Рябинники уже кормят второй выводок. Когда родители прилетают кормить, малыши пищат. Вот и я сегодня пошла на писк.
Села в кустах - подсматривать. Прилетела мама Дроздишка. С полным клювом суперпитательной пищи - личинками стрекозы. Села совсем недалеко от меня, 1-2 метра. Сразу кормить не стала, нужно посидеть, осмотреться на предмет безопасности. А малыши почуяли (как они чуют?!), что мама прилетела, запищали. Осмотрелась мама, затем слетела к малышам. Каждому в клюв по личинке - и сидит на гнезде, на деток любуется, ну и отдыхает, ведь скоро опять лететь за кормом.
Сидела так близко от меня, чтобы сфокусировать приходилось тихохонько отползать. Меня не видела, я была в тени под кустом, только внимательно слушала, как щёлкает затвор, вертела головкой, пытаясь определить источник звука.
Гнездо было на уровне моей груди, может чуток выше. Снимать малышей в гнезде не захотелось, примерно так, как не хотелось мне, чтобы разглядывали моих только что родившихся детей в коляске. Все малыши беззащитны перед человеческим вниманием.
Вот она, Дроздиха Красавишна!