Ай, пасибо,
Кикиморское твое личико.... Сказко у тя получилось чисто шаманское!

Ага. Вот такая перестановка смыслов. Когда вместо общественных ценностей, которые всем известны, понятны и приняты - выходят немножко другие ценности... и оказывается, что они на много порядков практичнее и существенней...
жили душа в душу
Не ругали (не рушили) чужие смыслы, свое пространство и самих себя. Не воевали с Данностью.

волн, что тихо накатывали на берег и все шептали свою..какую то песню.
Это уже была подготовка к восприятию не воспринимаемого ранее...

Дед был на все руки мастер
Просто, он умел собирать внимание на том, что делает. А когда делал, то делал. А не ворон считал и не мух ртом ловил....

бабка пекла свои замечательные пирожки
Она тоже относилась к делу по шамански. Поэтому и получалось качественно.

что попалась в его сети не простая рыбка, а золотая...
Это у деда Остановка Мира так получилась... а там, многое вокруге можно узнать и увидеть... и кадый потом сам решает, что с этим делать...

Молвит рыбка:-отпусти ты меня старче, исполню я твои три желания..
Это старые смыслы так прочитали рыбин голос... на сам деле рыбо ему сказало вот чо:
- У тя дед, три дороги.
1. Деньгу делать, имидж раскручивать, ну и потом знаменитым челом стать. И будет у тя много всяких корытов.
2. Просить всю жизнь у меня всякую фигню... пока мне это не надоест.
3. Продолжать дальше вписываться в Живое Пространство. Тут - дорога без конца.
Выбирай сам.
Подумал дед, да и говорит-отпущу тебя так, так как все..что нужно, могу и сам добыть.
Ясный пень, остановил чел Мир, и уже чуял, что чего стОит...

Отныне будешь ты понимать разговор животных и растений... вильнула хвостиком и скрылась на дне морском.
Дед почесал репу и пошел домой.
Почесал, и подумал... "да в принципе, я к тому и шел".
а кот на лежанке приоткрыл один глаз и говорит:-Ну что не поймал сегодня то рыбы, да и чего ходить то было, вот завтра клев будет удачный.
Хотя кот молчал... то просто прочиталось так... когда такое выражение морды у Киски, , знач завтра есть смысл ставить морды - катыски. Толк будет.

Пошел дед на завтра и верно, наловил он рыбы
А дома и говорит своейной Бабе -
- От смотри. Можно было кучу бабла вломить в покупку эхолотов, навигаторов, нового катера, четырехтактной "Ямахи"... прикидуеш сколько это стОит? Блин, выгоднее оказывается просто знать, когда и где рыба будет...
вернулся домой довольный.
Скорее - уравновешенный. Так оно и понятно, чо вижжять и плюваццо, если от этого толку ноль, а разрушительные последствия... мамо дорогое!
С тех пор дед стал еще удачливее, ведь все пространство вокруг говорило, предупреждало и советовало...
Ну да. Дед снял свое внимание со старых смыслов, и стал ПРОСТО ВПИСЫВАТЬСЯ В ПРОЦЕСС... а оно и интереснее и эффективнее чем плеваццо и материццо защищая свои старые смыслы...
Вот и сказочки конец,
Не. Эт только начало. Продолжение у Серкина в книге "Хохот шамана".

а кто слушал молодец!
А хто прокоментировал сказочку? Он чо?