Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Никогда не поджигайте сухую траву, особенно весной!  (Прочитано 158974 раз)

fhdkhnf

• Друг леса
  • **
  • Согласие +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 138

Кажись, по-второму кругу пошли и модератор начал удалять посты. И правильно. К чему воду в ступе молоть?

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14929/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60880
  • - Вас поблагодарили: 107645

модератор начал удалять посты.
на мыло его!
часть темы вынесли в другую, но на мыле я настаиваю!  *DANCE*
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

fhdkhnf

• Друг леса
  • **
  • Согласие +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Я думал,

"Не учи тех, кто не просится в ученики..." У Вас хороший девиз.
Ладно, мы уже модератору надоели.

fhdkhnf

• Друг леса
  • **
  • Согласие +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн

на мыло его!

Я поддерживаю. Сколько можно болтать? Мне надо снаряжением заниматься и другими делами.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14929/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Я поддерживаю. Сколько можно болтать? Мне надо снаряжением заниматься и другими делами.

Прямо скажу, но по ходу, Вы сдулись с аргументами.
Что о полезности калия от пала травы для этой самой травы - что о вреде бобров с лисицами в природе для этой самой природы))
и воздух по весу слов...

fhdkhnf

• Друг леса
  • **
  • Согласие +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Прямо скажу, но по ходу, Вы сдулись с аргументами.

Да ладно Вам. Чего спорить не о чём? Оставайтесь при своём мнении. Мне то что до этого? Сейчас вот надо подготовиться к очередному сезону выживания. Вот это для меня важно.
А остальное??? Любите природу по-своему. Я же люблю по-своему. В лесах всё равно не встретимся.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370

Да ладно Вам. Чего спорить не о чём? Оставайтесь при своём мнении. Мне то что до этого? Сейчас вот надо подготовиться к очередному сезону выживания. Вот это для меня важно.
А остальное??? Любите природу по-своему. Я же люблю по-своему. В лесах всё равно не встретимся.

Так и тут похоже до вас дела особо нет.. выживайте себе там потихоньку, глядишь в какой-то из разов выжить и не удастся... делов-то.

fhdkhnf

• Друг леса
  • **
  • Согласие +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Так и тут похоже до вас дела особо нет.. выживайте себе там потихоньку, глядишь в какой-то из разов выжить и не удастся... делов-то.

Да я и выживаю. Почему некоторые завелись, не совсем понимаю. Модератор и тот уже устал тему мыть.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14929/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Модератор и тот уже устал тему мыть.

меланхолически:
гад какой...
и воздух по весу слов...

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн

Загорелся Чернобыльский лес. Это очень и очень плохо, ибо аккумулированную в древесине радиацию, вместе с дымом разнесет на тысячи километров..
Тут и так онкология зашкаливает.. при этом часто болеют люди не курившие,  не пившие..и так далее.
http://www.gazeta.ru/social/news/2015/04/28/n_7151365.shtml

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69067
  • - Вас поблагодарили: 156508
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

Украину ждут радиоактивные дожди: инструкция по выживанию

Катастрофический лесной пожар в Чернобыльской зоне грозит тяжелыми последствиями для здоровья миллионов украинцев.  Неравнодушные жители разных регионов страны активно обсуждают и распространяют информацию о том как избежать рисков радиоактивного отравления.Предлагаем нашим читателям одну из таких памяток. Надеемся, что она поможет кому-то сохранить здоровье и жизнь. В чернобыльской зоне горит лес! Всем кто живет в Киеве и области, имеющие опыт работы с радиоактивным загрязнением,ОЧЕНЬ рекомендуют: — следующую неделю не попадать ни под какие осадки (!);— свести к минимуму нахождение на солнце;— при северном ветре вообще я бы запретил на улицу выходить, но нашим властям же пофигу, поэтому читайте внимательно прогноз погоды, с какой стороны дует ветер!— постараться эти дни не очень проветривать квартиру, или проветривать только ночью, когда нет ветра (на улице эта дрянь прилетит и полетит, а в вашей квартире эта пыль будет лежать и незаметно травить вас несколько лет);Признаки радиационного отравления: ожоги на коже ( как при солнечном ожоге), легкое покашливание (прошение в горле). Самый первый и явный признак присутствия радиации — ком в горле который не получается ни проглотить, ни откашлять. Если у вас есть эти симптомы:— взять обычный медицинский йод (в аптеке стоит 5 гривен), разводить в воде 1 капля на стакан воды и пить 2–3 раза в день;— пить 20–30 мл водки пару раз в день. Алкоголь замедляет всасывание минералов, в т. ч радиоактивных изотопов;В идеале делать это заранее.Для справки: когда несколько лет назад в Чернобыле упала стена одного из строений, аж в Кировограде (400 км от Чернобыля) госпитализировали больше 500 человек с радиоактивным отравлением по силе равным примерно тому, что было у поступавших в 1986 году.Часть из них уже умерли, но у нас же никому до этого дела нет. О ситуации знали только узкие специалисты и онкологи.Никакой информации по ТВ не было (только заверили что угрозы нет, и то через несколько дней), так что не ждите, что в новостях вам кто-то скажет о загрязнении.
http://rusvesna.su/news/1430271604
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

Киевская область, 29 апреля.

В Сети обнародовали видео масштабных лесных пожаров, возникшие на территории спецкомбината «Чернобыльская пуща» в нескольких километрах от Чернобыльской атомной электростанции.

Отметим, что на данный момент огонь удалось остановить в пяти километрах от места захоронения радиоактивных отходов. В районе пожара обнаружено несколько очагов возгорания. Радиационный фон находится в пределах нормы, оснований для паники нет.

Как сообщил исполняющий обязанности главы ГСЧС Зорян Шкиряк, основными версиями возгорания территории спецкомбината «Чернобыльская пуща» является умышленный поджог и неосторожное обращение с огнем.
http://nahnews.org/217762-obnarodovano-video-pozharov..
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2015, 07:28:38 от Шелтопорог »

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138005

Отметим, что на данный момент огонь удалось остановить в пяти километрах от места захоронения радиоактивных отходов. В районе пожара обнаружено несколько очагов возгорания. Радиационный фон находится в пределах нормы, оснований для паники нет.

Как сообщил исполняющий обязанности главы ГСЧС Зорян Шкиряк, основными версиями возгорания территории спецкомбината «Чернобыльская пуща» является умышленный поджог и неосторожное обращение с огнем.

Не просто не понятно, а ужас.. от всего  этого
умышленные поджоги..
зачем? что толкает людей вот так там все уничтожать?
и ведь себя уничтожают.

от чего то все время всплывает в памяти тот твой рассказ про муравьишек, который потеряв свой дом.. опять ринулись в огонь..
может и ошибаюсь, но ощущение, что люди потеряли свой дом..
потеряли.. и уничтожают потому все...
и себя и свой мир..
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2015, 07:41:37 от Шаня »

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн

Кстати и Россия.. и Европа тоже рядом. При сильном  ветре и сухой погоде загадит все вокруг.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

и Европа тоже рядом.

Европа готова на все. Быть загаженной, изнасилованной, зараженной... только бы ... черный хозяин остался доволен их поведением.