Мы оч слабо понимаем их.
Были некоторые мои понимания моей кошечки сверх слов. Но это так между нами, что и не пыталась никому рассказывать, просто запомнила себе.
Попытаюсь немного.
Вот ходит Багирка летом с огромным пузом, пора ей, пора уж рожать.
Потом нет её на виду, я было призабыла про неё.
И вот сижу, занята не сильно, и вижу графический рисунок, худвыразительно - лошадь, круп лошади, мощь, прорисованы мышцы.
И вдруг пронзает жалость к телесной маяте животного, к тому, как тяжело ему, когда оно тянет лямку. Хожу день, второй, и долго не отступает образ маяты, вспоминается. Расшифровываю - Багирка ! Пузо её, вдруг чувствую , что плохо ей, что незря давно не видно её. Начала звать, искать. Багирка появилась нескоро, не мявчала, не жаловалась. Я осторожно её положила на соседний со мной диванчик, и просто иногда держала её лапку.
Частичное взаимопонимание было между нами, без слов.
Она родила мёртвых котят в ящике в сарае, сильно кричала, говорят, меня не было дома.
После этого ничего не могла есть, ела чуть-чуть. Умерла спустя месяц примерно. К врачу возила я, но поздно уж. А можно ли было спасти раньше, не знаю. Очень любили её коты, рожала без конца. Последние три раза роды были мучительные. Кастрировать я не решалась, да и не собралась, всё некогда.
Горько и угрызения совести. Но ведь не собиралась я посвящать серьёзно время кошкам, так вот, в принципе. Неправильный принцип, угрызаюсь. О! Я большая дрянь и грешница, чем другие люди, ибо они не ведают, а я ведаю больше ...
Вспоминаю, вспоминаю Багирку. Много было тонких моментов нашего с ней взаимопонимания без слов. Какая-то телепатия не слов, а ... И словами передать не выйдет.
Кошки очень разные.
Багирка была умненькая, доверчивая. А я лишь маленькую толику ей уделила, высокомерная дрянь. Двух жизней нет, не переиграть уже ....
Дорога в ад выложена благими намерениями - это про меня.