Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Чужие смыслы  (Прочитано 197277 раз)

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
Re: Чужие смыслы
« Ответ #75 : 02 Апреля 2010, 15:51:40 »

в эти игры не играю
Хорошо давай посмотрим в какие игры ты играешь
 Ты свою любимую Асю  подсадила  (ввела в зависимость )  на свою любовь  (как зачем и почему  еще те вопросы если хочешь то можешь и ответить на них )
  Потом  ты  взяла  и наказала  ее  своей не любовью ( зачем и почему  это уже совсем другие вопросы )
 И конечно же  в конце всего этого действА  ты  ее  великодушно простила   ( возникают всё те же вопросы )
 Ты говоришь что  тебя не понимают  это  не правда   я очень хорошо  тебя понимаю

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138005
« Ответ #76 : 02 Апреля 2010, 16:02:50 »

Ты свою любимую Асю  подсадила  (ввела в зависимость )  на свою любовь  (как зачем и почему  еще те вопросы если хочешь то можешь и ответить на них )
неет я просто с ней дружу

Потом  ты  взяла  и наказала  ее  своей не любовью ( зачем и почему  это уже совсем другие вопросы )

наказала своей любовью
глупости

я создала ситуацию когда она не поняла ее
например
сделала по работе замечание, и возможно была не права
но почему то решила что Ася поймет
да, еще делая замечания просто не обратила внимание на то что при этом были другие люди
да много чего
что потом в ее Картине мира оказалось свидетельсвтом того что я неувнимательна к ней

И конечно же  в конце всего этого действА  ты  ее  великодушно простила   ( возникают всё те же вопросы )
никакого великодушия не было
было понимание что я могу этого человека просто потерять
и у меня был выбор просто молчать и ничего не делать
или попытаться ее же смыслами объяснитьей и деонести что мне важна наша дружба
это был мой выбор
мое отношение к присуствию этого человека в моей жизни

Ты говоришь что  тебя не понимают  это  не правда   я очень хорошо  тебя понимаю

нет. я не говорю тебе этого.

Фэй

• Гость
« Ответ #77 : 02 Апреля 2010, 16:05:30 »

Тот кто более осознан с того и спрос
Когда предстанешь перед Сущим, то скажи ему:"Я чиста пред всеми. А если есть на мне грех, то спрашивай с себя."

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138005
« Ответ #78 : 02 Апреля 2010, 16:12:37 »

ни на кого не перекладываю отвественность за происходящее
не о том я
о том что согласие с данностью
и приятие чужих смылов есть приятие людей такими какие они есть
если я говорю о том что тот кто более отвественне с того больше спрос
это имела ввиду
кому больше дано с того и спрашивается больше

что касается моей жизни и всего что происходит
то Согласие с данностью понимаю именно как моя отвественность за происходящее
с более осознанным я говорю или с менее
просто в одном случае я могу управлять ситуацией а в длругой нет
только и всего :)

Фэй

• Гость
« Ответ #79 : 02 Апреля 2010, 16:29:48 »

не о том я
о том, о том:
Тот кто более осознан  тот и несет ответственность
От него в принципе зависит
Ибо видит больше понимает глубже
Вот такое мое мнение.

Кикимора

• Хранитель Костра
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4176
  • - Вас поблагодарили: 2471
« Ответ #80 : 02 Апреля 2010, 18:09:46 »

Шаня
Ты очень понятно все описала и про свои и чужие смыслы и как они не состыковываются в жизни и что из этого выходит.
На данный момент все произошло возможно не из-за разных смыслов, которые вообще редко бывают у людей одинаковые и ребята правы, здесь другая причина.
До вашего охлаждения с Асей, ты скорее всего вела себя с ней определенным образом, так что она была довольна твоим с ней обхождением.
Возможно  у тебя не хватило времени или энергии и ты стала ей уделять совсем другое внимание и ей стало мало.
Она требует полной порции проявлений твоей "любви" или приятия..не знаю что ты практиковала по отношению к ней, но будет следующий раз и этот следующий раз будет идти по нарастающей.. в конце концов будет скандал и ты много чего услышишь в свой адрес...
Вообще то это очень хороший момент...потому как все ставится на свои места и все приоткрывают свои истинные лица и говорят "правду".
Правду которую видят они или хотят видеть.
Когда от нас требуют внимания, то тут дело не в смыслах.
И про ответственность...ты не можешь нести ответственность за других.
Ты можешь быть сама ответственна...
например в том, чтобы не приучать людей к своей любви...ведь наверное можно быть в нормальных отношениях и без излишних перекосов. :)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69067
  • - Вас поблагодарили: 156508
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #81 : 02 Апреля 2010, 18:59:23 »

Эссе которое написал Шелтопорог и объясните мне
где тут приятие?
  Я писал не про челов знания... а про челов, которые своей рефлексией рожают реальное намерение.   Да,  горный обвал начинается с одного камешка.  Но, только с того,  который сможет собрать вокруг себя лавину.  Или по другому - когда накапливается критическое количество  неустойчивых камней - появляются условия для обвала.

В описанной мною истории -  камешки добавлялись  неуверенностью/неустойчивостью женской половины.  Она очень нуждалась в доказательствах  прочности своего положения, и  использовала для этой цели любую ситуацию.  Мужской половине моего текста, это и надоело и смысла больше не было...  сколько можно трындеть одно и то же...  Вот они  и пришли к закономерному результату. 

Ни какой высшей психологии, магии или еще чего... просто,  иногда количество переростает в качество.  И тогда, там уже всё по другому.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : 02 Апреля 2010, 19:06:34 »

В описанной мною истории -  камешки добавлялись  неуверенностью/неустойчивостью женской половины.
Да не было там ни какой критической массы   просто  Мужику не было где жить вот он и жил со стервой 
 она этим умело пользовалась  это как бы негласное согласие  обмен ты мне я тебе 
 А потом он вспомнил что  все таки у него есть дом в деревне на берегу  реки  и банька там есть и огородик  который кстати надо бы вскопать  и  засадить  вот он и уехал 

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : 02 Апреля 2010, 19:13:09 »

Список то может и другой, а вот смыслообразующие узлы на магистралях  внимания - увы, те же. 

Что создавалось всю жизнь, за несколько секунд не переделать в лучшую сторону...
На уговоры себя  что то изменить   уходят годы   это  правда 
 Но как только принято решение   и воля  подхватила намерение   то  изменение происходит сразу  кстати как в лучшую так и в худшую сторону  о чем свидетельствуют  окружающие  люди

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : 02 Апреля 2010, 19:17:22 »

Или по другому - когда накапливается критическое количество  неустойчивых камней - появляются условия для обвала.
Шелтопорог,
  Класс  формулировка   сам сформулировал  или подглядел где  ???  :)

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2745/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68433
  • - Вас поблагодарили: 46478
« Ответ #85 : 02 Апреля 2010, 19:33:58 »

Ты можешь быть сама ответственна...
например в том, чтобы не приучать людей к своей любви...ведь наверное можно быть в нормальных отношениях и без излишних перекосов.
До сих пор не могу сказать точно, какой смысл Экзюпери вложил в свою фразу "мы ответственны за тех, кого приручили". :)
Думаю, что, приручая кого-то, люди должны осознавать, чем занимаються и знать, к чему это приведет, к каким последствиям. А так, как они являлись создателями этой ситуации, то и нести ответственность должны тоже.

Приручить-это значит, постороить отношения, когда более слабый начинает зависеть от более сильного. Мы все зависим друг от друга. Я не об этом говорю. А о паталогической зависимости, когда состояние-настроение-самочувствие зависит от наличия или отсутствия внимания, одобрения, поощрения того, кто  важен.
Тот, кто приручил становиться главным авторитетом, судьей, оценщиком, допингом....
А прирученный, как флюгер, чутко реагирует на все видимые и, придуманные самым, перемены в отношениях.
Причем, у прирученного есть представления об обязательном наборе поступков, слов, реакций, которые свидетельствуют о хорошем к нему отношении.Его к ним приучили. Отнять их-больше, чем отнять любимую игрушку. Если же что-то выпадает их набора, то сразу сигнал тревоги.  ;)Неуверенность, нестабильность внутренняя и хочеться получить дозу, чтобы устаканиться-успокоиться, обрести уверенность.
Поэтому прирученный-зависимый может пойти на что угодно, чтобы вернуть былое расположение и порядок взаимоотношений.
Чтобы "понравиться" он может даже имитировать полное приятие чужих смыслов, демонстрировать всяческую заинтерессованность, стараться.

Я была и в роли прирученной и в роли того, кто приручает.
Когда мы приручаем, то редко понимаем это и не отдаем отчета.
А, если уже произошло, то, что тогда делать? Чем может помочь более осознанный менее осознанному?
А ведь должен помочь, потому как создавали ситуацию оба и у приручаемого был какой-то   свой интерес.

Совпадение... ;) но у меня сейчас в последнии три недели есть такой конфликт и своя Ася.
Правда, она мне ближе, чем Шане ее Ася.
И суть конфликта, как я понимаю, в том, что я "не так" ее люблю, как надо. И ей очень горько и обидно.
Я не нашла правильных слов, таких, которые, она смогла бы услышать. Обида не дает слышать.

Думаю, что лучшее, что можно сделать, любя прирученного - это освободить его от себя!
Так, чтобы он наконец-то обрел себя для себя!
Но, как вижу, и из своего опыта, это процесс очень болезненный. И может привести к разрыву отношений.Чего очень не хочеться.
И как быть? o_o
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : 02 Апреля 2010, 20:15:09 »

Думаю, что лучшее, что можно сделать, любя прирученного - это освободить его от себя!
Но, как вижу, и из своего опыта, это процесс очень болезненный. И может привести к разрыву отношений.Чего очень не хочеться.
И как быть?
Siringa,  Огромнейшее спасибо  за  приведенный пример   
 Очень даже наглядно видно  кАк   ЗНАНИЕ  борется  с ЖАЛОСТЬЮ
 Твоя ситуация  к  выбору  гораздо ближе чем Шанина
Блин  Поставьте   мене  кто не нибудь  МИНУС   а  то я это ни когда не прикращЮ  :D :D :D

Кикимора

• Хранитель Костра
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : 02 Апреля 2010, 21:19:38 »

Блин  Поставьте   мене  кто не нибудь  МИНУС   а  то я это ни когда не прикращЮ
Поставила тебе согласку, *OK*  но потому что ты попросил.. :P ,а так лучше не прекращай....кто ищет..тот всегда найдет. :)

Кикимора

• Хранитель Костра
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : 02 Апреля 2010, 22:00:36 »

Совпадение... eye но у меня сейчас в последнии три недели есть такой конфликт и своя Ася.
Да, у меня тоже была своя Ася и даже две.
Тогда я уже была достаточно по времени в "поисках себя" и обеим помогала понять учение дона Хуана...
Поскольку понимала безупречность, как лучшее что ты можешь сделать, то общаясь с ними, уделяла  им массу и внимания и времени.
Считала, что я ответственна за них.
Но спустя...я поняла, что они  и шагу не могут шагнуть без меня..
Постепенно стала их отлучать от себя, подталкивая к самостоятельности и объясняя, что я тут накосячила сильно и что им нужно принять решение самим меняться и это зависит только от них..
В итоге..одна из них довольно быстро стала стремиться к самостоятельности и мы до сих пор с ней общаемся..
Общаться с  таким человеком, у которого смыслы похожие на твои-одно удовольствие...
Вторая устраивала разборки и ставила мне совершенно противоположные обвинения..
требовала продолжение банкета и обвиняла меня и в Чсв и в не безупречности и бог его знает еще в чем.. :[
Вот тогда я задумалась..
Очень многое поменялось с тех пор, но я знаю точно..что в таких ситуациях действительно важно количество личной силы человека и очень..очень многое..
И считаю..что я приняла ответственность за них именно тогда, когда пустила в свободное плавание, а вот выплывут они или нет, то это уже их мера ответственности.

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : 02 Апреля 2010, 23:13:55 »

Чужие смыслы  звучит  красиво  Сформулировано правильно    Можно даже  так книгу назвать  и до верху её набить  этими самыми  смыслами  О  а еще можно  ездить с лекциями  под таким  название  и  залы будут трещать по швам  и  люди будут  уходить  щЯсливые  все в слезАх  и  прозревшие  Но это хрен что изменит
 Дело в том  что  чужой смысл он до тех пор чужой  пока  не попал в поле нашего внимания  Как только наше внимание его заловило  то  он УЖЕ перестает быть  чужим  а со временем  так ваще становится  РОДНЫМ 
 И посему получается   и уже доказано  учеными что родитель у всего человечества один  так  и  смысл у всего тоже  один