого огня.

Разводите костёр так, чтобы не допустить ухода пала.

Разбивайте лагерь с учётом возможного прихода пала от вашего костра и со стороны.

В молодости я, однажды весной, пригрелся в лесу на тёплом и сухом юго-восточном склоне бугра, заснул и чуть было не сгорел в огне пала. К счастью, я тогда находился в месте обитания моего Лешего. Леший разбудил меня и помог выбраться из огня.

Однако не у каждого человека, связанного так или иначе с лесом, есть свой Леший. Самому о себе заботиться надо.

[вложение удалено администратором]

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!

Слушал по ящику передачу про трагедию в Хакасии
Поразила (хотя и нет)одна фраза очевидицы -когда вышла из дома то потянуло дымком ,но я подумала что это опять жгут горы как и каждую весну......
Без комментариев
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

fhdkhnf

• Друг леса
  • **
  • Согласие +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн

но я подумала что это опять жгут горы как и каждую весну......

К сожалению бывает, что весной траву поджигают умышленно. На Южном Урале раньше этим делом увлекались пастухи. Ясное дело, что на выгоревших полянах становится чище, земля получает удобрение - калий и летом трава растёт лучше.

В настоящее время весной на Южном Урале настоящее засилье клещей. Порой хочется самому выжечь траву в местах стоянок, чтобы этих тварей - клещей поубавилось.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3942/-3
  • Оффлайн Оффлайн

вот и пожгли траву чтоб клещ не покусал
Голь на выдумки хитра))
Клещи выступают одним из регуляторов численности мышевидных грызунов. А поскольку других регуляторов в виде Лис и Волков, а так же Сов, щирые украинцы, скорее всего, распугали надолго и далеко, то заранее поздравляю их с "высокими" урожаями. Слава украине))
Интересно, как они от Мышей будут обороняться...

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14929/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60882
  • - Вас поблагодарили: 107647

Ясное дело, что на выгоревших полянах становится чище, земля получает удобрение - калий и летом трава растёт лучше.
Мне это дело совершенно не ясное...
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3942/-3
  • Оффлайн Оффлайн

А людям вот ясно... Калий - и точка.
Печально...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69067
  • - Вас поблагодарили: 156508
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

Видишь ли, во всем всегда можно найди что-то хорошее.  Например - если кого-то сожгли, то это значит, что теперь он уже не утонент. 

А про "трава  лучше расти будет" - не надо сочинений. Надо просто наблюдать и фиксировать. Как делал я.

Перед нами мои фотографии.  Где трава низкая и земля лысая - там горело. Где трава высокая и густая - там  не горело.  (Успел потушить). 
  Самым непонятливым подскажу - почва должна быть закрыта от прямых солнечных лучей. Иначе она просто погибает превращаясь из органики в  минеральную. (Из живой, в пластик).  Соответственно, одним только пожаром тут горе не ограничилось. Оно продолжается тем, что Солнце убивает почву.  То есть - процесс разрушения продолжается. 

трава растёт лучше.

Я уже предлагал  проверить. Поджечь волосики на голове что бы новые лучше росли.  И если эксперимент даст положительные результаты - то тогда чел получит право чот лопотать  про траву.  А пока не проверил -нехрен вякать.

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

fhdkhnf

• Друг леса
  • **
  • Согласие +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Клещи выступают одним из регуляторов численности мышевидных грызунов. А поскольку других регуляторов в виде Лис и Волков, а так же Сов, щирые украинцы, скорее всего, распугали надолго и далеко, то заранее поздравляю их с "высокими" урожаями. Слава украине))
Интересно, как они от Мышей будут обороняться...

И клещи, и мыши в настоящее время на Южном Урале просто беда для людей. Клещей каждую весну очень много. Даже поздней осенью стали наблюдаться массовые выходы луговых клещей. Осенью 2014 года в лесах было немерено мышей и крыс.
Лис много, в том числе бешеных. Сов, ястребов тоже много. В 2014 году был очень сильный травостой. Думаю, что по этой причине совы и ястреба толком охотиться на мышей не могли.

fhdkhnf

• Друг леса
  • **
  • Согласие +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Я уже предлагал  проверить. Поджечь волосики на голове что бы новые лучше росли.  И если эксперимент даст положительные результаты - то тогда чел получит право чот лопотать  про траву.  А пока не проверил -нехрен вякать.

Из "культурного" стиля написанного следует, что вякаешь  и херню пишешь ты.

fhdkhnf

• Друг леса
  • **
  • Согласие +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн

А про "трава  лучше расти будет" - не надо сочинений. Надо просто наблюдать и фиксировать. Как делал я.

Наблюдаете Вы правильно. И, наверное, есть у Вас своя правда. Однако по факту пастухи старую траву на моей родине выжигали. Если огонь не переходил на кроны хвойных деревьев, то явного вреда от него не было видно.  Вместе с тем я, как таёжный охотник, всегда был против палов, так как весенние палы губили кладки птиц, в том числе птиц охотничьих. Охотники всегда были против палов. 

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370

В настоящее время весной на Южном Урале настоящее засилье клещей. Порой хочется самому выжечь траву в местах стоянок, чтобы этих тварей - клещей поубавилось.
Это не выход.
Если меня на рыбалке достают комары, это же не значит, что я должен выжечь все камыши и на всякий случай еще засыпать дустом.  Кстати комары тоже заразы не мало переносят...
Комары - комарами, рыбалка рыбалкой. От комаров есть ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ противокомаринные средства, в том числе физические (всякие там накомарники), есть и химические типа демитлфтолата. Хочется себя травить, да пожалуйста, зато комары кусать не будут.
 Но при чем тут остальная природа.
Точно так и с клещами.. можно специально одеться и обработать свои вещи, а можно спалить все живое вокруг.
Второе конечно проще.. и видимо некоторым интереснее..