Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Шелтопорог. Ритмы.  (Прочитано 692519 раз)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68565
  • - Вас поблагодарили: 155319
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Шелтопорог. Ритмы.
« Ответ #615 : 04 Августа 2012, 21:17:19 »

... Думаю, если взглянуть правде в глаза, то мы уже и сами не знаем, что есть любовь...
  Конечно оно так.  Но моя практика говорит, что птицы чувствуют теплое, дружественное внимание. И оно им нравится.  Но это про остальных птиц. Много из снятых мною, вниманием останавливал. Подзывал.  И это было много раз. 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Dodge

• Гость
« Ответ #616 : 05 Августа 2012, 02:43:23 »

Пару лет назад мы боролись с антропоморфизмом, было такое. Я думаю, что есть смысл опасаться в любом явлении отсутствия меры. Сейчас же, наблюдая за птицами, животными, я все чаще замечаю, что им свойственны те же эмоции, что и нам. Они даже отношения строят подобно нам.

Хотя взял цитату от Сиринги, но по этому пункту отвечаю сразу и ей, и Шелтопорогу, и Аннушке (прям герой труда, многостаночник):)

Тут вот какое дело, на мой взгляд. Бороться с антропоморфизмом надобно, и делать это надобно беспощадно:). Однако ж, при таком раскладе, рискует возникнуть некая его противоположность что-ли.
Попробую объяснить. И, уж извиняюсь, начну с «философических пальцев»:). Просто такой уж какой-то день у меня выпал философический и трудно перестроиться.

Вот Гегеля взять. Ну, неважно, что большинство его явно не читало. В конце концов это и не обязательно. Но про «триаду» тезис-антитезис-синтез, думаю, то же самое большинство всё-таки слышало.
Так вот Гегель, который вроде ж бы и Абсолюта, то бишь Бога, не отрицал, однако умудрился под эту самую «триаду» построить всё мироздание (ну, он вообще любил всех построить):). И в итоге Природа у него получилась навроде большого и сложного… механизма. То есть, крутится всё в ней, как по заведённому: тезис-антитезис-синтез-тезис-антитезис-синтез-тезис и тд до бесконечности.
Но Природа-то не механизм!
Пришлось, в качестве антитезы Гегелю, проявиться Шопенгауэру с его Волей. Но и у того не всё гладко вышло с мирозданием, и оно тоже вышло кособоким. И опять нужен был очередной тезис или антитезис…

И вот если задаться вопросом: а что ж общего было у всех этих строителей коммунизма мироздания? То, на мой взгляд, ответ будет таков, - человек.
Человек есть мера всего. Это ещё Протагор задвинул. Вот и меряем мы всё с тех пор этой мерой, очень редко задумываясь о том, насколько же мера эта «корректна».
Нет, нет, я вовсе не собираюсь сейчас взять и доказать, что человек этой мерой не является! Я конечно же сильно упрощаю теперь философию. Ведь человек (по отношению к самому себе по меньшей мере) действительно творит этот мир. И он действительно этакая своеобразная мера. Так что я не против, нет. Я только за то, чтобы в любой мере знать меру:).

И если я тут и высказался по поводу любви, то этим своим высказыванием вовсе не хотел как-то принизить «животных», опустить их в сравнении с человеком и заявить, что у них нет эмоций или даже чувств и они просто некие природные автоматы.
Ничего подобного!
Я только хотел сказать, что у них, у этих осознаний всё это несколько не такое, не так устроено (если можно так выразиться), как у нас. Поэтому и не стоит переносить на эти осознания свой… своё… свои… болячки:).
Лично мне и симпатичен, и близок, и вообще-то именно так я и вижу всё это, тот подход, который озвучивал ДХ, - мы равны.
Равны на уровне вот этого самого осознания.
То есть, осознания наши различаются только «количественно», а вот «качественно» они равны.
Не знаю, как это объяснить, чтобы стало понятно:). К тому же, как уже признался, настроение сегодня какое-то безобразно философское. А это сковывает несколько. В общем, как-нибудь потом постараюсь подробнее.

:)

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15992
« Ответ #617 : 05 Августа 2012, 13:01:59 »

То есть, осознания наши различаются только «количественно», а вот «качественно» они равны.

Это всего лишь Ваша гипотеза.

Флора и фауна для человека -есть терра инкогнито.
Как,впрочем,и он сам для себя.

Человек не может что-либо утверждать в отношении ПРИРОДЫ.
Он может только предполагать,строить гипотезы.

Ибо до сих пор так и не познал даже себя,не говоря уже о ПРИРОДЕ-окружающей его действительности...
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Dodge

• Гость
« Ответ #618 : 05 Августа 2012, 13:33:02 »

chelovek

Это всего лишь Ваша гипотеза.
Нет, это лишь моё мнение. До гипотезы оно не доросло.

А вот со всем остальным, что Вы сказали, я согласен.

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #619 : 05 Августа 2012, 19:44:28 »

Маловато будет
А потом выглядит как будто весь окунулся :D
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6679
  • - Вас поблагодарили: 8891
« Ответ #620 : 07 Августа 2012, 02:13:37 »

Забавно было...  мы с ним сидим беседуем на земле, а  его два приятеля (тоже, молодые Канюки)  уселись неподалеку на деревья и смотрели на нас с очень большим интересом )))
Может, друзья прослышали, что вы гостинцы раздаёте, вот и слетелись проверить?  ))
Очень радостно было узнать, что Коршика приняли в стаю. У него две семьи - одна человечья, другая лесная, а сам  Коршик - как двуязычный ребёнок, с вами по-человечьи, с лесом - по-лесному. )

Dodge

• Гость
« Ответ #621 : 07 Августа 2012, 16:30:27 »

Шелтопорог

Чем больше общаюсь с Коршиком  живущим свободно - тем больше понимаю, что ни чего мы не понимаем.
Эт точно!:)
Но ты сделал всё, что мог. И как там оно дальше будет... интересно:)
Понимаю, что будет грустно, если ты вернёшься, а он больше никогда и не прилетит. Но такая, стало быть его судьба. И твоя тоже:)
Вообще-то, ему, пожалуй, приходится решать "задачку" посложнее, чем тебе, - как "интегрировать" тот опыт, что он имел с тобой. Но, думаю, всё будет хорошо. И "мокрой курицей":) он не останется.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #622 : 07 Августа 2012, 17:32:26 »

У меня внутри что-то разрывалось...   Когда я только приехал - это была дикая, дерзкая, сильная  и самодостаточная птица...   а от общения со мной - он опять весь как мокрая курица. Опять как ребенок...

читала, и вот так мне стало невыносимо как то и грустно и непонятно и вообще иииэх!
вот не стал он от общения с тобой мокрой курицей! несогласное всем что есть!!!!
он просто вспомнил, что он твой ребенок, и был ребенком с тобой, и был в потоке, и не умеет он притворяться, и
я даже не могу подобрать слова, волнуюсь очень, так вот...

Всегда рядом с мамой становлюсь ребенком, и терусь об нее, всегда... ведь об любимых хочется тереться, хочется отдавать и принимать любовь и быть всем что есть,совершенно позабыв все на свете,
а Коршик вот такой яростный, дикий, вольный... он вдруг так открылся, ну,
потому что ему это нужно! ему нужно твое внимание и любовь.

Коршик! своим появлением, и это взаимодействие ваше, оно меня каждый раз и волнует и приводит в такое смятение и странное, и непонятное чувство, но всегда  радости, от того, что это возможно, и это может быть...
но всегда очень волнительно и сильно
а сегодняшняя встреча, она меня очень сильно пробила.

видимо внутри этой ситуации очень сложно и очень глубоко.
и в ней открываются многое.
Мне подумалось, что своей ребенковостью, Коршик пытается говорить через привычные действия с тобой.
и еще, что он каждый раз, что то меняет внутри.
если уж я, за тридевять земель , просто читая, каждый раз что то открываю, и мне многое становится невозможным сделать, я почему то вспоминаю Коршика... и приходит мысль о его умении любить и быть, и проявлять радость.

Но, думаю, всё будет хорошо. И "мокрой курицей":) он не останется.

ага, обеими лапами!!!!

Dodge

• Гость
« Ответ #623 : 07 Августа 2012, 17:43:15 »

Мне подумалось, что своей ребенковостью, Коршик пытается говорить через привычные действия с тобой.
Вот именно!
Шаня верно подметила про "привычные действия".
А вообще интересно наблюдать, как два осознания ищут некий "мост" между собой.
Кстати, хороший вопрос, - а почему они это делают? Почему ищут?
Может потому, что "качественно" они есть, - одно?

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #624 : 07 Августа 2012, 17:56:55 »

После этой встречи, когда прочитала, почему то именно это пришло и мне.
Пришло, что в нас, в людях, давным давно было это умение и знание строить "мосты" и обмениваться с Природой, с Другими Мирами, но это было утеряно.
Мне думается, что это взаимодействие, это как ответ на тот вопрос, Кто мы и зачем мы в этом мире.
Что ищет человек, что пытается, открыть, что ему нужно... возможно именно этот "мост " и есть то, что может открыть человеку нечто такое, без чего невозможно ощутить и понять, что есть Реальность, в которой мы живем

путано наверное и непонятно пишу

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #625 : 07 Августа 2012, 20:54:21 »

А вообще интересно наблюдать, как два осознания ищут некий "мост" между собой.
              Да, мы его искали.  Он пищал, я слушал.  Я очень хотел понять о чем он.  Даже, если бы я знал птичий язык - то мне бы это не помогло.  Он говорил о том, чего нет в моей картине мира.  О том, что есть в его картине,  о  которой я почти ни чего не знаю.   Он хотел донести мне то,  что  в нашем, человеческом мире слов  не называется ни как.  Ибо этого там нету.   Корш пищал и не понимал - почему это я не понимаю?  Ведь это так просто... это именно то, что есть.
  Но все равно, нам было хорошо вместе.   Какая-то  линия связи легла  от  Коршика и стаи его дружбанов  через наш разговор с ним ко мне. И я не хочу эту связь терять, хотя и понимаю, что Коршик без меня совсем даже неплохо  может жить.
   Чую, что это очень важно,  и  что это связь с тем, что есть.  А  мозги отказываются помогать.  У   них пока еще  нет нужных смыслов.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #626 : 07 Августа 2012, 20:55:55 »

возможно именно этот "мост " и есть то, что может открыть человеку нечто такое, без чего невозможно ощутить и понять, что есть Реальность, в которой мы живем
  Очень близко )).

Malinka

• Хранитель Костра
  • Согласие +104/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4543
  • - Вас поблагодарили: 2672
« Ответ #627 : 07 Августа 2012, 21:56:09 »

Даже, если бы я знал птичий язык - то мне бы это не помогло.
Бывает такое знание языка, когда сам говорить не можешь, но суть сказанного понятна... Для такого знания необходимо ЖЕЛАНИЕ ПОНЯТЬ.
Он говорил о том, чего нет в моей картине мира.  О том, что есть в его картине,  о  которой я почти ни чего не знаю.   Он хотел донести мне то,  что  в нашем, человеческом мире слов  не называется ни как.  Ибо этого там нету.
Ну нету и нету у многих... У вас же ВСЕ ЭТО ЕСТЬ) И картина, и общение, и связь.
Корш пищал и не понимал - почему это я не понимаю?
Думаю, он свято верит, что вы его понимаете... Так же как гулит младенец или говорит маме свои первые слова малыш - он уверен - мама его понимает на все 100%.
Но все равно, нам было хорошо вместе.
Вот и лесенка приоритетов стала вырастать))) Ничего, что пока не очень понятно -важно, что очень хорошо вместе и есть желание общаться и взаимодействовать)
Чую, что это очень важно,  и  что это связь с тем, что есть.
Когда-нибудь потом - все это встанет в сознании на необходимые места. А пока - наслаждайтесь реальностью - это ведь так здОрово!
В этом вся прелесть Мира - непредсказуемого и удивительного!
Высота полета мысли и широта обзора, открывающаяся с этой высоты)
В постоянном изменении - движение, а движение - это ЖИЗНЬ...

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #628 : 07 Августа 2012, 21:57:26 »

А  мозги отказываются помогать.  У   них пока еще  нет нужных смыслов.
Мне кажется, что это уже знает твой Древний. А мозги ему - фиолетово)
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #629 : 07 Августа 2012, 22:11:58 »

Мне кажется, что это уже знает твой Древний. А мозги ему - фиолетово)
  Коршик разговаривает с моим древним.  Это именно их язык. У них вообще один язык.  А молодой мой пытается понять, о чем они?  Все слышит, видит, но  ухватить нечем)))  :)