Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Никогда не поджигайте сухую траву, особенно весной!  (Прочитано 158960 раз)

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370

Надо бы каждому пострадавшему, поджечь волосы на голове, и тупо улыбаясь, заявить - что теперь, после пала, они станут лучше расти.

Интересная логика.. а при чем тут пострадавшие? Их то за что второй раз жечь?
Старухи, женщины, дети, беременные..

Поджигателей пусть судят, по мере их поступков, а пострадавшим, особенно на пожаре, издревле  всем миром помощь оказывали, а не второй раз сжигали.
Может быть Лирими толковей объяснит...

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138005

Когда я вижу, как горит Земля - честное слово, лучше бы у меня кожа горела. Мне было бы легче.

когда вижу, такое.. у меня реально есть чувство, что горит кожа..

я помню, однажды, горел сарай.. мы дети игрались, и получилось такое.. я помню, что такое быть в огне

и помню, то чувство.. желание оказаться у мамы.. прижаться к ней, зарыться в нее....и  не понимание.. боль.. страх.. оглушенность...

с нами ничего не случилось, а волосы обгорели.. они то выросли.. а вот внутри...
на всю жизнь я запомнила, запах.. и боль.. и чувство... желание вырваться...

и когда вижу эти горящие поля, я понимаю.. что те, кто там... маленькие, они не смогут вырваться.. не смогут....

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Цитата: Шелтопорог от Сегодня в 18:46:49
Надо бы каждому пострадавшему, поджечь волосы на голове, и тупо улыбаясь, заявить - что теперь, после пала, они станут лучше расти.

Миша, все правильно...и в Шелтопороге, сострадание к детям и старикам ничуть не меньше.
Но о другом тут...

Как же быть?

Шелтопорог внутри всего этого, внутри и видит каждый день, как эти старики, беременные, и не беременные женшщины, равнодушно наблюдают, как поджигают, как убивают.. и лишь тогда, когда это касается людей, они вдруг начинают понимать, что это плохо. Но это и х РАВНОДУШИЕ,
Как же быть ТО?

У нас в горах, когда происходила беда, наводнение, камнепад, пожар.. люди всегда обращались к себе, что они сделали не так, что происходит такое.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14929/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60878
  • - Вас поблагодарили: 107644

Конечно, толковей. даже не сомневайтесь. :) :)

Они-то, конечно, беременные старухи и дети - не виноватые. Пострадавшие которые.
Вот только они - как правило и есть те самые "поджигатели".
И они, именно они, беременные дети и старухи - должны тушить горящую СВОЮ ЗЕМЛЮ.
Чтоб потом не собирать тряпье на пунктах сбора.

Интересно, на тех пунктах кто-то помощь пострадавшим от ЛЮДСКОЙ ГЛУПОСТИ птицам и зверикам - выдаст?
Земле сгоревшей - компенсацию государство даст какой валютой за своих распоясавшихся или небрежных членов?

Я толковая, правда? Злая и жестокая, но это привычно.  :)
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69067
  • - Вас поблагодарили: 156508
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

Их равнодушие пришло к ним.  Их безразличие к выжиганию Живого, коснулось абсолютно симметрично. Скажи пожалуйста. а в чем виноваты  те  живые существа, кого сожгли?  Только тем, что они не старухи, не женщины и не беременные дети?   Что за странная логика?  Плохих жечь можно, а хороших нельзя?  А КТО ПЛОХОЙ, КТО ХОРОШИЙ?   Кого жечь можно, а кого нельзя? 

Я уже говорил, что логика всегда зависит от  задачки. По моей ЗАДАЧКЕ/ЛОГИКЕ - НЕЛЬЗЯ ЖЕЧЬ ЖИВОЕ ВООБЩЕ.  А не только старых и беременных.
САМ ПОДХОД ТВОЙ УЖАСЕН.  ОН КАК БЫ ГОВОРИТ, ЧТО ЭТИХ НЕЛЬЗЯ(!!!), А СТАЛО БЫТЬ "ТЕХ" - МОЖНО!!!

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

Их равнодушие пришло к ним.  Их безразличие к выжиганию Живого, коснулось абсолютно симметрично

Ведь происходило это выжигание РЯДОМ С НИМИ. Так наверное?  Или нет?

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Поджигателей пусть судят, по мере их поступков, а пострадавшим, особенно на пожаре, издревле  всем миром помощь оказывали, а не второй раз сжигали.

Миша,  всегда, всегда помогут и поддержат, это закон, ты знаешь, что и тут, каждый протянет руку, случись такое.

расскажу маленькую историю.

Село, небольшое, при въезде на Залив...

поджигали Залив жестоко, беспощадно, тушить уже не могли.. мы просто были черными в саже, от попытки потушить, обгорели, и еле выбрались, горели огромные площади.. а птицы прилетели.. это было прошлой весной.. и тут, вдруг поднялся шторм.. и понес огонь.. прямо на село..

Жители села, наблюдали пожары в течении года.. ГОДА!!!!
ничего никто не сделал, они не нашли виновных, они были равнодушны, к происходящему.
и в итоге, в прошлом году это село почти полностью сгорело.. там были и пострадавшие..

Я много раз ходила к этим людям и просила, просила, дежурить, просила найти... они отвечали, пожары далеко, до нас не дойдут..
на мои объяснение, что горит Земля, Птицы умирают, умирают животные, насекомые, что это приведет к гибели места.. на меня смотрели так.. будто я говорю на иностранном языке.

..............
После того, как случилась беда с их селом..
были открыты счета, и весь народ помогал, иначе и быть не может.
Но ведь, это не стало уроком.
а я надеюсь, каждый раз, что может быть, люди хоть что то поймут..

Вумп

• Хранитель Костра
  • Согласие +1103/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 18575
  • - Вас поблагодарили: 7875

Я живу на самом краю города, через 200 начинается гора и лес.
Лес тоже, бывает, горит.
И, чисто теоретически, мой дом тоже может когда-нибудь загореться.
Но это же не значит, что с поощряю палы и т.д.
Вы, меня, конечно, не знаете, и можете верить или не верить мне на слово - но везде, где могу - веду просветительную работу по охране Природы, о бережном обращении и т.д.
И у меня тоже душа воет от всех загубленных живых существ....
Но, мне кажется, в данной ситуации нельзя всех под одну гребенку, типа - люди сами виноваты, так им и надо...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

Слова "Земля - наш общий дом" - так и остаются красивыми, но пустыми словами...

Тут жуткая ошибка. Земля не дом. Дом можно спалить, продать, пропить, и хер с ним, новый можно купить или построить... не важно. На вокзале можно жить.  Жил 2 месяца. И ничего.

Земля - наше тело. А это меняет дело.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3942/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61698
  • - Вас поблагодарили: 55106

Эта трагедия...станет ли это уроком
Да прямо - конечно, не станет, да и не первый раз такое.
Вон уже Подмосковье и Забайкалье горят.
Видать, встретили христово воскресение.
А впереди ещё майские праздники, а там лето красное с шашлыками на пленере.
Хорошо хоть, у нас периодически дожди, это реально спасает.

Вокруг Читы горят леса
Пожары угрожают жителям Забайкальского края. В понедельник эвакуированы более 1,6 тыс. человек из поселков под Читой

Пожары в Подмосковье
На выходных в Московской области были обнаружены 12 лесных пожаров на общей площади 2,25 га.

https://news.mail.ru/incident/21709247/?frommail=1

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн

Надо бы каждому пострадавшему, поджечь волосы на голове

Есть русское слово - страдание.
По страдавший, это тот кто УЖЕ пострадал. Его уже жгли, он горел лично, возможно горели его родные.
Но некоторым этого мало - их нужно сжечь еще раз. Ибо они такие тупые не поняли, из за чего они горели, они не поняли, что не только их человеческие дети сгорели но и птицы,  и змеи,  и черепахи тоже сгорели. И жечь их надо еще раз только потому,  что их угораздило родиться людьми..
Что не все из этих людей просвященные и сидят на форуме ШЛ с утра до вечера. Что они до этого момента были простые обыватели, жили своей тихой мирной жизнью со своими мелкими бытовыми проблемами и мелкими радостями по сути почти ничем не отличаясь от окружающей их природы. Именно поэтому и сгорели вместе с птицами и травой... Но  мы приставим к каждому из них палача и будем жечь по новой...

Я знаете что не пойму. От куда у вас столько агрессии.. может и правда воздух на Украине такой,  что аж до Брянска доносит.. аж монитор горит... как будто не я в морге работаю и убеждаю,  что всех нужно казнить.. а другие.
И это, Сергей с Катеной не дадут соврать,  у нас тут твориться дай боже, то двух женщин в лесу Волосатого четвертовали, то 20 дырок ножом дядьке нанесли.. то аварии по нескольку трупов в автомобиле.. Но ничего терпим .. живем.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-22
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6110
  • - Вас поблагодарили: 16102

нас тут твориться дай боже, то двух женщин в лесу Волосатого четвертовали, то 20 дырок ножом дядьке нанесли.. то аварии по нескольку трупов в автомобиле.. Но ничего терпим .. живем.
Да...тяжкая у тебя служба,однако...А вот скажи,если не секрет.
Как долго ты привыкал к такой работе(чтобы быть в нормальной форме, видя всё это каждый день)? И можно ли к этому привыкнуть в принципе?
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн

А я и не привык к ЭТОМУ.. разве ты не видишь?

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2745/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68433
  • - Вас поблагодарили: 46478

И у меня тоже душа воет от всех загубленных живых существ....
Больше всего загубленных существ из-за палов есть и будет среди людей! Больше всего пострадают люди!
Тут вот что - палы происходят из-за того, что люди уже пострадали от разрыва связи с живым и жгут именно потому, что люди пострадавшие, ущербные от смыслов, навязанных современной цивилизацией и образом жизни.
Чем больше жгут, чем теснее, чаще входят в сознание палы и прочие подобные действия с живым, тем более допустимым, обычным это явление становится в сознании людей (помните Окна Овертона). Следовательно, тем больше люди становятся ущербными, пострадавшимы, больными, с искажёнными связями. И так далее...тем больше будет палов и подобного. Не знаю, понятно ли написала. Я вижу впоцесс взаимосвязанным, взаимозависимым и по нарастающей.

Природа, дай ей волю, оставь её в покое, возродится со всеми живыми существами, даже такими, о которых мы с вами забыли или уже не знаем. А вот человек(человечество) становится всё более ущербным на ущербной земле, именно человек будет наиболее пострадавшим. Во всех смыслах - в физическом, моральном, интеллектуальном, какие там ещё есть...энергетическом,эстететическом, астральном....
Чем беспощаднее с природой, тем больше разрушается человечество во всех смыслах, тем ближе его конец!!!

Когда палы становятся частыми, привычными, они становятся допустимыми, становятся нормой - меняется сознание людей!
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

типа - люди сами виноваты, так им и надо...

Лена, ВСЕ ВИНОВАТЫ И НЕ ВИНОВАТЫ.  Если рядом что-то  происходит, то нужно быть готовым к тому, что  зацепит НЕ СПРАШИВАЯ. Поэтому, надо как-то соотносить  дела и перспективы. И это касается всех и меня в том числе.

Кстати, кто ответит на вопрос - А ТЕ ЖИВЫЕ СУЩЕСТВА, КОТОРЫЕ БЫЛИ СОЖЖЕНЫ УМЫШЛЕННО И ПЛАНОМЕРНО...  ОНИ В ЧЕМ ВИНОВАТЫ?