У меня, например, накапливаются дела или планы, которые по какой-то причине я откладывала, но помню о них.
Siringa, а могет это подход такой просто у тебя - откладывать, накапливать, перетаскивать или тащить на себе ?
но ведь подходы бывают разные ? например такой:
жизнь состоит из ситуаций, в которых ты оказываешься в каждый конкретный момент...
для чего нужна ситуация ? возможно для взаимодействия...
и вот в конкретной ситуации ты определяешь взаимодействие, как некое дело, которое тебе необходимо сделать...
и по какой-то причине ты его не делаешь, откладываешь... а спустя какое-то время пытаешься сделать, но ведь ситуация уже ушла давно ! и своим действием (делом) ты влезаешь в совсем другую ситуацию... какова эффективность такого дела в другой ситуации уже ? к тому же твое НЕдействие в той, исходной ситуации на самом деле расценивается уже как действие и ты через него в ней поучавствовала...
из такого подхода получается, что такое вот таскание "несделанных дел" является полной бессмыслицей, к тому же отвлекающей от текущей ситуации... а если учесть, что саму ситуацию мы часто неверно (неполно) интерпретируем, да и распознаем часто лишь пиковые, яркие, узнаваемые ситуации, полагая, что между такими ситуаций нету, что там паузы, переходные процессы... вобщем, картинка становится еще более странной...
я вот ваще ничего не таскаю... занимаюсь тем, во что упираюсь в данный момент... потому в конце года у мну нету списка "НЕсделанных дел"... если я что-то не сделал, может оно так и надо ? ))
вобщем, предлагаю уже прикончить все свои списки

и отдаться целиком празднику !