Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Помогаем зимующим птицам  (Прочитано 73618 раз)

ТишьАвтор темы

• Хозяин раздела
  • Согласие +623/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4886
  • - Вас поблагодарили: 4430
Re: Помогаем зимующим птицам
« Ответ #135 : 07 Февраля 2018, 11:19:49 »

Думаю, пока на время надо оставить эту тему. Немного заблудились.

Всем хорошего дня!

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3935/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61077
  • - Вас поблагодарили: 54401
« Ответ #136 : 07 Февраля 2018, 11:20:49 »

Это же ценнейший продукт  и зимой он   просто так не валяется.
Видать, не очень ценный.
Иногда таки эпизодически встречались голуби - то ли замёрзшие, то ли ещё чего. Так и валялись у подъезда или в палисаднике. Пока дворники не уберут.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3935/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #137 : 07 Февраля 2018, 11:21:15 »

Немного заблудились.
Кто?
То эту тему оставьте... то в другую не лезьте.
Да ради бога. Пока-пока))

ТишьАвтор темы

• Хозяин раздела
  • Согласие +623/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #138 : 07 Февраля 2018, 11:21:56 »

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3935/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #139 : 07 Февраля 2018, 11:25:35 »

Все участвующие)
Тина, вам бы терпения побольше - и было бы всё просто замечатьльно.
Не все должны думать, как вы. Да и не обязаны это делать)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11466/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68185
  • - Вас поблагодарили: 154549
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #140 : 07 Февраля 2018, 11:28:06 »

Иногда таки эпизодически встречались голуби - то ли замёрзшие, то ли ещё чего. Так и валялись у подъезда или в палисаднике. Пока дворники не уберут.

Ну, Голуби - это  уже не совсем  Природа))  Это уже в большей мере "город".  Но и с голубями у нас особо  долгого валяния не случается - врановые подчищают быстро.   

А ЗА городом -там подчищают всё и всех еще до смерти. Потому как  заболевшие и пострадавшие  заметны сразу.  А контролерщиков  пока еще много есть. )) 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ТишьАвтор темы

• Хозяин раздела
  • Согласие +623/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #141 : 07 Февраля 2018, 11:30:50 »

Все участвующие)
Тина, вам бы терпения побольше - и было бы всё просто замечатьльно.
Не все должны думать, как вы. Да и не обязаны это делать)

Конечно же, Ларис, ни в коем случае!)

Относила себя к довольно терпеливым людям. Но если Вы заметили в чем-то мою нетерпеливость - мне стоит задуматься. Но подскажите, в чем моё нетерпение?

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3935/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #142 : 07 Февраля 2018, 11:43:09 »

Но подскажите, в чем моё нетерпение?
Тиша, я хреновый учитель. Потому что я сама очень нетерпелива и моменты терпения мне даются с трудом)
Но я простой смертный) С меня много и не возьмёшь)
А вы - моодератор, если я правильно поняла. А модератор должен быть беспристрастным и более терпеливым. А ещё знать правила написания сообщений - что допустимо, а что нет. Я не знаю, что вы увидели в сообщениях такого, что вдруг решили свернуть тему и всем сказать "Ша!")
Ничего такого там нет. а если вам лично там что-то не понравилось и мысли бьют не в том ключе, в каком бы вам хотелось... ну так...
А, если вы автор этой темы - тогда да. Любое, что вам не нравится, вы можете удалить.
Но, ребятки - если мы всё станем удалять или закрывать - много ли останется желающих поддерживать разговор?))

ТишьАвтор темы

• Хозяин раздела
  • Согласие +623/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #143 : 07 Февраля 2018, 11:44:24 »

Немного заблудились.
Кто?
То эту тему оставьте... то в другую не лезьте.
Да ради бога. Пока-пока))

Извините, Вы меня неправильно поняли. Я не имела ввиду совсем не лезть в эту тему, просто пока мне показалось полезней оставить обсуждение конкретно затронутых вопросов. НА ВРЕМЯ.

ТишьАвтор темы

• Хозяин раздела
  • Согласие +623/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #144 : 07 Февраля 2018, 11:52:06 »

Но подскажите, в чем моё нетерпение?
Тиша, я хреновый учитель. Потому что я сама очень нетерпелива и моменты терпения мне даются с трудом)
Но я простой смертный) С меня много и не возьмёшь)
А вы - моодератор, если я правильно поняла. А модератор должен быть беспристрастным и более терпеливым. А ещё знать правила написания сообщений - что допустимо, а что нет. Я не знаю, что вы увидели в сообщениях такого, что вдруг решили свернуть тему и всем сказать "Ша!")
Ничего такого там нет. а если вам лично там что-то не понравилось и мысли бьют не в том ключе, в каком бы вам хотелось... ну так...
А, если вы автор этой темы - тогда да. Любое, что вам не нравится, вы можете удалить.
Но, ребятки - если мы всё станем удалять или закрывать - много ли останется желающих поддерживать разговор?))

Нет, ни в коем случае не удалять или закрывать. Тема мне важна, но я же должна и направить в нужное мне русло. Видимо, надо ещё обширней отвечать на вопросы и корректировать там, где мне кажется отклонение в сторону. А эти отклонения тоже важны, они показывают, где и мне доработать надо. И теперь надо продумать, как четко и ясно изложить свою позицию и видение.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14910/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60273
  • - Вас поблагодарили: 107145
« Ответ #145 : 07 Февраля 2018, 15:47:46 »

Мне вообще без разницы - кто съест. Воробей, синица, голубь, ворона или бродячая собака.
я не заморачиваюсь больше устройством кормушек. Просто разбрасываю по двору в радиусе. И каждый находит что-то для себя - птицы... кошки... собаки.
Они все живые. А значит, так же, как и все, страдают от голода. Они все есть хотят, понимаете ли?
У меня "любимчиков" нет. Ты, значит живи... а ты - да хоть сдохни от голода.

Так и у меня нет. :) И уверена - у многих других тут. И мы понимаем - что они хотят есть

Я тоже, а уж сын как - кормим непернатую живность на придомовой территории. Да и не только мы... Правда, разбрасывать нам дворники не разрешают - грозятся, что потравят тогда всех. У кошек "благоустроена" кормилка на этом вот сооружении, где трубы и тепло - там они и греются. Подвалы-то сейчас чаще всего забиты - мало кто пускает.
У собак площадка с другой стороны мусорных контейнеров - там свои кормильцы.

Приходим, приносим - пустые или грязные лотки всегда убираем, чтобы никому глаза не мозолило.
Грачи, голуби - границ не соблюдают, понятное дело.

Так что деления - и любимчиков нет.

Другое дело - что на земле кормить тех же мелких птиц (разбрасывая корм) - не всегда удобно (сейчас вот снегом нас завалило, в снегу не докопаются, на дорожках - песок и реагент. Зачем там кормить??)
И всегда небезопасно.

Для детей в городе кормушка - важный ритуал и ежедневные ниточки в живое пространство, я считаю. И в реальные дела, свой опыт. Это - от начала изготовления, до момента "Повесили!" и ежедневного наблюдения - совершенно особенное действо. Подчас объединяющее всю семью
Процесс разбрасывания еды по двору - кормушку в этом плане не заменит.

Ну и поскольку тема называется Помогаем зимующим ПТИЦАМ - то да. Говорим о том, как кормить птиц. Как лучше, правильней, надёжней

Но это не значит, что есть разделение, любимчики и желание, чтоб кто-то жил, а кто-то сдох от голода...
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3935/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #146 : 07 Февраля 2018, 16:38:16 »

Другое дело - что на земле кормить тех же мелких птиц (разбрасывая корм
Не, для мелких у меня старый Карагач существует. Обпиленный когда-то давно, место обпила чуть выше моего роста.
От места спила он очень удобно рассщеперился сейчас уже толстыми ветвями. А между ними получается площадка бугристая из коры. Диаметром сантиметров в 40. Туда и сыплю, и сало леплю по стволу. Кошкам, голубям, воронам там неудобно очень поворачиваться. А мелочи - самое то)
Метрах в двух от Карагача - канализационный люк. Незамерзаемый и неусыпаемый снегом. Потому что достаточно тёплый всегда. Это для кошек, в основном.  Ими занимаются другие люди - бабки и волонтёры.
Раскидываю в радиусе от люка (отгрести снег ногой для площадочки - не проблема), ну и на сам люк... Пища у меня - животный белок, в основном) Так что через пятнадцать минут и следа не остаётся)
Короче, большая столовая получается, комплексные обеды)
Собаки - те ночью на променаде доедают то, что птицам неудобоваримо. Ну а вообще - да, собак кормят где-то в другом месте.
А дворники у нас всё время нормальные попадаются. Летом чашечки там стоят с водой для птиц и кошек - с влагой у нас летом большая напряжёнка. Никогда не выбрасывают. Они в теме)

динго

• Охотник
  • *
  • Согласие +75/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 553
  • - Вас поблагодарили: 605
    • Енот полоскун
« Ответ #147 : 07 Февраля 2018, 18:26:56 »

Яжветеринар, поэтому никак не могу пройти мимо этой темы, хотя, собственно, уже всё сказано.
Не промытое пшено - яд, разрушающий печень довольно быстро. Нет, не то, чтоб птичка поела и сразу померла, но при регулярном пшенно - хлебном рационе, шансы дожить до весны невелики. Чёрный хлеб - ещё большее зло. Окисляется, вызывает брожения, непроходимости, завороты. Собственно, даже рожь в зерне птицы едят крайне неохотно, голуби клюют его исключительно на "безрыбье", а другие птицы полностью игнорят. А хлеб - замаскированная рожь. Жареные семечки вредны из-за нарушения структуры жиров при термообработке. Результат такого кормления противоположен желаемому.

ТишьАвтор темы

• Хозяин раздела
  • Согласие +623/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #148 : 07 Февраля 2018, 18:31:33 »

Спасибо Вам большое, что зашли и помогли расставить всё на свои места, динго! Спасибо за научное обоснование вопросов.

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4545
  • - Вас поблагодарили: 10855
« Ответ #149 : 12 Февраля 2018, 13:44:49 »

И мы не знаем, то ли он как ты говоришь "забит" и уже не чистится давным давно.. то ли как раз забит по делу как и положено природой.
С забитым зобом птицы умирают от истощения. Так что это даже внешне заметно и очень. Т. е. только забитый зоб внешне скажется на птице со временем, тем, что она теряет силы. А по началу тем, что зобик у неё всегда полный. (в домашних условиях уже на этом этапе начинается выяснение возможных причин и способы прочистки зобика).

Или ты отслеживал именно эту особь и знаешь, что вот эта конкретная  птица погибла от голода при забитом хлебом зобе?
В домашних условиях прослеживал, но то была болезнь, а не хлеб. (У нас в городе нет ветеринаров, работающих с птицами, приходится всё изучать и реагировать в режиме онлайн. Чтобы правильно определить болезнь среди уймы похожих симптомов не достаточно читать соответствующую литературу и форумы птицеводов, нужно ещё и обращать внимание на "несущественные" мелочи. А иногда счёт идёт на дни, и от правильного ответа зависит жизнь целого выводка).

У нас всегда были куры.. порой, когда были перебои с зерном, кормили их хлебом.. самым дешевым по 14 копеек..
Ни одна птица не погибла!
Вот и у меня так же. За исключением действительно ржаных хлебов. Их обычно только козам.