Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Siringa. Ритмы.  (Прочитано 262817 раз)

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68166
  • - Вас поблагодарили: 46392
Re: Siringa. Ритмы.
« Ответ #480 : 09 Августа 2014, 20:40:00 »

Люблю Жуланов

Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #481 : 18 Августа 2014, 22:09:23 »

Ну вот, лето осталось в прошлом и я уже начинаю вспоминать о лете...
Так часто у меня бывает, казалось бы обычные эпизоды лета по прошествии лета становятся особенно волнительными, сладостными.
Почти каждый день июня и половину июля, когда возвращались привычным маршрутом через поле, на дороге сидели Витютьни - большие, яркие, серо-синие. Поле, одуренно пахнувшее пшеницей и травами, дорога, залитая солнцем, а на дороге Витютьни. Они поднимаются, пролетая вперёд метров 50, вновь садятся, неторопливо, важно ходят, клюют. Мы подъезжаем, они вновь поднимаются, садятся на дорогу и занимаются своими делами...И так без конца, пока не закончится дорога...
Казалось бы, ничего особенного, но как же всё это было здорово!

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #482 : 13 Сентября 2014, 22:16:59 »

Почти месяц не выезжала за город. Устала безмерно, настолько, что, когда вчера велосипедом добралась в лес, то не ходила, просто легла и пролежала полтора часа, а потом назад.
Сегодня  приехала в лес, вначале тоже лежала и заниматься фотоохотой не хотела.К тому же в лесу была мёртвая тишина, ни звука. Но, когда пошла к знакомой луже, птичий народец налетел, как по команде, я даже не ожидала, что их будет столько! Они устроили мне такое представление - и играли в доганялки, и купались, и прятались, и пили, и кушали, топтались вокруг меня, заглядывали в глаза! И всё прилетали и прилетали! И были такие близкие, доверчивые, милые, такие нежные, яркие в золотистых красках осени! За пару часов дали мне столько сил!Я им так благодарна!
Честно говоря, сколько раз уже это было, а я до сих пор удивляюсь - как такая малышня влияет на человека, каков механизм этого влияния, как им удаётся собрать раздрыгзанного? Голова стала ясная, тело ожило, захотелось долго шагать по лесу - усталость почти прошла.
Наверное смешно и невероятно, но у  меня возникло подозрение, что они, на самом деле, прилетели мне помочь. Если бы не моя усталость, они бы, возможно, не прилетели.

Красавицы Сойки.Люблю их очень. Штук 10 летали вокруг меня, прыгали по соседним деревьям и даже не ругались на меня, как обычно, а просто разговаривали. К тому же принимали красивые позы, блестели глазками. Какое удовольствие наблюдать этот хоровод!Посмотрите, какие эти птицы выразительные, ими можно любоваться бесконечно!  Впрочем, судите  сами!

Нашла себе маленькую лужицу, пьёт и пытается купаться, лужица крохотная, только голова торчит, думает, что я её не вижу:

Приводит себя в порядок.

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #483 : 14 Сентября 2014, 20:23:33 »

Несколько лет бегала за чёрными дроздами. По-всякому - и выслеживала, подкрадывалась, просто садилась и ждала...Не получалось снять близко, не подпускали. Поняла, что чёрные дрозды - птицы очень осторожные, недоверчивые или я им не нравлюсь. Завидовала тем, к кому дрозды прилетают.
А вчера к моей луже прилетела самочка чёрного дрозда, ещё не полностью перелинявшая. Посмотрела на меня - и давай вокруг ходить! Водички попила и начала и начала азартно из грязючки всяких личинок и червяков вытаскивать! Топчется вокруг и я её совсем не напрягаю. Я уже наснимала её вволю, начала шевелиться, позы меняю, а ей всё равно, глянет - и дальше кушает. Я давай к ней гусиным шагом - не пугается!
А, как накушалась, улеглась в ямочку отдыхать, лапки поджала, как курица, уснула. Когда нагрянула шумная стайка синиц, девочка-дроздёнок очнулась и улетела.

Знакомство:

Пьёт водичку, на клюве ряска:

Вокруг глаз и под клювом ещё детские жёсткие зародыши перьев:

Может ей родители не успели рассказать ужасов о людях и потому она не боится:

Кушает:

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #484 : 15 Сентября 2014, 04:54:54 »

Пьёт водичку, на клюве ряска:
Всё лето наблюдаю за пернатыми, которые прилетают на лужи к Siringе и Шелтопорогу.
Что интересно, у вас у каждого своя лужа и на каждой толкотня.
И вот у меня такой вопрос появился: почему в ваших краях птицы к лужам прилетают, а у нас даже озёра без птичьего гомона?
Может быть у нас очень много везде воды, поэтому "ловить" их на лужах бесполезно?
ДВ - водный край, много больших и малых речек.
Я вот на рыбной речушке сидела, рыба со мной общалась, а птички так и не прилетели купаться:)
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #485 : 15 Сентября 2014, 21:56:00 »

У лесной лужи.
Прилетел вот этот молоденький Пёстрый дятел, видите, у него на шапочке ещё только пробиваются красненькие пятнышки, шапочку вырастить ещё не успел.

Тут, откуда ни возьмись, на него налетел с характерным боевым улюлюканьем вот этот Седой Дятел и согнал с дерева. Прогнал и уселся с видом победителя.

Эту сцену с соседнего деревца взволнованно наблюдал Поползень.

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #486 : 15 Сентября 2014, 23:36:54 »

И вот у меня такой вопрос появился: почему в ваших краях птицы к лужам прилетают, а у нас даже озёра без птичьего гомона?
Танюш, на наших лесных лужах уже больше месяца тишина, никто не прилетает. Птицы исчезли, куда подевались, не знаю. На зимовку улетать ещё рано. Удивительно, что не видно и не слышно и тех, кто остаётся зимовать.
Каждый год наступает такой период, когда исчезают птицы. И каждый год мы ломаем голову - где они?
Говорят, что это естественная миграция. Меня эта версия не убеждает - если миграция, то почему только от нас? А к нам почему не мигрируют?
Короче, то, что я наблюдаю сейчас, в сентябре, не сравнимо с тем, что было в мае- июле. Тогда действительно, на лужах было шумно, весело, многолюдно. Эх, какая жизнь бушевала вокруг луж!

Я почти месяц не была за городом. Устала, просто болела. Позавчера поехали далеко (50 км) в лес. Там есть длинный овраг, весной он весь наполняется водой, разливается. Мы его очень любим. Чтобы не мешать друг другу и не напрягать птиц, сидим там по очереди. Позавчера увидели, что от громадной площади воды осталась маленькая лужица, метра 3-4 в диаметре.
Причём, ехали за грибами, даже не надеялись наблюдать птиц. В этом лесу их даже в самое активное время не много, а в сентябре и вовсе нет.
Поплелась я за грибами... В лесу неестественная сушь и такая же тишина - ни одного птичьего звука.! Просто неприятная Мёртвая тишь. Грибов, конечно, не нашла. Дай, думаю, на лужу сбегаю, пока Шелтопорог там не засел!
Вдруг кого-то увижу!
Пришла, смотрю - лужа крохотная, я её такой за много лет ни разу не видела. Радуюсь - Шелтопорога нет!
По берегам лужи растут деревья и кусты, раздвигаю их и иду к заветному месту, где люблю сидеть. Смотрю - блин! сидит! Вот это маскировка, мимикрия! Весь в камуфляже, уселся в гнезде между деревьями ольхи, не шелохнётся - ни дать, ни взять обрубок ольхи! Надо же, как я не заметила!

Коль место занято, я пошла на полянку позагорать. Через полтора часа возвратилась - пусто. Уселась, ни на что не надеясь.
Откуда они взялись только! Прилетали всякие, такое устраивали, столько забавных, милых сцен наблюдала! Удивлялась - не иначе прилетели меня полечить! И это им удалось - через два часа я была другая - сильная, с ясной головой, с улыбкой, всё тело улыбалось! Спасибо, крохам!
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2014, 11:22:53 от Siringa »

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #487 : 18 Сентября 2014, 16:20:17 »

Люблю Жуланов
Siringa, нешто есть кто среди пернатых, кого ты НЕ любишь? :)

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #488 : 18 Сентября 2014, 21:16:49 »

Siringa, нешто есть кто среди пернатых, кого ты НЕ любишь?
:)Хороший вопрос!
Чтоб нелюбить, таких, конечно, нет.
Есть такие, кто не вызывает интереса. Это городские птицы - голуби, галки, грачи.
А среди птиц вольных всё же есть те, кто более симпатичен и кто менее. "Симпатичен" не совсем отражает суть, скорее - близок или интересен. Например, щеглов я воспринимаю менее тепло, с меньшим интересом, чем жуланов, перевозчиков - менее близко, чем уточек. Не знаю, почему так...

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #489 : 18 Сентября 2014, 23:09:40 »

щеглов я воспринимаю менее тепло, с меньшим интересом, чем жуланов, перевозчиков - менее близко, чем уточек. Не знаю, почему так...
действительно, интересно..
наверное ,можно какую-нибудь типологию-диагностику учредить по предпочтениям среди птиц. Ну то есть людей.
Сов любят люди меланхоличного склада, интроверты..
или
Зарянок любят люди общительные, не склонные слишком уж добиваться желаемого, а взять то, что легче даётся..
:) :)

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #490 : 18 Сентября 2014, 23:48:04 »

наверное ,можно какую-нибудь типологию-диагностику учредить по предпочтениям среди птиц. Ну то есть людей.
Ириш, узнаю тебя - построить систему и порядок! :D
Представляешь, я люблю и сов и зарянок!
Правда, с зарянками мне везёт больше, чем с совами.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #491 : 19 Сентября 2014, 00:01:12 »

Представляешь, я люблю и сов и зарянок!
ты порвала неродившуюся систему!  ]:>

Ириш, узнаю тебя - построить систему и порядок!
да? я такая зануда..?
 :(

:D

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #492 : 28 Сентября 2014, 23:54:13 »

У нас настоящая осень - с прозрачным воздухом, холодными утрами, лазурью неба, прохладной тенью, терпкими запахами, взрывом красок, покоем....

Затоки Десны почти высохли.

Малышки пеночки ещё не улетели. Такие маленькие, прилетают, когда ещё студёный весенний ветер и улетают позже всех. Да к тому же продолжают петь сейчас!

Прощаюсь с последней горихвосткой.

SiringaАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #493 : 02 Октября 2014, 22:38:05 »

Дни стоят ясные, золотые, уютные. Каждый день осень проявляется всё новыми цветами и оттенками.

« Последнее редактирование: 03 Октября 2014, 10:40:35 от Siringa »

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6679
  • - Вас поблагодарили: 8891
« Ответ #494 : 03 Октября 2014, 00:42:40 »

Сиринга, это сойка в ветках прячется?
Летом как-то проходила мимо дуба – слышу, с дуба кто-то падает! )
Падает, как мешок, с ветки на ветку вниз (и в моём направлении). Подошла поближе – что-то ещё пару раз упало и остановилось на ветке недалеко от меня. Оказалась молодая сойка и, кажется, любопытная. )

Осень у вас великолепная.