Инна, это настоящая бомба...Мне пару раз встретились эти птицы и то из далека, а у тебя целый альбом снимков...
Ир, спасибо за твой восторг и твою сердечность!
Сейчас объясню... Снимать их и легко и сложно. Легко, если определишь, выследишь место, где у них норка. Нужно просто понаблюдать куда они летают . А затем занимаешь позицию у норки и ждёшь, когда прилетят. До сих пор мне встречались Зимородки, которые гнездились только в отвесной стене берега. Почти, как Береговушки. Только в более недоступном месте - если к норке Береговушки можно добраться, то к Зимородкам нет.
Сложно (для меня), потому, что я снимаю в такое время суток, когда падает глубокая тень от отвесной стены берега, они всё время в тени. Вот и сегодня, не смотря на то, что подобралась я близко, и параметры были нормальные, из-за недостатка света очень плохая проработка деталей и цвета.
Ир, они очень любят сидеть на различных палках, корягах невысоко над водой, так они охотятся на рыбу.
Сейчас расскажу, как ещё бывает. Валера пару лет назад мечтал хорошо снять Зимородка, просиживал над берегом, но результат ему не нравился, Зимородки очень осторожные и не подпускают. Махнул уже на эту затею. Как-то сидел у какой-то лужи в кустах, далеко от реки - ждал куликов. Вдруг в куст неподалёку сел Зимородок и начал без всякого страха охотиться на головастиков, да так, словно Валере ему совсем не мешает и его присутствие только в удовольствие Зимородку! Без страха и осторожности! Снимки получились офигенные!
Если есть желание или мечта, то неизвестно, где, при каких условиях она исполнится, где найдёшь!