Да, Лири, похоже. Только сколько мы уже там писали-говорили, что ВСЁ ТО НАМИ ПРОВЕРЕНО ЛИЧНО. А где недопроверено - там мы и говорили так же, что "читали" или "слышали".
Смотрите. Раз уж разговор зашел о развенчивании выдуманных мифов. То и подход к этому вопросу должен быть серьезным, основательным.
Когда Лирими говорит о том, что мифы о убитых спартанских детях, если они рождались с недостатками - это действительно миф со времен Платона и Плутарха.. то она опирается на научный подход. Я потратил пятнадцать минут.. посмотрел. Действительно люди над этой темой работали.. кропотливо занимались археологи.. изучали останки.. проводили экспертизы.. писали статьи в научные журналы, где просто так сказать "я знаю.. я видел.. я так думаю.." уже не получится, а нужна доказательная база.
Что я мог сказать в ответ Лирими? Да ничего. Поставил ей в сообщение спасибо и про себя поблагодарил за науку.
А вот серьезных работ развенчивающих "миф" о том, что птицы гибнут от белого хлеба.. или от пшена, лично я в интернете не увидел. Не знаю может быть плохо искал.
Буду рад если поправите.
Действительно, мол Казак, и ты, и другие кто думают, как ты и читают этот форум - смотрите, проводились такие то и такие научные наблюдения.. экспертами изучались тушки павших птиц.. нарабатывалась статистика.. публиковались обзоры и статьи в орнитологических журналах.. что птицы гибнут не от орнитозов.. не от неблагоприятных природных условий, а именно от употребления белого хлеба.
При этом патогенез развития.. и непосредственные причины смерти такие-то и такие.
Ну какие бы у меня были вопросы?
Действительно с нормальной ученой работой спорить трудно, а то сам дураком выглядеть будешь.
Мало того, я бы даже не стал спорить с человеком, который ни какой не ученый, а просто сам, самостоятельно серьезно занимался этой темой.
Отслеживал отдельных особей на кормушках.. искал павших.. вскрывал тушки.. фотофиксировал результаты исследований.. по ходу исследования ставил вопросы и формулировал выводы.
Есть у нас в доступе такие работы по белому хлебу.. или даже пусть по пшену?
Может быть я просто чего-то не знаю и недостаточно глубоко копал тему. Все в этом мире может быть.