Ну так давайте думать...
Мы тут на 500 -тах страницах рассуждали, что если поставлена ЗАДАЧА, то под задачу будет найдено и решение.
Вы перемалываете уже произошедшее, не предлагая никакого выхода за исключением апокалиптических прогнозов. Но это не решение.
Задача: максимально предотвратить антропогенный механизм весеннего пала травы.
Почему этот пал происходит мы уже разобрали, во первых из-за массового заблуждения населения, что палы очищают и удобряют почву. Мало того, я помню, что года два назад, здесь выкладывал статьи, чуть ли не научные, о этом действии.
То есть имеет место тотально-массовое заблуждение о пользе весенних палов.
Дальше, есть вторая категория уродов, которым жечь, лишь бы жечь, это могут быть и просто недалекие люди, и обычные дебилы, и действительно больные пироманы. Согласитесь, даже один пироман, действуя хитро, целенаправлено и систематично, может устраивать чудовищные по объемам и территориям пожары.
Есть третий вид палов, это халатность с огнем, типа хотел сжечь мусор.. а сжег весь лес.
Может кто еще вспомнит какая причина пожаров?
По каждому из этих видов возможных поджогов необходимо разработать программу предотвращения...
Естественно с хитрым преступником-пироманом не всякий отдел уголовного розыска справиться.. но может и справится если его к этому вовремя привлечь, тем же вниманием на эту проблему из интернета.
А вот здесь можно подумать, как сделать так, чтобы эта информация максимально расходилась по интернету. Если нужно сделать материальный взнос, например в создание или раскрутку сайта или банеров.. я с удовольствием перечислю сколько смогу.
В интернете есть такие любительские сайты
http://dk.rominten.ru/p0120.htm - но кто бы их еще посещал, ибо если специально не зайдешь, то на них ни откуда с посторонних ресурсов не выносит.
Как-то так думаю..
Хотя махнуть рукой и ждать апокалипсиса конечно легче.