Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Чужие смыслы  (Прочитано 182125 раз)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68661
  • - Вас поблагодарили: 155577
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Чужие смыслы
« Ответ #105 : 04 Апреля 2010, 07:15:17 »

Ну, тут впору уже новое темо зачинать, с очередным глобальным вопросом: "А може бабкино недомыслие входило с намерение пространства и може то, что должно быть разрушено - будет разрушено (бабкой ли, или еще каким образом..), и, соотвественно, може може наши смыслы не против, а входят в намерение пространства???". Говоря проще: "Существует ли свобода выбора в принципе? Или все, что бы мы не делали, все уже включено и учтено тем же Пространством?". Как тебе, Шелтопорог? Или такое темо уже есть?
  Ну и чиво?  Смысл  всего этого сооружения  в чем?  Или просто, проходнячком в костер пописять? 
   Ну пописял. Молодец.  Дальше чо делать будем?
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Кикимора

• Хранитель Костра
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4176
  • - Вас поблагодарили: 2471
« Ответ #106 : 04 Апреля 2010, 08:59:52 »

Чо это показалось? Ниче не показалось. Вона как все хором заголосили.. rzhu (хыхы, представил - Шаманский народный хор...)))
Если нуно можно во флуд все эти выяснялки.
Так вот ...а что ты предлагаешь..прочитать и типа молчанку устроить..  o_o
так будет лучше? ;)
Человек так устроен, что выстраивая свою цепочку рассуждений, бывает находит для себя что-нить полезное.
вспомнили про всех своих Ась
а про как каких надо было?
про чужих Ась? :D :D
а зачем мне они нуные эти чужие Аси?  ;)
Разве что вон Шанина Ася..и то потому как люблю я Шаню... :[
Ну я согласен. И про додумывание и про другое
ну ежели согласен, значит и мыслим примерно в одном направлении, только видать еще у тебя не было  своей Аси , вот тебе и сказать пока по этому поводу не чего. :P
А с чего это вы решили, что в Шанином случае было второе
терпеливо повторяю..ни чего ..ни кто не решал..
Решать ШанЯ будет.
мне думается, больше в значении "дружба" со стороны Шани и в значении обиженного ребенка ("ты меня не любишь") со стороны Аси.
если это тот случай, что это про недопонимание..о чем мы с тобой вроде как, сошлись в одном мнении, то люди все кругом не понимают друг друга.
А почему?
Разве сложно просто понять другого? :'(  :D
Не сложно конечно, вон Шелтопорог выше написал, понимать то полезно, но вот что потом с этим делать? :)

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #107 : 04 Апреля 2010, 09:18:30 »

Если нуно можно во флуд все эти выяснялки.
Можно
 Тольлко вот чужие смыслы во флуд не снесешь

Кикимора

• Хранитель Костра
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #108 : 04 Апреля 2010, 14:34:47 »

Тольлко вот чужие смыслы во флуд не снесешь
Верно и это хооо-роший показательный пример, где не сошлись смыслы и да , ты прав...они как раз к месту,- в теме "о смыслах".

Пух

• Лесной чел
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 359
  • - Вас поблагодарили: 243
« Ответ #109 : 05 Апреля 2010, 00:00:01 »

Ну и чиво?  Смысл  всего этого сооружения  в чем?  Или просто, проходнячком в костер пописять? 
   Ну пописял. Молодец.  Дальше чо делать будем?
Шелтопорог, ну извини меня, не хотел я тебе обидное говорить. Думал тебя действительно заинтересует такая затравка для обсуждения. А что шутки у Пуха не все удачные, так вы это имейте в виду, на всякий случай. Я буду стараться серьезнее говорить, хоть мне это и трудно.

Так вот ...а что ты предлагаешь..прочитать и типа молчанку устроить.. 
так будет лучше?
Та неее, разве я такое говорил? Я только Шаньку немношко позащищать хотел от ваших несправедливых, как мне показалось, советов-нападок. :)

Разве что вон Шанина Ася..и то потому как люблю я Шаню...
Все любят Шаню. И даже Ася! :)

только видать еще у тебя не было  своей Аси , вот тебе и сказать пока по этому поводу не чего.
Сидел, вспоминал... Не, вроде и в самом деле не было... :)

люди все кругом не понимают друг друга.
А почему?
Если это был не риторический вопрос, то по разным, видимо, причинам:
-одни не хотят никого понимать, потому что их интересуют только они сами и их собственное (правильное) мнение
-другие вроде хотят понять, но не знают как это сделать
-третьи не понимают, что они не понимают
-четвертые еще не готовы что-то понять
-пятые вроде как и могли бы понять, но вместо того, чтобы внимательно слушать и пытаться это сделать, в это время думают о чем-то своем или о том, что они могли бы ответить и как они могли бы возразить
-наверное можно еще что-нибудь придумать, но я ужо утомился:) Если кто захочет продолжить - буду только рад.

Разве сложно просто понять другого?
Когда как, но чаще вроде не сложно. :)

А вообще предлагаю следующее:
Миру - мир, войне - пиписька! Ты как, друг Кикимора, поддерживаешь? Держи пять! Шелтопрог, к тебе тоже лапу дружбы тяну (не сочти за очередную глупую шутку)!  ;)

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68242
  • - Вас поблагодарили: 46413
« Ответ #110 : 05 Апреля 2010, 00:40:14 »

Табе бы, Сирингочка, киносценарии писать!
Не, Пух, я великодушно отказываюсь, не буду хлеб отнимать у других. :)
Да к тому же, если сериалы-легкий жанр, то главная фишка, интрига всегда в том, что есть очень хороший и Оооочень плохой(я). Ничего не надо дополнительно объяснять-разжевывать. Это кино для любителей ясности, правды и справедливости. И там сразу ясно, что хорошо, что-плохо.
Убери "плохого"- и не получиться мыльной оперы.
Ишь как все по полочкам разложила.
Ты не понял. Тож я себя попробовала в роли критика. А критиков никто не любит. :'( И сценаристы и режиссеры не любят. :[

Цены бы табе не было!
А цены мне и так нет! :P
Примерно, как в анекдоте про то, как белый учил жизни негра, который лежал под пальмой.
На что негр ответил:"Так я и так лежу".
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Пух

• Лесной чел
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 359
  • - Вас поблагодарили: 243
« Ответ #111 : 05 Апреля 2010, 01:10:13 »

Ты не понял. Тож я себя попробовала в роли критика.
Да понял я, понял... :)

А критиков никто не любит.  И сценаристы и режиссеры не любят.
Бог с ними, сценаристами и режиссерами, главное, что мы тебя любим. Я-то точно! :)

А цены мне и так нет!
Аднозначно!!! :)

Кикимора

• Хранитель Костра
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : 05 Апреля 2010, 08:44:02 »

Ты как, друг Кикимора, поддерживаешь? Держи пять!
А как же поддерживаю- мир..дружба..жвачка... :D :D

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #113 : 05 Апреля 2010, 18:39:35 »

Попытаюсь потихоньку ответить то как и что я понимаю
а вас буду просить  сказать то что и как видите вы и возможно подскажете поделитесь своим опытом. Вот  :)

пример с Асей (бедная Асенька) был мною приведен, вернее я его вспомнила потому как некоторое время пытаюсь выпутаться из каких то затоптанных смыслов, в которых мне тесно. А вспомнила этот пример благодаря Шелтопорогу его эссе. Я увидела  в этом эссе схожую с собой ситуацию ну вот и начала распутывать  :)

Ситуация с Асей.
Да, Пух совершенно прав в том как он меня понял, саму ситуацию,
Так и есть, это производственная ситуация и да я дружу с Асей и люблю как человека,  и у меня есть задача которую я решаю вместе с ней. И чтобы ее решить и сделать это эффективно, необходимо было разрешить и конфликт и понять прочитать ее смыслы и понятным ей языком, ее смыслами разрешить ситуацию.
После этого уже немножко знаю то как и на что она смотрит, я стараюсь опять же ее способом понимать и говорить доносить свои требования и свое видение и то что касается по работе.
Прошло несколько месяцев и нет не то чтобы непонимания, она всячески старается справляться без меня, к чему собственно я и стремилась.
Но!
Я не собираюсь и не собиралась ломать ее смыслы, заниматься с ней, пытаться переубедить в чем то, или потакать в чем то, я просто совершила действие, из ее смыслов, то есть она на то что придумала видела определенный выход, правильный как ей кажется и я его просто сделала. Вот и все. Более того вот уже года два как я совершенно поменяло свое отношение  и к помощи.
Я не собиралась вмешиваться в ее жизнь и путь, и каким то образом делать попытки ее ломать.
да ни в отношении никого я так сегодня не могу действовать

Я дружу с ней сегодня и если наше общение будет ей полезным и как то привнесет в нее новые смыслы то и замечательно. Мне наше общение дает например очень многое.

Благодаря Аське я поняла что значит считывать чужие смыслы, что значит ставить задачу. Эта ситуация показала мне что важно уметь принимать другого человека и если он тебе дорог и важен ты научишься и понимать и принимать его таким какой он есть.

Это пример когда я сделала правильные действия
И лишь после этого случая я поняла
Что и раньше я очень часто совершала действия правильные
Только неосознанно.
не понимая их

Пространство-тело-ум
нам пространство посылает ситуации
тело считывает и знает как действовать
и лишь потом подключается мозг и приводит все это к пониманию и вероятно к осознанию

Это был первый осознанный случай работы с задачкой
Первый раз я действительно поняла что такое состояние охотника.
Осознанно. И держалась за задачу.

Как то так наверное.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #114 : 05 Апреля 2010, 18:54:11 »

Что касается вопросов .. Подсадить на любовь, потребительское отношение, причунные и приручающие
Кикиморушка полностью согласна с тобой и с Лесогрузовым и со всеми кто рассказывал о своих встречах с теми кто желает подсесть на любовь,итли подсадить на любовь, питаться чужими смыслами и любовью
позвольте мне поделиться своим понимаем этого.

вот как понимаю

сегодня я понимаю, что каждый человек в моей жизни, это есть задачка, та задачка которую мне надо решить в себе, и человек этот  подсказка.
тот кто вызывает какие то эмоции или реакции или ситуации.

все эти роли это неосознанный выбор человека, в котором сидит проблема
да и тот кто подсаживается и тот кто подсаживает
и приручаемый и приручающий

все это есть проблемы и тараканы или как хотите назовите
и врядли сбегать, или закрываться от таких ситуаций будет способ решить их
ситуации будут повторяться.
так я чую

так было у меня. несколько лет, мне казалось что я должна помогать людям, совершенно не понимая что такое любовь, и помощь, и из своих представлений, я считала что я должна помогать, вмешивалась в решение проблем тех кто приходил в мою жтзнь, а в этот период приходили невероятно проблемные люди, авантюристы и те кто хотел подсесть на любовь,хотел быть прирученным и просто питаться мною
и я всем напором поперла в это
и кроме шишек и запутанностей и претензий тех в чью судьбу я вмешивалась ничего и не было, чем больше я принимала участие, тем больше было требований и возмущений, и недовольства,

пока однажды не случилась настолько невероятно сильная ситуация что я очнулась
иначе и не могу это передать
я вдруг осознанала, и самое интересное как только я это осознала и прекратила все это и решила эту проблему в себе
тут же из моей жизни ушли все эти люди.
сразу.
и больше их и нет
а если бы появлялись то я бы поняла что эта проблема мною не разрешена.

Подсадить на любовь
прирученный и приручающий
Пространство свело людей с проблемами
с какимто блоками
которые надо разрешить
решить и без этого не будет движения
и оказавшись в ситуации когда мне была необходима все время поддержка, все время подтверждение моей нужности и то что меня принимают и любят и я важна, вот недавно пришла к осознанию
что никакое количество ни поддержки ни подтверждения не будут достаточными,
единственный кто может все это подтвердить это я сама
а ситуация в моей жизни случилась потому как блок есть и корни проблемы настолько глубоки что очень сложно и докопаться и вытащить все это

вот и получается что чужие смыслы это не только вход в другого чела
это еще и ключ к нам самим
к нашим узлам
через наши смыслы
так понимаю сегодня.

Кикимора

• Хранитель Костра
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : 05 Апреля 2010, 20:10:37 »

что же за сказка такая диковинная?
Точно диковинная...
А как вам такой вариант? *OK*
Жили-были дед да бабка у самого синего моря, жили душа в душу и как не радоваться, если каждый день.."доброе утро" им говорило самО море..синее, с белыми барашками на гребнях волн, что тихо накатывали на берег и все шептали свою..какую то песню.
Дед был на все руки мастер и у бабки одной из первых во всей округи появилось новое корыто, дед любовно целыми днями вырезал его своими руками, а по вечеру бабка пекла свои замечательные пирожки с рыбой, которой уж в море всегда было достаточно.
Вот как то пошел дед к морю, закинул он свой невод и когда вытянул его, то увидел, что попалась в его сети не простая рыбка, а золотая...
Молвит рыбка:-отпусти ты меня старче, исполню я твои три желания..
Подумал дед, да и говорит-отпущу тебя так, так как все..что нужно, могу и сам добыть. И кинул рыбку обратно в море.
Выплыла рыбка и говорит деду:-за твое сердце такое доброе, одарить тебя хочу..Отныне будешь ты понимать разговор животных и растений... вильнула хвостиком и скрылась на дне морском.
Дед почесал репу и пошел домой.
Заходит в дом, а кот на лежанке приоткрыл один глаз и говорит:-Ну что не поймал сегодня то рыбы, да и чего ходить то было, вот завтра клев будет удачный.
Пошел дед на завтра и верно, наловил он рыбы полные сети и вернулся домой довольный.
С тех пор дед стал еще удачливее, ведь все пространство  вокруг говорило, предупреждало и советовало...
И стали они с бабкой жить да поживать, да добра наживать.
 Вот и сказочки конец, а кто слушал молодец! :)

Talina

• Друг леса
  • **
  • Согласие +81/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 303
  • - Вас поблагодарили: 1073
« Ответ #116 : 05 Апреля 2010, 20:54:15 »

прочитав смыслы чела, мы всегда перед выбором - что со всем этим делать, и нужно ли.   Если не нужно - тогда уважительный реверанс  и адью.  Если всеж вас Пространство зачем-то свело в компанию... то тут уже начинается  всё подряд и кто на что училсе...

Точно сказано.

Только не умея читать собственные смыслы  и не зная самого  себя (не видя корней своих поступков, влечений и движений в сторону другого чела) не возможно прочесть чужие смылы, все это будет лишь проекций собсвенных (большей частью). Вывод: начинаем с себя, с познания собственных смыслов и истоков собсвенных влечений. Когда понемногу разбираемся с собой, начинает что-то просвечивать в чужих смыслах (реальное, а не придуманное нами). Параллельно с самопознанием происходит трансфрмация себя самого и окружающего мира. Начинаешь не только чувствовать, мыслить и жить по-другому, но и людей и обстоятельства новые притягивать. Это значит - процесс идет. То есть все в конечном итоге начинается и заканчивается собой.

Наступает период, когда ты реально можешь задать себе этот вопрос " а нужно ли?", "а нужен мне этот чел?". И сделать выбор. Но до такого выбора расти и расти, познавать и познавать собственные и чужие смыслы". У подавляющего большинства нет такого выбора. У Шани с Асей этого выбора не было. Поэтому она делала то что могла:
"Пространство зачем-то свело в компанию... то тут уже начинается  всё подряд и кто на что училсе".

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68661
  • - Вас поблагодарили: 155577
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #117 : 05 Апреля 2010, 21:07:42 »

Ай,  пасибо, Кикиморское твое личико....  Сказко у тя получилось чисто шаманское!   :D

Ага.  Вот такая перестановка смыслов.  Когда  вместо общественных ценностей,  которые всем известны, понятны и  приняты - выходят немножко другие ценности...  и оказывается, что они на много порядков практичнее и существенней...
жили душа в душу
  Не ругали (не рушили) чужие смыслы, свое пространство и самих себя.  Не воевали с Данностью.  :D
волн, что тихо накатывали на берег и все шептали свою..какую то песню.
  Это уже была подготовка к восприятию не воспринимаемого ранее...  :[
Дед был на все руки мастер
  Просто, он умел собирать внимание на том, что делает. А когда делал, то делал. А не ворон  считал и не мух  ртом ловил....  *PARDON*
бабка пекла свои замечательные пирожки
  Она тоже относилась к делу по шамански. Поэтому и получалось качественно.  *THUMBSUP*
что попалась в его сети не простая рыбка, а золотая...
  Это у деда Остановка Мира так получилась...  а там, многое  вокруге можно узнать и увидеть...  и кадый потом сам решает, что с этим делать...  o_o
Молвит рыбка:-отпусти ты меня старче, исполню я твои три желания..
  Это старые смыслы так прочитали рыбин голос...  на сам деле рыбо ему сказало вот чо:
- У тя дед, три дороги.
1.  Деньгу  делать,  имидж раскручивать, ну и потом знаменитым челом стать. И будет у тя много всяких корытов. 
2.  Просить всю жизнь у меня всякую  фигню...  пока мне это не надоест. 
3.  Продолжать дальше вписываться в Живое Пространство.  Тут - дорога без конца.   

Выбирай сам.
Подумал дед, да и говорит-отпущу тебя так, так как все..что нужно, могу и сам добыть.
Ясный пень, остановил чел Мир,  и уже чуял, что чего стОит...  ;)
Отныне будешь ты понимать разговор животных и растений... вильнула хвостиком и скрылась на дне морском.
Дед почесал репу и пошел домой.
  Почесал, и подумал...  "да в принципе,  я к тому и шел".
а кот на лежанке приоткрыл один глаз и говорит:-Ну что не поймал сегодня то рыбы, да и чего ходить то было, вот завтра клев будет удачный.
  Хотя кот молчал...  то просто прочиталось так...  когда  такое выражение морды  у Киски, , знач  завтра есть смысл  ставить морды - катыски.  Толк будет.   :P
Пошел дед на завтра и верно, наловил он рыбы
А дома и говорит своейной Бабе -
- От смотри.  Можно было кучу бабла вломить в покупку эхолотов, навигаторов, нового катера, четырехтактной "Ямахи"...  прикидуеш сколько это стОит?  Блин,  выгоднее оказывается просто знать, когда и где рыба будет...
вернулся домой довольный.
  Скорее - уравновешенный. Так оно и понятно, чо вижжять и плюваццо, если от этого толку ноль, а разрушительные последствия...  мамо дорогое!
С тех пор дед стал еще удачливее, ведь все пространство  вокруг говорило, предупреждало и советовало...
  Ну да.  Дед снял свое внимание со старых смыслов,  и стал  ПРОСТО  ВПИСЫВАТЬСЯ  В ПРОЦЕСС...   а оно и интереснее и эффективнее  чем плеваццо и материццо  защищая свои старые смыслы...
Вот и сказочки конец,
  Не. Эт только начало.  Продолжение у Серкина в книге "Хохот шамана".   :D
а кто слушал молодец!
  А хто прокоментировал сказочку? Он чо?   o_o :'(
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Talina

• Друг леса
  • **
  • Согласие +81/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 303
  • - Вас поблагодарили: 1073
« Ответ #118 : 05 Апреля 2010, 21:24:20 »

отчего бабка ругается?

Это ее способ получить от деда и от жизни то что ей требовалось.
Хороший рабочий метод. Нада только найти подходящего дедку.

отчего дед не загадает свое желание?

Не умеет. Как бабка не умеет считаться с чужими желаниями, так дедка не умеет иметь собственные. Оттого "пара" и дожили щасливо до старости ВДВОЕМ.

почему именно в жизнь этих людей пришла волшебная рыбка?

Пришло время закончиться их затянувшемуся щастю. Такие "рыбки" приходят к каждому. Не обязательно в виде рыбы.

отчего старуха никак не может насытится? и отчего все рвемя она злая?

Злая именно оттого что не может насытиться (скоко бы не потребляла).
А насытиться не может потому что желудок большой. А разве это ее вина, она себе желудок не выбирала - такая родилась?

Пространство ведь стучится ко всем
и каждому
и пытается вытащить
пробудить
растормошить
так ведь?

Нет. Пространство стучится только к тому, кто может открыть дверь.
С остальными Пространство развлекается.
Разве бабка или дед изменились после того что с ними случилось? У меня такое чувство что нет. Сказка о них, но урок не для них...

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #119 : 05 Апреля 2010, 21:28:49 »

может Кикиморушка или Лесогрузов,Пух или Сиринюшко включаться и начнем потихоньку разматывать
Нет нет я пас  ты же знаешь почему и зачем  я высказался по поводу Аси Чужая душа потемки и всё попытки в нее влезть это все равно будут только лишь интерпретации
 А тут вы вообще  замахнулись на свЯтое  на Пушкина  и не просто на Пушкина а на гениального Пушкина на сукиного Сына  тут с колобком то ни как разобраться  не могут  Гаишник читая  сказку  думает   Ишь от всех ушел  от меня бы не ушЁл
 Политик думает  вот и не чего бегать туда суда
 Дипломат- гибче надо быть и зачем кому то что то доказывать
 Военный - это наказание ему за то что деда с бабкой предал
 Ну а продвинутый человек -  его КМ было не осознано вот он и пал от непомерного ЧВС
 А что вкладывал  в свою сказку гениальный Пушкин  Ведомо  только ему хоть и  бытует  такое мнение  о том что чем гениальней человек тем больше людей его поймет но сдается мне что тут речь идет не о прямом понимании  а о хоть какой то попытке  хоть что то понять
 В любом  произведении  должен быть конфликт  а в гениальном  конфликт должен быть еще и гениальном  У Пушкина даже корыто конфликтовало само с собой