Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: о Женской Природе  (Прочитано 83891 раз)

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6942
  • - Вас поблагодарили: 7822
Re: о Женской Природе
« Ответ #75 : 27 Января 2017, 16:33:26 »

Теперь говорят, что я наглая и эгоистка, что меня не прошибёшь.

Представляешь, я помню как моя подружка детства говорила, что я эгоистка, когда нам было по года 4 !  :D И ведь вбил ей тогда кто-то в голову, что эгоисты существуют. Может детская эгоистичность самая лучшая?))
Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16872
« Ответ #76 : 27 Января 2017, 16:34:58 »

Представляешь, я помню как моя подружка детства говорила, что я эгоистка, когда нам было по года 4 !   И ведь вбил ей тогда кто-то в голову, что эгоисты существуют. Может детская эгоистичность самая лучшая?))
во!
говорят, мужчина-эгоист возможен.
в женщина не может быть эгоисткой. у неё даже тело создано, чтобы отдавать.

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : 27 Января 2017, 17:50:48 »

Ну вот, я плохая и не понятливая)))
ты хорошая, чудесная, умная и сообразительная!
 *ROSA* :*
Когда лекторы говорят, например, что все домашние дела по дому должна делать женщина, а помощь мужчины (в готовке, уборке и т.п.) это плохо, то я вот думаю иначе, например. Я считаю, что лучше все делать 50 на 50 (в заоблачном идеале) или хотя бы 70 на 30.
Ирин, ну если тебе не нравится, что они говорят (а ты, оказывается, слушаешь! я думала, нет) так и ну их.
раз тебе хорошо и ты счастлива в том, как устроена твоя жизнь и общение - так и ну их, лекторов!

я-то просто не вполне счастлива и сложности у меня, вот я и ищу, что делать.

Знаю одну пожилую деревенскую семью которым по 80 лет. Всю жизнь бабушка занималась хозяйством в основном одна, дедушка занимался только своими мужскими делами типо мотоцикла, электроники и прочей техники. Кстати работали всегда оба до вечера. Сейчас бабушка до сих пор обслуживает и себя и дееспособного деда, т.к. он вообще ничего не умеет - ни готовить, ни стирать, ни гладить. В общем, как маленький ребенок, получается. И ведь одного на долго не оставить так. А ведь можно было научить его готовить простые блюда, стирать вещи свои, гладить, чтобы в старости они помогали друг другу.
я верно понимаю, что тебе не нравится, как у них это устроено?
а они жалуются? им это как?

может, это случай, который Шаман описывал как обучиться жить в единой системе с другим, она забывает закрывать дверь - он приучается проверять и т.п.

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : 27 Января 2017, 17:52:11 »

я перенесла тему в общалку, т.к. хочу оставить её только для жителей Леса.

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6942
  • - Вас поблагодарили: 7822
« Ответ #79 : 27 Января 2017, 18:00:03 »

я верно понимаю, что тебе не нравится, как у них это устроено?
а они жалуются? им это как?

Бабушка жалуется, что не съездить ей никуда одной, например к сыну в другой город, т.к. дедушка из-за здоровья не поедет, но вполне мог бы себе готовить еду.
И да, мне такое не нравится, что элементарные вещи мужчина делать не научен или не хочет делать. Нужно учить мужчин)) Хотя, сейчас с этим легче - залил доширак и готово.
Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #80 : 27 Января 2017, 18:18:27 »

Нужно учить мужчин))
Ирэн.. это безнадёжное занятие ))
даже начинать не стоит, я думаю.

разве мужчины - дети? чтобы их учить?

они не просто взрослые люди, они ещё и те, кто нас защищает.

Я уверена, в той паре все довольны в глубине души.
А дедушка, останься он один, тоже не помрёт.

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
« Ответ #81 : 27 Января 2017, 18:48:15 »

А дедушка, останься он один, тоже не помрёт.

Найдётся другая бабушка. ;)
"Per piZdets ad Victoriam"

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1021/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4580
  • - Вас поблагодарили: 10940
« Ответ #82 : 27 Января 2017, 22:34:56 »

Сколько вы уже тут вопросов подняли! Рад, что тема начала развиваться. Постараюсь писать в тему пореже, дабы не мешать своим мужским взглядом. :)

мне много лет объясняли, кто я с этим чутьём.
У меня есть некоторое представление об этом, основанное на собственных наблюдениях. Могу уверенно скасть, всё это чушь!

и знаешь, когда я спокойно и искренне говорю с женщинами, которых считают резкими, грубыми или недалёкими и даже пошлыми, оказывается, что все они так чувствуют. Просто очень долго и старательно вбивали, что это истеричность, бабские штучки и психи
Знаю. Я называю это "принцип переучивания левши". Невежество, которое приводит к серьёзным последствиям.
мне кажется, тут на форуме я довольно злобная.
Это не есть факт. Самозащита - естественная реакция. Её нельзя считать злом. *ROSA*

То есть женщина просто из любви и уважения к своим мужчинам "изобрела" одно из ведических правил.
Вот! Тут говорилось о поисках первоисточников. Так вот это он и есть. Самый настоящий первоисточник. Нет особого смысла в поиски древних текстов, чтобы утвердиться в их правильности. Глупость записанная тысячи лет назад, всё равно останется глупостью. А то, что действует в жизни, встречается в жизни. Да и к тому же, любые правила - есть прежде всего результат наблюдений. ;)

Это надо увидеть, прочуять, прожить.
Точно.

мужчина старший для женщины, мать старшая для детей, дети по старшинству и полу.
замужняя женщина - старшая для незамужней, даже если незамужняя старше по возрасту. в некоторых пределах.
ну а среди подруг друзей просто по возрасту.
О старшинстве. Для себя отметл, что возраст тут не решающий фактор. Важнее внутренние качества, особенности жизненных взглядов, характера, "основной стержень" личности. К примеру, в семье я средний ребёнок. Младшая сестра, старший брат. Он во многое может лучше меня. Всегда мог. Но я, будучи "эмоционально уравновешенным", в сложные моменты был и являюсь опорой для любого члена семьи. Был множество разных случаев ещё в детстве, но приведу один уже взрослый. У брата заболели куры. Дело было зимой. Прежде чем появился я он пытался лечить их неделю. Сейчас не вспомню названия болезни. Походе на простуду, но со своими особенностями. Заразное для кур. На момент моего вступления в игру, брат уже мысленно похоронил всех. Многих он лично выхаживал с цыплячьего возраста. Да и вообще  в нашей семье даже к курам относятся как к членам "стаи". В общем страх потери привёл его в состояние паники. Я осмотрел кур. Из-за отсутствия качественных ветиренаров, вычислил нужную болезнь с помощью симптомов и интернета. Помню, что важен был рыбий жир. И что раз переболев птицы даже цыплятам передают имунитет через яйца. Так вот, я проводил восстанавливающие беседы с братом. И первые три дня занимался лечением кур лично. После, когда началось улучшение их состояния, я позволил брату заходить в курятник. И дальше уже он лечил кур. В итоге, умерло всего две. Одной из них было уже более десяти лет( кстати, классная была курица. Перевозя её в наш новый дом и новый курятник, мы боялись, что её не примут в стадо. Но она подчинила себе даже петухов :D). Остальных удалось вытянуть даже из очень тяжёлого состояния.
Но, если у нас мужчин возраст не играет роли точно. То за женщин я особо ничего утверждать не могу.

я не могу сказать об универсальном пути, только о своём.
нет универсального.

И я, если вечером взбудораженная и не могу уснуть, лучше выпью молока с корицей
надо же! Обожаю и молоко, и корицу, а никогда не думал, что их можно соединить. *THUMBSUP* *ROSA*

Когда лекторы говорят, например, что все домашние дела по дому должна делать женщина, а помощь мужчины (в готовке, уборке и т.п.) это плохо, то я вот думаю иначе, например.
Просто тут не всё так однозначно. Этто уже внутри пары решается, как удобней. Я вот люблю готовить, и не собираюсь прекращать. :)

Теперь говорят, что я наглая и эгоистка, что меня не прошибёшь.
Как правило, это последняя попытка "пристыдить"/заставить исполнить  свою волю. Т. е. используется акцент на негативном значении "эгоистичности", дабы подчинить человека своим прихотям.

есть мнение и оно мне близко, что женщина не имеет своего собственного мнения о себе, её мнение о себе складывается из мнения окружающих
Это можно и переформулировать, но суть останется та же. Действительно мнение окружающих влияет сильно.  Факт.

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : 28 Января 2017, 00:26:56 »

Дима, спасибо за ответ.

Насчёт возраста там чётко
 Но вы мужчины, вам видней между собой.

Думаю, я меньше буду писать сюда или воообще пока перестану. Лишку вложилась, последстуия в реале.. :(
От излишней гордыни, видимо.
Кроме того, ощущуаю высмеивание и снисходительность, что по сути оскорбление. Не от тех, кто тут в теме говорит! Нет. Ирен с другим мнением, но не ко мне, а к тем знаниям, о которых я. Тут в теме никто не стал, за что огромное спасибо.
Но вот смешно звучит и всё такое. Сама тут..
Знаю, все не могут быть согласны и пр.
И всё же....

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69010
  • - Вас поблагодарили: 156312
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #84 : 28 Января 2017, 10:12:46 »

Ира, спасибо за тему. Много интересных  моментов тут проскочило,  много толкового и практически ценного.   Но...  одно плохо     :) -  тема неподъемная, бездонная и бесконечная. (А может, это и хорошо).

Потому можно видеть семьи со спокойными как бы благочестивыми родителями, но бешеными детьми.
Момент заинтересовал.  У тебя есть этому объяснение?   Момент интересный...

вот это - забота. и она исходит, конечно, от благородства его,

Слово "благородство" -  мне кажется  не   совсем  точным/исчерпывающим. А каким-то социальным и маленьким. По мне, так сюда просится какое-то другое слово, которого я не  знаю. Дело в том,  что доброжелательное, уважительное и даже заботливое и трепетное  отношение ко всему живому -  это, на мой взгляд,  и есть то главное, что должно наполнять людей,  как  представителей вида.  Но их наполняет что-то другое. И часто совсем противоположное.  Против Земли-мамы и всех  ее деток.
И с точки зрения иерархий... мы нихрена не вытягиваем на свою роль/место.  Ибо не может быть "начальник"" тупым и злобным.  А если он таков - то он всё разрушит.  Что мы и наблюдаем. 

Я собственно, почему за это зацепился...   видится мне что-то общее и похожее  в том,  как люди относятся  к младшим-слабшим  и насколько  они   состоятельны как люди. 

Сюда же и отношение к женщине.  Ролью  у которой  является  вроде  как младшая/вспомогательная  функция.  Тут тоже "тест на начальника-человека"  неплохой получается.  И  "подчиненная/младшая" (женщина) - ничем помочь не сможет,  она как Земля.  Как ты с ней обращаешься, то она тебе и отвечает.  Но ... эти ответы  мало кто готов правильно читать/понимать... 
 Может есть смысл  об "ответах-откликах"  немножко  поразмышлять?  Ибо не умея их читать-понимать,  учиться не  получится)))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #85 : 28 Января 2017, 10:23:55 »

если начальник такой в дзене и уравновешенный и ещё пеняет всем за нервность, а у него подчинённые женщины в полном психозе - он не начальник, а эмоциональный террорист, сливает всё на слабых и созданных заботиться и служить.
Ира, а в этой ситуации, как можно и нужно женщинам себя вести, чтобы выправить в нужную сторону?
Или горбатого - могила исправит?
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14928/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60762
  • - Вас поблагодарили: 107536
« Ответ #86 : 28 Января 2017, 10:39:24 »

босые само собой.. это более универсальное, но для женщин особое...

Для женщин вообще – очень многое становится особым. Если это ощутить – очень сильно меняется взгляд и взаимодействие с миром…

Ноги - сходятся в особом женском месте. Которым не только много чуется, но и много знается-ведается
вот да!
а когда это место стянуто и, пардон, натирается тесными брюками.. тут даже простая механика с физиологией срабатывает - при постоянном раздражении чувствительность снижается, а создаётся общее постоянное чувство беспокойства.
Не только это… там у нас – своя особая влажность, разная в наши ритмы и ритмы большого мира, его состояния отражаются на нас (если мы "здоровы", конечно, иначе исковеркано многое). И этой нашей физиологической особенности юбка очень подходит, брюки меньше…

Тут мы плавно переходим к теме нижнего белья и его (ли) необходимости, но тема и так становится слишком пикантной  :)

и расплачешься, и разревёшься и развоешься, и что угодно может быть..
у нас чаще всего столько накоплено, что разгребать и разгребать..
 Женщине всегда нужны те, кому она просто поплачется, поноет, пожалуется.

Да.. это очень остро однажды ощутилось, что мне нужен кто-то, чтобы меня пожалел
Пожалел, покликал "желю" – побыл со мной вместе, стал сопричастным к моей обиде, огорчению, боли…
очень важно.

есть мнение и оно мне близко, что женщина не имеет своего собственного мнения о себе, её мнение о себе складывается из мнения окружающих.
Подозреваю, многие вскинутся на эту фразу - дескать, это бесхребетная, не личность и вообще.

но те, кто не вскинулся, дамы дорогие, бабоньки, девочки, загляните в себя, сами с собой искренне, подумайте, напишите лучше, для себя, просто на бумажке, какой вы себя считаете. А через время вспомните, что и кто вам о вас говорит.. не сразу, постепенно.. это станет видно, откуда выросло мнение..
Да… (хотя я сначала, конечно, вскинулась)))

было когда-то, что когда один человек говорил мне, что я красивая, волшебная, самая хорошая – я именно чувствовала себя такой
Красивой и волшебной
И надо было снова услышать от него это – чтобы не потерять это ощущение себя…
И снова ощутить себя такой. А много ли от "ощущать" – до "быть"?
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1021/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : 28 Января 2017, 11:01:40 »

Ситуация с курами не про иерархию, а про навыки.
К примеру, я лучше, чем старшая сестра, вяжу крючком. И она меня спрагивает, я разъясняю, покащываю.
Нет, не совсем. Мой брат хорошо разбирается в болезнях кур, не хуже меня. Просто тот раз ему было тяжело перенести эмоционально. Резко заболели все. И быстро чахли на глазах. С каждым днём им было хуже. Он не был готов эмоционально. У него опустились руки. Поэтому я и запретил ему ходить в курятник. И два дня вообще не говорил о курах. А так же заменил всё, включая музыку, которую он на тот момент слушал.   И только когда птицам стало достаточно хорошо, я позволил ему спасать их уже самому. Ибо тогда вид кур не отнимал, а  придавал ему надежды.

Хотя с работой тоже... пример тотт ещё..
Основной посыл мне понятен. Это мне знакомо.

Спасибо тебе за тему. Она имеет для меня практическое значение.
Думаю, я меньше буду писать сюда или воообще пока перестану.
Конечно, пока чувствуешь дискомфорт, не пиши. Действуй по настраению. *ROSA*

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1021/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : 28 Января 2017, 11:17:53 »

одно плохо     :) -  тема неподъемная, бездонная и бесконечная. (А может, это и хорошо).
Для кого-то может и неподъёмная. А тут её уже взяли и подняли. :) Тема на самом деле важная и нужная. И ещё, десять тысяч лет фиксированной человеческой истории немного недоговаривают.  Женская природа такая же познаваемая, как и мужская. Говорить, что никто до сих пор не смог её понять, не совсем верно. Скорее большинство попросту и не пыталось. *YES*

Слово "благородство" -  мне кажется  не   совсем  точным/исчерпывающим. А каким-то социальным и маленьким. По мне, так сюда просится какое-то другое слово, которого я не  знаю.
Вот и приходится использовать слова, которые уже существуют. Ты же понял, что прозвучало за словом, так зачем делать на нём акцент?

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : 28 Января 2017, 20:23:49 »

про того начальника..
решение вышло простым.
Когда он первый раз подошёл мне давать какое-то указание, я так боялась, что не смогла и слова выдавить, он повысил голос, я разревелась и убежала в туалет.

Проревевшись там и потом дома, я поняла, что я не могу с ним рядом даже находиться больше 3 минут.
На другой день написала ему продуманное письмо в духе: Уважаемый шеф! я не выдерживаю с Вами разговаривать. Работать вынуждена, предлагаю так: Вы задания пишете по эл.почте или надиктовываете на диктофон, я пишу в ответ статус и предложения, как действовать. Вы помечаете, какой вариант подходит.

он ответил коротким "ок"
и дальше мы так и общались. Здоровались и дальше я подходила с распечатанным списком, уж что-что, а формулировать кратко и чётко я всегда умела и постоянно улучшала это, и он черкал - да, нет, это + это. В течение 1-2 минут.
Я никогда не заходила в его кабинет. и у меня всегда был документ с его решением, двусмысленностей в духе "я сказал так..! а Вы!" не было.
Ещё он смешно выражался по-русски - "Она та, которая это сделает." "Это он тот, который опоздал?"
и ещё потом о нём ходили слухи, что он на кокаине. Это к вопросу - стоит ли вообще налаживать и возможно ли.

т.е. там я просто поняла, что это далеко не моя весовая категория и поняла, что я могу делать и сообщила об этом.
дело так наладилось, что он даже с кем-то ещё внедрил систему.