Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Никогда не поджигайте сухую траву, особенно весной!  (Прочитано 159018 раз)

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370

Чем беспощаднее с природой, тем больше разрушается человечество во всех смыслах, тем ближе его конец!!!
Ну так давайте искать разумный выход из этой ситуации. Раз дело в людях, значит нужно заниматься людьми.
Посмотрите,  Конек не пишет о палах травы в Шотландии.. А вот в Кении не то что джунгли жгут, а даже последнюю гориллу из автомата Калашникова застрелили..
Разница в людях,  в обществе,  между этими двумя странами очевидна.
 Мне так кажется,  мы пока гораздо ближе к Африке,  хотя Европу привыкли критиковать по самое не хочу...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69067
  • - Вас поблагодарили: 156508
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

Ничего это не меняет?((
Не видишь, разве?(

Для меня меняет. Подход и логику.  Вот она и выглядит не кошерно и не "красево". И даже   вызывает бурные протесты)) 
Цитата: Шаня от Сегодня в 17:14:08
Эта трагедия...станет ли это уроком
Да прямо - конечно, не станет, да и не первый раз такое.

Все верно, Пока будем облизывать пострадавших и ругать Ветер, все будет гореть, как и горело.
  А у нас у всех будут очень правильные выражения на лицах. 
мы будем  истерично жалеть пострадавших и из всех СМИ страшно материть и обвинять Ветер. 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2745/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68435
  • - Вас поблагодарили: 46478

Эт вряд ли((
Зоя, ты не поняла меня. Видно, я не сумела доходчиво объяснить.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14929/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60884
  • - Вас поблагодарили: 107648

Ну так давайте искать разумный выход из этой ситуации. Раз дело в людях, значит нужно заниматься людьми.

Ни Вы, ни я, никто не достучится до тех людей, которые жгут и убивают без жалости. Просто потому что этих убивать - можно.

Принудить уважать не-людей и их право жить - может только правительство.
Но его мы выбираем по шипастым лозунгам, обещаниям нам льгот и прочего хорошего "себе". Не Земле.

Да у многих, которые "в теме", оказывается чёткая мера весов: кого жалко, а про кого промолчим...
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

именно человек будет наиболее пострадавшим. Во всех смыслах - в физическом, моральном, интеллектуальном, какие там ещё есть...энергетическом,эстететическом, астральном....

... и без вариантов на выползание из  этой ямы.  Потому как  картина мира, где жечь можно кого угодно - разрушительна  изначально.  И тут   совершенно однозначно, сработают Законы Природы, которые  утилизируют ненужное. 

Пока будем облизывать пострадавших и ругать Ветер, все будет гореть, как и горело.
Этим я хотел сказать, что подобные действия уродливы. Ибо прячут и мешают устранить  причину горя. (Интересно, неужели и сейчас, в третьей расшифровке,  написал непонятно?))))))

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн

Ну так давайте думать...
Мы тут на 500 -тах страницах рассуждали, что если поставлена ЗАДАЧА, то под задачу будет найдено и решение.
Вы перемалываете уже произошедшее, не предлагая никакого выхода за исключением апокалиптических прогнозов. Но это не решение.
Задача: максимально предотвратить антропогенный механизм весеннего пала травы.
Почему этот пал происходит мы уже разобрали, во первых из-за массового заблуждения населения,  что палы очищают и удобряют почву. Мало того, я помню,  что года два назад, здесь выкладывал статьи, чуть ли не научные, о этом действии.
То есть имеет место тотально-массовое заблуждение о пользе весенних палов.
Дальше, есть вторая категория уродов, которым жечь,  лишь бы жечь, это могут быть и просто недалекие люди,  и обычные дебилы, и действительно больные пироманы. Согласитесь, даже один пироман, действуя хитро, целенаправлено и систематично, может устраивать чудовищные по объемам и территориям пожары. 
Есть третий вид палов, это халатность с огнем, типа хотел сжечь мусор.. а сжег весь лес.
Может кто еще вспомнит какая причина пожаров?
По каждому из этих видов возможных поджогов необходимо разработать программу предотвращения...
Естественно с хитрым преступником-пироманом не всякий отдел уголовного розыска справиться.. но может и справится если его к этому вовремя привлечь, тем же вниманием на эту проблему из интернета.

А вот здесь можно подумать, как сделать так, чтобы эта информация  максимально расходилась по интернету. Если нужно сделать материальный взнос, например в создание или раскрутку сайта или банеров.. я с удовольствием перечислю сколько смогу.
В интернете есть такие любительские сайты
http://dk.rominten.ru/p0120.htm  - но кто бы их еще посещал, ибо если специально не зайдешь, то на них ни откуда с посторонних ресурсов не выносит.

Как-то так думаю..
Хотя махнуть рукой и ждать апокалипсиса конечно легче.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14929/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Мы тут на 500 -тах страницах рассуждали, что если поставлена ЗАДАЧА, то под задачу будет найдено и решение.
посыл неверен.
Задача не поставлена.

Или поставлена, но не та. Ибо если признать, что виноват ЧЕЛОВЕК - то его нужно наказать.
Или хотя бы честно признать, что он виновен, а не пострадавший, "невыноватый-оно-само", жертва, которой еще и что-то должны...
и воздух по весу слов...

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн

Или поставлена, но не та. Ибо если признать, что виноват ЧЕЛОВЕК - то его нужно наказать.
Или хотя бы честно признать, что он виновен, а не пострадавший, "невыноватый-оно-само", жертва, которой еще и что-то должны...

Да едрена кочерга.. опять за рыбу гроши. Лишь бы кто-нибудь был виноват. А решение проблемы  - в наказать. И точка.
Да...
 Ну и что, что я виноват,  что залил водой соседей... мы будем меня наказывать или ремонтировать трубу, а?

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14929/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Ну и что, что я виноват,  что залил водой соседей...
Да ничо, конечно  :) :)

мы будем 
Конечно, мы будем..эээ....с людьми работать. Объяснять им там... показывать.. ах нет, Вы как раз протестовали против показа картинок...
В общем - будем с ними работать  :) :) :) :)
и воздух по весу слов...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

что если поставлена ЗАДАЧА, то под задачу будет найдено и решение.

Давай попробуем. Для начала, хотя бы определимся, ЧЕГО СОБСТВЕННО МЫ ХОТИМ?   За что сражаемся? 

То, что мы все желаем одного - что бы не жгли Землю, думаю, понятно. Дальше, надо  искать пути реализации этого нашего желания.  Поэтому,  надо найти  те точки опоры, на которых наше желание смогло бы совсем неплохо состояться. То есть - что нужно для того, что бы наше желание стало  "Стилем Жизни" наших сограждан.

А что нужно?  Как минимум - несколько вещей. Перечислю.

1. Живая, доходчивая и действенная пропаганда, она же просвещение. 
2. Законодательная база, предусматривающая  очень суровые последствия  от любого открытого огня а пожароопасный период. 
3. Правоприменительная база, делающая наказание неотвратимым. 

Кто сможет добавить еще какой пункт - будет замечательно!!!  Но в картинке из трех пунктов, которую я нарисовал - я практически не вижу места разным самодеятельным организациям  (разве что, кроме любительской помощи по пункту первому) - тут абсолютная прерогатива государства. Юридическая, экономическая, идеологическая....  так что, результат может быть только в одном случае - в случае участия государства в реализации трех наших пунктов.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн

В общем - будем с ними работать

Ну да будем работать - типа наказывать..
 Вы же предлагали своего сына, если он будет пойман со спичками наказать тем,  что  "...картинки показать", а тракториста того - немного по другому  "...убить мало"  ;) :)
Согласен,  каждому свое...

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14929/-0
  • Оффлайн Оффлайн

нееет, наказывать мы не будем. Они же дети, сироты и прочие ныщасные!
Страдающие.
И по фик что рядом с ними страдает целый мир.
и воздух по весу слов...

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3942/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61703
  • - Вас поблагодарили: 55111

А почему нет? В нашем законодательстве куча статей, предусматривающих наказание за действия, направленных против человека. Причём теми же людьми.
А наказаний за действия, причиняющие вред всему остальному живому, до смешного мало, да и те не работают.
Даже у депутата есть депутатская неприкосновенность. А чем он лучше дерева? Да ничем)))

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14929/-0
  • Оффлайн Оффлайн

А почему нет?
Нызззяяя.
Их жалко. Оне несчастные и беременные. Все кругом
и воздух по весу слов...

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3942/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61703
  • - Вас поблагодарили: 55111

и беременные
Особенно некоторые бывшие депутатки...
Хотя уже ведь нет))))))

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.