Это было на следующее утро когда мы прибыли на первую стоянку.
Раннее утро, только вот Солнушко взошло,
Я занималась своей палаткой, Сиринга была в своей. Мне помогал Шелтопорог сшить утеплитель... выкроили все, и надо было сшивать..и уже я могла справиться сама, Шелтопорог говорит... -мне надо на дорогу, не надолго, быстро собирается и уходит...
прошло минут пять...
пронзительный, сильный, мне показалось в этой тишине, просто оглушительный крик...в небе.... такой, что я подпрыгнула и первая мысль была- Коршик!!!!!!!!!!!!!!!
я видела, как по небу бежал Канюк, и бежал он в ту сторону, в которую ушел Шелтопорог...
я вообще не могла в себя прийти...
как вам передать, как бежит по небу Коршик? это переворот какой-то... все заколыхалось и перевернулось будто....
во мне была уверенность ... что это Коршик...что он СМОГ и прилетел сюда...
Прийти в себя не могла... Канюк, орущий, бешенно бегущий по небу, весь торопясь скрылся за верхушками деревьев...а я успокоится не могу... говорю Сиринге...
- это Коршик?!... ... это он...
Сиринга мягко так,ответила - не может он сюда прилететь... просто другой Коршик...
- это он, он нашел дорогу, он прилетел...-не успокаивалась я...
Когда вернулся Шелтопорога, у меня конечно была уже волшебная история,в которой ... это нити Коршика... Канюки они имеют свзь между собой. Коршик прилетал на встречу,и не находя Шелта на привычном месте... он бросил клич на весь мир... всем канюкам... и вот они нашли его....
Канюки были почти все время рядом с Шелтопорогом весь поход....