чото не ощущаю этот празнек внутри
для меня это выходные
, и возможность выключить телефон и просто спрятаться где нибудь.
в прошлый год спряталась за городо м в одной очень старенькой гостинице
с огромными окнами, на море и горы
маме казало что работа
на работе казало что праздную
вот так и оставили меня уссе в покое на три дня. и все три дня спало, бродила и смотрела как дышит море, лежала наполу, вокруг апельсины и яблоки, а впери гладь морская и тишина
апельсиновые корки запах яблок и апельсинов, тепло, тихо, и смешалось все, и сон и явь, вот тогда со мной впервы и произошло какоето смещение. будто услышало и увидела иначе море и небо и тишину иначе услышала.
и ещееее, случилось совершенно необыкновенное в моей жизни. я впервые в жизни поняло что такое когда в тебе звучит еще ктото, близкое мне существо, которое живет гдето и неважно оказывается где живет и как и с кем. важно что созвучие, звучание тела духа от него происходит независимо от растояния. и это ниначто не похоже. когда ты ощущаешь в себе узоры и ниточки и сплетение этих ниточек, и узоры звенят и радуются, просто так от того что в мире есть это родное тебе существо
нечеловеческое это ощущение и ужасно удивительно глубокое.
а еще, на улицах пустынно и в моем заброшенном парке тоже, все толпятся возле магазинов и супермаркетов, и от этого тоже плюс от Празднека
, тихо на окраине и спокойно.
еще оченьочень люблю 1 января, невероятная тишина, встаю очень рано и пытаюсь увидеть что то в этом пустном городе, бреду обычно на окраины, по улицам переулкам, и такое крыгом интересное все
:)вот