Ах, какой же сегодня был день!
А следующий был тоже замечательный, но другой - солнце и ветер! И всё и все тоже другие - мышки вели себя скромнее, птицы тоже, белки не показывались. Но лес..., лес был ещё лучше - пронзённый солнечными лучами, дрожащими, трепетными солнечными бликами-пятнами, бесконечно падающими листьями ольхи, липы, дубов и клёнов, мелодией шуршащих аллей, дорог и дорожек, лес был живой! Такой живой, как в последний раз!
Странное дело, именно этот лес, который мы открыли недалеко от города всего год назад, я хочу называть заповедным. Почему-то это первый такой лес. Более того, для меня настоящий лес всегда был хвойным или же со значительным количеством хвойных деревьев. А лиственный я никогда не воспринимала лесом, воспринимала, как рощу.
А этот...В нём неимоверное количество старых пней, полусгнивших стволов, коряг, и все они, особенно пни, настолько громадные, аж дух захватывает, как представлю, что за деревья здесь росли. Деревья там высоченные, ещё остались громадные дубы, а липы, какие там липы!...И высоченные, статные чёрные тополя! Сказочные богатыри!Нигде в округе не встречала таких деревьев, может там почва особенная. А сколько там листьев - всё укрыто толстым шуршащим ковром, а они всё падают и падают, словно откуда-то с неба, как дождь, из других миров!
Боюсь, что этой зимой уничтожат многие.
Летом там темень непроглядная, такая, что сфотать ничего нельзя.
Думаю, что ещё недавно это был реликтовый лес, дикий, самосевный, окружённый болотами, через которые было не проехать. И не было возможности валить, трелевать и вывозить такие деревья. Уходят такие леса, их больше не будет...
Дорога к заветному лесу